felixx Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Так а чем озадачила? Это клеймо далеко не редкость, встречается в копе по Первой Мировой, использовался много где, начиная с обрештовки грузов, заканчивая разной кустарщиной типа чаш весов, посуды и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Так а чем озадачила? надпись я расшифровал и даже за этот союз почитал, но мне это так и не дало понимания что это за штука? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
felixx Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 По такому куску сложно угадать, особенно если учесть, что клеймо ставили на шо попало. Латунь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 от Рдултовки, вы поосторожней там 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 от Рдултовки, вы поосторожней там возможно, возможно... я не стал ее сильно распрямлять ибо лопнет. интересное я место значит нашел... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Ну что, начала и меня эта тема затягивать. Находки конечно бонус, а повод выбраться за город, побродить на свежем воздухе, плюс помахать прибором и покидать лопатой дает недостающую физическую нагрузку. Затраты не больше, чем на вонючий спортзал, а удовольствия в разы больше. А еще начинаешь изучать историю. Если о монетах и оружейном деле информации много, то вот одна находка меня сильно озадачила. надпись "ЗЕМСК. и ГОРОДСК. СОЮЗ" У вас Квазар?В групе ФБ рекомендуют Каазар Полюховича брать.Тоже хочу металокопом занятся, только жалко 400 баксов на , что-то более менее приличное тратить . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Так возьмите аську как я, причём не по жлобству, а по незнанию товарища выручил. Будете ходячку и пробки копать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 У вас Квазар? да. я вообще не знал как пойдет, поэтому взял один из самых дешевых тут пока с головой хватает. цель не золото искать, но это наверное больше от места, чем от прибора зависит. после нескольких выходов начинаешь понимать прибор. сначала сильно сбивала с толку реакция на корни. но потом понял как они звучат. ну и истерика всегда на пивные банки и фольгу. я дискриминаторы не ставлю, весь спектр слушаю. еще полезная штука пинпоинтер оказался. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Так возьмите аську как я, причём не по жлобству, а по незнанию товарища выручил. Будете ходячку и пробки копать. Дык аська 250 с катухой Нейл торнодо это стандарт начинающего кладоискателя. Еденственное, что пишут , что уже почти все выкопали и уже особо смысла нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Еденственное, что пишут , что уже почти все выкопали и уже особо смысла нет. все не выкопают... не зря ж часто находят идя следом за кем-то ) слишком большая территория страны, чтобы ее сплошняком пройти... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 все не выкопают... не зря ж часто находят идя следом за кем-то ) слишком большая территория страны, чтобы ее сплошняком пройти... Следом за кем-то это уже с ХР ОRX нужно идти, но то уже совсем другие бабки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
felixx Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Так возьмите аську как я, причём не по жлобству, а по незнанию товарища выручил. Будете ходячку и пробки копать. Я аську целенаправленно брал, простая, понятная, дешманская, комплектующие есть. Да, бухарских динариев накопал прилично, но и интересного хватало, от царских времен, до довольно стремного снаряда прошлой осенью. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Но вы же не 150-ю брали! А мне по ушам проехали, а я и не проверил по отзывам. От и походил, но ничего кроме монет и пивных пробок да фольги толкового не нашёл Не, оно ж и ходить то надо знать где и фарт иметь не лишне. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
felixx Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 250-ую взял, не могу сказать, что она прямо топовая, скорее наоборот, но чисто пошариться хватает. Да, ездим часто с товарищем, у которого эскалибур, так вот, шляпы разной накапываем обычно одинаково, а вот настоящее пиратское сокровище пока не нашли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 250-ую взял ну вот и вопрос - насколько она увидит то, чего не увидит тот же квазар и наоборот? в сильно дорогих может и уверенней все, но что хотеть за $100? это как купил гантели и уже два раза на них посмотрел... учитывая, что я только маленькую часть этого места с такими находками прошел, есть ли смысл там дальше ходить? не уверен что мне гильзы еще нужны или пули. можно ли рассчитывать там на что-то сопутствующее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
felixx Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 ну вот и вопрос - насколько она увидит то, чего не увидит тот же квазар и наоборот? в сильно дорогих может и уверенней все, но что хотеть за $100? это как купил гантели и уже два раза на них посмотрел... учитывая, что я только маленькую часть этого места с такими находками прошел, есть ли смысл там дальше ходить? не уверен что мне гильзы еще нужны или пули. можно ли рассчитывать там на что-то сопутствующее? А хрен его знает, когда я аську брал - то выбор для новичков был не очень большой, почитал о тогдашних конкурентах и взял, хотя бы потому, что по ней тогда гайдов было больше, чем по всему остальному. Так-то, могу сказать, что фарт или мастерство тут таки важнее прибора, на одной прогулке, когда выбирались толпой полазить, был один киндер, которому вообще дали какую-то ерунду китайскую с алика, так вот пацан после дИдов на поле гривенник екатерининский нашел, прямо по натоптаному, в то время как люди там на руках аппараты стоимостью с крыло самолета держали. Так что тут такое, ни один прибор фарт и чуйку не переиграет. Пока что. А смысл - это уже вопрос философский, каждый вкладывает свои смыслы в свои действия, лично я хожу развеяться, подумать, находки, хоть дрянные, хоть хорошие - это просто бонус, не более, так что лично для меня место интересно пока мне на нем нравится ходить, когда надоедает, то я ищу другое. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 250-ую взял, не могу сказать, что она прямо топовая, скорее наоборот, но чисто пошариться хватает. Да, ездим часто с товарищем, у которого эскалибур, так вот, шляпы разной накапываем обычно одинаково, а вот настоящее пиратское сокровище пока не нашли Спецы пишут, что катуху Нейл-торнадо нужно вместо штатной.Существенно глубина увеличивается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
felixx Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Так с торнадой-то и брал уже, тогда комплектация такая была, родная мелкая и торнада. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Но все де цена вопроса в три раза дороже Квазара. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
felixx Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Ну тогда я о квазарах ничего и не слышал, брал то, что было известно и к чему мануалов было больше и обзоров хватало, сейчас бы может что-то другое взял, а может и нет. Аська мне нравится простотой и тем, что на нее барахла куча у всех. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Прогресс не стоит на месте. Хотя катушки тоже много значат. Главное все-таки место что-бы попалось хорошее. Лично я пока не вижу смысла на более дорогой прибор переходить. Была бы еще возможность сравнить 2-3 на одной цели, чтобы понять разницу вообще... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
felixx Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Прогресс не стоит на месте. Хотя катушки тоже много значат. Главное все-таки место что-бы попалось хорошее. Лично я пока не вижу смысла на более дорогой прибор переходить. Была бы еще возможность сравнить 2-3 на одной цели, чтобы понять разницу вообще... Как по мне, то переходить на что-то другое стоит лишь тогда, когда есть понимание, на что нужно переходить и зачем, когда появляется понимание ограниченности того, что уже есть и когда эта ограниченность доставляет дискомфорт. Причем, это касается практически всего, а не гнаться за самым-самым абы було. Это мне напоминает товарищей с двухподвесами по 3-4к, которые ездят на них за пивом пару раз в году, не умея даже настроить нормально, когда покупают литровый квадрик или мотик, а потом боятся на нем ездить и оно стоит годами в гараже и т.д. Мое мнение - юзать что есть, если не надоест и появится понимание, что вот уже уперся в потолок этого квазара, то тогда менять, к тому времени уже как раз должно появиться понимание, что ищем и чего не хватает. Мне все еще хватает моей аськи, например. Но и пришло понимание, что раз-два в месяц выбраться побродить - это максимум, так что смысла в смене оборудования точно нет. Была идея собрать глубинник, но взяли у товарищей поюзать огромную рамку самодельную, походили денек и поняли, что копать бездны ради чугуния особого желания нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Но и пришло понимание, что раз-два в месяц выбраться побродить - это максимум вот это главное ограничение на самом деле... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 может уже кто-то спрашивал. но раз пошло активное общение, то задам вопрос: не страшно нарваться на "это войны"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 гораздо страшнее, когда ты едешь на мотоцикле, а тебя каждый убить хочет, разворачиваясь через двойную сплошную или выезжая в лоб на встречку или подрезая... а еще страшно с мачты упасть, куда полезешь антенну поправить. а уж как страшно когда жена чужой волос на пиджаке находит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз