-electron- Опубліковано: 30 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2019 Но появляются новие фишки, хотелки, деньги и хочется большего, а места то уже и нет. Добавлено через 2 минуты З такими рекомендаціями? Рекомендації то є справи вподобань. Камрад так і написав. Він не сказав що поганий щиток, а сказав що йому не подобається. От аналогія хтось Горгонзолу наминає аж гай шумить, а комусь то кака. Добавлено через 2 минуты Т.е., если чувак узнал про все прелести дифреле, то у него желания не возникло? Может ето вовсе не чувак, а чувиха? :D Може просто не всі штудіюють каталоги на предмет новинок щоб сходу втілити то все в себе вдома. Більшості поки працює то й супер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 30 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2019 Може просто не всі штудіюють каталоги на предмет новинок щоб сходу втілити то все в себе вдома. Більшості поки працює то й супер. Дифреле - це не новинка з останнього каталогу зима-весна, а життєва необхідність. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 30 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2019 Дифреле - це не новинка з останнього каталогу зима-весна, а життєва необхідність. Я заплутався Добавлено через 2 минуты Но появляются новие фишки, хотелки, деньги и хочется большего, а места то уже и нет: Так мова про новинки чи про старинки :D типа дифреле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apasasika Опубліковано: 30 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2019 Дифреле - це не новинка з останнього каталогу зима-весна, а життєва необхідність. Однако, бывает что заказчику(или заказчице) не объяснили желательность установки реле напряжения, разрядников(особенно в свете высокой грозовой в последнее время), диф.реле и прочих устройств защиты от искрений. И вдруг кто-то ей(ему) рассказывает о таком чуде техники, а места под него в щите уже нет))) хнык-хные-хнык. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 30 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2019 ... разрядников(особенно в свете высокой грозовой в последнее время)... Я вот тащусь от таких обобщений. А где эта высокая грозовая активность? У нас например в этом году приличной грозы пока и не было, даже в мае... Но все специалисты как один советуют всем в щиты/розетки разрядники всех трёх типов, молниезащиту и прочая... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 30 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2019 Я заплутався Так мова про новинки чи про старинки :D типа дифреле? Хто на чому ведеться: одні - на новинках, інші - на безпеці. Добавлено через 38 секунд И вдруг кто-то ей(ему) рассказывает о таком чуде техники, а места под него в щите уже нет))) хнык-хные-хнык. Поэтому и нужен запас на вырост. Добавлено через 1 минуту Я вот тащусь от таких обобщений. А где эта высокая грозовая активность? У нас например в этом году приличной грозы пока и не было, даже в мае... Но все специалисты как один советуют всем в щиты/розетки разрядники всех трёх типов, молниезащиту и прочая... Потому что не знаешь, откуда придёт беда. А одного раза достаточно, чтобы ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Я вот тащусь от таких обобщений. А где эта высокая грозовая активность? У нас например в этом году приличной грозы пока и не было, даже в мае... Но все специалисты как один советуют всем в щиты/розетки разрядники всех трёх типов, молниезащиту и прочая... Сайт есть, можно во всем мире активность грозы смотреть)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apasasika Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Я вот тащусь от таких обобщений. А где эта высокая грозовая активность? У нас например в этом году приличной грозы пока и не было, даже в мае... Но все специалисты как один советуют всем в щиты/розетки разрядники всех трёх типов, молниезащиту и прочая... Граница васильковского и обуховского района. Конкретно в моей деревне уже с десяток гроз за пару месяцев. Варисторы в технике, слава инженерам, погибли, но спасли всё остальное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Однако, бывает что заказчику(или заказчице) не объяснили желательность установки реле напряжения, разрядников(особенно в свете высокой грозовой в последнее время), диф.реле и прочих устройств защиты от искрений. И вдруг кто-то ей(ему) рассказывает о таком чуде техники, а места под него в щите уже нет))) хнык-хные-хнык.зараз прийде камрад гога й розкаже що просто всунути УЗІПи в наявний щиток дає ефект явно не фонтан. Тому що там купа своїх умов до прокладання кабелів і тд і тп. Та закладається то все на етапі проектування. Добавлено через 22 минуты Хто на чому ведеться: одні - на новинках, інші - на безпеці. Якщо людина ведеться на безпеці то вона на етапі ремонту про неї думає. А не шукає новинки:D у вигляді узо. Добавлено через 1 минуту Поэтому и нужен запас Я ж кажу шафа на пару сотень модулів наше все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Я вот тащусь от таких обобщений. А где эта высокая грозовая активность? У нас например в этом году приличной грозы пока и не было, даже в мае... Но все специалисты как один советуют всем в щиты/розетки разрядники всех трёх типов, молниезащиту и прочая... Вот тоже от таких тащусь... Нафига тогда УЗО в щит ставить? Оно может за всю жизнь и не сработать!!! "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"(вроде так?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Как то вы тут из одной крайности в другую кидаетесь)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Простите,это я? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 зараз прийде камрад гога й розкаже що просто всунути УЗІПи в наявний щиток дає ефект явно не фонтан. Тому що там купа своїх умов до прокладання кабелів і тд і тп. Та закладається то все на етапі проектування. І буде повністю правий! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Вот тоже от таких тащусь... Нафига тогда УЗО в щит ставить? Оно может за всю жизнь и не сработать!!! "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"(вроде так?) Для тех кто на броневике - УЗО спасает жизни домочадцев, а разрядник/УЗИП/варистор лишь имущество. Так понятнее? Далее - климат даже в пределах нашей страны весьма отличается в разных регионах. В моём детстве за время пары месяцев летних каникул в деревне у родни в Волынской области грозой убивало пару человек и подпаливало несколько сараев/домов. Там это типа норма была. Да и дожди с грозами были если не ежедневно, то раз в 2-3 дня точно. В Днепре подобные последствия от гроз почти не встречаются. Уж в век полной информационной прозрачности их трудно было бы утаить. Вопрос для тех, у кого голова состоит из той самой брони с броневика - жителям какого из двух приведённых в сравнении регионов страны жизненно необходимо предпринимать мероприятия по предотвращению последствий, связанных с грозой? Или таки всех под одну гребёнку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Для тех кто на броневике - УЗО спасает жизни домочадцев, а разрядник/УЗИП/варистор лишь имущество. Для тех кто в танке или по пояс деревянный(от верха). Напишите тем людям потом у которых пострадало имущество от грозы или ни дай бог кто в доме погиб!!! И будите потом им про климат,грозы пару раз в году писать. (Обжегся на молоке, дует и на воду) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Для тех кто в танке или по пояс деревянный(от верха). Напишите тем людям потом у которых пострадало имущество от грозы или ни дай бог кто в доме погиб!!! И будите потом им про климат,грозы пару раз в году писать. (Обжегся на молоке, дует и на воду) Там по грозозахисту не все так однозначно, я б на неї аж так дуже не надіявся. Та й полуміри там не допустимі. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Я уверен. Если специалист отличный он обязан заказчику всё рассказать от и до. А заказчик уже сам решает что ему нужно. Пример:ставить одно УЗО на всю квартиру или несколько на разные линии. И пару лет назад установил знакомому в Борисполе.Сильно прыгало напряжение и пару раз ламалась техника.И была гроза,где то шкваркнуло недалеко,так вылетил кондюк,пару ламп,стаб не спас. А прошлом году в Киеве,на Выдубичах,у другого знакомого,после молнии из стаба искры полетели(проц и ключи все под замену,имущество уцелело) Ну понятно что в квартире громозащита не так важна,я согласен на все 100%,что это больше выманивание денег. Добавлено через 2 минуты Это как на СТО приезжаешь с одним,а тебе ещё хотят впарить ещё что то... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Пример:ставить одно УЗО на всю квартиру или несколько на разные линии. И пару лет назад установил знакомому в Борисполе.Сильно прыгало напряжение и пару раз ламалась техника. Никак не привикну: "УЗО" и 'пригало напряжение". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Никак не привикну: "УЗО" и 'пригало напряжение". А как правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 А как правильно? Скачки напруги то парафія реле напруги. Камрад на це натякає. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Камрад на це натякає. І щоб я без Вас робив? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 А как правильно? Наступного разу буду писати... Дифирінційне реле(автомат) і перепади напруги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Наступного разу буду писати... Дифирінційне реле(автомат) і перепади напруги. Ви так і не зрозуміли, що дифреле/дифавтомат не мають ніякого відношення до перепадів напруги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Ви так і не зрозуміли, що дифреле/дифавтомат не мають ніякого відношення до перепадів напруги. Упс... Я писал что имеет?Так и написал?Айя-айя-айя... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Упс... Я писал что имеет?Так и написал?Айя-айя-айя... Что Вы установили знакомому в Борисполе? Пример:ставить одно УЗО на всю квартиру или несколько на разные линии. И пару лет назад установил знакомому в Борисполе.Сильно прыгало напряжение и пару раз ламалась техника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз