silver8848 Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Кто знает на что лучше крепить маяки? Знаю, что крепят на гипс или стартовю шпатлевку (типа Кнауф старт)? На сколько они совместимы и как будет вести себя гипс под цементной штукатуркой? Он ведь будет в себя вбирать влагу больше, чем штукатурка и в процесе эксплуатации возможно будет набухать, появятся трещины и пр. Может крепить на плиточный клей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 На гипс пробовал, не понравилось, а на старте хорошо получается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Можно крепить и на саму ЦПС, руку только набить нужно, а если не поможет то тогда морду....:D Мне еще нравится крепить на перлфиксе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Можно крепить и на саму ЦПС, руку только набить нужно, а если не поможет то тогда морду....:D Мне еще нравится крепить на перлфиксе. Перлфикс имеет также гипсовую основу? Суть вопроса - взаимодействие гипса под штукатуркой с самой штукатуркой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 19 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Курорт закончился... Сейчас лежу на матрасе на объекте в Киеве. Малярмэн,Гюго пишет о металлическом уголке,там грунтовка-что мёртвому припарка,разве что бетоконтактом с песочком пройдётся-тогда согласен. И с клеем без штукатурки тоже согласен. Микротрещины-это те трещины,которые видны при проливке водой,но абсолютно не видны на сухой стене-это вполне нормально,они не лопают.Буквально недавно была соответствующая тема на форуме,вроде в белом списке Пузмана.Но если трещины видно без проливки водой это ненормально,особенно паутинчатые,как на фото в теме о растворе от Добровольской и их причина-именно нарушение технологии,а не плохой раствор.Хотя от одной-двух трещин на весь дом не застрахован никто и это не смертельно.Фибру мы не пользуем-нам она не нужна,ничего и так не лопает.Но когда то по приколу попробовали-очень тяжело перетирать и не такая качественная перетёрка выходит,т.к. волоски фибры под полотёром скачиваются в шарики и царапают стену.Да и прикольно потом на стену сбоку смотреть-она вся пушистая. Про монтаж маяков подробно написано в начале темы,если коротко-на любую пластичную смесь,в идеале-есть именно спец смеси для маяков.Плиточный клей долго сохнет,если очень на него хотите-добавте процентов 30 любой гипсовой смеси-быстрее засохнет и твёрже будет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Малярмэн,Гюго пишет о металлическом уголке,там грунтовка-что мёртвому припарка,разве что бетоконтактом с песочком пройдётся-тогда согласен. С возвращением! Так СТ-16-это ж не обычная грунтовка,а типа Бетоконтакта,тоже с песочком,только она идёт не под толстые слоя,а у ТС,как я понял,толстого слоя там и не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VoevoDA Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Кто знает на что лучше крепить маяки? Знаю, что крепят на гипс или стартовю шпатлевку (типа Кнауф старт)? На сколько они совместимы и как будет вести себя гипс под цементной штукатуркой? Он ведь будет в себя вбирать влагу больше, чем штукатурка и в процесе эксплуатации возможно будет набухать, появятся трещины и пр. Может крепить на плиточный клей? Можете крепить и на ЦПШ, просто добавьте немного гипса - станет пластичней, лучше прилипать и быстрее схватываться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 С возвращением! Так СТ-16-это ж не обычная грунтовка,а типа Бетоконтакта,тоже с песочком,только она идёт не под толстые слоя,а у ТС,как я понял,толстого слоя там и не будет. Эта грунтовка похожа на белую краску,только вместо белого пигмента белый кварцевый песок. Дорогая зараза 230грн 10л ведро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igra_ Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Добрый день. Посоветуйте какую всетаки штукатурку выбрать цементно-известковую или гипсовую, так как запутался уже в массе информации. Понимаю, что сейчас скажете, что выбор за заказчиком, но хотелосьбы услышать Ваше мнение так как тут присутсвуют люди которые занимаются и гипсовой и ЦИ штукатуркой. Изначально остановился на цементно-известковой, так как в ближайший год или два дом будет без отопления и мне кажеться, что при таком варианте она лучше. Меня пока сбивают на гипсовою штукатурку, но мне кажеться, что с ней будут проблемы зимой без отопления, да и сомнения в том насколько она лучше по свойствам паропроницаемости, теплоты и экологичности в доме. Что бы Вы советовали гипс или ЦИ и почему, с учетом того, что дом строю для себя и исходя из указанных выше свойств и комфорта проживания. (то что ЦИ нужно будет перетирать и это доп затраты , а на гипс уже можно будет клеить обои я понимаю) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Добрый день. Посоветуйте какую всетаки штукатурку выбрать цементно-известковую или гипсовую, так как запутался уже в массе информации. Что бы Вы советовали гипс или ЦИ и почему, с учетом того, что дом строю для себя и исходя из указанных выше свойств и комфорта проживания. (то что ЦИ нужно будет перетирать и это доп затраты , а на гипс уже можно будет клеить обои я понимаю) Сам хотел гипсовую, но остановило то, что дом будет стоять 1-2-3 года без отопления. Все таки гипс боится влаги, а ЦП штукатурка стоит годами. По поводу экологичности, комфорта, тепла, то гипс выигрывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 По поводу экологичности, комфорта, тепла, то гипс выигрывает.Это наверное шутка. Выигрывает по удобству работы для штукатуров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Это наверное шутка. Выигрывает по удобству работы для штукатуров. Гипс экологичнее, в отличии от извести, которую в общественных зданиях в Европе запретили применять много лет назад. Гипс вбирает в себя излишнюю влагу из воздуха и отдает обратно при сухом воздухе-регулирует влажность. Конечно супервлажные помещения он не спасет, но какой-то процент влажности отрегулирует в отличии от ЦП штукатурки. Гипс теплее (хорошо чувствуется при прикосновении). Если помещение будет стоять долгое время без отопления отсыреет и посыпется. Если говорить о гипсовой штукатурке. Если о тонкой шпатлевке (2-3 мм), то зиму перезимует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Если о тонкой шпатлевке (2-3 мм), то зиму перезимует. Одну или больше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ligio Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Гипс экологичнее, в отличии от извести, которую в общественных зданиях в Европе запретили применять много лет назад. В общественных зданиях Европы, извести еще на тысячи лет хватит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Одну или больше? Все зависит от внутреннего климата. Если крыша протекает, то после первых заморозков могут быть сюрпризы, или шпаклевать закончили, а через день -5. Добавлено через 39 секунд В общественных зданиях Европы, извести еще на тысячи лет хватит. Я говорю про новые нормы, а не за царя гороха. И вообще о чем спор? Выскажите свои аргументы без реплик, я высказал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Выскажите свои аргументы без реплик, я высказал...Не могу высказать свои аргументы. Может, как нибудь проедусь по дружбанам, сфоткаю экологичный почерневший гипс в углах и известь в погребе. Не могу передать (сфоткать) ощущение свежести в комнате с известковой штукатуркой, так и не хочу передавать слова благодарности хозяев гипсовых стен. Ну много можно писать, просто сделайте одну комнату гипсом а другую известью, поживите там немного, и ответ придет сам собой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Не могу высказать свои аргументы. Может, как нибудь проедусь по дружбанам, сфоткаю экологичный почерневший гипс в углах и известь в погребе. Не могу передать (сфоткать) ощущение свежести в комнате с известковой штукатуркой, так и не хочу передавать слова благодарности хозяев гипсовых стен. Ну много можно писать, просто сделайте одну комнату гипсом а другую известью, поживите там немного, и ответ придет сам собой. Без вентиляции любая стена почернеет. А какой климат в комнате где поштукатурено глиной, вообще сказка. Проветривать надо вот и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 А какой климат в комнате где поштукатурено глиной, вообще сказка. Проветривать надо вот и все.Известь и есть глина + вентиляция, поглощает углекислый газ, антисептик, пароизоляция. Для себя, долго занимался этим вопросом. Для кирпичного дома вывод однозначен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Я тоже долго выбирал между известью и гипсом. Выбор пал на известь. Меня смущает гипсовая штукатурная смесь, а не сам гипс. Чистый гипс это тоже хорошо, но не гипсовая штукатурная смесь. А известь еще и антисептиком является. Тоже строю дом для себя в котором планирую жить постоянно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igra_ Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Для себя, долго занимался этим вопросом. Для кирпичного дома вывод однозначен. цементно-известковая штукатурка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 цементно-известковая штукатурка?Да, но марок много. Чисто известковая не используется из-за низкой марки, а как шпаклевка - возможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Не могу высказать свои аргументы. Может, как нибудь проедусь по дружбанам, сфоткаю экологичный почерневший гипс в углах и известь в погребе. Не могу передать (сфоткать) ощущение свежести в комнате с известковой штукатуркой, так и не хочу передавать слова благодарности хозяев гипсовых стен. Ну много можно писать, просто сделайте одну комнату гипсом а другую известью, поживите там немного, и ответ придет сам собой. Да, в принципе, всё правильно. Но если Вы хотите сохранить все плюсы известковой штукатурки, то шпатлевать нужно известковой шпатлёвкой и красить такой же краской. Если же, например, на стену поклеить виниловые обои то от свежести извести ничего не останется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Эта грунтовка похожа на белую краску,только вместо белого пигмента белый кварцевый песок. Дорогая зараза 230грн 10л ведро. По 230грн/10л.-это реально дорого.Стоит она 160-180 рубасей.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 то шпатлевать нужно известковой шпатлёвкой и красить такой же краской.Ферозит-340 и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 а по цементно известковой штукатурке обои клеить можна, как после гипсовой, просто смущает то что если по цементно известковой штукатурке затирать финишем на основе гипса то какая тогда разница, получается и та и та штукатурка гипсовая?! сам на старте штукатурки, и не могу определиться какую выбрать? И все таки какая штукатурка для здоровья полезней? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз