Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кондиционер зимой на обогрев

ВЕКОТЕХ

Рекомендовані повідомлення

И в добавок ко всему загнуто одно крепление наружного блока , я понимаю , это заслуги перевозчика , но они меня не особо волнуют (родная упаковка была отдана вместе с кондиционером )
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если тепловое реле - потруднее, нужно лезть к компрессору. Вообщем не плохо было бы найти схему наружного блока.

www.klima-partner.at/uploads/pdfs/downloads/cooper_hunter/cooperhunter-installationsanleitung-Singlesplit-Arctic-EN.pdf

 

Судя по мануалу там биметаллический термодатчик на компрессоре. Надо разбирать и реально измерять температуру. На крайняк можно и исключить этот датчик для проверки (с контролем температуры).

Но естественно что это должен делать сервис.

 

Интересно, до суда дойдёт это дело или нет? Потому что тут клиент вообще в стороне: и либо виновата энергоснабжающая организация, либо таки изделие с браком. Можно и побороться.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте. Греюсь такими приборами: Mitsubishi Electric MSZ/MUZ-DM35VA, Daikin FTXB-C25, и старенький старт стоп LG 09LHK. Дом 130 квадратов + конвектор в одной комнате.

Митсу стоит на первом этаже и греет примерно 50 кв + немного уходит по лестнице на верх, там друг напротив друга работают Дайкин с LG.

Греюсь максимум до -1 -3 мороза (потом газ), так как Митсубиши приходится скажем так нелегко. Температура выставлена 20 градусов и он на второй скорости справляется.

Вопрос вот какой. Каждый час при температуре на улице около нуля становятся на разморозку, что Мицу, что Дайкин, хотя Дайкин работает в комнате не большой около 20кв, без напряга. Не часто ли? Здесь читаю у людей раз в сутки на разморозке, а у меня так часто. На LG вообще не видел разморозки, нагрел- остановился, надо погнал дальше, а эти инвенторы по 5-7 минут отдыхают в час, и воды с них льется очень много. Но если на Мицу хоть дыра в поддоне приличная, то в Дайкин она диаметром как в канцелярский маркер не больше)))

В связи с чем боюсь их использовать в минусовую температуру, так как много воды и боюсь будет намерзать в поддоне пока не сломает вентилятор.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте. Греюсь такими приборами: Mitsubishi Electric MSZ/MUZ-DM35VA, Daikin FTXB-C25, и старенький старт стоп LG 09LHK. Дом 130 квадратов + конвектор в одной комнате.

Митсу стоит на первом этаже и греет примерно 50 кв + немного уходит по лестнице на верх, там друг напротив друга работают Дайкин с LG.

Греюсь максимум до -1 -3 мороза (потом газ), так как Митсубиши приходится скажем так нелегко. Температура выставлена 20 градусов и он на второй скорости справляется.

Вопрос вот какой. Каждый час при температуре на улице около нуля становятся на разморозку, что Мицу, что Дайкин, хотя Дайкин работает в комнате не большой около 20кв, без напряга. Не часто ли? Здесь читаю у людей раз в сутки на разморозке, а у меня так часто. На LG вообще не видел разморозки, нагрел- остановился, надо погнал дальше, а эти инвенторы по 5-7 минут отдыхают в час, и воды с них льется очень много. Но если на Мицу хоть дыра в поддоне приличная, то в Дайкин она диаметром как в канцелярский маркер не больше)))

В связи с чем боюсь их использовать в минусовую температуру, так как много воды и боюсь будет намерзать в поддоне пока не сломает вентилятор.

 

Вопрос не в силе мороза, а во влажности. Сейчас очень сыро вот и льется вода

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

www.klima-partner.at/uploads/pdfs/downloads/cooper_hunter/cooperhunter-installationsanleitung-Singlesplit-Arctic-EN.pdf

 

Судя по мануалу там биметаллический термодатчик на компрессоре. Надо разбирать и реально измерять температуру. На крайняк можно и исключить этот датчик для проверки (с контролем температуры).

Но естественно что это должен делать сервис.

 

Интересно, до суда дойдёт это дело или нет? Потому что тут клиент вообще в стороне: и либо виновата энергоснабжающая организация, либо таки изделие с браком. Можно и побороться.

 

Да, можно было-бы поковыряться, а так согласен, если гарантия - пусть сервис разбирается.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос вот какой. Каждый час при температуре на улице около нуля становятся на разморозку, что Мицу, что Дайкин, хотя Дайкин работает в комнате не большой около 20кв, без напряга. Не часто ли?

Вы сами написали что кондиционеры работают на пределе своих возможностей - вот это и ответ. Потому модели, рассчитанные на обогрев идут с большими запасами по мощности и габаритам теплообменников. Выставите к примеру на +16 и разморозка будет заметно реже.

Что Мицу, что Дайкин это бренды, хорошие бренды, но это не значит что их продукция всемогущая. У меня на работе стоят простые 18-ки Самсунг старт-стопники, так они и греют без проблем и тихие на удивление.

 

Добавлено через 20 минут

Представители c&h видят что с монтажом фреоном и питанием все хорошо , но они строго выполняют все указания с Киева, шаг влево шаг вправо расстрел :)

Скачайте и распечатайте мануал на ваш кондей.

Там есть целый перечень ошибок и среди него есть ошибки и по напряжениям и по давлениям и по температурам. Используйте это как аргумент, что эта ошибка не имеет ничего общего с электропитанием т.к. за него отвечают другие ошибки.

А вообще у меня подозрение что там какая-то мелочь с контактами или с самим термодатчиком, просто никто не хочет вникать в суть проблемы.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

COP народными методами!

 

picture.php?albumid=8128&pictureid=94789

 

CH Supreme 12-й, 50м2 из четырех помещений 15+15+10+10. Температура внутри 20-21. При равномерном отоплении без особых экспериментов, два особо холодных помещения 10+10 прогрелись до стабильной температуры 19.8-20.1 еще кондиционером (я где-то выше приводила из температуру, как 19 градусов).

 

Первые две строки уже были опубликованы. В первой была ошибка, в формуле было неучтенных полчаса времени, поэтому расход получился чуть выше. Еще я поточнее пересчитала освещение ночью. В разные ночи горит разное кол-во ламп. В этом сообщении все исправлено.

 

Последняя ночь - конвекторы! 3шт с термостатами общей мощностью 3.2кВтч, плюс один - инфракрасный обогреватель, был поставлен на 600ватт. Температура в доме поддерживалась та же, что и при кондиционере.

 

COP = 2.44

 

На самом деле, он выше, потому что, температура в предыдущую ночь, с которой и сравниваем, как с самой похожей по условиям снаружи, не опускалась ниже -1, а предыдущей ночью опускалась до -5. Т.е. кондиционер грел в немного худших условиях.

 

Той ночью, когда был самый большой расход, - была также самая высокая влажность.

 

P.S. Как же хорошо тихо без него было... Кажется, бесконечное низкочастотное бу-бу-бу - это звук наружного блока, который я так слышу внутри. На улице это звучит не так. Виброопоры не помогли. Сняла их для сравнения. Нет разницы.

 

Добавлено через 11 минут

Есть такая штука анализатор сети, и в сервисе кондиционеров его точно нет.

В сервисе кондиционеров, я смотрю, много чего нет. Инструментов, материалов, знаний, желания их получить и делать свою работу качественно...

 

А вообще у меня подозрение что там какая-то мелочь с контактами или с самим термодатчиком, просто никто не хочет вникать в суть проблемы.

У меня тоже такое подозрение, причем, оно, к сожалению, касается не только сервиса кондиционеров.

 

я понимаю , это заслуги перевозчика

Не факт. У меня старые дедушкины шкафы грузчики переносили аккуратнее, чем монтажники проданный ими же новый кондиционер. На мои замечания сказали "гыгыгы, вы еще не видели, как их грузчики кидают".

 

В связи с чем боюсь их использовать в минусовую температуру, так как много воды и боюсь будет намерзать в поддоне пока не сломает вентилятор.

У меня очень маленький опыт использования, меньше месяца. Но по моим наблюдениям обмерзает и уходит в оттайку мой блок только при высокой влажности. Несколько дней с минусом до -10 вообще ни разу не уходил. Под ним специально разработанное :) корыто, было сухое и чистое так же, как и его поддон. Даже сухую пылючку в поддоне было видно, как вентилятор гоняет.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

COP народными методами!

Підрахував що вам ваш CH Supreme окупиться за 2,5 опалювальних сезони. При умові що обійшовся він вам 29000грн.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В сервисе кондиционеров, я смотрю, много чего нет. Инструментов, материалов, знаний, желания их получить и делать свою работу качественно...

 

Вы запугали уже всех кондиционерщиков в Днепре.

Шибко умных не любят:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы сами написали что кондиционеры работают на пределе своих возможностей - вот это и ответ. Потому модели, рассчитанные на обогрев идут с большими запасами по мощности и габаритам теплообменников. Выставите к примеру на +16 и разморозка будет заметно реже.

Что Мицу, что Дайкин это бренды, хорошие бренды, но это не значит что их продукция всемогущая. У меня на работе стоят простые 18-ки Самсунг старт-стопники, так они и греют без проблем и тихие на удивление.

 

Добавлено через 20 минут

 

Скачайте и распечатайте мануал на ваш кондей.

Там есть целый перечень ошибок и среди него есть ошибки и по напряжениям и по давлениям и по температурам. Используйте это как аргумент, что эта ошибка не имеет ничего общего с электропитанием т.к. за него отвечают другие ошибки.

А вообще у меня подозрение что там какая-то мелочь с контактами или с самим термодатчиком, просто никто не хочет вникать в суть проблемы.

Да , думаю проблема в самом датчике , хотя судя по мануалу , в 12 стоит эрв, может он неправильно работает , что приводит к перегреву компрессора, но по звуку работы не похоже .Пока только слышу теорию о плохом заземлении,завтра выделю один контур ( у меня их 2) персонально под кондиционер , и на днях жду сервисников будут проводить замеры.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

низкочастотный гул от вибрации компрессора. поставте наружный блок со стены на землю, и гула не будет. Какие стены у вас?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

COP народными методами!

я правильно понял, что Вы сами посчитали СOR своего кондишна ?

 

посчитать, сколько электроэнергии скушал кондей- не проблема, а как посчитать, сколько при этом он выдал тепла ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а как посчитать, сколько при этом он выдал тепла ?
Два датчика температуры, чтобы вычислить дельту, и к-во воздуха проходящее через внутренний блок на заданной скорости из мануала, а еще луче замеренное с помощью анемометра.

https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4759059&postcount=1585

https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4759406&postcount=1597

https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4763337&postcount=1689

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И так за октябрь кондиционер проработал 260 часов при этом скушал 165 Кват.

Температура выставлялась начиная с 24 гр. в начале месяца; 25 гр. средина мес.; 26гр. конец месяца- среднем в час 0.634 Кват. выходит.

165Квт.*1.7грн.= 280грн. затрачено.По газу на эту квадратуру я бы потратил за это время отопления 800-900грн.

Кондиционер включался только вечером с 18.00 и до 8.00 по надобности.

Площадь прогревал очень быстро и комфортно, за 10 минут было уже тепло в комнатах.Отопление прогревает за два часа.

В общем доволен!Буду смотреть дальше.

Очень интересно при хороших минусах его погонять.

 

За ноябрь по кондёру вышло:

Работы 440 часов - 364Квт. Средняя выставляемая температура за месяц 25гр.(от 24 до 26)

К сожалению фото енергометра представить не смогу так как сбросил на ноль а сфоткать забыл.

*Мидея мишн 2 12-отапливаю 35кв.(гостинная и 2 комнаты)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Два датчика температуры, чтобы вычислить дельту, и к-во воздуха проходящее через внутренний блок на заданной скорости из мануала, а еще луче замеренное с помощью анемометра.

В мануале значение приближенное к желаемому. Не факт, что оно точное. Это как расход топлива в авто. В характеристиках одно, в жизни другое.

Анемометр хорошо. Как площадь узнать? В настеннике.

В канальнике таки да, можно +- посчитать точно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В мануале значение приближенное к желаемому. Не факт, что оно точное.
Если значение в мануале хуже чем в действительности, то и так слабый COP моего девайса, в действительности еще хуже. Но я проверял анемометром, и скорость потока в пересчете на площадь выхода была более менее адекватной значению в мануале.

 

Как площадь узнать? В настеннике.

В канальнике таки да, можно +- посчитать точно.

Взять площадь у решетки на выходе, когда "жалюзи" подняты.

Если сильно хочется заморочится, то снять жалюзи, либо создать некое подобие канала за выходом, и замерить скорость и площадь его сечения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Підрахував що вам ваш CH Supreme окупиться за 2,5 опалювальних сезони.

Круто! Дякую! Це у порівнянні з конвекторами?

 

Вы запугали уже всех кондиционерщиков в Днепре.

Шибко умных не любят

Нууу... Честно признаться, любовь - это не то, что мне нужно от кондиционерщиков :)

 

Пока только слышу теорию о плохом заземлении

Не переживайте, у меня вообще все проблемы от того, что я женщина )))), мне сегодня прямым текстом об этом сообщили. Кстати, зазамления у меня вообще нет )).

 

Сегодня я пообщалась с фирмой, которая мне мой кондей продала и установила. Узнала много нового:

 

(1) Я уникальный клиент, который требует к себе ОСОБОГО подхода. Потому что знаю слова "вакуумирование" и "четырехходовой клапан" и составляю предложения с их использованием так, что они имеют при этом смысл. Видимо, это и есть пресловутое "шибко умных не любят". Ага, только интересно, где ж они берут толпы тупых лохов при бабле.

 

(2) Мой НОВЫЙ кондиционер ВОНЯЕТ и БУДЕТ вонять, и это НОРМАЛЬНО. Там есть ванночка, в ней собирается конденсат при оттайке, ЗАСТАИВАЕТСЯ и воняет. И это НОРМАЛЬНО. ТАК мне это "объяснили".

 

(3) Мой шумомер точно врет. И никакие сравнительный замеры мне не помогут. ЛЮБОЙ издаваемый кондиционером шум - априори нормален.

 

(4) То, что мне делали вакуумирование меньше минуты - абсолютно нормально, потому что у них был мощный компрессор, который "очень быстро создает вакуум".

 

И вишенка на торте:

 

(5) НИКТО в Украине не сможет ответить мне, нормально ли то, что после оттайки происходит "гидроудар". И вообще, НИКТО в Украине НЕ ЗНАЕТ, как именно должен работать китайский кондиционер, поэтому все мои вопросы "нормально ли то, нормально ли это" - в сад. По этому поводу мне нужно ЗВОНИТЬ китайцам. О как! Потом, правда, смилостивились, сказали, можно писать, а не звонить, но китайцы все равно не ответят )))).

 

"Гидроудар", кстати, то бывает, то нет. Но пару дней назад в минус "гидроудары" после оттайки были такие, что ВНУТРЕННИЙ блок подпрыгивал совершенно натурально, это не оборот речи. Внутренний блок сильно встряхивает, есть какой-то скрежет, что ли, и одновременно сильный свист (скорее свист, а не шипение), плавно сходящий на нет. Это все внутри, это звуки внутреннего блока 100%.

 

Снаружи это происходит ДО запуска вентилятора и выглядит так, вроде в трассу под огромным давлением врывается жидкость или газ, от чего ее сильно встряхивает.

 

Смотрю видео, отобранные в поиске по ключевым словам "оттайка кондиционера". У людей просто запускается вентилятор плавно. С одним вот разговариваю. Говорит, ни вибраций в трассе, ни гидроудара никакого сроду в жизни не наблюдал. Купер и тосот у него. Ставил сам. Не вакуумировал вообще, "продувал". Трассы длинные.

 

Я грешила на то, что заставила своего отапливать 50м2. Он стал больше жрать из сети и обмерзать, хотя в прошлый минус этого не было. Я подумала, может ему тяжело. Закрыла его в 30м2. В смысле гидроударов ничего не изменилось.

 

Woolfer_a, давайте еще поболтаем про "гидроудары". Пока никто, кроме вас, такого не подтвердил. Хотя и модель только у нас более менее совпадает...

 

Еще стала замечать, что и трубки, насколько я могу "закатать" изоляцию, покрываются инеем во время оттайки. Как раз, когда работает компрессор и течет вода. Товарищи кондиционерщики сначала сказали, что это нормально, а потом, когда я их доконала, что хрен его знает. У кого как?

 

"Изоляция", кстати, кроме того, что скукожилась еще и дубеет на морозе. Натурально деревянная становится. Сверху на нее пока надет tubex 10мм, которому море поколено, он упругий и форму не теряет. Думаю переодеть трубки в тубекс же меньшего диаметра. Есть возражения? :)

 

Согласились вроде бы приехать посмотреть, есть ли вибрации внутреннего блока. Только это показалось им достойным внимания. При этом отрицают, что вибрации могут передваться по трассе. Приехала домой, взялась за трассу у входа в стену. Вибрирует себе, как обычно. ЧТО, если не трасса, встряхивает внутренний блок при "гидроударе"? Он сам от радости подпрыгивает что ли? Они верят, что у меня просто что-то с крыльчаткой. На мои жалобы на гул, разумеется, тоже не отреагировали. Типа ну там мотор внутри, он должен шуметь.

 

Греет? Строго спрашивали. Греет, конечно. Если б еще и не грел, я б их контору разнесла вдребезги и пополам. Зачем бы мне тогда вообще было морочить голову с хреновиной за штуку баксов, от которой одни неприятности и никакой пользы.

 

низкочастотный гул от вибрации компрессора. поставте наружный блок со стены на землю, и гула не будет. Какие стены у вас?

Если это мне, то у меня он и стоит на земле, точнее на отдельно залитой бетонной подушке. Стены - саман обложенный шлакоблоком. Снаружи гул этот не сильный и не достает. А внутри хочется встать, снять его со стены, разбить об пол и топтать, топтать...

 

я правильно понял, что Вы сами посчитали СOR своего кондишна ?

Посчитала сама, но это не расчетный COP, а прикидка по сути. Считаем, что КПД конвектора 100%, т.е. сколько взял из сети, столько и отдал в виде тепла. Таким образом, учитывая, что температура внутри та же, а снаружи похожая, то считаем, что кондиционер выдал столько же тепла, сколько и конвекторы, но съел он при этом меньше. Сколько - мы тоже знаем. Таким образом, получился примерный COP.

 

В принципе можно провести такой эксперимент, но не по ночи, а по часу или два в один день в наиболее близком температурном диапазоне.

 

Как написал Dmode, у меня пока не получается, потому что нет второго датчика на подаче (едет к нам из солнечного Китая), и я там не до конца разобралась с формулой, и анемометра у меня нет :-( Но зима еще вся впереди по сути... Время на эксперименты есть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня я пообщалась с фирмой, которая мне мой кондей продала и установила. Узнала много нового:

 

Потерялся или не нашел - плз , какой кондер, какая фирма ставила и какая длина трассы, и если можно фото монтажа наружки

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня позвонила в Авторизований сервісний центр Cooper&Hunter, телефон взяла здесь cooperandhunter.ua/ua/contacts/. Там меня переключили на инженера, которому я задала все те же вопросы, что и фирме-установщику. На редкость адекватный молодой человек выслушал меня, задал уточняющие вопросы и дал такие ответы:

 

(1) Гидроудар и громкое шипение/свист во внутреннем блоке могут свидетельствовать о заломе трассы.

 

(2) Повышенные вибрации, шумная работа, повышенное потребление, обмерзание кранов и трубок, а также низкая температура на выходе внутреннего блока при оттайке все вместе или в разных комбинациях могут свидетельствовать о влаге в системе либо о недостатке фреона.

 

На выходных ночью в ноль на улице мой купер обмерз и ушел в оттайку. В конце оттайки внутренний блок задорно свистнул, и я (почему-то) впервые решила взглянуть на датчик температуры на выходе из внутреннего блока в этот момент. Вентиляторы обоих блоков стоят. На датчике прикрепленном на жалюзи внутреннего блока было -2 (минус 2 градуса).

 

Здесь, пожалуй, стоит вспомнить, что впервые он обмерз и ушел в оттайку в +5 через пару дней после запуска, что меня удивило, и о чем я тут писала. Возможно, это тоже ненормально, и все это симптомы одной и той же проблемы.

 

(3) Вибрации внутреннего блока и повышенный уровень шума (а он повышенный, я замерила его шумомером, уровен шума наружного блока соответствует паспортному, а внутренний существенно превышает, т.е. шумомер если и врет, то в любом случае внутренний работает громче, чем положено) возможно связаны с разбалансированной крыльчаткой, подшипником и пр.

 

(4) Постепенно ослабевающая вонь странным резким техническим запахом после оттайки или работы на холод, которая особенно слышна в режиме холодной плазмы, - это скорее всего запах нового радиатора, на который что-то попало еще с завода. Предложил хорошенько помыть радиатор, расказал как это правильно сделать.

 

Потерялся или не нашел - плз , какой кондер, какая фирма ставила и какая длина трассы, и если можно фото монтажа наружки

 

CH-S12FTXAM2S. Длина трассы 6.5 метров. Фото сделаю завтра.

 

По фирме. Пока единственное, что могу сказать, это довольно крупная контора, которая существует не меньше 10-ти лет, с офисом, брендированными машинами и пр. Шараш-монтаж я даже не рассматривала. К сожалению, ничего хорошего или даже нейтрального я о них сказать не могу. Поэтому название фирмы я могу сопроводить только рассказом, какие они козлы. Пока я воздержусь от этого хотя бы потому, что мой диалог с ними еще не закончен. По результатам взаимодействия мы либо как-то цивилизовано договоримся и я оставлю их имя в тайне, либо я напишу на эту тему отдельные развернутый пост и не только на этом форуме.

 

Для сравнения с инженером из киевского сервиса купера, меня даже не выслушали. Меня перебивали, затыкали мне рот, насмехались, пытались выставить дурой, "особенным", неадекватным клиентом. Ответы давали бредовые с единственной целью побыстрее меня отшить.

 

При этом ДО покупки я имела с ними беседу, где прямым текстом просила сделать установку соблюдая технологию, что мне клятвенно пообещали.

 

Через 2 дня после покупки я задала им в вайбере пару вопросов по работе кондиционера и пожаловалась на монтажников. ВЕЖЛИВО. Получила игнор. В пятницу при посещении поинтересовалась, чем это было вызвано. Они "даже не знали, что мне ответить".

 

На данный момент я в режиме записи всех разговоров и пр. Что-то пошло не так (с) :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня позвонила в Авторизований сервісний центр Cooper&Hunter, телефон взяла здесь cooperandhunter.ua/ua/contacts/.

Кстати о птичках - у энтих куперов мастера типо сертифицированы:D , вот и повод протестировать его профпригодность.

И местный сервис должен выехать на такой косяк и выяснить чей он.

Если конечно брендированные мафынки не сам СЦ купера в Днепре:lol:

 

Насчет шаражмонтаж - тут или шашечки или ехать.Как раз рукожопам податься некуда и их держат , бо нормальный мастер не пропадет и работа у него будет

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

залом трубки может и не быть, а вот влага да, может замерзать ВНУТРИ трубок, и создавать дроселирование. И даже полную закупорку капилярки. Внутренний блок при оотайке, и должен быть холодным, он в данный момент работа на холод. Вакуумировать надо долго, не зависимо от брендовости вакуумного насоса. А так как в бытовых кондиционерах фильтров и индикаторов влажности не ставят, то наличие влаги в фреоне никак не проконтролировать. Также как и измерительный порт в основном один. Проверить два давления одномоментно нельзя. Вконце оотайки "пшик" всегда будет, это после отключения 4 ходового уравнивается давление. Вибрации при оттайке доже могут быть, и они скорее от кипящего фреона в трубках. Также как и обмерзание трубок. У меня на тепловом насосе фильтр тоже вибрирует и покрывается изморозью, а он возле конденсатора, и трасы 15 метров.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На счёт вакуумирования, как происходило у меня: минут 20-30 вакуумирования, на аппарате был сломан индикатор(стрелочка не работала), монтажники сказали что будут по звуку ориентироваться, при включении аппарата он трещал, ребята сказали ждём пока ход не станет тихим и плавным, вот мы стояли пили кофе пока пока ход мотора не стал тихим, потом ещё пару минут подождали и отключили.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В защиту этих бедолаг.

Если говорить о практике - если монтажники не долбозвоны последние и не налили предварительно воду в магистраль , то даже за минуту насос создает такой вакуум , что содержание влаги в нем никак не отразится на работу.

Воообще.

Теоретики думают что фреон китайский высушен на 101% ? Там тоже нормы допуска.

А стандартный ответ сервиса на ВОЗМОЖНЫЕ причины не следует трактовать буквально.

Тем более киевского сервиса купера.

 

Старая история , напомню - обмерзал кран на новом купере .

Что они только не советовали- и залом искать , и трассу мерять , и фреон сливать сухой закачивать.Поехал , поменял ниппель и лопнувшую гайку на 6м штуцере и дозаправил есно кондер и третий год полет нормальный

Особенно умилило дебильное требование 3метра магистрали.А там обьект - порядка 20 кондеев и все купера и все стоят бутербродом по 1-1.5м трассы и только одному блт трассы не хватает.

Я тогда их сервисника тупой обезьяной обозвал , обиделись ;):D

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Найдётся время- постараюсь снять на видео работу своего гри, дабы вы поняли уровень шумов.

Касаемо гидроудара: это особенность его пришивки и никак не измените. Специально слушал на наружке: компрессор во время разморозки набирает обороты, постепенно выходит на максимум, при этом сильно слышно движение фреона в трубках. Затем останавливается, но фреон от давления продолжает двигаться, стоит на паузе секунд 10, но все ещё есть перепад давления и тут переключается клапан и происходит удар и слышно шипение во внутрянке. Так вот проблема именно в этой паузе, просто она маловата! С другой стороны небольшой остаточный перепад давления необходим для уверенного переключения 4-х ходового клапана.

При переключении с тепла на холод пауза длиннее и соответственно там нет посторонних шумов

 

Добавлено через 5 минут

Касаемо шипения во время работы- мой тоже часто шипит, есть догадка что это так дросселирует электронный ТРВ, но нормального описания его алгоритмов работы я не нашёл.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

За ноябрь по кондёру вышло:

Работы 440 часов - 364Квт. Средняя выставляемая температура за месяц 25гр.(от 24 до 26)

К сожалению фото енергометра представить не смогу так как сбросил на ноль а сфоткать забыл.

*Мидея мишн 2 12-отапливаю 35кв.(гостинная и 2 комнаты)

 

Пару недель как установил 2 шт мидеа мишн II, 9 + 18.

Методом открытых дверей получается греть 150 кв.м на +20-21.

Утром в 9 иду на работу включаю, в 21 прихожу с работы - выключаю.

При околонулевой температуре и часто большой влажности обычно за этот период моего отсутсвия (12 часов) улетает 20 кВт. Тоесть за сутки было бы 40 кВт. Ночью отапливаю газом. Щас сырости нет и потеплело, думаю расход должен упасть ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...