-electron- Опубліковано: 5 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2018 Увы, я не профи и не смог точно угадать в раскрое листов ГК. Конечно, придется повозиться, но, думаю - справлюсь. Шпаклевать хочу после того, как сделаю откосы. Фотоотчет будет. Виводіть одну площину, наприклад стелі ведучи шпатель вздовж ГК скату, але вибирайте на пару мм глибше. Коли підсохне то виведете іншу площину. Хоча в мене виходило і сходу набити шов, потім покласти скловолокно і акуратно вивести кут. Але то заняття веселе. Враховуючи що відкритий час Фугенфюлера 30-40 хвилин треба мішати тупо на один-два шви. До речі чим будете кут формувати? Я пробував кутоформуючу стрічку з Епіка з алюмінієвими полосками. Мабуть сказується відсутність досвіду. Але кут 90 градусів робився нормально. А от на скатах не дуже. Треба було багато накладати шпатлівки і видавлювати її. А поверхні до того підрівнювати. Так як там де є трішки відхилення, одна с металевих стрічок робила пузо. Довелось 5 таких локальних пуз довжиною від 5 мм до 20 мм з пустотами зрізати, так як нашпатльовувати 3-4 мм, щоб їх приховати явно не варіант. Пробував гамериканську полімерну за дуже дорого. Вона краще лягає, а за рахунок жорсткості навіть трішки підрівнює якщо кут плаває на пару мм, вона не повторює всі вигини кута, а таки задає його. Але через цю ж жорсткість не дає чіткого кута, він більш як скруглення. Мабуть там де 90 градусів вона таки зігнеться нормально, а в мене кут 135 і не дуже гнеться, якщо перед тим як ставити скласти, то вона починає від стіни відставати, стараючись повернутись в складений стан. Доведеться мультифінішом з кутоформуючим шпателем гратись. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 6 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2018 До речі чим будете кут формувати? Спасибо, что поделились своим опытом. Углы буду формировать обычным металлическим перфорированным уголком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 6 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2018 Спасибо, что поделились своим опытом. Углы буду формировать обычным металлическим перфорированным уголком. Я про розгорнуті кути. Чи і їх теж кутиком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 6 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2018 Я про розгорнуті кути. Чи і їх теж кутиком? И их, наверное, тоже - попробую разогнуть уголок до необходимых 120 градусов. А не получится - буду вырисовывать шпателями, в т.ч. угловым. А пока для покрытия подоконника купил вот такой матовый яхтенный лак нашего, отечественного производителя ROLAX: Нанес кисточкой первый слой лака с двух сторон и оставил сохнуть на сутки на 4-х вкрученных в верстак саморезах: И продолжил пайку труб в сторону кухни: 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2018 К сожалению, дубовых досок у меня было только две - на два подоконника в спальни. Для остальных окон, в первую очередь для санузла второго этажа, попробую сделать подоконник, склеенный клеем D3 из планок толщиной 20 мм - у меня их осталось после изготовления окон. Прогнал планки через рейсмус, получились толщиной 17 мм - для подоконника шириной 300 мм нужно 18 планок Для такого случая приобрел три струбцины 300х60 (струбцин 200х50 у меня 20 штук). Собрал планки в стопки из 11 и 7 штук (чтобы планки на клею на разъехались при сжатии - использовал внутри массива мебельные шкантики): Через 3 часа, когда клей уже схватился, склеил эти стопки между собой: Через сутки клей высох до прозрачности, полученную доску прогнал через рейсмус, отторцевал, скруглил фрезером кромку и прошлифовал: Обработал спиртовой морилкой "под дуб" Покрыл первым слоем лака: 22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 11 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2018 у Вас ясно талант к дереву! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2018 у Вас ясно талант к дереву! Мне нравится что-то делать полезное своими руками, причем в широком диаппазоне - от программирования до дерева. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 11 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2018 Мне нравится что-то делать полезное своими руками, причем в широком диаппазоне - от программирования до дерева. я прям себе захотел купить рейсмус - а как вы торцевали этот щит? надо ж чтобы ровный край был. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2018 я прям себе захотел купить рейсмус - а как вы торцевали этот щит? надо ж чтобы ровный край был. По направляющей, закрепленной под прямым углом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2018 я прям себе захотел купить рейсмус - а как вы торцевали этот щит? надо ж чтобы ровный край был. Торцевал ручной циркулярной пилой, по линии на глаз, по "прицельной прорези" на подошве пилы. А потом шлифмашиной. ровность полученного среза меня вполне устраивает. Тем более торцы будут спрятаны под откосами. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fiva Опубліковано: 11 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2018 а почему не фрезой? торцевать очень хорошо обводной фрезой по шаблону. Правда главное не жадничать и не выбирать сразу по максимуму, у меня так одна фреза об дуб сломалась Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2018 а почему не фрезой? торцевать очень хорошо обводной фрезой по шаблону. Правда главное не жадничать и не выбирать сразу по максимуму, у меня так одна фреза об дуб сломалась Можно и фрезой, но у меня пока а) нет длинной (не менее 45 мм) обводной фрезы; б) фрезой нужно делать несколько проходов, для каждого - настраивать шаблон; в) этих торцов видно не будет - они будут скрыты откосами окна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2018 Лак (матовый) высох и клеенный подоконник приобрел вот такой вид: В пятницу после обеда заехала бригада бурильщиков. Установили свой дивайс, выкопали технологический приямок: Я договорился с соседом на счет воды от его скважины и процесс пошел - работали до темна, тут же переночевали (у них типа полная автономия), с утра продолжили, к обеду закончили. По итогу пробурили 41 метр до водоносного белого кварцевого песка, установили фильтр - перфорированную 3-хметровую трубу, обмотанную нетканым фильтрующим слоем и обсадные трубы. Прокачали, измерили дебет скважины - 1,2 куба в час. Меня вполне устраивает. Выход обрезали и закрыли: Теперь в пятницу приедет их вторая бригада и сделает приямок. До этого скважиной не пользуюсь. Пока бурили - закончил пайку трубопроводов санузла первого этажа - помудрили, покомпоновали - решили, что в санузле разместятся стиральная машинка, угловой унитаз, поддон под душ (угловой 0,8х0,8) и маленький рукомойник. Соответственно под эти все приборы развел трубы: 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2018 И занялся установкой подоконников и откосов. Прошкурил газоблок, подрезал пену: Гидроизолировать буду вот такой, доставшейся мне по случаю, водоэмульсионной битумной мастикой - она совсем без запаха: Нанес мастику на ГБ и покрыл слоем толстого полиэтилена: Нанес на половину, ближнюю к окну, монтажную пену, и поставил подоконник: Нагрузил передний край подоконника: Получилось как задумывалось: задний край пена приподняла на 1 мм и прижала к четверти внизу рамы, а сам подоконник приобрел небольшой уклон в сторону комнаты. Аналогично установил клеенный подоконник в санузле: Добавлено через 6 минут Для установки гипсокартонный откосов прострогал на клин рейку 50х20: Порезал рейку на планки, планки прикрутил саморезами к ГБ стене: Вырезал из ГК откосы и установил их на монтажную пены и саморезы: 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 18 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2018 Изнутри все-таки больше нужна пароизоляция. Поэтому и на обрез пены неплохо было бы что-то нанести 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2018 Изнутри все-таки больше нужна пароизоляция. Поэтому и на обрез пены неплохо было бы что-то нанести Спасибо за совет! В дальнейшем обязательно учту 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 18 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2018 чем штробите газоблок под трубы? ровненько так, 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2018 чем штробите газоблок под трубы? ровненько так, Самодельным штроборезом - приварил к куску уголка 50х50 изогнутую скобой полосу полотна ножовки и две ручки из арматуры. Фото нет - т.к. весьма сермяжный колхоз, но если интересно - сегодня сфотаю. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 18 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2018 Самодельным штроборезом - приварил к куску уголка 50х50 изогнутую скобой полосу полотна ножовки и две ручки из арматуры. Фото нет - т.к. весьма сермяжный колхоз, но если интересно - сегодня сфотаю. я понял конструкцию без фото. все гениально и просто же 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 18 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2018 Ну что не говорите, а с подоконником совсем другой вид 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 19 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2018 . весьма сермяжный колхоз, но если интересно - сегодня сфотаю. Мне интересно - и не совсем понятно. Хочу фото. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 20 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2018 Мне интересно - и не совсем понятно. Хочу фото. ОК! Сегодня или в ближайшие дни сфотаю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 23 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 Мне интересно - и не совсем понятно. Хочу фото. Вот сфотографировал. Когда тонкое полотно к уголку приваривал - прожёг в нескольких местах. Но ничего, держится, все нужные штробы прорезал: Вчера, как и договаривались, приехала бригада и соорудили приямок: И сразу начал копать траншею, чтобы завести ранее уложенные трубы во вновь сооруженный приямок: Сегодня съездил на Барабашку - купил насос, оголовок, электронный контроллер, фильтр и др. необходимые детали, в т.ч. простенький кран для мойки - за сегодня-завтра планирую всё собрать и подключить. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinsol2009 Опубліковано: 23 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 Вот сфотографировал. Когда тонкое полотно к уголку приваривал - прожёг в нескольких местах. Но ничего, держится, все нужные штробы прорезал: Вчера, как и договаривались, приехала бригада и соорудили приямок: И сразу начал копать траншею, чтобы завести ранее уложенные трубы во вновь сооруженный приямок: Сегодня съездил на Барабашку - купил насос, оголовок, электронный контроллер, фильтр и др. необходимые детали, в т.ч. простенький кран для мойки - за сегодня-завтра планирую всё собрать и подключить.вода откуда, что я пропустил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 23 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 вода откуда, что я пропустил? Неделю назад мне пробурили скважину, писал об этом в посту #3118 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз