Fencer Опубліковано: 29 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2018 есть в магазинах достаточно недорогие кондиционеры HAIER HSU-07HT03/R2(W) / HSU-07HUN103/R2 . Попытки найти реальные их х-ки привели на оф. сайт где указано, что это спец модель для некого ЗАСТРОЙЩИКА ГК ПИК. Кому-то что-то известно об этих моделях, неужто их прут из рф ? Официальная гарантия мне все равно не грозит т.к. диллера в городе нет, а вот контрабанду оттуда неохота брать В России некоторые застройщики вышли на тот уровень комплектации объекта, который принят в мире. А именно - оснащение инженерными системами продаваемых квартир. У нас, в силу ментальности, такое вряд ли будет возможно. Но даже рос застройщик для производства - капелька. Потому это не специальная модель под застройщика, а просто одна из бюджетных моделей прошлого сезона, которую в т ч продали и этому застройщику. В России Хайер есть бренд №1 среди бытовых кондиционеров, потому бюджетные модели старается продавать только в таких объемных проектах, а у нас, в силу недоразвитости рынка, продает и в рознице. Добавлено через 1 минуту Вы очень вольно обращаетесь с элементарной логикой и причино-следственными связями. В нашем случае одно из другого вовсе не следует. Вспомнилось из Алисы: "Ты еще скажи, что я ем, то что вижу и я вижу то, что ем - это одно и то же". Попробуйте писать не о моей психологии или логике,а о кондиционерах. Вероятно, тема все же о них,а не обо мне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 29 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2018 Вернемся к теме. Зачем 4-5 м/п трассы? Вернемся к оконнику, оставим холодильники в покое, хоть принцыпиально разници нет, там если 0.5 м есть то гуд. РС подозреваю что с завода заправлено с учетом 3-5 м/п трассы отсюда и ноги растут, при меньшей длинне трассы просто необходимо эвакуировать лишний фреон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 Вернемся к теме. Зачем 4-5 м/п трассы? Вернемся к оконнику, оставим холодильники в покое, хоть принцыпиально разници нет, там если 0.5 м есть то гуд. РС подозреваю что с завода заправлено с учетом 3-5 м/п трассы отсюда и ноги растут, при меньшей длинне трассы просто необходимо эвакуировать лишний фреон. В теоретической плоскости все просто. Существует два параметра - минимально допустимое давление фреона в системе и максимально допустимое. Нам не важно какими конструктивными особенностями они обусловлены. Просто на заводе заливают такое некое количество фреона в агрегат и получается что по общему объему системы при длине трассы более 12 м давление будет ниже минимального, а при длине менее 5 м больше максимального. Почему у дешевых моделей такой диапазон уже чем у дорогих и чем чреваты нарушения я лично не знаю и даже не предполагаю. Но на практике, да, при укороченой трассе можно просто спустить лишний фреон 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миг Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 В России некоторые застройщики вышли на тот уровень .............. Но даже рос застройщик .......... В России Хайер есть бренд №1 ....... а у нас, в силу недоразвитости ......... Вероятно, тема все же о них,а не обо мне. ....какой то засланый казачок :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 В России некоторые застройщики вышли на тот уровень комплектации объекта, который принят в мире. А именно - оснащение инженерными системами продаваемых квартир. У нас, в силу ментальности, такое вряд ли будет возможно. Но даже рос застройщик для производства - капелька. Потому это не специальная модель под застройщика, а просто одна из бюджетных моделей прошлого сезона, которую в т ч продали и этому застройщику. В России Хайер есть бренд №1 среди бытовых кондиционеров, потому бюджетные модели старается продавать только в таких объемных проектах, а у нас, в силу недоразвитости рынка, продает и в рознице. Добавлено через 1 минуту Попробуйте писать не о моей психологии или логике,а о кондиционерах. Вероятно, тема все же о них,а не обо мне. а для чого комплектувати квартиру черговим лайном кондиціонером так як і сантехнікою і електропрводкою яку люди все рівно демонтують, і за які вже оплачено коли купували квартиру....? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 а для чого комплектувати квартиру черговим лайном кондиціонером так як і сантехнікою і електропрводкою яку люди все рівно демонтують, і за які вже оплачено коли купували квартиру....? Ну как зачем? Что б сказать что всем укомплектовано, "заходи и живи" :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 Хорошая тема... Баталиям и метанию говен могут позавидовать даже электрики из профильных тем... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fencer Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 а для чого комплектувати квартиру черговим лайном кондиціонером так як і сантехнікою і електропрводкою яку люди все рівно демонтують, і за які вже оплачено коли купували квартиру....? Справа в тому, що в більшості випадків там вже, як в нормальних країнах. Тобто, проводка та сантехніка така, що її можна використовувати нормально кілька років, вона має гарантію, та забудовник підтримує гарантію. Той самий кондиціонер має 3 роки гарантії, працює нормально, а за рахунок обсягу закупки ціна на нього краща, ніж можна отримати вроздріб. І ремонт там такий, що з ним можна жити, а не переробляти все,як звичайно у нас. Це, власне, схема, яка досить поширена в тій самій Польщі, Туреччині та інших сусідніх країнах (росія тут не є винахідником). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Erbauer Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 (змінено) Принимать экзамен будешь когда зубы почисть хлоркой Ну ты и долбозвон .... Так что я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган. Я конечно извиняюсь. Но ценность Вашего мнения, как эксперта равна 0. Налицо, затруднения со словарным запасом. Если есть недостаток знаний или интеллекта, может и нет смысла спамить в этой теме...? Просто противно читать излияния, таких "балаболов" -----—--------------------------------- По теме. 4 года назад установил как альтернативный обогрев тепловой насос Купер Хантер " воздух - вода" 16кВт. Оборудование отрабатывает без вопросов, уже как основной источник обогрева. Все устраивает, кроме того, что нет возможности дистанционного мониторинга и управления через смартфон, как в моделях бытовых насосов последних поколений. На даче 2 зимы отапливаюсь тоже КХ бытового типа "воздух - воздух" ICY 2 CH-S12FTXTB2S-W с WI fi. Хорошо по эл-ву получается и вай фай управление удобно. Протапливаю за ночь до выезда. Хочу сделать WI fi управление и мониторинг на КХ CH-HP16SINK 2013 года выпуска. Если реально, просьба, посоветовать варианты и стоимость в личку. Змінено 30 липня 2018 користувачем Erbauer Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 Товарищи, подскажите пожалуйста продавит ли средненапорный канальник Midea MTI-24FN1DO вентканал 150мм из утепленного гибкого рукава длинно 5м и не будет ли сильного гула при работе из-за сопротивления? (внутренний блок будет стоять на чердаке, рукава так же будут на чердаке) Вообще вот все Подачи с длинной: 150 мм 1.-3,5м 2.- 3м 3. - 2,5м 4.- 2,5м 5.- 4,5м 6. - 5м 7. 3,8м 125мм 1- 3.5м 100мм 1. - 4м Псс: думаю может рукава которые 4,5 и 5 метров заменить вместо гибкого жесткую трубe из оцинковки+утеплитель Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 Я конечно извиняюсь. Но ценность Вашего мнения, как эксперта равна 0. ............. По теме. 4 года назад установил как альтернативный обогрев тепловой насос Купер Хантер " воздух - вода" 16кВт. Я так расстроен, прям кушать не могу. Купили пару кондеров куперов и уже решили что разбираетесь в теме Можете кстати и не читать. А если б прочли всю тем от корки до корки то поняли бы в чем суть холивара. Добавлено через 19 минут Товарищи, подскажите пожалуйста продавит ли средненапорный канальник Midea MTI-24FN1DO вентканал 150мм из утепленного гибкого рукава длинно 5м и не будет ли сильного гула при работе из-за сопротивления? (внутренний блок будет стоять на чердаке, рукава так же будут на чердаке) Вообще вот все Подачи с длинной: 150 мм 1.-3,5м 2.- 3м 3. - 2,5м 4.- 2,5м 5.- 4,5м 6. - 5м 7. 3,8м 125мм 1- 3.5м 100мм 1. - 4м Псс: думаю может рукава которые 4,5 и 5 метров заменить вместо гибкого жесткую трубe из оцинковки+утеплитель Что скажете? А чего вдруг они загудят ? Так разницы между 3.8 и 4.5 - совсем чуток и тогда и его жестянкой. Жесть конечно оно солиднее ну и подороже есно выйдет Но это лишние хлопоты 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 спасибо, можно брать эту модель или не стоит ? Уж очень дизайн мне понравился. хороший он оффчик, много их поставил, достаточно тихий и дует хорошо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 Товарищи, подскажите пожалуйста продавит ли средненапорный канальник Midea MTI-24FN1DO вентканал 150мм из утепленного гибкого рукава длинно 5м и не будет ли сильного гула при работе из-за сопротивления? (внутренний блок будет стоять на чердаке, рукава так же будут на чердаке) Вообще вот все Подачи с длинной: 150 мм 1.-3,5м 2.- 3м 3. - 2,5м 4.- 2,5м 5.- 4,5м 6. - 5м 7. 3,8м 125мм 1- 3.5м 100мм 1. - 4м Псс: думаю может рукава которые 4,5 и 5 метров заменить вместо гибкого жесткую трубe из оцинковки+утеплитель Что скажете? Не очень корректно задан вопрос. Если с 24-го канальника будет выходить один 150-й воздуховод, работать не будет так как теоретически скорость будет около 15 м/сек. Если же эти все воздуховоды будут выходить с одного кондиционера, вы его не сбалансируете. Если только это в одном помещении, максимум двух. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 Не очень корректно задан вопрос. Если с 24-го канальника будет выходить один 150-й воздуховод, работать не будет так как теоретически скорость будет около 15 м/сек. Если же эти все воздуховоды будут выходить с одного кондиционера, вы его не сбалансируете. Если только это в одном помещении, максимум двух. Да эти все воздуховоды будут выходить с адаптера, понимаю что балансировать будет непросто, надеюсь анемостаты в комнатах в этом помогут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vv.. Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 хороший он оффчик, много их поставил, достаточно тихий и дует хорошо Слышал , что у старт-стопа во внутреннем блоке слышно как щелкает реле. У этого есть такое ? У меня стоит 2 инвертора , очень тихие и если этот будет клацать меня домашние не поймут. И размер внутреннего блока в каталоге 07 модели равен 12 - это правда ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 Граждане кондиционерщики и примкнувшие к ним товарищи, помогите сделать правильный выбор в вопросе выбора в дом агрегатов... Стоит выбор между Daikin FTX20J3/RX20K и Mitsubishi Heavy SRK20ZM-S Душа лежит к шильдику первого, но нахваливают функционал второго. В деньгах оно примерно одинаково. Куда податься - к умным или к красивым? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 Граждане кондиционерщики и примкнувшие к ним товарищи, помогите сделать правильный выбор в вопросе выбора в дом агрегатов... Стоит выбор между Daikin FTX20J3/RX20K и Mitsubishi Heavy SRK20ZM-S Душа лежит к шильдику первого, но нахваливают функционал второго. В деньгах оно примерно одинаково. Куда податься - к умным или к красивым? Главный функционал - холод и чтоб работал тихо. Остальные свистоперделки аля плазма, нанофильтр , умный глаз двойная перегонка(пардон это другой бурбулятор) - от лукавого. В Киеве же есть шоурум Daikin от DDU (Даичи) - найдите время , зайдите и пощупайте.Я попрошу местное представительство чтоб позвонили в Киев и уделили вам максимум внимания. Из бюджета очень тихого и нового это Daikin FTXF20A / RXF20A. Реально очень тихий . Насчет мыцика - уточните , в какой то серии был косяк с БП - там пищал транс импульсника на высоких частотах. АХДА-цена будет(сделаем) белиссимо как для ветерана броуновского движения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 Слышал , что у старт-стопа во внутреннем блоке слышно как щелкает реле. У этого есть такое ? У меня стоит 2 инвертора , очень тихие и если этот будет клацать меня домашние не поймут. И размер внутреннего блока в каталоге 07 модели равен 12 - это правда ? клацанья особо не замечал. да, блоки одного размера. Сейчас на базе эирй моделм есть еще инвертор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 Из бюджета очень тихого и нового это Daikin FTXF20A / RXF20A. ... 32й фреон я как-то остерегаюсь Люблю проверенный 410й. В силу длинных трасс и не одного агрегата. И эта новинка стоит дороже... А по шуму они сравнимы. Под кондерами я не сплю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex Z Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 Граждане кондиционерщики и примкнувшие к ним товарищи, помогите сделать правильный выбор в вопросе выбора в дом агрегатов... Стоит выбор между Daikin FTX20J3/RX20K и Mitsubishi Heavy SRK20ZM-S Душа лежит к шильдику первого, но нахваливают функционал второго. В деньгах оно примерно одинаково. Куда податься - к умным или к красивым? Из этих 2-х, скорее Mitsubishi Heavy SRK20ZM-S надежная машинка, энергоэффективность , хладо и теплопроизводительность лучше. Добавлено через 16 минут Я конечно извиняюсь. Но ценность Вашего мнения, как эксперта равна 0. Налицо, затруднения со словарным запасом. Если есть недостаток знаний или интеллекта, может и нет смысла спамить в этой теме...? Просто противно читать излияния, таких "балаболов" -----—--------------------------------- Да забаньте его, это, такой себе "гугле экспердик" начального уровня жужжит, что то о своем, а что и, кому это надо, непонятно . Я после нескольких наводящих вопросов сразу понял, что это "пустышка" и полностью игнорю. Пускай фонит мне не мешает. Малец так самоутверждается )) Работы похоже нету, так он днюет и ночует здесь... Может попозже и наберется ума...) Все устраивает, кроме того, что нет возможности дистанционного мониторинга и управления через смартфон, как в моделях бытовых насосов последних поколений. Хочу сделать WI fi управление и мониторинг на КХ CH-HP16SINK 2013 года выпуска. Если реально, просьба, посоветовать варианты и стоимость в личку. Есть такая возможность. Кстати ПО, одна их оригинальных разработок Zhuhai Vino -СН, которого, как утверждает главный адепт Хаера нету )) Она не представлена, и не будет, у продавцов аналогов пром оборудования Gree. Есть возможность удаленного монторинга и анализ энергопотребления любого полупрома и прома ТМ СН Будет время отпишусь по деталям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 32й фреон я как-то остерегаюсь Люблю проверенный 410й. В силу длинных трасс и не одного агрегата. И эта новинка стоит дороже... А по шуму они сравнимы. Под кондерами я не сплю. 410й на 50% из 32-го Не дороже...ну разве что будете сильно настаивать По шуму сравнимы какие модели ? Спать в 30град жару это индивидуально, я разбалован и выше 25 не могу. И вообще чего я уговариваю , возьмите лучше куперхантер :D Добавлено через 3 минуты Я после нескольких наводящих вопросов сразу понял, что это "пустышка" и полностью игнорю. Пускай фонит мне не мешает. Малец так самоутверждается )) Дятел ты неопознанный , перед тобой бисер сыпать не собираюсь, нашелся тут экзаменатор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex Z Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 Вы когда снова будете врать, обратите внимание на тот факт, что HAIER сертифицировал модели с уровнем шума в 15 дБ(А) как по Eurovent, так и в отдельных странах Европы. А это означает, что данный уровень шума полностью реален. Отлично все с ним, но боюсь, вы по-китайски не очень читаете Ну дружище, что то терзают меня смутные сомнения в правдивости Ваших высказываний. На сайте Евровента данные модели с 15 Дб не представлены. По китайски не читаем... Звиздежжь однако ...? А как насчет обогрева до -30С ? За счет каких технологических преимуществ возможен такой рекордный диапазон?Есть ли реальные графики коррекции или только на китайском? Добавлено через 18 минут Я не слушаю сказки маркетинга КХ, я достаточно часто бываю на основных китайских заводах, включая тот же Гри и лично знаком с руководством большинства из них. На информации от них и базируются мои утверждения. Так вот, линий выделенных нет на Гри. Более того, есть ряд вопросов по поводу украинского рынка между Степом (КХ) и Киевклиматом (Гри), которые имеют свое отражение и в политике Гри. Не имею желания спорить с таким опытным продавцом Хаера, которого пригласили на ужин к президенту Грии а затем на экскурсии по линиям КХ ))) Это Ваше мнение, заинтересованность прослеживается. Вопросов больше не имею... ) Но разделяю больше мнение тех кто дает гарантию и поддерживает сервис КХ в Украине. И в том числе потому сейчас КХ производится на разных фабриках,а вам рассказывают про ВИНО ) Ну это полный бред , сорри за откровенность. Вы будете мне, работающему с этой продукцией рассказывать о разных фабриках? И по Вашему, профи не отличит форм- фактор Грии от Мидеи или Чиги? Это забавно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 Ану підкажіть по 32 фреону. ще не доводилося таке продавати/монтувати що газ інший то зрозуміло а що там з різьбами і коллектором? від 410 підходить, чи ні? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 И вообще чего я уговариваю , возьмите лучше куперхантер :D .... Я бы взял, но он не на столько дешевле, чтобы я все время смотрел на его логотип... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 1 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2018 Справа в тому, що в більшості випадків там вже, як в нормальних країнах. Тобто, проводка та сантехніка така, що її можна використовувати нормально кілька років, вона має гарантію, та забудовник підтримує гарантію. Той самий кондиціонер має 3 роки гарантії, працює нормально, а за рахунок обсягу закупки ціна на нього краща, ніж можна отримати вроздріб. І ремонт там такий, що з ним можна жити, а не переробляти все,як звичайно у нас. Це, власне, схема, яка досить поширена в тій самій Польщі, Туреччині та інших сусідніх країнах (росія тут не є винахідником). ось відео за 14 рік ПРИКОЛ! Квартира в новостройке. Ужасы ремонта от застройщика 15 рік Осмотр квартиры в новостройке. Подробное руководство 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз