Владимир В. Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 Насчёт гаража ,рашифруйте? Это из опыта или просто так, мнение, ничем не подкреплённое? Без расшифровок....:очень многие "прочуствовали" проблеммы с гаражом и превратили его в склад....и навесик поставили перед гаражом... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 И всё же, проникает ли запах машины , скажем , в комнату над гаражём? В полностью жилом доме? В комнаты над гаражом, если ж/б перекрытие запахи не проникают совсем. Возможен слабый запах в соседнем помещении. У меня в гараже вентканал сечением 14х14 см и высотой 12 м. машине лучше жить под хорошим навесом.при той температуре при которой машина эксплуатируется. Зимой перепады температуры однозначно вредят 4-колёсному другу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
домовитая Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 Да есть такое. Мне окалинами два стекла в машине испортили. Просто окна надо закрывать чем-то, когда работают болгаркой вблизи окна. И не только болгаркой, и грунтовкой при установке откосов так же - еще не в доме, но в кв ремонты были Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sтранник Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 а из плюс 20 выехать в минус 30 это для машины ЩЩАСТЬЕ: Yahoo!: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
домовитая Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 Это более сложный вариант крыши. Криворукость проявить гораздо больше шансов. Изначально мансарда было жильем для нищих. Теперь пошла на них мода по двум причинам: архитекторы их любят из-за внешнего вида, 90% всех проектов с мансардами; у застройщиков иллюзия, что так дешевле. На самом деле если строить мансарду качественно, то такой дом обойдется дороже двухэтажного с чердаком. А ведь в последнем случае, Вы еще и чердак получаете для хознужд. Кстати, вспомним хрущевки, ведь их тоже с целью экономии строили без чердака, а через десять лет все-таки пришлось пристраивать: и крыши течь начали, и потолки промерзать (все-таки два-три метра воздуха закрытого помещения над потолком, это не 20 см ваты между пленочками). Но мода - большая сила, против нее не попрешь . Вот спасибо, объяснили, доходчиво и просто. А то мне все нравится, а мне все нравится мансарда - теперь как-то сомнения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 И всё же, проникает ли запах машины , скажем , в комнату над гаражём? В полностью жилом доме? Наверное все зависит от типа перекрытия между гаражем и комнатой. У меня в цоколе гараж, перекрытия Ж/Б плитами. Запахов нет, шума практически не слышно, но когда открываю ворота в доме слышно-отодвинул засов, толкнул створку она где-то ударилась, потом закрываешь опять слышно грохот (ворота сварные из уголка 45 и листа 2 мм, внутри оклеяны пенопластом). У соседа роллетные ворота в гараж, тоже слышно как открывает, у другого въездные ворота металлические тоже гремят. Так что шум будет по любому от кого-то. В цоколе, под всем домом мастерская, инструменты/тачка, хранилище для старья, для банок-закруток, гараж, топочная. Чем больше помещение тем больше хлама можно поместить. Сейчас собираюсь строить другой дом, поменьше. Не представляю дом без гаража, пусть даже небольшого. Буду делать пристроенным к дому через входной тамбур и котельную. Считаю что такой вариант любые доводы против гаража в доме отсекает-можно не отапливать, и дом не будет охлаждаться от холодного гаража, запахи и шум тоже отсечены, при этом можно в тапочках сходить в подвал или гараж. При этом повернул дом так что гараж смотрит на север, дополнительная защита северной стены от холода. Дом по мотивам www.archeton.com.ua/proekt-doma_104_obshcheye-opisaniye Добавлено через 5 минут Зимой перепады температуры однозначно вредят 4-колёсному другу. По мнению специалистов запуск двигателя при -25 равносилен износу двигателя равный пробегу 500 км. Прогреть зимой минимум 5-10 минут, если дизель может и не завестись, если оставит на 3-4 дня без движения -снимай акум и в тепло, да и вообще приятней сесть в теплую машину, не нужно чистить стекла от изморози. Короче поживете и поймете что гараж нужен не только для машины 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sтранник Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 По мнению специалистов запуск двигателя при -25 равносилен износу двигателя равный пробегу 500 км. Прогреть зимой минимум 5-10 минут, если дизель может и не завестись, если оставит на 3-4 дня без движения -снимай акум и в тепло, да и вообще приятней сесть в теплую машину, не нужно чистить стекла от изморози. Короче поживете и поймете что гараж нужен не только для машины у меня жигули 89 года.езжу в любую погоду.и в -30.и аккум не таскаю.раньше -в железном хорошо вентелируемом гараже. сейчас -второй год на улице машина стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 Вот спасибо, объяснили, доходчиво и просто. А то мне все нравится, а мне все нравится мансарда - теперь как-то сомнения. Сосед решил по моде построить дом с мансардой. Построил-течет конденсат, у его соседа с мансардой тоже течет. Сосед какая-то шишка в гор. администрации, созвали комиссию со специалистами из института, посовещались и решили снять все утепление с крыши мансарды и утеплит только стены и потолок мансарды(мансарда была не на всю площадь чердака, только по середине). Проблема исчезла, а с ними и некоторое количество денег. Пришла осень, зима, ветер, снег-нагрузки на крышу, на стропилку - начал трещать гипсокартон на потолке. Крыша то играет от порывов ветра, от снега. Ну и шум тоже никто не отменял. Продал сосед тот дом с мансардой (это был его 2 дом), и построил другой и зарекся строить мансарды. выгнать 1м стены будет дешевле чем правильно сделать пирог мансардной крыши где накосячить как 2 пальца от асфальт... Мансарду в топку, может быть только как временные сезонные помещения или вспомагательные - мастерские, укромный уголок для любимого дела... Добавлено через 46 секунд у меня жигули 89 года.езжу в любую погоду.и в -30.и аккум не таскаю.раньше -в железном хорошо вентелируемом гараже. сейчас -второй год на улице машина стоит. Какая средняя температура зимой в ваших краях? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleSok Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 Если честно я тоже. Но, человек написал, что именно так и было. ХЗ... осенью 2010 лично был на загрузке бетономешалок на заводе Смерека. Меня даже в операторскую завели, так как я не поверил что оператор сидит за монитором и клавой а системный блок в кабинете дмректора в другом помещении. владелец бетономешалок тоже был на форуме найден, но что-то меня в нем насторожило.... Но я не во всем мнительный: лес и арматуру дозиметром проверял а вот на щебень и песок уже подзабил.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
домовитая Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 выгнать 1м стены будет дешевле чем правильно сделать пирог мансардной крыши где накосячить как 2 пальца от асфальт... Мансарду в топку, может быть только как временные сезонные помещения или вспомагательные - мастерские, укромный уголок для любимого дела... Просто 2 этаж + чердак = теплее, надежнее, экономичнее. Правильно поняла? А открытую мансарду на крыше веранды - эт чтоб вид на соседский участок. И еще к теме дальнего участка - именно такой и прикупили. Из неудобств, конечно, сосед, который справа заборчиком часть общей полосы уже прихватил, но проезду выкачки не мешает, слева - мы перед фасадом тудыма-сюдыма будем кататься, Зато подальше от дороги, всерединке, но расширять площадь особенно не есть куда, хотя можно при своих воротах 3 м . А, в принципе, если жить со стаканом наполовину полным, то позитив можно найти в любой ситуации, а вот если наполовину пустой - тогда в любом месте будут траблы видеться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 И еще к теме дальнего участка - именно такой и прикупили. Зато подальше от дороги, Тоже купил дальний участок, ширина заезда у дороги 6м, длина 40 м, ширина заезда возле моего участка 7,8 м. Неудобств нет, со всех сторон соседи с забором, всегда есть кому присмотреть за участком (соседи вроде нормальные, это наверное пока интересы не столкнулись), На заезде можно складировать материалы, кроме того в начале заезда у дороги поставлю забор будет кусок земли к моему участку. Проходящие по улице меньше заглядывают, что там можно утащить, тише, укромнее. Из минусов это то, что пришлось поставить 2 электроопоры, больше провода для подключения, потом тянуть трубу газовую длинее, но это один раз делается. Вот зимой снег чистить... Хорошо что у всех соседей дворы у дороги, а мой двор в окружении огородов, так что они меня и я их можем не видеть вообще. Мне это нравиться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 В следующий раз буду лично наблюдать миксер от загрузки до заливки. Какой ужас... Да не надо ничего наблюдать - просто едите/звоните на большой завод (о котором хорошие отзывы) узнаете, как можно у них купить бетон со всеми документами+сертификатом их лаборатории (у нормального завода должна быть своя лаборатория). Ну и собственно все - платите договариваетесь куда и когда везти, и все дела. По крайней мере у меня было так - бетоном и обслуживанием остался очень доволен. Не уверен, что здесь можно называть его название, да и в Донецке это все было - наверное не актуально для большинства... Удачи Вам , и поаккуратней с поставщиками - народ у нас только и норовит обдурить (я вот тоже попал - надавали бракованного сайдинга - уже 20 панелей набралось )... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 .и как начинающий водитель добавлю- машине лучше жить под хорошим навесом.при той температуре при которой машина эксплуатируется. Неправда. А взагалі боян - проходили у профільномй розділі, гараж потрібен так само як і навіс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 26 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2012 Сосед решил по моде построить дом с мансардой. Построил-течет конденсат, у его соседа с мансардой тоже течет. :) Сосед дебил? Второй дом нормально построить не может? У меня не течёт. Я сделал не правильную мансарду? ПыСы. А еще у соседа жена ох и гулящща! Не женится? 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 26 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2012 (змінено) Как говорит мой сосед (ДДД), который имеет камаз и занимается отгрузкой всего что можно отгрузить, ни один водитель не привезет вам столько за сколько вы заплатили и накладные какие хочешь выдают, и песок мокрый привозят и тд. Говорил он на примере песка, щебня и тд... сам был свидетелем когда привозили одни а потом он привозил... Разница была видна )) да. забыл уточнить, правильней всего, говорил он, платить за загрузку песка \щебня напрямую заводу а водитель что бы доставлял... меньше шанс что недосыпят )) Змінено 26 червня 2012 користувачем Miracle 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokva Опубліковано: 26 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2012 Как говорит мой сосет, который имеет камаз гораздо чаще Камаз имеет владельца Добавлено через 8 минут ни один водитель не привезет вам столько за сколько вы заплатили Это пи....ж! (извиняюсь за свой французский) Ваш сосед или как Вы написали сосет, просто набивает себе цену! У меня свой самосвал, никогда в мыслях не было нагревать людей на загрузке! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 26 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2012 :) Сосед дебил? Второй дом нормально построить не может? У меня не течёт. Я сделал не правильную мансарду? Давайте вежливее, он строил давно, один из первых, как только начали строить дома с мансардой, спецов и информации было мало. Его первый дом был с холодным чердаком, соответственно не было опыта по мансардам. Сейчас он уже все знает. Кроме того имеет значение размер мансарды, потолок скошен вверху на 1 м, или начинается с высоты 0.5м от пола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 26 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2012 Нате вежливее. Сосед с третьего раза научился делать мансарды - он не дебил! А как же Ваше "Мансарду в топку, может быть только как временные сезонные помещения или вспомагательные - мастерские, укромный уголок для любимого дела..."? Страна советов? "Не читал, но осуждаю?". 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 26 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2012 Как говорит мой сосет... Что, извините, делает? ;) Вообще тему можно переименовывать в "О чем говорят соседи" 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 26 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2012 Что, извините, делает? главное что поняли меня ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 26 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2012 Нате вежливее. Сосед с третьего раза научился делать мансарды - он не дебил! А как же Ваше "Мансарду в топку, может быть только как временные сезонные помещения или вспомагательные - мастерские, укромный уголок для любимого дела..."? Страна советов? "Не читал, но осуждаю?". Сосед на данный момент построил 4 дома и 2 магазина. Только второй дом был с мансардой и проблему в том доме с конденсатом он успешно решил. Другие "прелести" жизни в мансарде решить будет тяжело-зима-лето, дерево на стропилке от влажности и нагрузок гуляет....повторяться не буду. Пожив один раз с мансардой он раз и на всегда отказался от них. У меня сейчас тоже есть мансарда, но в комнате только один угол скошенный 1,5*1,5м. Цоколь высотой 2,2 м аплощадь 140 кв, первый этаж 140 кв, второй мансардный 140 кв . Замахался бегать по лестницам, чтоб выйти во двор с мансарды нужно спуститься с "третьего этажа" . Теперь строю дом в один этаж на 140 кв. Мансарду рассматриваю только как вспомагательную площадь, а здесь ее рассматривают как жилое пространство-спальни. В этом большая разница. Продолжать дискурсию нет желания))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sтранник Опубліковано: 26 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2012 [/i][/color][/size] Какая средняя температура зимой в ваших краях? среднюю не мерил.надо у гугла спрашивать.а минус 35 бывает очень редко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gokostik Опубліковано: 26 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2012 Ну эти постоянные споры ни о чём уже надоедают) О вкусах не спорят - кто то замахиваеться бегать на второй этаж, кто то просто обожает вид минимум со второго этажа, а не смотреть на забор из первого. Да и по ступенькам побегать мне например интересно и детям нравиться. Спорим про мансандры - так если бы все дома были бы с простой двускатной крышей это был бы советский союз. А так = ну всё равно интересней смотреть - домики то разные. Ну поставил я окна большие 2 х 2.5 два штуки в одной комнате = да газу больше ушло, но зато сидишь этак себе кушаешь и смотришь как лебеди по озеру бороздят просторы... Тема классная но её так часто уводит в стороны по предмету обсуждения конкретных проблем) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Ну эти постоянные споры ни о чём уже надоедают) О вкусах не спорят На 100 чел проживающих с(в)мансардах,обязательно должно быть пару чел несогласных.Чистая статистика 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 1 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2012 Никогда не буду утеплять крышу минеральной ватой!!! ни себе, ни другим! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз