gta80 Опубліковано: 5 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 Нет. FCE - Аппер интермедио. Просто интермедио - PET. Программа нашей школы не предусматривает изучение иностранных языков для поступлению в иностранные универы. Так что, естественно, только доп.занятия. Хотя некоторые лингвистические щколы дают уровень FCE. Для неанглоязычных стран этого достаточно. Я про возможность минимизировать репетиторов.:D Точные науки можно найти достаточно высокого уровня для западных универов. А вот по языку - репетиторы и курсы.;) Меня смущает набор репетиторов : и математика и язык . да, точно значит еще печальней с языками. Хотя дочка говорила, что на олимпиадах и ЗНО, многие вопросы с FCE-ного экзамена. насчет неанглоязычных стран этого достаточно - не согласен, посмотрите требования в немецких, голландских, финских универах. Достаточно для Греции, Польши... Насчет набора - она сама выбирала то, что считала для себя важным. Языки - любит, ей нравится ( говорит, кроме рус/укр на 4-х) . Математика - нужна была для поступления, поэтому ей уделяли соответствующее внимание Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 5 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 да, точно значит еще печальней с языками. Хотя дочка говорила, что на олимпиадах и ЗНО, многие вопросы с FCE-ного экзамена. Чтоб ответить на все вопросы ЗНО надо иметь уровень спецшкол, который под FCE подтягивается. То есть верхний уровень PET, это фактически нижний уровень FCE. ;) Насчет набора - она сама выбирала то' date=' что считала для себя важным. [/quote'] Вы меня не правильно поняли. Набор для жизни язык+математика мне как раз очень понятен. Просто можно найти хорошего учителя математики в школе и не тратить время на репетиторов по математике. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 5 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 Вы меня не правильно поняли. Набор для жизни язык+математика мне как раз очень понятен. Просто можно найти хорошего учителя математики в школе и не тратить время на репетиторов по математике. с этого начинали, потом начали готовиться к экзамену в универ - нашли репетитора по мат-ке, которая готовила к заданиям уже на английском языке. На самом экзамене, по словам дочери, некоторые абитуренты не понимали смысл некоторых заданий и задавали вопросы экзаменаторам p.s. если честно - сам на этом погорел, когда решал эти тесты Варианты ответов подходят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 5 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 с этого начинали, потом начали готовиться к экзамену в универ - нашли репетитора по мат-ке, которая готовила к заданиям уже на английском языке. На самом экзамене, по словам дочери, некоторые абитуренты не понимали смысл некоторых заданий и задавали вопросы экзаменаторам А! Вы молодцы! Репетитор для подготовки к математике на английском несомненно очень нужен. Ни в одной школе к такому не подготовят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Киевляне, кто знает что с расписанием в школах на начало мая? Переносы, выходные? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Никакой информации о переносах не было. Выходные - 1-4 и 9-11 мая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 как по мне если отдавать ребёнка, то в платную частную нормальную школу (если такие есть в Киеве), хотя наши гос.школы тоже не бесплатны, денег тоже надо носить не мало. сам учился в гос.школе, некоторые неадекватные учителя и дети из неблагополучных семей это каторга для остальных участников заведения под названием "средняя школа", в стране не помешала бы вообще школьная реформа и избавление от советской тупой ненужной системы, ориентир на развитые западные страны, английский как второй родной должен быть в любой школе, русский вообще не нужен, хватит на уровне устного языка дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 30 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2015 как по мне если отдавать ребёнка, то в платную частную нормальную школу (если такие есть в Киеве), хотя наши гос.школы тоже не бесплатны, денег тоже надо носить не мало. В частных школах вопрос не в деньгах, а качестве образования. Нередко оно не выше, чем в районной. Неоднократно проверено многими знакомыми. В том числе и учителями. Хотя, возможно, есть исключения. Но я их не знаю. Если Вы знаете, то поделитесь. сам учился в гос.школе' date=' некоторые неадекватные учителя и дети из неблагополучных семей это каторга для остальных участников заведения под названием "средняя школа",[/quote'] Обратите внимания на хорошие лицеи с реальным конкурсом, посмотрите на результаты ЗНО. И вполне можно выбрать приличное государственное учебное заведение. в стране не помешала бы вообще школьная реформа и избавление от советской тупой ненужной системы' date=' ориентир на развитые западные страны, [/quote'] Вообще-то она идет вовсю. Я это реально вижу по детям. английский как второй родной должен быть в любой школе' date='[/quote'] В любой не получится. Грамотных учителей на всех не хватит. Да и желание учить далеко не у всех детей есть. русский вообще не нужен' date=' хватит на уровне устного языка дома.[/quote'] Ну так я это в каждом классе родителям объясняю, когда они начинают песню "а русский". В результате все склоняются к мнению, что пусть детки лучше лишний час на свежем воздухе погуляют. :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 30 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2015 Ну так я это в каждом классе родителям объясняю, когда они начинают песню "а русский". В результате все склоняются к мнению, что пусть детки лучше лишний час на свежем воздухе погуляют. :D Говорить на языке (любом) и упустить возможность изучить грамматику - глупо (имхо). 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 30 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2015 Говорить на языке (любом) и упустить возможность изучить грамматику - глупо (имхо). Что значит упустить? Всегда пожалуйста, если больше ничего учить не надо. :D А так столько всего неплохо бы поучить и грамматика русского там далеко не на первых местах. Я вот грамматику изучала и даже все правила помню, но пишу не грамотно. Мой муж, например, был освобожден от изучения украинского, но пишет на нем абсолютно грамотно. Моя дочка никогда не учила грамматику русского языка, а пишет на нем значительно грамотнее меня. Русский и украинский достаточно близки, чтоб не заморачиваться изучением грамматики обоих. Достаточно одного. Не, оно конечно не плохо, но детям надо (кроме учебы) время на какие-то личные дела и интересы. Я вот не готова пожертвовать уроком английского, математики, физики или еще чего-то ради урока русского. А добавлять еще уроки в расписание уже точно перебор будет. А если кому принципиально, то репетитор в помощь. Это эффективнее, чем 1 учитель на 30 человек один раз в неделю по непонятной программе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 Говорить на языке (любом) и упустить возможность изучить грамматику - глупо (имхо). И зачем? Россия отсталая страна. Поддерживаю OlaR, есть гораздо более важные цели. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 И зачем? Россия отсталая страна. Поддерживаю OlaR, есть гораздо более важные цели. Обязательно и в эту тему политику за уши притянуть? В моем посте речь шла об изучении грамматики любого языка, устной формой которого владеет человек. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 Обязательно и в эту тему политику за уши притянуть? В моем посте речь шла об изучении грамматики любого языка, устной формой которого владеет человек. Да ну. На ЗУ знают в виде разговорного по 2-3 языка соседей и прекрасно пользуются ими без всякой учебы грамматики. Она, вообще-то нужна в том случае, когда устной речью человек не владеет. Опираясь на грамматику, проще учить чужой тебе язык. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 Обязательно и в эту тему политику за уши притянуть? В моем посте речь шла об изучении грамматики любого языка, устной формой которого владеет человек. Информационное поле определяется знанием языка. В таком случае, я лично за немецкий. Всякое инвестирование должно быть обосновано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 Да ну. На ЗУ знают в виде разговорного по 2-3 языка соседей и прекрасно пользуются ими без всякой учебы грамматики. Она, вообще-то нужна в том случае, когда устной речью человек не владеет. Опираясь на грамматику, проще учить чужой тебе язык. Ну да, знают. И кем основная масса работает с такими знаниями языков? )) На данный момент практически даже любой менеджер по продажам должен так или иначе письменно общаться с клиентами. Когда читаешь "камерчиские придлажения" от довольно таки солидных фирм, хочется позвонить руководителю и посоветовать нанять корректора на работу. А таких, говорящих и не умеющих писать, среди менеджеров до 30 лет - к сожалению, процентов 70. Не знаю, может меня одну бесит тотальная безграмотность, но подобных сотрудников, за которыми нужно править даже тексты электронных писем, я бы гнала в шею. Поэтому, своего ребенка заставляю учить грамматику. П.с. Недавно рассказали про собеседование, парень - юрист-международник, с красным дипломом и опытом работы. Все хорошо, но его попросили написать документ. Сделал 4 ошибки в первых 2-х предложениях. Взяли девочку с меньшим опытом работы, но грамотную, а парня отправили учить букварь. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 Не знаю, может меня одну бесит тотальная безграмотность, но подобных сотрудников, за которыми нужно править даже тексты электронных писем, я бы гнала в шею. А меня раздражают манагеры не способные прочесть название товара на упаковке (про инструкции даже не говорю), потому что львиная доля товаров в Украине не российского производства. И какому продавану китайского барахла русский нужен? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 Ну да, знают. И кем основная масса работает с такими знаниями языков? )) На данный момент практически даже любой менеджер по продажам должен так или иначе письменно общаться с клиентами. И что? Пусть общаются по-украински. Если изучения грамматики достаточно для грамотного письма, то они должны грамотно писать по-украински. Если набрали лентяев и бездарей, то уроки грамматики русского языка в школе им бы все равно не помогли. Когда читаешь "камерчиские придлажения" от довольно таки солидных фирм' date=' хочется позвонить руководителю и посоветовать нанять корректора на работу. [/quote'] Позвоните. Пусть не экономят на зарплатах. Похоже, что их менеджеры не только никогда ничего не читали реально, но и отключили проверку грамматики, которая сейчас есть практически везде. :D А таких' date=' говорящих и не умеющих писать, среди менеджеров до 30 лет - к сожалению, процентов 70.[/quote'] А российские менеджеры до 30 лет пишут абсолютно грамотно? По форумам это не заметно. Не знаю' date=' может меня одну бесит тотальная безграмотность, но подобных сотрудников, за которыми нужно править даже тексты электронных писем, я бы гнала в шею.[/quote'] А чего их набирать было? Или сотрудники типа дождя с неба? Поэтому' date=' своего ребенка заставляю учить грамматику.[/quote'] И что? Сильно помогает? ИМХО, чтение помогает значительно сильнее. Правила синтаксиса в украинском и русском практически одинаковы. Если очень надо будет, то за месяц можно выучить и грамматику. Уже выясняла у репетиторов - 20 часов достаточно, чтобы ознакомиться с грамматическими правилами русского языка, если грамматику украинского знаешь хорошо и объяснять, что такое корень и суффикс не надо. П.с. Недавно рассказали про собеседование' date=' парень - юрист-международник, с красным дипломом и опытом работы. Все хорошо, но его попросили написать документ. Сделал 4 ошибки в первых 2-х предложениях. [/quote'] Прикольно. У него опыт работы, он читал за свою жизнь кучу литературы (в том числе по специальности) и все равно не запомнил, как пишутся стандартные предложения? Боюсь, что никакая грамматика ему не помогла бы. Взяли девочку с меньшим опытом работы' date=' но грамотную, а парня отправили учить букварь.[/quote'] По-русски? Девочка учила грамматику? Вы проверяли именно знание грамматики или грамотное письмо? Уже стало интересно. Продиктую как-то детятям диктант. :D Пока каких-то явных траблов в их письме на русском не замечала. Но повторюсь - я училась в русской школе. Меня учили грамматике 10! лет много часов в неделю. Я знала все правила! А толку? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 Не знаю, может меня одну бесит тотальная безграмотность, но подобных сотрудников, за которыми нужно править даже тексты электронных писем, я бы гнала в шею. Достаточно иметь электронный адрес девочки литредактора. Буквально за копейки у Вас будут безупречно написанные тексты и мальчики с опытом работы. Если, конечно, Вы не школьный ЗавУч. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 Достаточно иметь электронный адрес девочки литредактора. Буквально за копейки у Вас будут безупречно написанные тексты и мальчики с опытом работы. Если, конечно, Вы не школьный ЗавУч. Да ну. Прям таки. У нас сидят девочки - секретарши, не учившие русский в школе. Пишут без ошибок простые тексты. Не думаю, что мальчики с мозгами и опытом работы в процессе получения этого опыта не смогли освоить более/менее грамотное письмо. Обычно проблемы с написанием текстов на родном языке имеют люди очень мало читавшие и не умеющие связно мыслить. А это лечится совсем не правилами грамматики. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 Достаточно иметь электронный адрес девочки литредактора. Буквально за копейки у Вас будут безупречно написанные тексты и мальчики с опытом работы. Если, конечно, Вы не школьный ЗавУч. И литредактор будет поверять всю переписку? )) Одно дело - единоразово составить тексты коммерческих предложений, и совершенно другое дело - вести ежедневную переписку с партнерами и клиентами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 И литредактор будет поверять всю переписку? )) Одно дело - единоразово составить тексты коммерческих предложений, и совершенно другое дело - вести ежедневную переписку с партнерами и клиентами. Подключите своим мальчикам проверку орфографии - должно помочь, если проблема только в грамматических ошибках. Если в общем уровне развития письменной речи, то увы ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 У нас сидят девочки - секретарши, Так то у Вас. А у Иришки таких нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 Так то у Вас. А у Иришки таких нет. Да там вообще какое-то странное место. Я уже начинаю подозревать, что мальчики пишут клиентам ручкой на бумаге, а потом эти письма в лучшем случае сканят, а то и почтой в конверте с маркой отправляют. Ни один популярный редактор не пропустил бы таких ошибок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 Так то у Вас. А у Иришки таких нет. Мои менеджеры как раз достаточно грамотны.)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 Мои менеджеры как раз достаточно грамотны.)) Учили грамматику русского языка в школе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз