Koskos Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 "А чё он строит, школу?" - Злые вы...у человека просто все в проекте подчинено функциональным потребностям...все формы прямые и перпендикулярные...никаких излишеств. Такой дом легче обогревать из-за его прямоугольной формы. Значит будет более экономичным. А это для ТС - один из жизненных приоритетов. Наши дома - наше отражение... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tort Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 "А чё он строит, школу?" - Злые вы...у человека просто все в проекте подчинено функциональным потребностям...все формы прямые и перпендикулярные...никаких излишеств. Такой дом легче обогревать из-за его прямоугольной формы. Значит будет более экономичным. А это для ТС - один из жизненных приоритетов. Наши дома - наше отражение... обогревать как раз удобней круглый в плане дом, это все строители школ даже знают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lompier Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 "А чё он строит, школу?" - Злые вы...у человека просто все в проекте подчинено функциональным потребностям...все формы прямые и перпендикулярные...никаких излишеств. Такой дом легче обогревать из-за его прямоугольной формы. Значит будет более экономичным. А это для ТС - один из жизненных приоритетов. Наши дома - наше отражение... Причём тут "злые". Мне лично не нравится. Могу иметь своё мнение или мы в России? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sintetik Опубліковано: 1 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 Причём тут "злые". Мне лично не нравится. Могу иметь своё мнение или мы в России? Представляю какие бы комплименты сыпались, если бы я был заказчиком и платил по 50$ за метр, сразу бы и вкус и стиль бы нашелся. Бедные заказчики с таким ... связываются. Вот поэтому я и не "дружу" с подрядчиками, а просто требую выполнения работы по ТЗ, а что он там думает мне глубоко по барабану, отработал, рассчитались и свободен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
отто Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Мое мнени дизайнер нужен однозначно!!!! Каждый должен заниматься своим делом !!!!! (это из разряда учиться водить машину только с инструктором и т. Д.) как бы не говорили что мы сделали сами и хорошо получилось, вот и менно хорошо но не отлично. Люди находят деньги на строительство дома а на дезайнера деньги жыдят!!!! А потом смотрю на фотки и думаю какой кошмар!!!! Главно где его хорошегонайти вот это надо поискать!!!!! Мы заплатили своему 20$ за метр кв. Она сделала визаулизацию и я просто офигела как красиво как со вкусом и все как я хотела! И самое главное знает где это все купить!!!!! (я заработаю на работе больше чем я потрачу свое драгоценое время на хождение по магазинам) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Мое мнени дизайнер нужен однозначно!!!! Каждый должен заниматься своим делом !!!!! (это из разряда учиться водить машину только с инструктором и т. Д.) как бы не говорили что мы сделали сами и хорошо получилось, вот и менно хорошо но не отлично. Люди находят деньги на строительство дома а на дезайнера деньги жыдят!!!! А потом смотрю на фотки и думаю какой кошмар!!!! Главно где его хорошегонайти вот это надо поискать!!!!! Мы заплатили своему 20$ за метр кв. Она сделала визаулизацию и я просто офигела как красиво как со вкусом и все как я хотела! И самое главное знает где это все купить!!!!! (я заработаю на работе больше чем я потрачу свое драгоценое время на хождение по магазинам) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И кто с этим поспорит ;)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartarch Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 (змінено) Вы постоянно перечисляете только технические моменты работы дизайнера и архитектора. И совсем не думаете о том, что хороший вкус, умение сочетать материалы, текстуры, видеть пропорции, представлять сложную работу света в интерьере, в общем - создавать цельную картину, а не устраивать свалку разнородных, пусть и похожих, вещей и решений нужно воспитывать годами, развивая и обогащая. Но хороший дизайнер и архитектор нужен тому, кто сам культурно дорос до такого уровня, чтобы понять цену интеллектуального труда. 2 Змінено 8 листопада 2011 користувачем Оз 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Мое мнени дизайнер нужен однозначно!!!! Каждый должен заниматься своим делом !!!!! (это из разряда учиться водить машину только с инструктором и т. Д.) как бы не говорили что мы сделали сами и хорошо получилось, вот и менно хорошо но не отлично. Люди находят деньги на строительство дома а на дезайнера деньги жыдят!!!! А потом смотрю на фотки и думаю какой кошмар!!!! Главно где его хорошегонайти вот это надо поискать!!!!! Мы заплатили своему 20$ за метр кв. Она сделала визаулизацию и я просто офигела как красиво как со вкусом и все как я хотела! И самое главное знает где это все купить!!!!! (я заработаю на работе больше чем я потрачу свое драгоценое время на хождение по магазинам) А можно, если не секрет, посмотреть на результат, от которого Вы "офигели"? Нахожусь в мучительных поисках таких результатов, пока, к сожалению, безрезультатно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Вы постоянно перечисляете только технические моменты работы дизайнера и архитектора. И совсем не думаете о том, что хороший вкус, умение сочетать материалы, текстуры, видеть пропорции, представлять сложную работу света в интерьере, в общем - создавать цельную картину, а не устраивать свалку разнородных, пусть и похожих, вещей и решений нужно воспитывать годами, развивая и обогащая. Но хороший дизайнер и архитектор нужен тому, кто сам культурно дорос до такого уровня, чтобы понять цену интеллектуального труда. А вы, я уверен, или занимаетесь торговлей или, на пример, чиновник. И ваш уровень - общение на прямую с таджиками с помощью вырезок из журналов и мата... Вам дизайнер не нужен. А Вы хорошему дизайнеру - тем более... А вам не кажется что вы ставите себя на уровень Гауди? Или Вы свои шедевры и игру света не таджиками воплощаете? Попуститесь чуток, прораб от искусства и подучите язык: "на прямую" писать слитно в этом случае надобно. Воспитание чувств - удел ширпотребдизайнера. Талант не воспитывают, с ним рождаются. Воспитавшие же в себе чувства шарашат "попсу" крича на форумах во всю глотку и выдавая этот "маянезик" за мишленовский шедевр. "...хороший дизайнер и архитектор нужен тому, кто сам культурно дорос до такого уровня, чтобы понять цену интеллектуального труда. " - от этого просто плакал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartarch Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Я не поклонник Гауди - ценю более простые вещи. И строю свои объекты руками не таджиков и даже не татар. И отстаиваю то, что каждый должен заниматься своим делом, это подтвердит профессионал любой области. Хороший прораб никогда не лезет с советами дизайнера. А про воспитание вкуса, Вы точно правы... ведь все школы искусств нужны только для выкачивания денег, музеи нужны для развлечения - не только же пиво с рыбкой душу греют... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 А про воспитание вкуса, Вы точно правы... ведь все школы искусств нужны только для выкачивания денег, музеи нужны для развлечения - не только же пиво с рыбкой душу греют... Нет, выкачивают деньги вам подобные, на тройки эти школы закончившие. Неспособность к пониманию великого заставляет "ценить" и продавать другим, практически насаждать "более простые вещи" выдавая их за шедевр. Да ладно, с годами у вас горячность суждений пройдет, а вот добавится ли опыта - жизнь покажет. Удачи!!! З.Ы. на будущее: не вешайте другим ярлыки, и вам их тоже вешать не будут. Что будете делать если я здоровенный рокер-пивоман: приеду в Симферополь и заставлю "любить искусство";) за себя и за того человека, которого вы унизили в 2 ночи?? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Романнн Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 С интересом прочитал ветку и не считаю, что человек, создавший ее, тролль. В весьма корректной форме поделился своими сомнениями. ... и в ответ получил массу критики из разряда "сам дурак". Из своего небольшого опыта(ремонт квартиры и строительство дома) могу сказать, что дизайнеры и архитектор, к которым обратился, предложили стандартные решения, взятые из журналов и интернета. Первый проект дома(оплаченный) ушел в корзину. Позже столкнулся с человеком, построившим дом по проекту этого архитектора - с небольшими вариациями это был проект моего несостоявшегося дома. Очень порадовался. А поступил гораздо проще. Нашел в каталоге проект дома, устроивший меня по размерам и внешнему дизайну, начертил желаемую планировку на тетрадном листе и отдал рассчитать и оформить специалисту. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 А поступил гораздо проще. Нашел в каталоге проект дома, устроивший меня по размерам и внешнему дизайну, начертил желаемую планировку на тетрадном листе и отдал рассчитать и оформить специалисту. Уважаю. Но уважаю и тех людей кто заказал и оплатил услуги архитектора/дизайнера/декоратора. Никто же не противопоставляет людей, которые покупают виноград и тех, которые выращивают виноград у себя в саду. Главное, чтобы виноград нравился. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Романнн Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Наверно, все-таки не виноград. Тоже ничего не имею против дизайнеров/архитекторов. Работа как работа и как всякий труд должна быть соответствующе оплачена. Но... вызывает возражение, если вам по ценам индпошива пытаются задвинуть ширпотреб. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Наверно, все-таки не виноград. Тоже ничего не имею против дизайнеров/архитекторов. Работа как работа и как всякий труд должна быть соответствующе оплачена. Но... вызывает возражение, если вам по ценам индпошива пытаются задвинуть ширпотреб. Почему вы считаете что цена "индпошива" это 20-30$ за квадрат дизайна интерьера? Откуда информация что за 20$ квадрат вам сделают действительно индивидуальную архитектуру? Это как раз устоявшаяся по Киеву цена ширпотреба. Хорошего, качественного ширпотреба. Я понимаю, что хочется Гауди за 20$. Так хтож дасы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Романнн Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Я понимаю, что хочется Гауди за 20$. Так хтож дасы? Дался Вам Гауди этот! Может я не совсем правильно подобрал слова "ширпотреб" и "индпошив". Но платить 20$/м за проект, передранный с польского журнала, это несколько расточительно. С одной оговоркой - сказано, конечно, не о всех спецах данной профессии, а только из личного опыта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
martin_al Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 ..... могу сказать, что дизайнеры и архитектор, к которым обратился, предложили стандартные решения, взятые из журналов и интернета. Первый проект дома(оплаченный) ушел в корзину. Позже столкнулся с человеком, построившим дом по проекту этого архитектора - с небольшими вариациями это был проект моего несостоявшегося дома Вот уж действительно удивляюсь тому, что в городе с самой высокой плотностью архитекторов и самой сильной в Украине архитектурной школой, Вы отыскали себе таких специалистов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 С одной оговоркой - сказано, конечно, не о всех спецах данной профессии, а только из личного опыта. А можно поподробнее, и если можно с фото - о личном опыте и результате? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Романнн Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 А можно поподробнее, и если можно с фото - о личном опыте и результате? Сфоткаю дом и выставлю. За основу был взят этот проект www.mukhin.ru/catalogpr/k/j-165-1k.html Что-то похожее и получилось А внутри пока нечего показывать - все в процессе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 5 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2011 Дался Вам Гауди этот! Может я не совсем правильно подобрал слова "ширпотреб" и "индпошив". Но платить 20$/м за проект, передранный с польского журнала, это несколько расточительно. С одной оговоркой - сказано, конечно, не о всех спецах данной профессии, а только из личного опыта. Как это передранный? Что, все 30-40 листов? Поляки даже спецификации начали на украинский переводить? Для удобства передирания? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sintetik Опубліковано: 5 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2011 Почему вы считаете что цена "индпошива" это 20-30$ за квадрат дизайна интерьера? Сколько займет времени у среднего дизайнера выполнить проект дизайна скажем стандартной квартиры на 100м2, полный комплект документов, если он будет работать 8 часов в день 5 дней в неделю только над этим проектом? Без учета времени коммуникации с заказчиком, т.е. с момента утверждения эскизов? только работать, а не балду пинать половину времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dinamo Опубліковано: 5 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2011 Сколько займет времени у среднего дизайнера выполнить проект дизайна скажем стандартной квартиры на 100м2, полный комплект документов, если он будет работать 8 часов в день 5 дней в неделю только над этим проектом? Без учета времени коммуникации с заказчиком, т.е. с момента утверждения эскизов? только работать, а не балду пинать половину времени. Зависит от кол-ва комнат и общей сложности проекта. В среднем не меньше месяца. Это если 8 часов в день с двумя выходными и в квартире 2 комнаты, 1 санузел, одна кухня и один балкон. Основное кол-во времени тратится на визуализации. Не забывайте что заказчику с первого раза нравится далеко не всегда. Значит нужно еще учесть переделки. И еще бывает, что заказчик может и сам не знать чего хочет. Такой проект может затянуться на годы. Кстати, не знаю ни одного дизайнера, который работает 8 часов в сутки 5 дней в неделю. А вот тех, кто работает от зари до зари без выходных, знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lompier Опубліковано: 5 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2011 Почему вы считаете что цена "индпошива" это 20-30$ за квадрат дизайна интерьера? Откуда информация что за 20$ квадрат вам сделают действительно индивидуальную архитектуру? Это как раз устоявшаяся по Киеву цена ширпотреба. Хорошего, качественного ширпотреба. Я понимаю, что хочется Гауди за 20$. Так хтож дасы? Ага, тут все, рассуждающие о Гауди , ходят в аутентичных Версачи и ДГ, работают с лицензионными ПО , покупают картины в дом исключительно оригиналы на аукционе Сотбис и мебель от королевы Виктории. Бред какой то. Заканчивается всё очень часто турецкими подделками , пиратским ПО, картинами великих , сделанных на принтере и китайской мебелью от "Джамбо".....за 20$. Никто же не заставляет привлекать к работам дизайнера. Хотите сами - пожалуйста. Вас никто не заставляет. Не можете - нанимайте сооответственно своим вкусам и финансовым возможностям от начинающего дизанера до Молине. Как говорится, "по Сеньке шапка". И никаих проблем не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 5 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2011 Без учета времени коммуникации с заказчиком, т.е. с момента утверждения эскизов? Ээээ батенька, с какой радости вы выкинули всю организацию? Оно что, самой все случится? Ну тогда берем средннюю зп на сайте "ищу работу", а чего там делать еще. Вот в Киеве это составляет 500$ Путем нехитрой формулы получаем что дизайн 100 метровой квартиры стоит 500$. Пользуйтесь на здоровье. Покажете только что получилось по итогу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tort Опубліковано: 5 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2011 Сколько займет времени у среднего дизайнера выполнить проект дизайна скажем стандартной квартиры на 100м2, полный комплект документов, если он будет работать 8 часов в день 5 дней в неделю только над этим проектом? Без учета времени коммуникации с заказчиком, т.е. с момента утверждения эскизов? только работать, а не балду пинать половину времени. Ээээ нет: "с момента утверждения эскизов" )), а до этого работа не работается так что ли? Тем более редкий заказчик утвердит эскизы сразу и целиком. Отрезали добрую часть работы. И учтите работают, как правило, двое (собственно дизайнер - он делает эскизы и чертежи, и мастер по визуализациям). Как пример: 7 итераций планировок 2х этажного дома за месяц. Притом что брали изначально "типовой проект", в конце и намека не осталось от изначального варианта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз