Игорь&Ира Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 И все таки какая штукатурка для здоровья полезней? Та, которая для кошелька вредна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 а по цементно известковой штукатурке обои клеить можна, как после гипсовой, просто смущает то что если по цементно известковой штукатурке затирать финишем на основе гипса то какая тогда разница, получается и та и та штукатурка гипсовая?! сам на старте штукатурки, и не могу определиться какую выбрать? И все таки какая штукатурка для здоровья полезней? Это вопрос из разряда почему мужчины любят одних, а женятся на других Выше правильно написали, что если сохранять все полезности, то известковая с добавкой цемента и далее всё делать известковым, если Вас такой вариант отделки устроит. А так лучше подумать о нормальном проветривании в доме и по возможности избегать винила-акрила. Обои бумажные-бамбуковые, краски масляные, молдинги и прочие прибамбасы на стенах и потолке делать из гипса. А вообще во дворцах раньше вовсю применяли отделку искусственным мрамором на основе того же гипса. Сам лично руками щупал и потом у себя в квартире в прихожей сделал. Это в те времена, когда самому было не лень рукава закатать. А ещё в отделке стен по известковой же штукатурке можно применить ткань. По тканям легко сделать роспись той же гуашью. Точно как в китайском дворце в Ораниенбауме. Так что варианты есть, главное желание немного позаморачиваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Александр!, в начале нужно сказать из чего стены. Тогда можно говорить о штукатурке. Я имел ввиду кирпичные стены. Кроме того, высохла кладка или нет. Но в любом случае, после известковой побелки дышится легко и приятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Александр!, в начале нужно сказать из чего стены. Тогда можно говорить о штукатурке. Я имел ввиду кирпичные стены. Кроме того, высохла кладка или нет. Но в любом случае, после известковой побелки дышится легко и приятно. внутренние стены - кирпичные, а наружные газоблок, также облицован кирпичем. кладка высохла, коробка сделана 2 года назад. Я просто запутался, если по цементно песчано известковой штукатурке - потом проходят финишем - то она все равно лучше дышит? Чем просто стена которая сделана полностью штукатуркой на гипсовой основе? Я потому и пенопласта не применял, а оставил воздушную прослойку! вот по штукатурке запутался какая лучше и для здоровья полезней?! Спасибо! Добавлено через 1 минуту Та, которая для кошелька вредна. извините та это какая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 извините та это какая?Венецианка. Добавлено через 24 минуты стена которая сделана полностью штукатуркой на гипсовой основе?Практически все кого я мучил этим вопросом - строители (совдеповские), технологи, конструктора, ГИПы, и простые граждане однозначно склонялись к максимальному применению извести. Конечно, лепнину из извести сделать очень трудно и тут больше подходит гипс и гипсокартон. Еще очень давно, я содрал в двух комнатах побелку, немного перетер (как мог). Промазал очень жидким КМЦ+ПВА+медный купорос как грунт, и наклеил бумажные обои. Никакого дискомфорта за эти годы никто не ощущал. Обои не отклеились не потемнели, и если бы их некоторые не грызли, не царапали, не рисовали на них -- усе было бы в ажуре. Штукатурка царская 1891год. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 из вышесказанного цемент песок известь - я так понимаю лучшее решение по сравнению с гипсовой штукатуркой!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 цемент песок известьДля меня да. Главное как это приготовят и нанесут на стены. Я, пока, не нашел кто умеет. Все говорят о известковом молочке вместо воды. Книжка о таком варианте замеса умалчивает. А для "строителей" это просто. Так что осталось выяснить технологию замеса, ну хотя бы простой известковой (1:2:8 и т.п.). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 относительно пропорций также интересно, сколько извести должно быть в штукатурном растворе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 сколько извести должно быть в штукатурном растворе?Главное какая она? Приготовить самому? Или покупать гашенную? Некоторые пишут что покупная не берется коркой, раствор слабый. Пока не решил. Может кто подскажет, старые мастера еще остались, а может и передали ремесло молодым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Самое главное качественно погашенная известь в этой штукатурке. Всегда остается какой-то риск. У меня на производстве обычная, цементно- песчаная, но побелена правильно приготовленным известковым раствором. Стенки как будто побеленные клеевой побелкой, не мажутся. После побелки долгое время даже с выключенной вентиляцией содержание СО2 в воздухе помещения было в три раза меньше чем на улице в свежем воздухе. Я в Сибири прожил 25 лет, так там никто мелом не белит. Квартиры делали известковой побелкой с добавлением дисперсного красителя производства Рубежанского завода "Краситель" Стены служили годами. По цветной побелке делали аэрографию такими же красками на известковой основе. Классно всё было. Но, приехав в Украину, такого здесь не нашёл. А потом пришли эти новые технологии с кучей всякой химии. Удивляться нечему, еда уже непонятно из чего состоит. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Самое главное качественно погашенная известь в этой штукатурке. а как определить это качество, если допустим купили негашенную известь и самим гасить, сколько по времени она гасится? и какую нужно покупать в грудках или в мешках ? или лучше покупать уже гашеную? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreysr Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 За ранее извиняюсь что пишу здесь. Подскажите какой лучше грунт под церезит? Стены из глины, уже замохался искать этот грунт одни говорят любой, другие ПВА и еще какая то смесь вообщем помогите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 а как определить это качество, если допустим купили негашенную известь и самим гасить, сколько по времени она гасится? и какую нужно покупать в грудках или в мешках ? или лучше покупать уже гашеную? Спасибо! Вся проблема в том, что вначале процесс идёт очень быстро с кипением воды и требуется осторожность, чтобы не дай бог в глаза не попали брызги. а потом процесс затихает и настолько, что его уже и не почувствешь. Гасить быстро можно в реакторах с мешалками, но вряд ли вы будете такой городить, а в ёмкости без перемешивания процесс может идти неделями и дольше. С побелкой проще. Там в раствор можно добавить хлористый кальций и будет вам отличная побелка. Может и здесь это поможет. Точно не скажу, не пробовал. Как определить всё ли погасилось не знаю. Как химик скажу, методом анализа. Может лучше купить готовый штукатурный раствор и верить, что там всё в порядке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 25 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2013 Как определить всё ли погасилось не знаю. Как химик скажу, методом анализа.Опыт из Рязани: Штукатурить вообще-то уже начал, т. к не хочу терять время, а летом не до этого будет, работа... и моя рецептера такая: 1 часть цемента: 0.5 части гашоной извести: 5 частей песка: 300 мл жидкого мыла. Раствор получается очень эластичным, хорошо держится на стене, после высыхания не трескается и из за мыла пахнет вкусно) Опыт из Минска: Из инета и разговоров со строителями усвоил следующее. Известковый раствор для приготовления штукатурки (естественно с песком и не важно, с цементом, гипсом или чистый) можно сделать самому 1. Известковое тесто готовим из комовой извести. Сначала в деревянный ящик, выстеленный чем-нибудь водонепроницаемым на высоту 1/4 загружаем комовую известь и заливаем ее водой, постепенно перемешивая (где-то 3-4 объема извести). Бывает известь быстрогасящаяся, тогда воду льют сразу!. После того как раствор перестанет «булькать», получившуюся массу через сито (ячейка 3*3мм или 5*5) сливаем. Можно заранее поставить ящик под наклоном, а внизу сбоку сделать дырку и закрыть ее этой сеткой, получим сразу систему процеживания. В итоге получаем известковое тесто Выкладываем его в емкость, закрываем и выдерживаем как минимум 12—14 дней (некоторые советуют подержать месяц-полтора для полного гашения комочков, тогда не нужно процеживать). В итоге должны получить соотношение известь : вода = 1 : 1, то есть нормальное для приготовления растворов). Говорят, что полученное известковое тесто в закрытом виде хранится очень долго. Если чуть и подсохнет, немного разбавить водой - и в путь. Так, тесто сделали. Дальше его перемешиваем с заполнителем (песок), если есть желание добавляем цемент в нужной пропорции или гипс, до нужной консистенции разводим водой и в бой. Кстати, при гашении извести можно влить не 3-4 части воды, а к примеру 50-60 Тогда получаем не тесто, а известковое молоко, используемое для побелки, добавления в штукатурные растворы краски и еще бог знает куда. Это один путь, где сам-себе режисер 2. По поводу извести пушенки. Есть мнение, что ее лучше использовать только внутри помещений. Про остальное даю цитату: При приготовлении известковых растворов можно использовать и негашеную порошкообразную известь и гидратную известь(пушонку). Правда, технологии приготовления таких растворов несколько сложнее. Растворы, приготовленные на негашеной порошкообразной извести или извести-пушонке через 5-10 минут после затворения водой начинают терять подвижность, а через 20—30 минутначинают схватываться. Помимо этого, температура растворной смеси через 15-20 минут может достигнуть 100 градусов,влага под воздействием такой температуры выпаривается, а раствор спекается. Во избежание подобных неприятностей в растворы вводят добавки, сокращающие скорость гашения. Растворы на негашеной порошкообразной извести в бытовых условиях (особенно если объем штукатурных работ невелик)делают так: смешиваем сухие компоненты раствора и известь и тщательно перемешиваем (в течение 2,5—3 минут) — сухая смесь должна быть однородной. Затем добавляем воду до получения необходимой подвижности и вновь вымешиваем в течение 5-6 минут. После этого раствор готов к применению. 3. По тупому заказываем готовый известковый раствор на РБУ. Выгружаем его в емкость и используем по мере надобности Вот вроде-бы так. Мне больше нравятся 1 и 3 варианты. Что скажете? Добавлено через 6 минут Опыт из Москвы: Поскольку самодельно- изготовленная известковая штукатурка это не только экологично, но и достаточно бюджетно. Я прошлой весной штукатурил таким самодельным составом: Известь негашеная - гасил (на 50кг -13 ведер воды) в бочке -200л. по 50 кг., известь при гашении увеличивается в объеме в 2.5 - 3 раза потому засыпать в бочку более 50 кг. не рискнул, да и размешивать готовый состав легче. Оштукатурено было 253 м. кв., израсходовано материала: песок примерно 3 куба - 2 т. р., известь негашеная 800 кг. - 19т.р., цемент примерно 150 кг. - 1200р. Итого за оштукатурку 250 м. кв. отдал за материал 22200р. Состав известковой штукатурки: 1 ч. известковой сметаны, 2.5 ч. песок, 0.12 - 0.25 ч. (от объема извести) цемент. Штукатурка прилипает и держится на стене великолепно, стягивается правИлом и затирается тоже отлично, мастерам-штукатурам очень понравилось с ней работать. Добавлено через 2 минуты И еще видео: www.youtube.com/watch?NR=1&v=00edWzJ-x74&feature=fvwp 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 25 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2013 Комментарий к опыту из Рязани. Пахнет потому что 300мл А как на прочность штукатурки скажется такой объём мыла? И 300мл на 1часть. Это сколько часть, мешок, лопата, кг? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 25 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2013 Это сколько часть, мешок, лопата, кг?Задал вопрос. Может и ответят. Вообще нужно было оштукатурить 700 квадратов. Возможно на все? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 25 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2013 (змінено) Опыт из Минска ? Когда то давно-давно:D ентот опыт юзали и в Украине... И еще задолго до начало строительства, в первую очередь - гасили известь... Чем дольше простоит гашеная известь в яме, тем жирнее будет маса... и дозирование в раствор, чистой гашеной извести, может определить только мастер с опытом... после первого замеса - проба на вязкость. Процес карбонизации ... или проще сказать - твердение материала на основе вяжущего из извести, может происходить годами и даже столетиями... в зависимости от дозировки раствора, также условных норм експлуатации ( влажности и темп. режимов). а также и качества самой гашеной извести ( конечно же, я не имел ввиду - пушонку). Известковая штукатурка, так же как и Гипсовая штукатурка одинаково вбирает в себя излишнюю влагу в помещении и отдает влагу в сухой воздух... Но в отличие от гипсовой, известковая служит "санитаром" или можно сказать "фильтром" - убивая бацылы и микроорганизмы находящиеся в в воздухе . И этот фильтр можно поменять раз в несколько лет... всего-навсего просто покрасить известковые стены- известковой краской Про известковую шпаклевку: Долгие годы, занимаюсь внутренэй отделкой. И уже как "аксиома" стены в спальнях и детские комнаты (где больше всего люди проводят времени ... учитывая ночной сон и т.д ) предлагаю только известковую штукатурку + известковая шпаклевка+ известковая краска... С большим удивлением, в торговых точках Киева не нашел известковых шпатлевок и насколько знаю по форуму... известковыми шпатлевками, занимается только - Мастерок... Так вот... сколько не наблюдал, эще ни разу не встречал микротрещин после известковой (даже самой дешевой) - шпатлевки. Без всяких пременений стеклохолста и штукатурных сеток... Хотя. очень часто, можно наблюдать микротещины после изв. штукатурки. Про себя... определил причину- в неправильной дозировке при замесе раствора... В то время, когда производители известковых шпатлевок - технологично определяют количество и качество извести в готовых смесях... Если по вумному... то вот цытата из тырнета:;) Твердение известкового теста происходит в результате испарения воды и кристаллизации гидрокисида кальция. При потере влаги мельчайшие частицы Са(ОН)2 сближаются и срастаются между собой, образуя известковый каркас. По мере испарения воды кристаллов становится все больше, они переплетаются и превращаются в прочный кристаллический сросток. Одновременно также происходит карбонизация гидроксида кальция за счет поглощения им углекислоты из воздуха Са(ОН)2 +С02 + пН20-» СаС03 + (п+1)Н20. Этот процесс протекает достаточно интенсивно лишь в присутствии воды. Карбонизация извести приводит к уплотнению и упрочнению структуры, а также к повышению водостойкости изделий. Однако пленка углекислого кальция, образующаяся на поверхности твердеющей извести, затрудняет проникновение С02 во внутренние ее слои. Поэтому карбонизация замедляется и затягивается на долгие годы. В начальный период твердения на прочность известковых растворов карбонизация сказывается в меньшей степени, чем высыхание. Поэтому необходимо обеспечивать благоприятные воздушно-сухие условия для твердения известковых изделий. Известковое тесто из—за сильной усадки при высыхании растрескивается, во избежание чего к нему добавляют 2—4 объемные части песка. Песок служит в растворе скелетом, препятствующим усадке и растрескиванию теста при высыхании. Кроме того, он удешевляет раствор и делает его более пористым, что облегчает удаление испаряющейся воды и доступ внутрь материала углекислого газа. Сцепление частиц песка и извести достаточно прочное. Извести в растворе должно быть достаточно для заполнения всех пустот между песчинками и обмазывания каждой из них известковым тестом. Однако прослойки между песчинками должны быть минимальны. При избытке извести, а также при ее неравномерном распределении среди песчинок в местах скопления извести при затвердевании могут появиться трещины. При обычных температурах известь и песок во взаимодействие не вступают. При затворении водой молотой негашеной извести происходит ее гидратационное твердение, выражающееся в гидратации оксида кальция, последующей коллоидации и кристаллизации продукта гидратации. При твердении идет реакция СаО + Н20= Са(ОН)2. Негашеная известь растворяется в воде с образованием насыщенного раствора, который быстро становится пересыщенным, так как, во-первых, растворимость извести при нагревании снижается, а, во-вторых, часть воды испаряется и отсасывается внутренними слоями зерен. Из пересыщенного раствора выделяются субмикроскопические частички гидроксида кальция, сцепляющиеся и срастающиеся друг с другом. В дальнейшем происходит рост кристаллов с увеличением площади контактов их срастания и повышением прочности камня. Упрочнению твердеющей системы способствует значительное увеличение доли твердой фазы в системе за счет химического связывания воды в Са(ОН)2. Змінено 25 травня 2013 користувачем Чуля 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
soloviy Опубліковано: 25 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2013 (змінено) какой изврат! вот ищут же люди себе проблемы... маяк должен быть цельным по всей своей высоте (например, от пола до потолка). берем в одну руку маяк, в другую ножницы по металлу... Рис. 1 - залезаем на стремянку к верхнему саморезу, приставляем маяк к саморезам Рис. 2 - делаем два прореза ножницами и загибаем назад ими же "заусеницу", чтобы получилось примерно такое "отверстие" Рис. 3 - вешаем маяк на верхний саморез за "крючок" и спускаемся со стремянки к нижнему саморезу Рис. 4 - делаем еще два прореза ножницами, загибаем, получаем еще одно "отверстие" Рис. 5 - отпускаем маяк и он сам становится "на место" в итоге - не надо кусков, не надо бояться, что сползет или съедет. подмазываем под маяк клей или штукатурку. следим (!), чтобы ребро маяка было выше шляпок саморезов. подмазывать рекомендую не сплошняком, а с промежутками (например, на каждый третий-четвертый ряд кирпича в кладке). лучше сразу не прижимать, а подождать, чтобы раствор стал "пластилиновым" (пока можно развешивать/ подмазывать остальные). потом просто придавливаем правилом ребро маяка до плоскости саморезов. хотя, придавливаем - не то слово (как бы ям не наделать). удобно просто легонько пристукнуть правило резиновой киянкой в районе саморезов. ну, короче... кому я рассказываю... P.S. если стена сильно кривая, и между стеной и маяком больше 20 мм, то приклеиваем обломки гипсокартона под "ляпухи". если сильно кривая - несколько слоев гипсокартона. добрый вечер или день! А как прижать маяк длиной 2,9 правилом 2,5 или поход в магазин за 3-х метровым? Змінено 25 травня 2013 користувачем soloviy Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Вкручиваете саморезы так, чтобы от нижнего самореза до верхнего края маяка был размер правила, и от верхнего самореза до нижнего края маяка так же был размер правила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Если по вумному... то вот цытата из тырнета:Еще немного инфы: МАРКИРОВКА РАСТВОРОВ Для строительных растворов укра*инскими нормами установлены следующие марки по прочности на сжа*тие: М4, Ml0, М25, М50, М75, М100, М150, М200. Марка указывает вели*чину нагрузки, которую может выдер*жать окаменевший раствор, в кгс/см2. Напрмиер в Польше, где действуют европейские нормы, марка раствора указывает нагрузку, выраженную в МПа (то есть европейская марка М5 соответствует отечественной марке М50). Штукатурные растворы Самыми популярными и наиболее часто приготовляемыми на строительной площадке являются штукатурные цементно-извест*ковые растворы. Из них делаются трехслойные внутренние и наруж*ные штукатурки, т. е. состоящие из трех слоев, наносимых пооче*редно: сначала – обрызг, затем – грунт и в завершение – накрывка. Внимание! Нельзя штукатурить наружные стены, если температура воздуха упала ниже 5°С, если идет дождь, дует очень сильный ветер, а также когда на оштукатуренную поверхность интенсивно светит солнце или начнет на нее светить вскоре. Лучше всего выполнять эти работы, когда температура не па*дает ниже 10°С и не поднимается выше 30°С. Что такое хорошая штукатурка Цементно-известковые штукатурки изготовляются из портландцемен*та типа I или из портландцемента типа II (с добавками) класса 32,5 (марки 400) или 42,5 (марки 500), песка и гидратной извести. Чем мельче песок, тем ровнее будет поверхность штукатурки. В фи*нишный слой штукатурки (накрывку) лучше всего добавлять очень мелкий песок с зернами диаметром 0,25-0,5 мм. Если штукатурка долж*на иметь шероховатую поверхность, в раствор добавляется заполни*тель с крупными зернами (диамет*ром до 4 мм), то есть крупнозернистый песок и мелкий гравий. Внимание! При нанесении разно*го вида штукатурок нужно руко*водствоваться принципом: более слабые растворы наносятся на бо*лее прочные. То есть на слой из более прочного (более высокой марки) раствора нужно наносить слой из раствора, обладающего меньшей прочностью (более низ*кой марки). Оштукатуривание Каждый из слоев штукатурки имеет определенное назначение. Обрызг.Это первый слой штукатурного намета, который набрасывается на подготовленную поверхность и должен заполнить все ее поры, чтобы увеличить прочность сцепле*ния основания (поверхности стен, потолков) со слоем штукатурки. Раствор для обрызга готовится жид*ким, сметанообразным. Его толщина должна составлять 3-4 мм на стенах и 4 мм – на потолке. Обрызг можно сделать не из цементно-известко*вого раствора, а из очень жидкого цементного раствора с высоким со*держанием цемента. Однако снару*жи и в помещениях, подверженных воздействию влажности, лучше ис*пользовать цементно-известковый обрызг. Грунт. Это средний, основной слой штукатурки, его толщина составляет 8-15 мм. Он наносится после схва*тывания обрызга, но до его затвер*девания. Раствор для грунта имеет консистенцию теста. Грунт выравнивается рейкой, а по углам – полутерком в фор*ме угольника до получения не вполне гладкой по*верхности – иначе на ней не сможет держаться накрывочный слой. Накрывка.Она представляет со*бой последний, отделочный слой штукатурки. Раствор набрасывают тонким слоем (толщиной 1-3 мм) поверх грунта, тщательно разравни*вают правилом, затирают полутерком или заглаживают при помощи гладилки – деревянного полутерка, к полотну которого прибита полоска эластичной резины. Раствор для накрывки готовят из мелкозернистого песка и добавляют в него больше из*вести, чем в грунтовочный раствор, чтобы сделать его более жирным, то есть более пластичным. Цементно-известковый раствор для трехслойной штукатурки Рецепт приготовления штукатурного раствора из цемента СЕМ 132,5 (М400-Д0) Первый слой – обрызг, второй -грунт, верхний слой – накрывка. Компоненты на 1 м3: Обрызг: 190 кг цемента; 106 кг гидратной извести; 1548 кг песка; 320 л воды. Грунт: 146 кг цемента; 123 кг гидратной извести; 1597 кг песка; 310л воды. Накрывка: 100 кг цемента; 111 кг гидратной извести; 1630 кг песка; 310л воды. Компоненты на бетономешалку емкостью 200 л: Обрызг: 30 кг (23 л) цемента; 17 кг (34 л) гидратной извести; 248 кг (155 л) песка; 51 л воды. Грунт: 23 кг (18 л) цемента; 20 кг (40 л) гидратной извести; 255 кг (159 л) песка; 50 л воды. Накрывка: 16 кг (12 л) цемента; 18 кг (36 л) гидратной извести; 260 кг (163 л) песка; 50 л воды. Компоненты на мешок цемента 25 кг: Обрызг: 25 кг (19 л) цемента; 14 кг (28 л) гидратной извести; 203 кг (127 л) песка; 42 л воды. Грунт: 25 кг (19 л) цемента; 21 кг (42 л) гидратной извести; 274 кг (171 л) песка; 53 л воды. Накрывка: 25 кг (19 л) цемента; 28 кг (56 л) гидратной извести; 408 кг (255 л) песка; 77 л воды. Приготовление раствора В бетономешалку заливают пример*но 2/3 необходимого количества воды и засыпают попеременно цемент и известь, а когда они соединятся, добавляют песок и оставшееся коли*чество воды. Смесь перемешивают еще в течение 3-4 минут. Время использования: Цементно-известковый штукатурный раствор необходимо использовать в течение трех часов. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 26 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 добрый вечер или день! А как прижать маяк длиной 2,9 правилом 2,5 или поход в магазин за 3-х метровым? Элементарно просто-сперва ставите правило на один дюбель и садите маяк чуть в плюсе от другого дюбеля,затем ставите правило на другой дюбель и дожимаете,пока правило не коснётся маяка возле первого дюбеля.По времени-аж одна минута.Таким макаром можно 3 метровый маяк хоть 2 метровым правилом ставить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
soloviy Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Элементарно просто-сперва ставите правило на один дюбель и садите маяк чуть в плюсе от другого дюбеля,затем ставите правило на другой дюбель и дожимаете,пока правило не коснётся маяка возле первого дюбеля.По времени-аж одна минута.Таким макаром можно 3 метровый маяк хоть 2 метровым правилом ставить.[/QUOTс Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MARIE Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Мастерок , плиз, возможно уже где-то писали , не могу найти : если слой штукатурки около 7 см на стене из ракушки - уже нужно сетку использовать ? ( есть у нас в одном месте вот такая "ровная" кладочка ) Спасибо заранее ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 4 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Мастерок , плиз, возможно уже где-то писали , не могу найти : если слой штукатурки около 7 см на стене из ракушки - уже нужно сетку использовать ? ( есть у нас в одном месте вот такая "ровная" кладочка ) Спасибо заранее ... Кашу маслом конечно не испортишь,но сетка в основном применяется для того,чтобы весь слой штукатурки не отошёл от основания.Но т.к. ракушка достаточно пористая,то раствор там держится мёртво и в принципе не сможет отойти,поэтому я лично сетку бы не применял вообще.Только такой наброс делал бы за 3 подхода и между слоями не разравнивал.Да 7 см-не такой уж и большой наброс,бывало и по 17,причём без сетки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 кстати о "подходах" при толстом слое. а какой промежуток времени нужен между "слоями" ? 1-2 дня нормально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз