Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Каркасный бассейн

Дмитрий111

Рекомендовані повідомлення

шоб долго не рыться ссылку, плиз, или модель ф/станции.

Тю блин. Вы б сразу и спросили. Модель Emaux FSP400-4W, состоит из бочки Р300, и насоса ST020, смонтированных на станине. + мешок кварцевого песка мелкого за 250 грн. За ночь из мутного ржавого болота получил прозрачную голубую водичку. Небольшой минус - дует настолько сильно, что сдувает мошкару в сторону от скиммера, и ее приходится сачком ловить, скиммер не отрабатывает. Еще не занимался но, видимо, буду искать колено 90`, чтобы поток направить в сторону-вниз. Хотя можно извратиться, и сделать регулировочный байпас между всасом и напором - это уменьшит полную производительность. Но надо ли оно мне....

p.s. Если правильно понял общие рекомендации, фильтровальный цикл должен быть не больше 6 часов, т.е. кратность фильтрования не меньше 15% в час. + запас мощности 25%, выходит 18-20% объема бассейна в час. У этого насоса паспортная производительность по чистому песку 3.5, т.е. до 17 кубов потянет. Хотя пишут, что тянет и до 20, по паспорту.

Змінено користувачем Блуждающий ТВЭЛ
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тю блин. Вы б сразу и спросили. Модель Emaux FSP400-4W, состоит из бочки Р300, и насоса ST020, смонтированных на станине. + мешок кварцевого песка мелкого за 250 грн. За ночь из мутного ржавого болота получил прозрачную голубую водичку. Небольшой минус - дует настолько сильно, что сдувает мошкару в сторону от скиммера, и ее приходится сачком ловить, скиммер не отрабатывает. Еще не занимался но, видимо, буду искать колено 90`, чтобы поток направить в сторону-вниз. Хотя можно извратиться, и сделать регулировочный байпас между всасом и напором - это уменьшит полную производительность. Но надо ли оно мне....

p.s. Если правильно понял общие рекомендации, фильтровальный цикл должен быть не больше 6 часов, т.е. кратность фильтрования не меньше 15% в час. + запас мощности 25%, выходит 18-20% объема бассейна в час. У этого насоса паспортная производительность по чистому песку 3.5, т.е. до 17 кубов потянет. Хотя пишут, что тянет и до 20, по паспорту.

У вас скиммер наверно рядом с форсункой? Нельзя их разнести по разным сторонам бассейна?

А по циклам рекомендуют как правило два через два ну или час через два главное сделать три объема в сутки

Ну и чем больше работает фильтрация тем меньше химии нужно

Мне в таком ритме достаточно одной таблетки в неделю хотя по книжке она рассчитана на 16 кубов при моих 30

• Лайк 1
Посилання на коментар

У вас скиммер наверно рядом с форсункой? Нельзя их разнести по разным сторонам бассейна?

А по циклам рекомендуют как правило два через два ну или час через два главное сделать три объема в сутки

Ну и чем больше работает фильтрация тем меньше химии нужно

Мне в таком ритме достаточно одной таблетки в неделю хотя по книжке она рассчитана на 16 кубов при моих 30

Ну, бассейн 56670 сделан в этом плане слегка странновато. Штатно забор по центру длинной стороны, выброс левее на 25% длины. Скиммер в центре длинной стороны смотрелся бы очень странно, потому подключил наоборот, чтобы забор был ближе к углу, а сам скиммер убрал в угол за счет длины гофры. Пока еле дышащий одноразовый фильтр из комплекта бассейна делал вид, что фильтрует, мухи плыли к скиммеру. Теперь посреди бассейна видно течение, и мух разносит куда угодно, т.е. не образуется ламинарное течение поверхности, за счет которого должен работать скиммер.

Ловим сачком каждый день :(

Насчет таблэток у меня тоже типа перебор, как у вас :D Кинул поддерживающую шайбу хемоформа 12 июля, она еще есть, хоть и маленькая. Хотя на упаковке дозировка для меня - полтаблетки в неделю (таблэтка на 20 кубов кажется). Представил, как буду пилить ту таблэтку....

И сделал два шока, 12 числа при запуске и 21-го после монтажа нового фильтра, по мутно-ржавому, когда хлортест кокидо показал 0.8. Получается поддерживающая таблэтка примерно на месяц в моем случае. И, возможно, стоит делать шок хотя бы раз в месяц, может и чаще. Пока не понимаю динамики, по сути, у нас поборота первая бактериальная вспышка и первое осаждение растворенyого железа.

Поглядим. Пока вода как стекло и почти не отдает хлором.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Ну, бассейн 56670 сделан в этом плане слегка странновато. Штатно забор по центру длинной стороны, выброс левее на 25% длины. Скиммер в центре длинной стороны смотрелся бы очень странно, потому подключил наоборот, чтобы забор был ближе к углу, а сам скиммер убрал в угол за счет длины гофры. Пока еле дышащий одноразовый фильтр из комплекта бассейна делал вид, что фильтрует, мухи плыли к скиммеру. Теперь посреди бассейна видно течение, и мух разносит куда угодно, т.е. не образуется ламинарное течение поверхности, за счет которого должен работать скиммер.

Ловим сачком каждый день :(

Насчет таблэток у меня тоже типа перебор, как у вас :D Кинул поддерживающую шайбу хемоформа 12 июля, она еще есть, хоть и маленькая. Хотя на упаковке дозировка для меня - полтаблетки в неделю (таблэтка на 20 кубов кажется). Представил, как буду пилить ту таблэтку....

И сделал два шока, 12 числа при запуске и 21-го после монтажа нового фильтра, по мутно-ржавому, когда хлортест кокидо показал 0.8. Получается поддерживающая таблэтка примерно на месяц в моем случае. И, возможно, стоит делать шок хотя бы раз в месяц, может и чаще. Пока не понимаю динамики, по сути, у нас поборота первая бактериальная вспышка и первое осаждение растворенyого железа.

Поглядим. Пока вода как стекло и почти не отдает хлором.

У меня скиммер как раз по центру короткой стороны, а форсунки на противоположной, правда скиммер у меня же встроенный, а у вас наверно тот который на глади воды

Шок я делаю только после чужих и при запуске

• Лайк 1
Посилання на коментар

У меня скиммер как раз по центру короткой стороны, а форсунки на противоположной, правда скиммер у меня же встроенный, а у вас наверно тот который на глади воды

Шок я делаю только после чужих и при запуске

Эх, самая правильная схема - направленное течение. Да, скиммер навесной, у нас простой каркасник.

Что до хлора - буду держать шайбой, наверное. Тем более, в шайбе сульфат алюминия есть (шайба 3в1). Ну а после массированного приема гостей, наверное, послушаю ваш опыт - тогда и сделаю шок.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Каркасник надёжнее, у товарища 7 лет служит. Сменил 3 укрывных тента, а бассейн в порядке. Нужен обязательно с фильтром. От цветения воды хорошо помогает перекись водорода.
Посилання на коментар

Разочарую ...

Фотки выложу при случае

Та ладно! Надувные пробиваются собаками, мышами, ногтями, травой и тд и тп в стотыщпицот раз быстрее, чаще, кучнее каркасных. Так пишут, и у нас был надувной клееный-переклеенный, без толку...

• Лайк 1
Посилання на коментар

Соглашусь!

Пробитый каркасник не трагедия, заткни хоть спичкой, заклей, залепи и все ОК

Другое дело надуваха.

Все равно как с лодкой сравнить.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Разочарую ...

Фотки выложу при случае

Ооочень интересно! Я в ожидании фото надувного бассейна, который может дать фору каркасному😎

• Лайк 1
Посилання на коментар

Господа бассейновладельцы, как консервируете и храните песочную насосно-фильтровальную установку? Сушите и в дом? Песок высыпаете? Или слили сколько вылилось, хлорную таблетку внутрь и в сарай?
Посилання на коментар

Господа бассейновладельцы, как консервируете и храните песочную насосно-фильтровальную установку? Сушите и в дом? Песок высыпаете? Или слили сколько вылилось, хлорную таблетку внутрь и в сарай?

Промываю, потом сушу и в дом. Обычно песок в 2-3 емкости. Песок с фильтра обязательно высыпаю.

• Лайк 1
Посилання на коментар

так нести легче да и добавить в следующем сезоне знаешь сколько

а я разочаровался в пергидроли...

С прошлого года идет какая-то лажа, хватает максимум на две-три недели.

До 2017 минимум месяц одна заливка без доливки, думал, что виновата концентрация в 50%, вернулся к 35%, но результат тот же.

Скорее всего из-за резко возросшего спроса резко упало и качество, другого оправдания не нахожу. :(

• Лайк 2
Посилання на коментар

С прошлого года идет какая-то лажа, (

по этой причине и я с этого года перешел на хлор. Таблетка в неделю и вообще не болит голова ни о чем

• Лайк 1
Посилання на коментар

сегодня ночью смотрел передачу о качестве масла, майонеза, кваса...

Их вообще есть нельзя!

И это шла речь о заводском производстве, а не о фальсификате!

Продукты питания!

Что говорить о какой-то там перекиси когда харчи фуфло!

Пока мне удобнее с ней, безвредно!

• Лайк 2
Посилання на коментар

мы перешли на 60%, берем канистры по 10 литров. 3 канистры в сезон. 1 полная смена воды, потому что вода перегрелась. в этом году все нормально

Посилання на коментар

Все промываем и в том числе песок , сушим песок , в ведро и на зиму на балкон и все . Бассейн в этом году опять не будем собирать на зиму , намного лучше хранится , чем собранный.

Посилання на коментар

А озонатор никто не пробовал? Вроде бы есть в продаже.

озон в отличии от хлора и перекиси не имеет остаточного действия

• Лайк 1
Посилання на коментар

озон в отличии от хлора и перекиси не имеет остаточного действия

Вы имеете в виду, что нужно будет включать часто? Я понимаю, что это подходит не всем, но мне - вполне.

Посилання на коментар

Просто озон не работает, он должен работать вместе с чем то (хлор, бром). Он дезинфицирует воду проходящую, а чаша остается не обработанной.
  • Лайк 3
Посилання на коментар

за озон

получил задачу поставить озон как шикарное безвредное обеззараживание

на мои возражения приводят пример Аквариума

Еду туда, нахожу специалиста, зову на кофе, общаемся и выясняю, что нихрена озон один не справляется и они тайком бросают хлор.

как никак общественный бассейн и оттого, что там элита он загрязняется не хуже.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...