Олянка Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Музей, Вы электричество уже провели? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Музей, Вы электричество уже провели? НЕ-а, мы с ноября участком не занимались. Был на участке человек из Васильковэнерго, сказал 200 тыщ за 40кВт. Я попросила дать расклад этих расчетов, чтобы с соседями договариваться. Но он ответил, что такой расчет не даст, т.к. там заложены "личные вознаграждения" и пр. расходы. Я подумала и решила, что такой секретный проект за 200.000 грн я смогу купить в любой момент. Позже звонила другому электрику, он предложил 110 тыщ за 25кВт. Время пока терпит, т.к. проекта основного дома всё еще нет, а ХБ можно построить и с генератором. Но перед НГ появился у нас сосед. Т.е. оптимистично залитый нами осенью фундамент принёс некоторую пользу. Вот с ним и будем решать по электричеству. Главным тормозом было отсутствие отметки на Акте. Теперь она есть можно подать заявку в РЭС и узнать, что с газом. А как у Вас? У Вас ведь есть электричество? или я перепутала? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Музей, Вы электричество уже провели? НЕ-а, мы с ноября участком не занимались. Был на участке человек из Васильковэнерго, сказал 200 тыщ за 40кВт. Я попросила дать расклад этих расчетов, чтобы с соседями договариваться. Но он ответил, что такой расчет не даст, т.к. там заложены "личные вознаграждения" и пр. расходы. Я подумала и решила, что такой секретный проект за 200.000 грн я смогу купить в любой момент. Позже звонила другому электрику, он предложил 110 тыщ за 25кВт. Время пока терпит, т.к. проекта основного дома всё еще нет, а ХБ можно построить и с генератором. Но перед НГ появился у нас сосед. Т.е. оптимистично залитый нами осенью фундамент принёс некоторую пользу. Вот с ним и будем решать по электричеству. Главным тормозом было отсутствие отметки на Акте. Теперь она есть можно подать заявку в РЭС и узнать, что с газом. А как у Вас? У Вас ведь есть электричество? или я перепутала? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 НЕ-а, мы с ноября участком не занимались. Был на участке человек из Васильковэнерго, сказал 200 тыщ за 40кВт. Я попросила дать расклад этих расчетов, чтобы с соседями договариваться. Но он ответил, что такой расчет не даст, т.к. там заложены "личные вознаграждения" и пр. расходы. Я подумала и решила, что такой секретный проект за 200.000 грн я смогу купить в любой момент. Позже звонила другому электрику, он предложил 110 тыщ за 25кВт. Время пока терпит, т.к. проекта основного дома всё еще нет, а ХБ можно построить и с генератором. Но перед НГ появился у нас сосед. Т.е. оптимистично залитый нами осенью фундамент принёс некоторую пользу. Вот с ним и будем решать по электричеству. Главным тормозом было отсутствие отметки на Акте. Теперь она есть можно подать заявку в РЭС и узнать, что с газом. А как у Вас? У Вас ведь есть электричество? или я перепутала? Дорого. А у вас есть рядом линия 10кВ? Если да, то она частная или РЄСовская и насколько далеко от участка? Могу дать контакт человека. Я тоже в Васильковском р-не. Там нужно будет учавствовать в реконструкции, примерно 1 тыс. грн/кВт. Сейчас всем паяют реконструкцию. Мой проектант умеет договариваться чтобы реконструкции были или минимальные или их небыло вообще. Я думаю ваш бюджет около 200 тыс, но на ТП 90кВт. Можете потом продать остатки если есть перспективы соседей рядом. Это конечно если 10кВ не частная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Дорого. А у вас есть рядом линия 10кВ? Если да, то она частная или РЄСовская и насколько далеко от участка? Могу дать контакт человека. Я тоже в Васильковском р-не. Там нужно будет учавствовать в реконструкции, примерно 1 тыс. грн/кВт. Сейчас всем паяют реконструкцию. Мой проектант умеет договариваться чтобы реконструкции были или минимальные или их небыло вообще. Я думаю ваш бюджет около 200 тыс, но на ТП 90кВт. Можете потом продать остатки если есть перспективы соседей рядом. Это конечно если 10кВ не частная. У нас столб с 10ВТ в 6м от участка. А вот частная или нет пока не знаю. Взять более чем на 3-х участников нецелесообразно. Т.к. дальше эта линия идёт прямо по участкам. И тем соседям прийдётся переносить эту линию. За контактик буду Вам признательна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 У нас столб с 10ВТ в 6м от участка. А вот частная или нет пока не знаю. Взять более чем на 3-х участников нецелесообразно. Т.к. дальше эта линия идёт прямо по участкам. И тем соседям прийдётся переносить эту линию. За контактик буду Вам признательна. Контакты отправил в личку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 12 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2012 НЕ-а, мы с ноября участком не занимались. Был на участке человек из Васильковэнерго, сказал 200 тыщ за 40кВт. Я попросила дать расклад этих расчетов, чтобы с соседями договариваться. Но он ответил, что такой расчет не даст, т.к. там заложены "личные вознаграждения" и пр. расходы. Я подумала и решила, что такой секретный проект за 200.000 грн я смогу купить в любой момент. Позже звонила другому электрику, он предложил 110 тыщ за 25кВт. Время пока терпит, т.к. проекта основного дома всё еще нет, а ХБ можно построить и с генератором. Но перед НГ появился у нас сосед. Т.е. оптимистично залитый нами осенью фундамент принёс некоторую пользу. Вот с ним и будем решать по электричеству. Главным тормозом было отсутствие отметки на Акте. Теперь она есть можно подать заявку в РЭС и узнать, что с газом. А как у Вас? У Вас ведь есть электричество? или я перепутала? Не-а, у нас тоже пока темнота на участке Но сегодня приезжал дяденька с районного энерго, пока никакими ценами не ошарашил....обещался ко вторнику предложить "несколько вариантов" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 12 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2012 Контакты отправил в личку. Отправьте пожалуйста и мне контактик, альтернатива ещё никому не помешала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 12 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2012 Отправьте пожалуйста и мне контактик, альтернатива ещё никому не помешала Отправил в личку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 13 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2012 Не-а, у нас тоже пока темнота на участке Но сегодня приезжал дяденька с районного энерго, пока никакими ценами не ошарашил....обещался ко вторнику предложить "несколько вариантов" Желаю, вариантов подешевле;)... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Приветствую соседей (Музей). Красиво пишите. Очень приятно, что "клуб" почитателей красот с. Барахты растет. Мы с семьей вот тоже "запали" на эту красоту лет пять назад. Вернее, я "присадил" все семейство на Барахты. Можно сказать, что очень значительную часть своего детства прошли именно здесь. И когда в семье стал вопрос о строительстве дома (появились деньги, потянуло к земле, да и старость не хочется встречать Киеве), то мой выбор пал на Барахты. Жена влюбилась в мальовничі пейзажи сразу. Теща когда приехала посмотреть, сказала, что никогда не думала, что в Киевской области могут быть такие горы. В итоге дом построили. Конечно еще многое нужно доделывать (до конца довести внутренние работы, ландшафтное обустройство участка), но это ничто по сравнению с той красотой, тем чистым воздухом, теми звуками и ароматами природы, которые дают нам Барахты. Желаю Вам воплотить Вашу мечту в реальность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 27 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Приветствую соседей (Музей). Красиво пишите. Очень приятно, что "клуб" почитателей красот с. Барахты растет. Мы с семьей вот тоже "запали" на эту красоту лет пять назад. Вернее, я "присадил" все семейство на Барахты. Можно сказать, что очень значительную часть своего детства прошли именно здесь. И когда в семье стал вопрос о строительстве дома (появились деньги, потянуло к земле, да и старость не хочется встречать Киеве), то мой выбор пал на Барахты. Жена влюбилась в мальовничі пейзажи сразу. Теща когда приехала посмотреть, сказала, что никогда не думала, что в Киевской области могут быть такие горы. В итоге дом построили. Конечно еще многое нужно доделывать (до конца довести внутренние работы, ландшафтное обустройство участка), но это ничто по сравнению с той красотой, тем чистым воздухом, теми звуками и ароматами природы, которые дают нам Барахты. Желаю Вам воплотить Вашу мечту в реальность. Большое Вам спасибо, за пожелания. Завидую Вам белой завистью.;) Вы уже построились и дошла очередь до обустройства участка. Для меня это, пожалуй, важнее самого дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ykochubey Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 Место у вас прекрастное Думаю большие окна с таким участком необходимость - а маленькие преступление;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 4 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 Место у вас прекрастное Думаю большие окна с таким участком необходимость - а маленькие преступление;) +100 Окна будут большие. Еще бы эти окна с нашим климатом не поссорились.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1phantom Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 (змінено) +100 Окна будут большие. Еще бы эти окна с нашим климатом не поссорились.:D Здравствуйте. Классно пишите. Я зачитался. По доброму и светло завидую Вам, что решились строится в поле можно сказать. Я не решился и строюсь практически в центре Харькова но как-бы в деревне получается. Что нравится у вас, что с нуля. Гораздо проще и легче конечно я тут между домами выпендриваюсь то кран не загонишь, то стал старый грунт вывозить у соседки ниже забор рухнул у другого соседа забор в воздухе повис пришлось опорную стену воять, веселуха редкая. Но зато пол Харькова как на лодони за этот обзор собственно стоит воевать. Дойдет очередь до евроокон, дверей и пр.изделий из натурального дерева свистите поможем. Заранее месяца за 3 до установки т.к процесс что-б качественно дюже длинный. Змінено 12 лютого 2012 користувачем 1phantom 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РуководителЪ Опубліковано: 17 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 С праздником !!! Сегодня празднуется: Международный день музеев. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 21 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Наконец, дошли руки до собственной стройки. Надеюсь завтра каменщики таки приедут. Чес. слово беспокоюсь кто приедет, насколько опытные люди. Но, дело не в этом. Осенью прошлого года залили фундамент. Бетон брали готовый М250, П3 10м3 одним завозом. А теперь вот такая картинка. проблемы есть только в верхней горизонтальной плоскости и только местами. Бетон скалывается тонкими пластинами. Между пластинами песок. Что это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 21 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Еще добавлю, что вся площадь опалубки и дно была выстлана ПЭ плёнкой под моим личным контролем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 А Вы его случайно не вибрировали ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 21 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 А Вы его случайно не вибрировали ? Нет, не вибрировали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Нет, не вибрировали. такое ощущение, что расслоилось от того, что перевидрировали точно-точно не вибрировали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 21 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 точно-точно не вибрировали? Ни чуточки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Ни чуточки. видимо, это молочко так затвердело скрябается только верхний слой? если да - то особенной проблемы нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 а водичку в миксер доливали, для подвижности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Поздравляю с возвращением в собственную ветку! А то все вокруг да около ходите. Пора уже, пора ;) По поводу бетона.... Для успокоения, попробуйте пробурить неглубокое (50-60 мм) отверстие в бетоне Ф10-Ф16. И поймете что у вас внутри. Но выглядит он в целом хорошо. А такие отслоения бывают. Либо вибрировали сильно (но вы говорите что - нет), либо несколько неправильный уход за бетоном был сразу после заливки, либо в бетоновоз ливанули водички. В общем, это поверхностный расслоившийся раствор. Жидкая фракция ушла наверх в виде корочки. Из нее осел крупный заполнитель (в даннорм случае это песок) а цементная корка (молочко) застыла сама по себе. Теперь между бетоном и корочкой схватившегося цементного молочка у вас небольшой слой (пару мм) тощего раствора, в котором преобладает песок. И возможно бетон простоял зиму под открытым небом, либо на него просто обильно попадала атмосферная влага во время оттепелей-заморозко. Поэтому корочку дополнительно отслоило от нижних слоев бетона. В общем где-то так, по моим наблюдениям за бетонными смесями Делайте ревизию тела бетона, и думаю что можете не переживать. Главное, чтобы этот рыхлая поверхность (та что под песочком) в процессе дальнейшей эксплуатации не подвергалась прямым атмосферным воздействиям. Если эта часть бетонной поверхности будет под открытым небом в дальнейшем, то надо принять меры по гидрофобизации этой части и железнению поверхности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз