MaksymS Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 Ну значит не сталь. Уже легче. Нержавейка тоже вряд ли. На а чистую бескислородную медь 99,999999999999% вам никто и не обещал. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 Ну значит не сталь. Уже легче. Нержавейка тоже вряд ли. На а чистую бескислородную медь 99,999999999999% вам никто и не обещал. В общем, вероятно, что вполне сносного качества? ЗЫ. Но в любом случае, производство уже вынесли в Китай... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 В общем, вероятно, что вполне сносного качества? ЗЫ. Но в любом случае, производство уже вынесли в Китай... Пользуйтесь не беспокоясь. Не смотря на то что китайские, нормального качества! Только для их обжима нужены специальные клещи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 Но в любом случае, производство уже вынесли в Китай... А разве производство изначально не там было? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 Но в любом случае, производство уже вынесли в Китай... IEK ВСЕГДА производился в Китае. С первого дня регистрации бренда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 В общем, вероятно, что вполне сносного качества? вряд ли. Сносное качество при снятии слоя блестит как медь, а не как сталь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 вряд ли. Сносное качество при снятии слоя блестит как медь, а не как сталь Медь свежепоцарапанная блестит светло светло желтым оттенком, лишь потом немного сильнее желтеет. Поэтому сходу без 100грамм можно и не разобратся 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 Медь свежепоцарапанная блестит светло светло желтым оттенком, лишь потом немного сильнее желтеет. Поэтому сходу без 100грамм можно и не разобратся ну, я уже накатил, и скажу, что ничто так не согревает душу, как красный цвет свежепошкрябанной электротехнической меди)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БРОДЯГА Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 Всем добрый ! А подскажите Гуру, какой мощности дифавтоматы ставить на 1. бойлер 2. душевая 3. тёплый пол (3 кв) (8 кв) 4.стиралка или как подбирать по мощности ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 Купил ИЕКовские наконечники, потом понял, что они металлические. Я так понимаю, в идеале они должны быть медными? Я только не понимаю зачем они вам? Я такими раз в три года работаю, и то по большим праздникам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 Я только не понимаю зачем они вам? Я такими раз в три года работаю, и то по большим праздникам. Эх, праздников бы побольше! У меня вилочные на щупах мегера и измерителя сопр. заземления, кольцевые на крокодилах, тех же щупов. Еще они в авто оч часто используются. Как говорят - в кулацком хозяйстве все пригодится! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 Всем добрый ! А подскажите Гуру, какой мощности дифавтоматы ставить на 1. бойлер 2. душевая 3. тёплый пол (3 кв) (8 кв) 4.стиралка или как подбирать по мощности ? Ответ один и универсален - 10 Ампер 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 тьфу ты, имел ввиду, что стальные :D Прорезал на 1 мм ножовкой по металлу - визуально сталь-сталью... На одной стороне коробки есть адрес www.iek.ru С другой стороны написано что-то типа произведено дядюшкой Ляо, Чжэцзян, КНР... Магнітом хіба не простіше сталь виявити?;) До речі а куди вони мали йти? Я там бачу під гвинт є отвір? Я б побоявся через такий товстий метал пустити хоча б 10А. Така товщина то хіба що просто опресовка багатожилки перед всуванням її в клему. Порівняйте з товщиною от тут Чи то мені просто по фото здалось що товщина мала? А так то все нормуль? Я просто такі взагалі не використовую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 Медь свежепоцарапанная блестит светло светло желтым оттенком, лишь потом немного сильнее желтеет. Поэтому сходу без 100грамм можно и не разобратся вот светло-светло жёлтый оттенок и есть Добавлено через 1 минуту Я только не понимаю зачем они вам? Я такими раз в три года работаю, и то по большим праздникам. Ну, например, в переноске с ШВВП закрепить вилку/розетку. ЗЫ. А разве они не нужны чтобы, скажем, обжать ВВГ в обычной розетке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 ЗЫ. А разве они не нужны чтобы, скажем, обжать ВВГ в обычной розетке? Це як? Навіщо моноліт перед розеткою взагалі обжимати? Невже я щось попустив в новинках? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 обжать ВВГ в обычной розетке нет. Монолитные жилы так и зажимают. Обжимать только многопроволоку (ВАГО просто в кадр попало, провод не для него) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 Магнітом хіба не простіше сталь виявити?;) До речі а куди вони мали йти? Я там бачу під гвинт є отвір? Я б побоявся через такий товстий метал пустити хоча б 10А. Така товщина то хіба що просто опресовка багатожилки перед всуванням її в клему. Порівняйте з товщиною от тут Чи то мені просто по фото здалось що товщина мала? А так то все нормуль? Я просто такі взагалі не використовую. Моїх ІЕКовських товщина значно менша. Зараз використовую для переносок з ШВВП (які використовуються в тому числі і для сварки), планував використовувати їх в розетках. В розетках не треба? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 Моїх ІЕКовських товщина значно менша. Зараз використовую для переносок з ШВВП (які використовуються в тому числі і для сварки), планував використовувати їх в розетках. В розетках не треба? А куди Ви їх в розетку то всунете???;) Там якраз все заточено під просте вставляння жили. А от кільце клеми куди всунути? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 нет. Монолитные жилы так и зажимают. Обжимать только многопроволоку (ВАГО просто в кадр попало, провод не для него) Ну я думал, что, обжав через клемму, будет лучше контакт, потому что "петелька" из ВВГ всё равно не будет столь идеально прилегать, как клемма Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 Ну я думал, что, обжав через клемму, будет лучше контакт, потому что "петелька" из ВВГ всё равно не будет столь идеально прилегать, как клемма Угу. А ще буде зайвий перехідний опір. Це якщо в стару совдеповську будете крутити. В нові нормальні розетки просто клему не всунете. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 А куди Ви їх в розетку то всунете???;) Я ще до стаціонарних розеток не дійшов А розетки, що я використовую в переносках, мають можливість використувати одну з таких клем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 вот светло-светло жёлтый оттенок и есть Они латунные, какими и должны быть! Латунь легко поддается пластическим деформациям, а по своим хар-кам не сильно уступает меди. А то что многие принимают за медь (красноватого цвета), то тоже латунь, только с меньшим добавлением цинка. У этих сплавов даже какие то названия есть, только их не помню. Так Шо не надо летать в облаках, в поисках чистой меди в подобных изделиях! :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 Они латунные, какими и должны быть! а где должны быть? В Германии они из меди, это можно проверить по ссылке katalog.klauke.com/en/insulated-solderless-terminals-0-1-6-mm/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 (змінено) а где должны быть? В Германии они из меди, это можно проверить по ссылке katalog.klauke.com/en/insulated-solderless-terminals-0-1-6-mm/ Я не знаю че там в Германиях, а вот у нас даже в медной катанке, из которой кабели производят, ГОСТ не нормирует (вернее раньше не нормировал, ща не знаю) содержание цинка, олова, хрома, кадмия, никеля, марганца... и пр. От того и кабели бывают мягкими и жесткими. Но ГОСТы по меди проходят. Как то так! P.S. А кто засомневается в написанном, рекомендую провести эксперимент- отполируйте царский пятак (там меди больше) и оставьте на воздухе. И купите медную, не луженную, гильзу. Пусть полежат пару недель, и сравните их цвет. К стати, по самому отполированному пятаку сразу будет видно что такое медь! А то что по ссылке, так верьте! А можете их себе заказать, провести тот же эксперимент с пятаком. У нас тоже гильза называется ГМЛ (гильза медная луженная). Змінено 17 грудня 2017 користувачем igorjk Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@d Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 Стоит задача развести ввод 380В на две линии. От счетчика будет или СИП 16 мм или ВВГ 6 мм. Дальше нужно разделиться на ВВГ 6*5 и 4*5. Как это лучше сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз