Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как сделать качественную штукатурку?

мастерок

Рекомендовані повідомлення

И все таки какая штукатурка для здоровья полезней?

 

Та, которая для кошелька вредна. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а по цементно известковой штукатурке обои клеить можна, как после гипсовой, просто смущает то что если по цементно известковой штукатурке затирать финишем на основе гипса то какая тогда разница, получается и та и та штукатурка гипсовая?!

сам на старте штукатурки, и не могу определиться какую выбрать?

И все таки какая штукатурка для здоровья полезней?

 

Это вопрос из разряда почему мужчины любят одних, а женятся на других:)

Выше правильно написали, что если сохранять все полезности, то известковая с добавкой цемента и далее всё делать известковым, если Вас такой вариант отделки устроит. А так лучше подумать о нормальном проветривании в доме и по возможности избегать винила-акрила. Обои бумажные-бамбуковые, краски масляные, молдинги и прочие прибамбасы на стенах и потолке делать из гипса. А вообще во дворцах раньше вовсю применяли отделку искусственным мрамором на основе того же гипса. Сам лично руками щупал и потом у себя в квартире в прихожей сделал. Это в те времена, когда самому было не лень рукава закатать. А ещё в отделке стен по известковой же штукатурке можно применить ткань. По тканям легко сделать роспись той же гуашью. Точно как в китайском дворце в Ораниенбауме. Так что варианты есть, главное желание немного позаморачиваться.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Александр!, в начале нужно сказать из чего стены. Тогда можно говорить о штукатурке. Я имел ввиду кирпичные стены. Кроме того, высохла кладка или нет.

Но в любом случае, после известковой побелки дышится легко и приятно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Александр!, в начале нужно сказать из чего стены. Тогда можно говорить о штукатурке. Я имел ввиду кирпичные стены. Кроме того, высохла кладка или нет.

Но в любом случае, после известковой побелки дышится легко и приятно.

 

внутренние стены - кирпичные, а наружные газоблок, также облицован кирпичем.

кладка высохла, коробка сделана 2 года назад.

Я просто запутался, если по цементно песчано известковой штукатурке - потом проходят финишем - то она все равно лучше дышит?

Чем просто стена которая сделана полностью штукатуркой на гипсовой основе?

Я потому и пенопласта не применял, а оставил воздушную прослойку!

вот по штукатурке запутался какая лучше и для здоровья полезней?!

Спасибо!

 

Добавлено через 1 минуту

Та, которая для кошелька вредна. :)

 

извините:) та это какая?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

извините та это какая?
Венецианка.

 

Добавлено через 24 минуты

стена которая сделана полностью штукатуркой на гипсовой основе?
Практически все кого я мучил этим вопросом - строители (совдеповские), технологи, конструктора, ГИПы, и простые граждане однозначно склонялись к максимальному применению извести. Конечно, лепнину из извести сделать очень трудно и тут больше подходит гипс и гипсокартон.

Еще очень давно, я содрал в двух комнатах побелку, немного перетер (как мог). Промазал очень жидким КМЦ+ПВА+медный купорос как грунт, и наклеил бумажные обои. Никакого дискомфорта за эти годы никто не ощущал. Обои не отклеились не потемнели, и если бы их некоторые не грызли, не царапали, не рисовали на них -- усе было бы в ажуре. Штукатурка царская 1891год.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

из вышесказанного :) цемент песок известь - я так понимаю лучшее решение по сравнению с гипсовой штукатуркой!?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

цемент песок известь
Для меня да. Главное как это приготовят и нанесут на стены. Я, пока, не нашел кто умеет. Все говорят о известковом молочке вместо воды. Книжка о таком варианте замеса умалчивает. А для "строителей" это просто. Так что осталось выяснить технологию замеса, ну хотя бы простой известковой (1:2:8 и т.п.).
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

относительно пропорций также интересно, сколько извести должно быть в штукатурном растворе?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сколько извести должно быть в штукатурном растворе?
Главное какая она? Приготовить самому? Или покупать гашенную?

Некоторые пишут что покупная не берется коркой, раствор слабый.

Пока не решил. Может кто подскажет, старые мастера еще остались, а может и передали ремесло молодым.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Самое главное качественно погашенная известь в этой штукатурке. Всегда остается какой-то риск. У меня на производстве обычная, цементно- песчаная, но побелена правильно приготовленным известковым раствором. Стенки как будто побеленные клеевой побелкой, не мажутся. После побелки долгое время даже с выключенной вентиляцией содержание СО2 в воздухе помещения было в три раза меньше чем на улице в свежем воздухе.

Я в Сибири прожил 25 лет, так там никто мелом не белит. Квартиры делали известковой побелкой с добавлением дисперсного красителя производства Рубежанского завода "Краситель" Стены служили годами. По цветной побелке делали аэрографию такими же красками на известковой основе. Классно всё было. Но, приехав в Украину, такого здесь не нашёл. А потом пришли эти новые технологии с кучей всякой химии. Удивляться нечему, еда уже непонятно из чего состоит.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Самое главное качественно погашенная известь в этой штукатурке.

 

а как определить это качество, если допустим купили негашенную известь и самим гасить, сколько по времени она гасится?

и какую нужно покупать в грудках или в мешках ?

или лучше покупать уже гашеную?

 

Спасибо!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

За ранее извиняюсь что пишу здесь. Подскажите какой лучше грунт под церезит? Стены из глины, уже замохался искать этот грунт одни говорят любой, другие ПВА и еще какая то смесь вообщем помогите:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а как определить это качество, если допустим купили негашенную известь и самим гасить, сколько по времени она гасится?

и какую нужно покупать в грудках или в мешках ?

или лучше покупать уже гашеную?

 

Спасибо!

 

Вся проблема в том, что вначале процесс идёт очень быстро с кипением воды и требуется осторожность, чтобы не дай бог в глаза не попали брызги. а потом процесс затихает и настолько, что его уже и не почувствешь. Гасить быстро можно в реакторах с мешалками, но вряд ли вы будете такой городить, а в ёмкости без перемешивания процесс может идти неделями и дольше. С побелкой проще. Там в раствор можно добавить хлористый кальций и будет вам отличная побелка. Может и здесь это поможет. Точно не скажу, не пробовал. Как определить всё ли погасилось не знаю. Как химик скажу, методом анализа.

Может лучше купить готовый штукатурный раствор и верить, что там всё в порядке.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как определить всё ли погасилось не знаю. Как химик скажу, методом анализа.
Опыт из Рязани:

Штукатурить вообще-то уже начал, т. к не хочу терять время, а летом не до этого будет, работа... и моя рецептера такая: 1 часть цемента: 0.5 части гашоной извести: 5 частей песка: 300 мл жидкого мыла. Раствор получается очень эластичным, хорошо держится на стене, после высыхания не трескается и из за мыла пахнет вкусно)

 

Опыт из Минска:

Из инета и разговоров со строителями усвоил следующее. Известковый раствор для приготовления штукатурки (естественно с песком и не важно, с цементом, гипсом или чистый) можно сделать самому

1. Известковое тесто готовим из комовой извести. Сначала в деревянный ящик, выстеленный чем-нибудь водонепроницаемым на высоту 1/4 загружаем комовую известь и заливаем ее водой, постепенно перемешивая (где-то 3-4 объема извести). Бывает известь быстрогасящаяся, тогда воду льют сразу!.

После того как раствор перестанет «булькать», получившуюся массу через сито (ячейка 3*3мм или 5*5) сливаем. Можно заранее поставить ящик под наклоном, а внизу сбоку сделать дырку и закрыть ее этой сеткой, получим сразу систему процеживания. В итоге получаем известковое тестоsuper.gif

Выкладываем его в емкость, закрываем и выдерживаем как минимум 12—14 дней (некоторые советуют подержать месяц-полтора для полного гашения комочков, тогда не нужно процеживать).

В итоге должны получить соотношение известь : вода = 1 : 1, то есть нормальное для приготовления растворов).

Говорят, что полученное известковое тесто в закрытом виде хранится очень долго. Если чуть и подсохнет, немного разбавить водой - и в путь.

Так, тесто сделали. Дальше его перемешиваем с заполнителем (песок), если есть желание добавляем цемент в нужной пропорции или гипс, до нужной консистенции разводим водой и в бой.

Кстати, при гашении извести можно влить не 3-4 части воды, а к примеру 50-60but.gif Тогда получаем не тесто, а известковое молоко, используемое для побелки, добавления в штукатурные растворы краски и еще бог знает кудаblush.gif.

Это один путь, где сам-себе режисерwink.gif

2. По поводу извести пушенки. Есть мнение, что ее лучше использовать только внутри помещений. Про остальное даю цитату:

При приготовлении известковых растворов можно использовать и негашеную порошкообразную известь и гидратную известь(пушонку).

Правда, технологии приготовления таких растворов несколько сложнее. Растворы, приготовленные на негашеной порошкообразной извести или извести-пушонке через 5-10 минут после затворения водой начинают терять подвижность, а через 20—30 минутначинают схватываться.

Помимо этого, температура растворной смеси через 15-20 минут может достигнуть 100 градусов,влага под воздействием такой температуры выпаривается, а раствор спекается. Во избежание подобных неприятностей в растворы вводят добавки, сокращающие скорость гашения.

Растворы на негашеной порошкообразной извести в бытовых условиях (особенно если объем штукатурных работ невелик)делают так:

смешиваем сухие компоненты раствора и известь и тщательно перемешиваем (в течение 2,5—3 минут) — сухая смесь должна быть однородной. Затем добавляем воду до получения необходимой подвижности и вновь вымешиваем в течение 5-6 минут. После этого раствор готов к применению.

3. По тупому заказываем готовый известковый раствор на РБУ. Выгружаем его в емкость и используем по мере надобностиsmile.gif

Вот вроде-бы так. Мне больше нравятся 1 и 3 варианты.

 

Что скажете?

 

Добавлено через 6 минут

Опыт из Москвы:

Поскольку самодельно- изготовленная известковая штукатурка это не только экологично, но и достаточно бюджетно. Я прошлой весной штукатурил таким самодельным составом: Известь негашеная - гасил (на 50кг -13 ведер воды) в бочке -200л. по 50 кг., известь при гашении увеличивается в объеме в 2.5 - 3 раза потому засыпать в бочку более 50 кг. не рискнул, да и размешивать готовый состав легче. Оштукатурено было 253 м. кв., израсходовано материала: песок примерно 3 куба - 2 т. р., известь негашеная 800 кг. - 19т.р., цемент примерно 150 кг. - 1200р. Итого за оштукатурку 250 м. кв. отдал за материал 22200р. Состав известковой штукатурки: 1 ч. известковой сметаны, 2.5 ч. песок, 0.12 - 0.25 ч. (от объема извести) цемент. Штукатурка прилипает и держится на стене великолепно, стягивается правИлом и затирается тоже отлично, мастерам-штукатурам очень понравилось с ней работать.

 

Добавлено через 2 минуты

И еще видео:

 

www.youtube.com/watch?NR=1&v=00edWzJ-x74&feature=fvwp

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Комментарий к опыту из Рязани. Пахнет потому что 300мл А как на прочность штукатурки скажется такой объём мыла? И 300мл на 1часть. Это сколько часть, мешок, лопата, кг?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это сколько часть, мешок, лопата, кг?
Задал вопрос. Может и ответят. Вообще нужно было оштукатурить 700 квадратов.

Возможно на все?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Опыт из Минска ?:)

Когда то давно-давно:D ентот опыт юзали и в Украине... И еще задолго до начало строительства, в первую очередь - гасили известь...

Чем дольше простоит гашеная известь в яме, тем жирнее будет маса... и дозирование в раствор, чистой гашеной извести, может определить только мастер с опытом... после первого замеса - проба на вязкость.

Процес карбонизации ... или проще сказать - твердение материала на основе вяжущего из извести, может происходить годами и даже столетиями... в зависимости от дозировки раствора, также условных норм експлуатации ( влажности и темп. режимов). а также и качества самой гашеной извести ( конечно же, я не имел ввиду - пушонку).

Известковая штукатурка, так же как и Гипсовая штукатурка одинаково вбирает в себя излишнюю влагу в помещении и отдает влагу в сухой воздух... Но в отличие от гипсовой, известковая служит "санитаром" или можно сказать "фильтром" - убивая бацылы и микроорганизмы находящиеся в в воздухе . И этот фильтр можно поменять раз в несколько лет... всего-навсего просто покрасить известковые стены- известковой краской

Про известковую шпаклевку:

Долгие годы, занимаюсь внутренэй отделкой. И уже как "аксиома" стены в спальнях и детские комнаты (где больше всего люди проводят времени ... учитывая ночной сон и т.д ) предлагаю только известковую штукатурку + известковая шпаклевка+ известковая краска...

С большим удивлением:(, в торговых точках Киева не нашел известковых шпатлевок и насколько знаю по форуму... известковыми шпатлевками, занимается только - Мастерок...

Так вот... сколько не наблюдал, эще ни разу не встречал микротрещин после известковой (даже самой дешевой) - шпатлевки. Без всяких пременений стеклохолста и штукатурных сеток... Хотя. очень часто, можно наблюдать микротещины после изв. штукатурки.

Про себя... определил причину- в неправильной дозировке при замесе раствора... В то время, когда производители известковых шпатлевок - технологично определяют количество и качество извести в готовых смесях...

Если по вумному... то вот цытата из тырнета:;)

Твердение известкового теста происходит в результате испарения воды и кристаллизации гидрокисида кальция. При потере влаги мельчайшие частицы Са(ОН)2 сближаются и срастаются между собой, образуя известковый каркас. По мере испарения воды кристаллов становится все больше, они переплетаются и превращаются в прочный кристаллический сросток. Одновременно также происходит карбонизация гидроксида кальция за счет поглощения им углекислоты из воздуха

Са(ОН)2 +С02 + пН20-» СаС03 + (п+1)Н20.

 

Этот процесс протекает достаточно интенсивно лишь в присутствии воды. Карбонизация извести приводит к уплотнению и упрочнению структуры, а также к повышению водостойкости изделий. Однако пленка углекислого кальция, образующаяся на поверхности твердеющей извести, затрудняет проникновение С02 во внутренние ее слои. Поэтому карбонизация замедляется и затягивается на долгие годы. В начальный период твердения на прочность известковых растворов карбонизация сказывается в меньшей степени, чем высыхание. Поэтому необходимо обеспечивать благоприятные воздушно-сухие условия для твердения известковых изделий.

 

Известковое тесто из—за сильной усадки при высыхании растрескивается, во избежание чего к нему добавляют 2—4 объемные части песка. Песок служит в растворе скелетом, препятствующим усадке и растрескиванию теста при высыхании. Кроме того, он удешевляет раствор и делает его более пористым, что облегчает удаление испаряющейся воды и доступ внутрь материала углекислого газа. Сцепление частиц песка и извести достаточно прочное. Извести в растворе должно быть достаточно для заполнения всех пустот между песчинками и обмазывания каждой из них известковым тестом. Однако прослойки между песчинками должны быть минимальны. При избытке извести, а также при ее неравномерном распределении среди песчинок в местах скопления извести при затвердевании могут появиться трещины. При обычных температурах известь и песок во взаимодействие не вступают.

 

При затворении водой молотой негашеной извести происходит ее гидратационное твердение, выражающееся в гидратации оксида кальция, последующей коллоидации и кристаллизации продукта гидратации. При твердении идет реакция

СаО + Н20= Са(ОН)2.

 

Негашеная известь растворяется в воде с образованием насыщенного раствора, который быстро становится пересыщенным, так как, во-первых, растворимость извести при нагревании снижается, а, во-вторых, часть воды испаряется и отсасывается внутренними слоями зерен. Из пересыщенного раствора выделяются субмикроскопические частички гидроксида кальция, сцепляющиеся и срастающиеся друг с другом. В дальнейшем происходит рост кристаллов с увеличением площади контактов их срастания и повышением прочности камня. Упрочнению твердеющей системы способствует значительное увеличение доли твердой фазы в системе за счет химического связывания воды в Са(ОН)2.

Змінено користувачем Чуля
  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

какой изврат! вот ищут же люди себе проблемы...

 

маяк должен быть цельным по всей своей высоте (например, от пола до потолка).

берем в одну руку маяк, в другую ножницы по металлу...

Рис. 1 - залезаем на стремянку к верхнему саморезу, приставляем маяк к саморезам

Рис. 2 - делаем два прореза ножницами и загибаем назад ими же "заусеницу", чтобы получилось примерно такое "отверстие"

Рис. 3 - вешаем маяк на верхний саморез за "крючок" и спускаемся со стремянки к нижнему саморезу

Рис. 4 - делаем еще два прореза ножницами, загибаем, получаем еще одно "отверстие"

Рис. 5 - отпускаем маяк и он сам становится "на место"

attachment.php?attachmentid=235963&d=1355521996

 

в итоге - не надо кусков, не надо бояться, что сползет или съедет.

 

подмазываем под маяк клей или штукатурку. следим (!), чтобы ребро маяка было выше шляпок саморезов. подмазывать рекомендую не сплошняком, а с промежутками (например, на каждый третий-четвертый ряд кирпича в кладке).

 

лучше сразу не прижимать, а подождать, чтобы раствор стал "пластилиновым" (пока можно развешивать/ подмазывать остальные). потом просто придавливаем правилом ребро маяка до плоскости саморезов. хотя, придавливаем - не то слово (как бы ям не наделать). удобно просто легонько пристукнуть правило резиновой киянкой в районе саморезов.

ну, короче... :) кому я рассказываю...

 

P.S. если стена сильно кривая, и между стеной и маяком больше 20 мм, то приклеиваем обломки гипсокартона под "ляпухи". если сильно кривая - несколько слоев гипсокартона. :)

 

добрый вечер или день! А как прижать маяк длиной 2,9 правилом 2,5 или поход в магазин за 3-х метровым?

Змінено користувачем soloviy
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вкручиваете саморезы так, чтобы от нижнего самореза до верхнего края маяка был размер правила, и от верхнего самореза до нижнего края маяка так же был размер правила.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если по вумному... то вот цытата из тырнета:
Еще немного инфы:

 

МАРКИРОВКА РАСТВОРОВ

 

Для строительных растворов укра*инскими нормами установлены следующие марки по прочности на сжа*тие: М4, Ml0, М25, М50, М75, М100, М150, М200. Марка указывает вели*чину нагрузки, которую может выдер*жать окаменевший раствор, в кгс/см2. Напрмиер в Польше, где действуют европейские нормы, марка раствора указывает нагрузку, выраженную в МПа (то есть европейская марка М5 соответствует отечественной марке М50).

Штукатурные растворы

 

Самыми популярными и наиболее часто приготовляемыми на строительной

площадке являются штукатурные цементно-извест*ковые растворы. Из них делаются трехслойные внутренние и наруж*ные штукатурки, т. е. состоящие из трех слоев, наносимых пооче*редно: сначала – обрызг, затем – грунт и в завершение – накрывка.

Внимание!

Нельзя штукатурить наружные стены, если температура воздуха упала ниже 5°С, если идет дождь, дует очень сильный ветер, а также когда на оштукатуренную поверхность интенсивно светит солнце или начнет на нее светить вскоре. Лучше всего выполнять эти работы, когда температура не па*дает ниже 10°С и не поднимается выше 30°С.

Что такое хорошая штукатурка

 

Цементно-известковые штукатурки изготовляются из портландцемен*та типа I или из портландцемента типа II (с добавками) класса 32,5 (марки 400) или 42,5 (марки 500), песка и гидратной извести.

Чем мельче песок, тем ровнее будет поверхность штукатурки.

В фи*нишный слой штукатурки (накрывку) лучше всего добавлять очень мелкий песок с зернами диаметром 0,25-0,5 мм. Если штукатурка долж*на иметь шероховатую поверхность, в раствор добавляется заполни*тель с крупными зернами (диамет*ром до 4 мм), то есть крупнозернистый песок и мелкий гравий.

Внимание!

При нанесении разно*го вида штукатурок нужно руко*водствоваться принципом: более слабые растворы наносятся на бо*лее прочные. То есть на слой из более прочного (более высокой марки) раствора нужно наносить слой из раствора, обладающего меньшей прочностью (более низ*кой марки).

Оштукатуривание

 

Каждый из слоев штукатурки имеет определенное назначение.

Обрызг.Это первый слой штукатурного намета, который набрасывается на подготовленную поверхность и должен заполнить все ее поры, чтобы увеличить прочность сцепле*ния основания (поверхности стен, потолков) со слоем штукатурки. Раствор для обрызга готовится жид*ким, сметанообразным. Его толщина должна составлять 3-4 мм на стенах и 4 мм – на потолке. Обрызг можно сделать не из цементно-известко*вого раствора, а из очень жидкого цементного раствора с высоким со*держанием цемента. Однако снару*жи и в помещениях, подверженных воздействию влажности, лучше ис*пользовать цементно-известковый обрызг.

Грунт.

Это средний, основной слой штукатурки, его толщина составляет 8-15 мм. Он наносится после схва*тывания обрызга, но до его затвер*девания. Раствор для грунта имеет консистенцию теста. Грунт выравнивается рейкой, а по углам – полутерком в фор*ме угольника до получения не вполне гладкой по*верхности – иначе на ней не сможет держаться накрывочный слой.

Накрывка.Она представляет со*бой последний, отделочный слой штукатурки. Раствор набрасывают тонким слоем (толщиной 1-3 мм) поверх грунта, тщательно разравни*вают правилом, затирают полутерком или заглаживают при помощи гладилки – деревянного полутерка, к полотну которого прибита полоска эластичной резины. Раствор для накрывки готовят из мелкозернистого песка и добавляют в него больше из*вести, чем в грунтовочный раствор, чтобы сделать его более жирным, то есть более пластичным.

Цементно-известковый раствор для трехслойной штукатурки

Рецепт приготовления штукатурного раствора из цемента СЕМ 132,5 (М400-Д0)

 

Первый слой – обрызг, второй -грунт, верхний слой – накрывка. Компоненты на 1 м3:

Обрызг:

 

  • 190 кг цемента;
  • 106 кг гидратной извести;
  • 1548 кг песка;
  • 320 л воды.

Грунт:

 

  • 146 кг цемента;
  • 123 кг гидратной извести;
  • 1597 кг песка; 310л воды.

Накрывка:

 

  • 100 кг цемента;
  • 111 кг гидратной извести;
  • 1630 кг песка;
  • 310л воды.

Компоненты на бетономешалку емкостью 200 л:

Обрызг:

 

  • 30 кг (23 л) цемента;
  • 17 кг (34 л) гидратной извести;
  • 248 кг (155 л) песка;
  • 51 л воды.

Грунт:

 

  • 23 кг (18 л) цемента;
  • 20 кг (40 л) гидратной извести; 255 кг (159 л) песка;
  • 50 л воды.

Накрывка:

 

  • 16 кг (12 л) цемента;
  • 18 кг (36 л) гидратной извести; 260 кг (163 л) песка;
  • 50 л воды.

Компоненты на мешок цемента 25 кг:

Обрызг:

 

  • 25 кг (19 л) цемента;
  • 14 кг (28 л) гидратной извести;
  • 203 кг (127 л) песка;
  • 42 л воды.

Грунт:

 

  • 25 кг (19 л) цемента;
  • 21 кг (42 л) гидратной извести;
  • 274 кг (171 л) песка;
  • 53 л воды.

Накрывка:

 

  • 25 кг (19 л) цемента;
  • 28 кг (56 л) гидратной извести;
  • 408 кг (255 л) песка;
  • 77 л воды.

Приготовление раствора

 

В бетономешалку заливают пример*но 2/3 необходимого количества воды и засыпают попеременно цемент и известь, а когда они соединятся, добавляют песок и оставшееся коли*чество воды. Смесь перемешивают еще в течение 3-4 минут.

Время использования:

Цементно-известковый штукатурный раствор необходимо использовать в течение трех часов.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

добрый вечер или день! А как прижать маяк длиной 2,9 правилом 2,5 или поход в магазин за 3-х метровым?

 

Элементарно просто-сперва ставите правило на один дюбель и садите маяк чуть в плюсе от другого дюбеля,затем ставите правило на другой дюбель и дожимаете,пока правило не коснётся маяка возле первого дюбеля.По времени-аж одна минута.Таким макаром можно 3 метровый маяк хоть 2 метровым правилом ставить.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Элементарно просто-сперва ставите правило на один дюбель и садите маяк чуть в плюсе от другого дюбеля,затем ставите правило на другой дюбель и дожимаете,пока правило не коснётся маяка возле первого дюбеля.По времени-аж одна минута.Таким макаром можно 3 метровый маяк хоть 2 метровым правилом ставить.[/QUOTс

 

Спасибо!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мастерок , плиз, возможно уже где-то писали , не могу найти : если слой штукатурки около 7 см на стене из ракушки - уже нужно сетку использовать ? ( есть у нас в одном месте вот такая "ровная" кладочка :fool:)

 

Спасибо заранее ...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мастерок , плиз, возможно уже где-то писали , не могу найти : если слой штукатурки около 7 см на стене из ракушки - уже нужно сетку использовать ? ( есть у нас в одном месте вот такая "ровная" кладочка :fool:)

 

Спасибо заранее ...

Кашу маслом конечно не испортишь,но сетка в основном применяется для того,чтобы весь слой штукатурки не отошёл от основания.Но т.к. ракушка достаточно пористая,то раствор там держится мёртво и в принципе не сможет отойти,поэтому я лично сетку бы не применял вообще.Только такой наброс делал бы за 3 подхода и между слоями не разравнивал.Да 7 см-не такой уж и большой наброс,бывало и по 17,причём без сетки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

кстати о "подходах" при толстом слое. а какой промежуток времени нужен между "слоями" ? 1-2 дня нормально?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...