AndyAntonov Опубліковано: 18 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2017 еперь вопрос, 16мм2 это сечение каждой жилы Каждой. . . . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 18 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2017 А кабеля слаботочки (антена, витая пара) можно в штукатурку? Или лучше в гофру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 18 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2017 А кабеля слаботочки (антена, витая пара) можно в штукатурку? Или лучше в гофру. лучше в гофру подойдет даже 16мм. Просто меньше она хочет неправильно согнуться при вводе в установочную коробку. Если не хотят ее по потолку в гофре вести, то я ее в стене и при переходе к потолку введу в гофре сантиметров 20. Ее просто тогда штукатуры правилом не порвут. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 18 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2017 Я немного уточню. Лучше в гофре потому что со временем может появиться проблема с изоляцией кабеля или есть другие причины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 18 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2017 Лучше в гофре потому что со временем может появиться проблема с изоляцией кабеля или есть другие причиныиногда читал что цементно-песчанные штукатурные смеси могут сожрать изоляцию дешевых базарных витых пар. Видел даже в нете такие фотографии. Потом наткнулся на ссылку что Hyperline, рекомендует свою витую пару прятать в гофру если вот такой вот монтаж, а бывали случаи что витую пару попросту бетонировали и когда бетон застывал он мог порвать ее. Ну как то так короче говоря)) Я ее всегда стараюсь в гофру прятать, штукатуры и мастера ГК кабеля еще берегут, но витую пару они как то не замечают)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 18 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2017 (змінено) Тут кабель будет в гипсовой штукатурке. Да и штукатуров с правилом уже не будет. Змінено 18 липня 2017 користувачем Vitaliy67 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 Витуха, это такая сучность, что может запроситься на замену в любой момент. Никаких там 30 лет, как с ВВГ. И как её забетонированную затем менять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uvtert Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 Нужно мнение специалистов : в частный дом (много дерева) противопожарное УЗО 100мА или 300мА тип А или АС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 Витуха, это такая сучность, что может запроситься на замену в любой момент. Никаких там 30 лет, как с ВВГ. И как её забетонированную затем менять? 1. А кто вообще разрешил слаботочку укладывать непосредственно под раствор? 2. А кто разрешил структурированные сети делать необслкживаемвии? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck55 Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 Со вчерашним умершим счетчиком такая история. Поход в ЦОК Киевэнерго Всего на 3 часа очередь. Бумажное заявление принимать не хотят. Оформили на следующую неделю заявку на бесплатную замену в связи с неисправностью. Сразу же и договорчик об оплате по среднему потреблению в период от снятия последних показаний до замены на новый, а после этого, соответственно, платить уже по новому счетчику. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 Ну, расчёт по среднему в Правилах есть. Для вас этот договорчик и будет подтверждением обращения. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck55 Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 Для вас этот договорчик и будет подтверждением обращения Ну, в общем-то да. Но все равно непонятно, почему они так сопротивляются, если клиент хочет сообщить о неисправности быстро и без проблем - той же заявой, например. А дальше пусть бы сами разбирались. Какая-то ужасная совковая отрыжка, даром что приватизировано. Кстати, в центральном офисе (Киев, пл. Франко) у них есть канцелярия, которая таки регистрирует входящие письма, я по какому-то вопросу уже им носил бумаги, они исправно реагировали, и сейчас звонил туда на всякий случай - схема работает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Troublemaker Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 Нужно мнение специалистов : в частный дом (много дерева) противопожарное УЗО 100мА или 300мА тип А или АС 100 или 300 правильнее расчитывать из схемы электроснабжения дома, обычно в самом конце, когда известны все нагрузки, длины кабелей и расставлены групповые УЗО. Нормы диктуют не менее 300, НО! это из вероятности возгорания 10е-6. А если по расчетам попадаете в 100 то это конечно лучше. Если после противопожарного УЗО сразу идут групповые (ну в смысле только провода/коммутация/автоматы/УЗО) без подключений нагрузок, то в принципе достаточно АС, т.е. повреждения проводки создают только синусоидальный ток утечки. "А" необходим для нагрузок с нелинейными элементами, например, если у вас есть стационарные нагрузки с нелинейными элементами подключенные не через групповые УЗО (например стабилизатор / печь / станок и пр. с электронным управлением) Очень желательно S-селективне, или высока вероятность одновременного отключения группового и вводного УЗО 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hike Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 Подскажите пожалуйста, кто у нас делает готовые электрощитки? Нужен электрощиток в квартиру, и хотелось бы заказать качественную сборку из хороших комплектующих на проверенном производстве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 Подскажите пожалуйста, кто у нас делает готовые электрощитки? "У нас" - это где? Вы бы профиль заполнили, что ли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 Подскажите пожалуйста, кто у нас делает готовые электрощитки? Нужен электрощиток в квартиру, и хотелось бы заказать качественную сборку из хороших комплектующих на проверенном производстве. Ну блин!!! www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=122812 На это й же странице.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 Подскажите пожалуйста, кто у нас делает готовые электрощитки? Нужен электрощиток в квартиру, и хотелось бы заказать качественную сборку из хороших комплектующих на проверенном производстве. Я представляю что бы я сказал клиенту который бы хотел что бы я ему сделал проводку и подключил щиток который собрала какая то обезьяна, пусть даже с тремя дипломами и самая распиаренная. А потом мне бы клиент сказал - ты ж подключал, а оно не работает. Мое мнение кто делает проводку тот и делает щиток. ИМХО. А щитки электрик такой как к примеру Я ( с университетским образованием и стажировками в Германии и Италии) уж поверьте делать умеет. Получше всяких там "фирм и контор". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hike Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 "У нас" - это где? Вы бы профиль заполнили, что ли. Прошу прощения, заполнил. Я представляю что бы я сказал клиенту который бы хотел что бы я ему сделал проводку и подключил щиток который собрала какая то обезьяна, пусть даже с тремя дипломами и самая распиаренная. А потом мне бы клиент сказал - ты ж подключал, а оно не работает. Мое мнение кто делает проводку тот и делает щиток. ИМХО. А щитки электрик такой как к примеру Я ( с университетским образованием и стажировками в Германии и Италии) уж поверьте делать умеет. Получше всяких там "фирм и контор". Не всегда можно найти такого электрика, это даже редкость скорее. Так что для минимизации рисков, мне кажется дать уже профессионально собранный щиток это не такая уж и плохая идея. Ну блин!!! www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=122812 На это й же странице.... Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 Мое мнение кто делает проводку тот и делает щиток. не все те кто электромонтаж делает, могут собрать щит грамотно, красиво и читаемо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 не все те кто электромонтаж делает, могут собрать щит грамотно, красиво и читаемо. Согласен, но в такой ситуации производство работ должно идти строго по проекту в котором прописано все. И материалы и линии и техзадание на щит и прочие ньюансы. Тогда можно запускать монтажника который продолбил "отсюда" и "до обеда" штробу и впихнул в нее провод который ему дали. Тогда да. Но как правило опять же такие джамшуты в ваш купленый щит и цемента насыпят и провода неправильно промаркируют и подключат не то и не туда. Ну заодно еще и шлицы сорвут на автоматах при затяжке. В общем печально это все в нашей жизни как то Даже не знаю что сказать. А я за свою долгую жизнь (помню еще как Первый Храм в Иерусалиме разрушили, ну про Индиру Ганди и прочих умолчу) видел проект на внутренний электромонтаж квартиры аж ОДИН раз... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 Но как правило опять же такие джамшуты в ваш купленый щит и цемента насыпят и провода неправильно промаркируют и подключат не то и не туда. так корыто вмуровать, а раму уже хотя бы после финишной малярки перед покраской стен подключить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 так корыто вмуровать, а раму уже хотя бы после финишной малярки перед покраской стен подключить. И сколько будет пробитых дюбелями линий при подключении проводки на финишном этапе? Так хоть в процессе диф сработает и покажет что делов натворили. А так и штукатуров нет и шлейфы дырявые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 Нужен электрощиток в квартиру, и хотелось бы заказать качественную сборку из хороших комплектующих на проверенном производстве. В Харькове, например, проверенное производство Элкор, но только мелочевкой не занимается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 20 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2017 А щитки электрик такой как к примеру Я ( с университетским образованием и стажировками в Германии и Италии) уж поверьте делать умеет. Получше всяких там "фирм и контор". Кхм.. А как же трехфазное УЗО на однофазных потребителях? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 20 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2017 Не всегда можно найти такого электрика, это даже редкость скорее. Так что для минимизации рисков, мне кажется дать уже профессионально собранный щиток это не такая уж и плохая идея. В дремучем 2005м году автосигнализации Шериф пытались ставить прямо на конвеере, где собирали ВАЗы 10ки. Сделали подробную тех карту, сделали специальный шлейв для ВАЗа, с проводами нужной длины,... пока инженер физически стоял возле конвеера, все шло как по маслу, но как только он ушел на обед - сигнализации перестали работать. Разборы полетов показали, что рабочие цепляли их не по тех карте, а по принципу ближайшего удобного провода. И пофигу что цвет не тот... Ищите электрика. Добавлено через 1 минуту А как же трехфазное УЗО на однофазных потребителях? А что не так? Трехфазный счетчик Вас не смущает? Почему смущает УЗО? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз