Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как сделать качественную стяжку?

мастерок

Рекомендовані повідомлення

То вам сухой песок не смешивается с цементом - показали эксперимент (пропеллер), то мокрый не смешивается - показали эксперимент (Мастерок), то сахар с мукой не смешивается -показал эксперимент (я), то гречку с мукой или соду с мочалкой - рассказали эксперимент (saschik),

то замес не правильный - сначала сухое потом жидкость, то замес правильный но результат неправильный, и странички гугля - там справочники неправильные, в итоге все попытки опровергнуть здравый смысл разбиваются о суровую реальность. А потом с умным видом Академик и пишет:

Лично я вижу такую гиперактивность ваших оппонентов в том, что бы за десятками страниц "ни о чём" скрыть свои реальные проколы.

 

Голубь, ты победил. Улетай!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всё Вы правильно написали. Но я обращаю внимание на другой идиотизм. Они вычисляют параметры мокрого песка которое только что засыпали в ведро, а именно: плотность насыпную, вес и влажность не:

- взвесив его на весах тут же;

- измерив его влажность влагомером тут же;

- замерив объём ведра с помощью мерника на месте.

А вместо этого лезут и гугл, ищут там справочные данные каких то плотностей и влажностей, с их помощью через Жо...у вычисляют вес песка и выдают это за, мать их - Истину! (забыл только добавить - сидя на диване и требуя что б за них кто то сделал опыт и ещё доплатил им за это...).

 

 

1. Сначала смотришь сюда www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4438708&postcount=5844

2. Потом берешь калькулятор и вводишь числа :

- 412 (вес мокрого песка) - 400 (вес сухого песка) = 12 (разница в весе)

- 12 (разница в весе) / 400 (вес сухого песка) = 0,03

- 0,03 х 100% = 3%

Влажность песка измеряется в весовых величинах. Исключительно.

Тебе как фанату нормативщины.

ГОСТ 8735-88. Песок для строительных работ. Методы испытаний.

Тебе нужен раздел 10. Там и формулку найдешь.

 

PS Правда признаюсь у меня нет сушильного шкафа для доведения песка до постоянной влажности (сухости). Тут я дико прокололся. ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всё Вы правильно написали. Но я обращаю внимание на другой идиотизм. Они вычисляют параметры мокрого песка которое только что засыпали в ведро, а именно: плотность насыпную, вес и влажность не:

- взвесив его на весах тут же;

- измерив его влажность влагомером тут же;

- замерив объём ведра с помощью мерника на месте.

А вместо этого лезут и гугл, ищут там справочные данные каких то плотностей и влажностей, с их помощью через Жо...у вычисляют вес песка и выдают это за, мать их - Истину! (забыл только добавить - сидя на диване и требуя что б за них кто то сделал опыт и ещё доплатил им за это...).

 

Несколько месяцев назад мне часть летательного аппарата вменяла в вину то, что я некорректно видите ли смачиваю дерево просто бросив его в тазик, а нужно было на дно опустить (забыл только видимо уточнить на какую глубину, может он Марианскую впадину в виду имел?... хрен знает) А вот по поводу опыта который провёл Мастерок и описал vad2 в посте #5924 - стоит им поменять последовательность замеса , а именно - сперва создать влажный песок, смешав его с водой, а потом добавить цемент - и они получили бы совсем другой объём при всех тех же ингридиентах, руках и инструментах. А так у них влажный песок уже В СМЕСИ по факту получился.

Собственно я в принципе понимаю ПРЕДМЕТ СПОРА, но не понимаю ЦЕЛЬ СПОРА. Ни Мастерку, ни кому другому километры текста по этому поводу денег или знаний не прибавят, всё равно каждый из тех кто что то мешал сам - продолжит работу по своей отлаженной технологии.

Лично я вижу такую гиперактивность ваших оппонентов в том, что бы за десятками страниц "ни о чём" скрыть свои реальные проколы. Вы же видите, как только кто то из тех кто реально воспользовался советом или материалом , например от местного НЛО без двигателя и написал о каких то проблемах - его сразу начинает "клевать" одно и то же лобби, которое этого человека просто затыкают, делая во всех проблемах виноватым кого угодно, только не "членов кружка".

Меня здесь уже в чём только не обвиняли... и из страны дважды депортировали, и вату пришивали, и даже пропеллер избить угрожал. Такое ощущение что для многих "членов кружка" (далее, для сокражения, просто - "членов") - форум это единственный источник их дохода..., такое ощущение что они только здесь и живут.

Мой Вам совет - плюньте. Пусть для них сухой песок продолжает оставаться более тяжелым, чем мокрый. Нэ тратьтэ кумэ сылы! :)

Да какая там цель, я с пропеллера по большей части угорал, и "экспериментов" его. То Ньютона опровергнет, то Архимеда, то я абсолютную плотность придумал, вода модифицированная, смазки его все эти, песчинки и прочая. А короночка - это его песок(за горизонтом событий видимо накопаный), который цемент поглощает, при этом становится легче, да еще и разуплотняется от воды. "Цементная паста раздвигает песчинки" - говорит. Ему бы книжки писать, чесслово))

Вся суть спора - мастерок за годы привык к своему в/ц, поэтому вполне справедливо считает объем стяжки по объему песка на уровне автоматизма.

У полусухих же стяжек в/ц меньше, пластификатора больше и способ уплотнения смеси другой, поэтому там объем стяжки больше объема песка будет, а прочность такой стяжки априоре ниже. Это моё мнение, если кто не согласен - спорить не буду)):beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Сначала смотришь сюда www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4438708&postcount=5844

2. Потом берешь калькулятор и вводишь числа :

- 412 (вес мокрого песка) - 400 (вес сухого песка) = 12 (разница в весе)

- 12 (разница в весе) / 400 (вес сухого песка) = 0,03

- 0,03 х 100% = 3%

Влажность песка измеряется в весовых величинах. Исключительно.

Тебе как фанату нормативщины.

ГОСТ 8735-88. Песок для строительных работ. Методы испытаний.

Тебе нужен раздел 10. Там и формулку найдешь.

 

PS Правда признаюсь у меня нет сушильного шкафа для доведения песка до постоянной влажности (сухости). Тут я дико прокололся. ;)

 

Объясните мне одну вещь. Только что ты высчитал и указал влажность песка в 3%. Там и фото были как они дико отличаются внешне! Не спорил тупо смотрел.

Недавно Дженкинс выставил "справку" в которой написано что влажность песка 20% и песок не отличается от сухого!

Как мне понять где правда! Математически в данном случае ты все верно учел!

 

Добавлено через 4 минуты

То вам сухой песок не смешивается с цементом - показали эксперимент (пропеллер), то мокрый не смешивается - показали эксперимент (Мастерок), то сахар с мукой не смешивается -показал эксперимент (я), то гречку с мукой или соду с мочалкой - рассказали эксперимент (saschik),

то замес не правильный - сначала сухое потом жидкость, то замес правильный но результат неправильный, и странички гугля - там справочники неправильные, в итоге все попытки опровергнуть здравый смысл разбиваются о суровую реальность. А потом с умным видом Академик и пишет:

 

 

Голубь, ты победил. Улетай!

 

Пост 5934 - обрати внимание. И ваша справка. Вот о чем я вел речь. Кстати когда вы мне писали то не те фото от пропеллера нашли. Поищите другие, где на фото песок с 3% (трехпроцентной) влажностью и сухой. Как они отличаются! И ваша справка! Там пишется о 20% и как о выглядит.

Хочу в цифрах разобраться!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так как мы находимся не в лаборатории,а на стройке ,то все пропорции считаю в лопатах,одна лопата цемента на 3-4 лопаты песка.

Подскажите, какая будет пропорция если замешивали на 33 лопаты песка 50 кг. цемента ?

п.с. или сколько лопат в 50 килограммовом мешке?

Змінено користувачем Vadim V.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу в цифрах разобраться!

 

Если действительно хотите, то прочитайте еще раз что написано в той статье:

 

При попадании воды в песок, она начинает обволакивать зерна песка и каждое зерно, таким образом, приобретает некоторую «шубу», два зерна, одетые в такую шубу, находясь на близком друг к другу расстоянии, начинают притягиваться за счет межмолекулярных сил (между молекулами воды). Это приводит к тому, что объем песка начинает резко изменяться – песок уже не представляет собой прежнюю смесь зерен горной породы мелкой фракции. Вода начинает играть роль связывающего вещества. Далее при увеличении количества воды, она начинает заполнять пустоты между зернами и происходит выравнивание сил взаимодействия одетых в «шубы» зерен – постепенно смесь превращается в «песок в воде».

 

Тоесть добавляя в песок немножечко воды - она раздвигает печкинки, объем влажного песка увеличивается нелинейно а резко вверх, потом если добавлять еще больше воды в песок, эффект раздвигания прекращается, объем влажного песка снижается, но вес смеси ведь растет линейно - масса добавленной воды+масса сухого песка. Поэтому есть минимм плотности в некоторых пределах влажности, в тот момент когда объем максимально увеличивается за счет этого эффекта раздвигания. Как только эффект перестает работать - сместь возвращается в "исходное" движение, и плотность опять растет.

Возвращаясь на кухонную тематику - этот процесс похож на выпечку хлеба - когда дроджи работают - они "надувают" выпечку, объем возрастает, вес не меняется, а плотность (объем\масса) - падает. Если выпечку "сдуть", сжать - объем уменьшится, вес не изменится, плотность - увеличится.

Никто не запрещает поискать другие статьи на эту тему, если мои ссылки не нравятся.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Объясните мне одну вещь. Только что ты высчитал и указал влажность песка в 3%. Там и фото были как они дико отличаются внешне! Не спорил тупо смотрел.

 

Так и не понял, что объяснить.

Пишите по-русски.

 

Недавно Дженкинс выставил "справку" в которой написано что влажность песка 20% и песок не отличается от сухого!

Как мне понять где правда! Математически в данном случае ты все верно учел!

 

Продолжайте беседу с jenkins

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если действительно хотите, то прочитайте еще раз что написано в той статье:

 

 

 

Тоесть добавляя в песок немножечко воды - она раздвигает печкинки, объем влажного песка увеличивается нелинейно а резко вверх, потом если добавлять еще больше воды в песок, эффект раздвигания прекращается, объем влажного песка снижается, но вес смеси ведь растет линейно - масса добавленной воды+масса сухого песка. Поэтому есть минимм плотности в некоторых пределах влажности, в тот момент когда объем максимально увеличивается за счет этого эффекта раздвигания. Как только эффект перестает работать - сместь возвращается в "исходное" движение, и плотность опять растет.

Возвращаясь на кухонную тематику - этот процесс похож на выпечку хлеба - когда дроджи работают - они "надувают" выпечку, объем возрастает, вес не меняется, а плотность (объем\масса) - падает. Если выпечку "сдуть", сжать - объем уменьшится, вес не изменится, плотность - увеличится.

Никто не запрещает поискать другие статьи на эту тему, если мои ссылки не нравятся.

 

Не не нравятся, а просто вы хотите подтвердить правоту пропеллера ( точнее считаете он прав), а цифры у вас совершенно иные.

Пропеллер вообще отказался комментировать эту ссылку, иначе либо сам себе будет противоречить, либо вам.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не не нравятся, а просто вы хотите подтвердить правоту пропеллера ( точнее считаете он прав), а цифры у вас совершенно иные. И перечитав несколько раз ссылку, не нашёл что при малом количестве резко объём увеличится. Ни слова об этом. Написано ИЗМЕНИТСЯ.

И притягивание водой песчинок будет увеличиваться с добавлением воды.

Пропеллер вообще отказался комментировать эту ссылку, иначе либо сам себе будет противоречить, либо вам.

 

Пропеллеру много раз говорили в других темах что он в чем то не прав, я ж не бегаю за ним поддакивая за каждым словом? В данном случае пропеллер прав, а целей подтвердить его правоту у меня нету. Я уже писал почему вообще пишу тут - хороший спор дает больше знаний лично мне. Но если спор перерастает в кудахтание - это курятник а не спор.

 

 

И перечитав несколько раз ссылку, не нашёл что при малом количестве резко объём увеличится.

Вы это прям таки серйозно? Прочитайте еще раз цитату:

 

При попадании воды в песок, она начинает обволакивать зерна песка и каждое зерно, таким образом, приобретает некоторую «шубу», два зерна, одетые в такую шубу, находясь на близком друг к другу расстоянии, начинают притягиваться за счет межмолекулярных сил (между молекулами воды). Это приводит к тому, что объем песка начинает резко изменяться – песок уже не представляет собой прежнюю смесь зерен горной породы мелкой фракции. Вода начинает играть роль связывающего вещества. Далее при увеличении количества воды, она начинает заполнять пустоты между зернами и происходит выравнивание сил взаимодействия одетых в «шубы» зерен – постепенно смесь превращается в «песок в воде».

 

И еще раз ту же цитату:

 

Насыпная плотность изменяется в зависимости от влажности песка. При уменьшении плотности возрастает пустотность, что приводит к повышенному расходу вяжущих материалов, а следственно, увеличению расходов. Насыпная плотность природного песка — 1300–1500 кг/м3. Песок изменяет свой объем и соответственно насыпную плотность при изменении влажности в пределах от 0 до 20 %. При влажности 3–10 % плотность песка резко снижается по сравнению с плотностью сухого песка, и общий объем песка возрастает. При увеличении влажности вода проходит в пустоты между зернами песка, вытесняет воздух, и насыпная плотность песка увеличивается. Наибольшее разрыхление песка наблюдается при его влажности 4–7 % (по массе). Насыпная плотность при этом уменьшается на 10–40 %: в меньшей степени — для крупных песков, в большей — для мелких. При дальнейшем увлажнении песка пленки воды утолщаются и теряют свойства клея. При влажности порядка 20 % песок занимает примерно такой же объем, как сухой рыхлонасыпной, а при полной заливке водой даже уплотняется, поскольку в водной среде уменьшается взаимное трение песчинок и облегчается их наиболее компактная укладка.

 

Я не знаю, по буквам прочитать в голос или что?

 

Давайте так, найдите 5 любых ссылок о зависимости плотности песка от влажности, и приведите сюда. Отдельно непонятно в чем именно противоречие моих ссылок с пропеллером. - Что не так?

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему сухой песок плотнее влажного. Не путать с мокрым, уплотненны избытком воды.

 

1. Вы хотите поднять песчинку со стола.

2. Касаетесь её сухим "жалом" отвертки и ......песчинка остается на столе.

3. Теперь слегка смочим металл отвертки. Песчинка приклеивается к нему.И вы поднимаете песчинку.

Почему песчинка приклеилась?

Вода смачивает металл . То есть молекулы воды настолько близко подходят к металлу, что начинают взаимодействовать с последним. Появляются силы межмолекулярного взаимодействия. Это принцип работы всех клеев.

Вода смачивает и песчинку в зоне контакта с металлом. И происходит то же, что и в случае с металлом.

В итоге мы имеем две контактные пары :

- вода -металл

- вода - песчинка

Но этого мало, чтобы удержать песчинку.

Нужна "прочность воды на разрыв", чтобы слой воды между металлом и песчинкой смог удержать вес песчинки и "не порваться".

Вот эту прочность на разрыв обеспечивает поверхностное натяжение воды. То есть, уже взаимодействие молекул воды внутри капли.

 

Сухой песок уплотняется за счет силы тяжести.

Влажному песку мешает это сделать его контакт с водой. Так как вода между песчинками работает как клей, препятствующий гравитационному уплотнению. Из-за воды песчинки образуют пространственные скопления. Комки разного размера. И это приводит к увеличению объема воздушных полостей внутри влажного песка.

 

Для иллюстрации.

Сделайте песчаную "бомбочку" из сухого песка. Не получится. Не держит форму.

Смочите немного песок. Он склеится. Бомбочка получится.

Опустите бомбочку в воду. Она опять потеряет форму.

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

По теме Вашего коммента.

Не искажайте плиз мной написанного, а приводите мою цитату точно. Я писал о трудностях при смешивании цемента с мокрым песком в бетономешалке, если цемент добавлять последним, именно ЭТО, а не то что исказили Вы написано в моём посте #5899 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4439587&postcount=5899 , а именно в предпоследнем предложении. А в последнем я добавил , что в "пасочке" это может получиться. Если Вы не понимаете разницу - просто включите бетономешалку и:

- Вариант 1 (правильный замес) - замешайте ЦПС правильно (сперва водички налейте, потом цемент в воду, потом песочка туда);

- Вариант 2 замешайте водичку с песком в любой последовательности (создав влажный песок), а потом попытайтесь добавить туда мешок цемента.

Сразу увидите разницу и хрен получите нормальную смесь в принципе, если будете оперировать объёмами бетономешалки и мешков, как на реальной стройке.

 

Каюсь , когда цитировал умышленно взял только " удобные мне слова" , но это только для того , что бы услышать Ваш комментарий . И вот отвечая на Ваш вопрос скажу ( или спрошу) : а что будет если добавлять не цемент в песок с водой , а наоборот - воду с песком в цемент ? Это типа что куда вливать : воду в кислоту или кислоту в воду ?( Хотя казалось бы какая разница - и то и другое жидкость:lol:) Или ещё один " кухонный" эксперимент : если в чашку положить ложку растворимого кофе и залить горячей водой ? Пару движений ложкой - имеем чашку кофе ! А если в чашку горячей воды бросить ложку растворимого кофе - получаем комок кофе , плавающего в чашке , и что бы его растворить надо приложить определенные усилия . Но даже в Вашем варианте ( цемент в мокрый песок) скажу : в объемах бетономешалки не пробовал , а вот в объеме ведра ( когда требовалось сделать смесь более густой , как правило это смеси для установки маяков ) добавление и перемешивание цемента с уже " готовой" ЦПС не составляло особого труда . Может это как в Вашем варианте : в бетономешалки никак , а в " пасочке" получится !

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Или ещё один " кухонный" эксперимент : если в чашку положить ложку растворимого кофе и залить горячей водой ?

Суперский эксперимент, я такие обожаю просто. Более того, этот эксперимент гораздо круче, полнее и нагляднее всех моих "кухонных" вместе взятых проиллюстирирует предмет обсуждения. Поэтому смоделирую лабораторную работу №2, пожалуй))

 

Нам понадобится следующий инвентарь:

-кофе растворимый порошковый(какао-порошок тоже прокатит);

-сахарный песок;

-вода;

-ложка чайная либо кофейная;

-2 кружки.

 

Моделировать будем традиционно ц/п смесь. Цемент - кофе; песок - сахар. Цемент по технологиям приготовления растворов для стяжек не должен быть слежавшимся, поэтому сублимированный или гранулированный кофе нам не подойдет, понадобится именно порошкообразный. Сахар понадобится сухой кристаллический(песок), рафинад или пудра нам также не подходят.

 

Необходимо будет выяснить следующее:

1) Каким будет объем смеси при перемешивании компонентов насухо относительно объемов составляющих компонентов?(Поглотит ли сахарный песок в себя порошкообразный кофе?)

2) Каковым будет изменение смеси в обьеме при затворении водой с водно-кофейным отношением В/К=0,5 при объемном отношении К/С 1:4 - 1 ложка кофе на 4 ложки сахара(Раздвинет ли кофейная паста сахаринки?)

 

Порядок проведения лабораторной работы:

1) Насыпаем в кружку 4 ложки сахара с максимально возможной горкой для точности;

2) Туда же ложку кофе с такой же горкой;

3) Перемешиваем смесь этой же ложкой, уплотняем постукиванием;

4) Пересыпаем ложкой смесь из одной чашки в другую с той же максимальной горкой, внимательно считаем количество ложек и подробно рассматриваем заполненность последней ложки;

5) Осознаем, что этот мир совсем не прост;

6) Добавляем к смеси ложку мокрой жидкой воды из чайника, уже без горки и хорошо перемешиваем, уплотняем постукиванием;

7) Перемещаем раствор обратно в первую чашку с максимальной горкой, внимательно считаем количество ложек и подробно рассматриваем заполненность последней ложки;

8) Делаем выводы:-)

 

Успехов:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

кофе и сахар ну никак не подходят в качестве эквивалентов. У них фракции близки и свойства совсем иные. Размер должен отличатся в 25 раз, поэтому то видео с тенисными мячиками и песком куда более точное. Нет смысла экспериментировать больше, все давно понятно.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

кофе и сахар ну никак не подходят в качестве эквивалентов. У них фракции близки и свойства совсем иные. Размер должен отличатся в 25 раз, поэтому то видео с тенисными мячиками и песком куда более точное. Нет смысла экспериментировать больше, все давно понятно.

Ну можно какао-порошок тогда взять - там пыль еще помельче, чем у цемента будет. В сахарнице из 4 ложек сахара - ложка такой сладкой пыли раствориться прямо ж должна по разным пустотам и межгранульным расстояниям всяческим.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, полезный совет! Для смеси на какао есть один применительный лайфхак. Кружка с затворенной и перемешанной смесью накрывается пищевой пленкой и отправляется на полчаса-час-другой набирать прочность при комнатной температуре. Когда смесь начнет немного уплотнятся и уменьшатся в объёмах - это означает, что процесс гидратации какао идет полным ходом, и самое время добавить в смесь немного пластификатора. Неплохой пластификатор, который я использую для этого - сливовое варенье. Добавляю обычно пару ложек на замес и хорошо перетираю этой же ложкой. Полученной пластичной смеси хватает на пол пачки печенья где-то примерно, а если не сильно экономить на пластификаторе и компонентах для смеси - то и на целую пачку:good:
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И еще одно "кстати")

Тот, кто хоть раз имел дело с замесом бетона, неслабо угарнет с реалистичности модели "какао-сахар". Очень похоже получается:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возник вопрос: стяжка 7см,полусухим методом,по лазеру,по натёртым маякам, по пенопласту с демпферной лентой по периметру,плавные перепады до 1-2 мм,затёртая(т.е.верхний слой более прочный,чем само тело стяжки).Трамбовка и затирка - вручную.Чем можно повысить прочность её верхнего слоя для последующего бесклеевого настила на неё линолеума(пвх-покрытия до 3-х мм толщиной).В том плане, - чтобы не продавливалась ножками стульев и т.п.?

Посоветуте,плз,какую-то пропитку(бюджетное грунтование ст-17 эффекта особо не даёт).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возник вопрос: стяжка 7см,полусухим методом,по лазеру,по натёртым маякам, по пенопласту с демпферной лентой по периметру,плавные перепады до 1-2 мм,затёртая(т.е.верхний слой более прочный,чем само тело стяжки).Трамбовка и затирка - вручную.Чем можно повысить прочность её верхнего слоя для последующего бесклеевого настила на неё линолеума(пвх-покрытия до 3-х мм толщиной).В том плане, - чтобы не продавливалась ножками стульев и т.п.?

Посоветуте,плз,какую-то пропитку(бюджетное грунтование ст-17 эффекта особо не даёт).

А сейчас она продавливается ножками стульев? Жидкое стекло попробуйте разбавленное, должно помочь)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А сейчас она продавливается ножками стульев?

У меня обычный офисный стул у письменного стола - и под линолеумом в течение первого года эксплуатации образовались небольшие зоны- вмятины в пределах нахождения задних ножек/стула/.Скажем так: у себя дома можно экспериментировать сколько угодно.Но хотелось бы найти способ обойти эти моменты после настила пвх-покрытия у заказчиков.

 

Кстати,да,жидкое стекло надо бы попробовать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня обычный офисный стул у письменного стола - и под линолеумом в течение первого года эксплуатации образовались небольшие зоны- вмятины в пределах нахождения задних ножек/стула/.Скажем так: у себя дома можно экспериментировать сколько угодно.Но хотелось бы найти способ обойти эти моменты после настила пвх-покрытия у заказчиков.

 

Вмятины образовались в стяжке?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня обычный офисный стул у письменного стола - и под линолеумом в течение первого года эксплуатации образовались небольшие зоны- вмятины в пределах нахождения задних ножек/стула/.Скажем так: у себя дома можно экспериментировать сколько угодно.Но хотелось бы найти способ обойти эти моменты после настила пвх-покрытия у заказчиков.

 

Из своего опыта небольшого, могу сказать что не качественную п/с стяжку в таком случае исправить может только нивелирка и то только под ламинат или паркетную замклвую доску для плавающего метода.

Любую клеевую основу я отказывался стелить. За пару лет ламели срывает с кусками стяжки.

Плитка и года не лежит. Подрыве тся с плиточным клеем и основанием.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня обычный офисный стул у письменного стола - и под линолеумом в течение первого года эксплуатации образовались небольшие зоны- вмятины в пределах нахождения задних ножек/стула/.Скажем так: у себя дома можно экспериментировать сколько угодно.Но хотелось бы найти способ обойти эти моменты после настила пвх-покрытия у заказчиков.

Ну если это именно стяжка продавилась, а не сам линолеум, то прогрунтовать в 2-3 слоя разбавленным жидким стеклом. Это значительно упрочнит верхний слой на глубину проникновения пропитки. Чем больше разбавите - тем глубже проникнет, но слоев больше понадобится при низкой концентрации. Если стяжка там совсем неочень получилась, то лучше нивелиркой проливать. Если просто верхний слой упрочнить - то жидкое стекло. Можно всякие чудо-пропитки готовые попробовать, но там будет либо прочность ниже, либо цена выше. Вместо СТ17 клей ПВА разбавляется обычно для укрепления, что опять же дешевле и эффективнее. Ну а как разбавлять - тут уже по опыту на глаз в конкретном случае, или к Пропеллеру - за точной весовой пропорцией:)

 

Добавлено через 28 минут

Чуть не забыл) Молоток Шмидта при упрочнении жидким стеклом будет давать не совсем точные показания.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну если это именно стяжка продавилась, а не сам линолеум, то прогрунтовать в 2-3 слоя разбавленным жидким стеклом. Это значительно упрочнит верхний слой на глубину проникновения пропитки. Чем больше разбавите - тем глубже проникнет, но слоев больше понадобится при низкой концентрации. Если стяжка там совсем неочень получилась, то лучше нивелиркой проливать. Если просто верхний слой упрочнить - то жидкое стекло. Можно всякие чудо-пропитки готовые попробовать, но там будет либо прочность ниже, либо цена выше. Вместо СТ17 клей ПВА разбавляется обычно для укрепления, что опять же дешевле и эффективнее. Ну а как разбавлять - тут уже по опыту на глаз в конкретном случае, или к Пропеллеру - за точной весовой пропорцией:)

 

Добавлено через 28 минут

Чуть не забыл) Молоток Шмидта при упрочнении жидким стеклом будет давать не совсем точные показания.

 

Это укрепит стяжку, не спорю. Но будет ли она соответствовать прочности для пииклеивания плитки или других напольных покрытий?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вмятины образовались в стяжке?

Да,относительно небольшие вмятины до 2-3 мм глубины именно в стяжке

 

не качественную п/с стяжку в таком случае исправить может только нивелирка

Почему сразу "не качественная"стяжка? я нивелирку не использовал сознательно,т.к. стяжка в идеале на мой взгляд по ровности,и "портить" её нивелиркой не хотелось:Dтолько ради придания прочности в зоне двух задних ножек стула)))

 

Про нивелирку-то понятно,я ищу способ побюджетней для упрочнения верха стяжки(ст-17 пробовали,пва -тоже,жидкое стекло - попробую применить на очередной стяжке).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это укрепит стяжку, не спорю. Но будет ли она соответствовать прочности для пииклеивания плитки или других напольных покрытий?

Там адгезия и впитываемость резко снизится, это стопудово. Застеклить шпаклевку грунтом - практически то же самое, что и стяжку жидким стеклом. Поэтому клея надо будет подбирать соответствующие под этот случай, а лучше с консультацией технолога от производителя выбранного клеевого состава. Тоже чисто по ситуации, универсальных рецептов не существует:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...