Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Мультиварка - блаженство для многодетной мамы

judy

Рекомендовані повідомлення

Девочки , подскажите кто-нить, а где можно купить чашу для мульти Панасоник? Мой сын умудрился уронить чашу на пол, так невестка страдает. Хочу им подарить. :(

тут www.kidstaff.com.ua/tema-7297896.html

или тут (ссылка устарела)

или тут zipcenter.com.ua/ru/product/are50h616-chasha-dlya-multivarki-panasonic-are50h616

 

не покупала, но сохранила у себя в закладках (на всякий случай)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а овощи надо чистить/нарезать? для панасоника такие телодвижения тоже подходят?

 

для мультиварки Панасоник проверено годами готовить овощи для салатов так: свеклу(диаметр 5-10 см)помыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы полностью покрывала и включить режим тушение на 2 часа. Для морковки и картошки на 1 час. Свеклу из-за цвета и времени приготовления всегда готовлю отдельно.

 

 

 

На тушении (также методом проб) - отлично готовятся жидкие супы, борщи. В основном ставлю на 1 час.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

где можно купить чашу для мульти Панасоник?

Я давненько покупала в сервисном центре на м. Осокорки (точный адрес можно загуглить).

По приведенным ссылкам: по 1-й чаша неродная, дешевле родной, но возможны ньюансы - не совсем корректная работа автоматических програм из-за того, что материал отличается, не такое прилегание крышки... решать вам, но риски есть.

По 2-й цена как в сервисе, имеет смысл только если в сервисе нет в наличии, а так... А по 3-й - интернет-магазин, поэтому тоже самое, что и в сервисе. Я бы брала либо там, либо в сервисе, где вам ближе и дешевле.

 

Добавлено через 1 минуту

для мультиварки Панасоник проверено годами готовить овощи для салатов так:

Попробуйте сварить на пару - и вкус насыщеннее и быстрее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера опробовала-таки свою мультяшку. Первая моя реакция была - блииин, такая чаша маленькая... Но потом начала варить гречку и поняла, что туда огого сколько всего влезет:) Гречку делала с грибами в сметане - получилось ооочень вкусно! (это говорю я, которая эту крупу не очень-то жалует).

А сегодня решила стушить картошку с овощами. Выставила режим томление и... девайс пишет мне 5 часов!!! Это так и надо? Если время готовки уменьшить, то чем это чревато? И сколько должна тушиться картошка в мульте (без мяса!)?

 

А вообще, прикольная штука мультя. Не скажу, что телодвижений с ней меньше - все-таки, сначала овощи немного обжарить надо, затем бросить оставшиеся продукты и т.д. НО: все это делается в одной кастрюльке, так что на кухне чисто, вроде как и не готовила))) И самое главное - закрыла крышку и забыла)))

Впереди у меня еще выпечка. Вот если она меня порадует, то мультю поставлю на самое видное место и расцелую на радостях:D

 

все, разобралась. Я перепутала режим томление и тушение)))) Но вопрос - зачем нужно "томление" аж на 5 часов - остается открытым. Люди, что вы там все томите?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Люди, что вы там все томите?

Пока у меня не было Кукушки с скороварочными режимами, то в Панасонике я делала вкуснейшую буженину. Вначале кусок мяса (после нашпиговывания чем привыкли и маринования хотя бы 2 часа) на Выпечке обжариваем по 10-15-20 мин. с каждого бочка до образования румяной корочки (время зависит от того насколько ваша мультя интенсивно греет на Выпечке/Обжаривании). А потом на Тушение часа на 3-4 (зависит от размеров куска мяса). В Панасонике Томления нет, но это же просто более долгое тушение. После всего мясу надо дать остыть вне мультиварки и употреблять лучше после окончательного охлаждения в холодильнике. Иначе оно распадается по волокнам.

Кстати, имхо, для овощей программа Тушение не очень. Она ведь почти 100С, но не 100С. Поэтому при тушении картошки с мясом (воду в таких сочетаниях вообще не доливаю, мясо дает очень много жидкости) мясо - готово, картошка - сыровата. Овощам надо больше нагрев.

 

Впереди у меня еще выпечка.

Попробуйте обязательно бисквит, кекс и творожную запеканку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

все, разобралась. Я перепутала режим томление и тушение)))) Но вопрос - зачем нужно "томление" аж на 5 часов - остается открытым. Люди, что вы там все томите?

 

Режим томление можно использовать для холодного, молоко топленое делать.

 

Добавлено через 1 минуту

А мясо какое? Его совсем сырое?

 

Конечно сырое! Но на любителя можно добавить копченого и чернослив.

 

Добавлено через 52 секунды

А сегодня решила стушить картошку с овощами. Выставила режим томление и... девайс пишет мне 5 часов!!! Это так и надо? Если время готовки уменьшить, то чем это чревато? И сколько должна тушиться картошка в мульте (без мяса!)?

 

Картошку лучше тушить на режиме выпечка (жарка).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но вопрос - зачем нужно "томление" аж на 5 часов - остается открытым. Люди, что вы там все томите?

Во Франции есть монастырь. в который возят "кулинарных туристов". Фокус в низкотемпературном и гипер-длительном томлении продуктов и мяса в частности. Это "фишка" этого монастыря. Они сохранили эту древнюю традицию у себя и делают на этом денежки)

Я пробовала так тушить баранину. Часов 5 на 140 и потом при медленном остывании часов 5 в духовке. А в мульте - это элементарно делается. :good:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо! Но у меня осталось 10 мин до конца процесса тушения)))) Если картоха будет сырой - поставлю на выпечку. :rolleyes:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Картошку лучше тушить на режиме выпечка (жарка).

 

Поддержу, все овощи и мясо готовлю на режиме "Выпечка", но капусту сначала ставлю на режим "Тушение" на час, а потом на режим "Выпечка", тоже на час. Капуста на режиме "Выпечка", как бы, умягчается и слегка подрумянивается. Но это личные предпочтения.

Режимом "Томление" не пользовалась ни разу, хотя, если заглянуть в книгу рецептов Декса, то там и говядина, и курица на нём готовится.

Ира, проверено, на "Выпечке" картошка готова, даже, чуть меньше, чем за час программного времени и при закрытой крышке. если готовите на режиме "Жарка"( на будущее), то крышка должна быть открытой

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Урра! Приехала вчера ко мне моя мультяшка - Декс-60:) :D

Хорошее начало, поздравляю. У меня и Панасик, и ДЕХа. В последней более "узнаваемые" для домашних блюда получаются. В Панасике - более диетические. Думала покупаю одну в дом, вторую в квартиру, чтобы не таскаться. Щаз, тягаем обе)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В ожиданиии своей мультиварки....заказ уже сделан...

 

Ура!:Bravo: Значит все-таки Николай прочитал записку;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо! Но у меня осталось 10 мин до конца процесса тушения)))) Если картоха будет сырой - поставлю на выпечку. :rolleyes:

А водичку вначале подливала ли? Тогда картошка паром возьмется и стушится быстрее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А водичку вначале подливала ли? Тогда картошка паром возьмется и стушится быстрее.

 

Водички немного подлила (страшно было совсем без нее оставлять:D). И все-таки картоха немного не дотушилась... Поставила на выпечку, жду-сЖ-)

 

Добавлено через 55 секунд

В ожиданиии своей мультиварки....заказ уже сделан...

 

Поздравляю! Я больше года страдала-мучилась:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поздравляю! Я больше года страдала-мучилась

Спасибо, а я месяца 3, но конец (т.е. начало) уже светится впереди))))))))))

 

Добавлено через 2 минуты

Снова вопрос возник, а варенье кто-то пробовал варить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня муж намедни обнаружил, что они есть, и что их две)))) Удивился) Перед этим мне этот девайс рекламировать стал, видно дамы на работе обсуждали.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Водички немного подлила (страшно было совсем без нее оставлять:D). И все-таки картоха немного не дотушилась... Поставила на выпечку, жду-сЖ-)

Ира, рассказываю про картошку. Режим "Выпечка", немного оливкового масла ( я готовлю на нём), закрыла крышку и пару минут жду, чтобы масло разогрелось, затем закладываю картошку( кусочки могут быть и крупно, и тонко порезаны, от настроения) с травками-приправками, закрываю крышку и открываю минут через двадцать, она , уже начинает подрумяниваться, лопаткой перевернула её и закрыла крышку, затем минут через десять открыла крышку и , опять, пошерудела лопаткой. Часа времени, с головой, хватает, чтобы получить румяную картошку, без добавления воды. Если тушите картошку со сливками или с каой-нибудь подливкой, соусом, то, не забывайте проверять, как быстро выпаривается жидкость, потому что на режиме "Выпечка" вода, читай-соус, подлива, сливки, испаряется очень быстро

Змінено користувачем allanek
дополнила ответ
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробуйте сварить на пару - и вкус насыщеннее и быстрее.

 

Не-а:). 2 свеколки, 3 картошки -это не мой формат винегрета. Только ТАЗИК:). А мисочка для варки на пару - это ж детский сад.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я функцией тушение чаше всего пользуюсь. Сначала на функции жарка готовлю морковь с луком, можно мясо добавить. Потом перехожу на функция тушение и добавляю что надо. Для борща один набор продуктов, для тушеной картошки другой. Но для любого приготовления 1 часа тушения хватает. А если просто нужна вареная картошка, то готовлю на функции суп 25 минут.

Томление, читала, используют для холодца, для тушенки, для каш молочных (если нет функции каша), для топленого молока

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а варенье кто-то пробовал варить?

у меня хлебопечка с функцие варенье. Вот там пробовала. Получается здорово. Хлебопечка ведь при варке варенье его ещё и мешает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я варила клубничное в этом году в мульте, но это больше в формате "эксперимент", до сих пор стоит. Отличие от "тазиковского" это цвет, просто потрясающе какой то летний клубничный цвет. Томленное молоко для ряженки, холодец и супы на режиме тушение подтверждаю.:rolleyes:
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я варила клубничное в этом году в мульте, но это больше в формате "эксперимент", до сих пор стоит

А его там мешать нужно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А его там мешать нужно?

 

Да, обязательно, на долго от него не получится отойти. Оно не пригорает, но очень бурлит.

 

Добавлено через 10 минут

Как то я тут хвасталась банушем....Рецепт от мужа:

Пару стаканов сметаны развести пару стаканами молока, на режиме пар доводим до кипения, перемешивая всыпать один стакан кукурузной крупы. Тщательно перемешать и на тушение на 30 минут. Соль масло по вкусу. Заправка наша самая любимая это поджарочка с мелко порезанной пдчеревочкой, грибы, цыбулька и запралена той же сметанкой, что бы типа подливки было. Очень советую, то что надо, примером к Рождеству.:good::beer:

Кстати, не советую сильно солить, сметана с крупой даёт ооочень насыщенный вкус.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...