Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Опрос: Что бы я никогда не сделал снова… и почему…

Слава Щ.

Рекомендовані повідомлення

я бы не делала большие 3х створчатые окна, на 1м этаже хочется теплые полы, очень жалею, что не настояла на этом, лично бы контролировала процесс утепления дома!!!! нет, дом не холодный, но все равно есть ощущение,, что топлю не только дом,, но и окружающий воздух((( спасибо джамшутам!(((

 

Добавлено через 3 минуты

MARII-YAM,

так у вас идеально получилось, начали бы с основного, скорей всего он был бы 300-350м2 и сейчас бы в этой ветке писали, что никогда бы не строили дом больше 150-200 м2 :)

логично) знаю уже точно, что дом будет одноэтажник не более 140 м кв

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зимой солнце низко и поэтому хорошо обогревает комнату через окна,

летом солнце высоко и достаточно небольшого козырька/маркиза чтоб солнце не попадало в окно или закрывало тенью его большую часть

Это справедливо для южных окон (или в южном секторе). Западное солнце может светить с достаточно низкого угла, чтобы козырьки были бесполезны и при этом быть достаточно знойным. Более универсальный вариант засадить двор деревьями сбрасывающими листву - зимой прозрачные, летом тень ;):beer:

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сюда бы добавил.

 

Ничего не строил бы в Украине, и по возможности не жил бы там.

Таки крайина нэ для людэй.

 

Всё там достаётся очень тяжело, с какими-то неймоверными усилиями не присущими цивилизириваным странам.

Короче,- дорого, тяжело и не безопасно.

Проблемы в ментальности, а её вряд ли измениш.

 

Шутка... :)

  • Лайк 34
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это справедливо для южных окон (или в южном секторе). Западное солнце может светить с достаточно низкого угла, чтобы козырьки были бесполезны и при этом быть достаточно знойным. Более универсальный вариант засадить двор деревьями сбрасывающими листву - зимой прозрачные, летом тень ;):beer:

 

 

Я как раз и написАл вариант для южной стороны, когда солнце днем наиболее жаркое. Утром и вечером, солнце все же не такое как в полдень.

П,С, А я как раз так и строю дом- с юга большая черешня, летом листва затеняет, зимой сквозь голые ветки солнышко светит. Правда лет через 5-10 придется спилить, года...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сюда бы добавил.

 

Ничего не строил бы в Украине, и по возможности не жил бы там.

Таки крайина нэ для людэй.

 

Всё там достаётся очень тяжело, с какими-то неймоверными усилиями не присущими цивилизириваным странам.

Короче,- дорого, тяжело и не безопасно.

Проблемы в ментальности, а её вряд ли измениш.

 

Шутка... :)

 

Правильно. Но что если не строить хоромы, то жить в хрущевках?

Мы не знаем как в цивилизованных странах и многие никогда не узнают, а делать надо.

Дорого, тяжело и небезопасно - это вы о чем?

Построить дом - тяжеловато и дороговато, но постройка дома - это конечная величина. Нам все равно здесь жить и надо стараться создать себе комфортные условия.

С ментальностью проблемы? С другой стороны - очень хорошо, что такая ментальность отличная от всех. Люди - главное богатство нашей страны и её сила. И хорошо, что у нас такая ментальность отрицательная и положительная. Дурость руководства и терпимость людей и делает нас такими. При нашей жизни вряд ли что изменится.

Тоже несерьезно.:D

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

какой еще минус второго этажа - несмотря на тепло-изолированные стены (пеноблок,утеплитель,пол кирпича) летом он очень быстро перегревается. А спальни находятся как раз там.

Какая у Вас толщина утеплителя кровли? И у Вас мансарда или полноценный второй этаж?

Думаю, перегрев у Вас из-за недостаточной толщины утеплителя и также из-за некачественной его укладки, особенно в мансарде легко напортачить. Кроме того, перегрев идет через окна. Чтобы этого не было - делают широкие свесы кровли, от 60 см и более. Или расчетные, по углу падения лучей солнца зимой/летом. У Вас свесы широкие?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какая у Вас толщина утеплителя кровли? И у Вас мансарда или полноценный второй этаж?

Думаю, перегрев у Вас из-за недостаточной толщины утеплителя и также из-за некачественной его укладки, особенно в мансарде легко напортачить. Кроме того, перегрев идет через окна. Чтобы этого не было - делают широкие свесы кровли, от 60 см и более. Или расчетные, по углу падения лучей солнца зимой/летом. У Вас свесы широкие?

 

Полноценный второй этаж: на панели уложен пенополистирол 5 см и стяжка. Крыша - "холодная".

А вот свесы кровли - 50 см и окна не закрывают. Тут Вы правы.

 

Добавлено через 4 минуты

Как вариант: внутренние тканевые роллеты с солнце-тепло отталкивающим покрытием на ткани. У себя поставил "закрытого типа". Смотрятся очень прикольно, вернее их практически не видно когда не использую. В солнечную жаркую погоду очень выручают. Доволен на все 100.

 

Подскажите где такие роллеты берутся? под заказ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на панели уложен пенополистирол 5 см и стяжка

т.е. у Вас между вторым этажом и улицей всего 5см пенопласта? это мало... необходимо 20-25 и более

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

т.е. у Вас между вторым этажом и улицей всего 5см пенопласта? это мало... необходимо 20-25 и более

Добрый день !

Объясните пожалуйста, почему мало ? Почему например не 50 см. или метр ?

Маркетинг производителей утеплителя ?

В бойлере 3-5 см. утеплителя, и вода внутри 70-80 градусов ... Вы чувствуюте горячие стенки ? Я нет ...

Или в холодильнике вобще 2-3 см. утеплителя - наружные стенки покрываются инеем ?

Я, если честно, не понимаю, когда безапеляционно утверждают, что на пол нужно 10 и более см. ЭППС (пенопласта) ... Или на плиты над вторым этажем 20-25 и более ... Это опыт ? Рассчет ? Или "люди кажуть, шо якоби треба ..."

По минвате на мансарде понятно, там другая плотность и есть паропроницаемость ... Но вот пенопласт или ЭППС - почему такая толщина ?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день !

Объясните пожалуйста, почему мало ? Почему например не 50 см. или метр ? ... Это опыт ? Рассчет ? ....

Это расчет. К примеру для перекрытия частного дома коэф. 4,95, соответственно ЭППС с плотностью 30 понадобится 160 мм, а минваты понадобится 250 мм. С учетом ходовых размеров, при желании сэкономить округляется до 150 и 200 соответственно, но лучше округлять в большую сторону.

Из опыта утепленный по нормативу потолок/стена потом хорошо держит тепло/холод.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

поживите с другом в одной квартире, быстро поймете в какие проблемы это может вылиться...

 

с участками - то же самое, только масштаб проблем пропорционально БОЛЬШЕ.

 

Согласна полностью, очень редко удается сохранить теплые отношения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день !

Объясните пожалуйста, почему мало ? Почему например не 50 см. или метр ?

Маркетинг производителей утеплителя ?

 

Нормативные коэффициенты применяются только в проектах, там где нужно пройти экспертизу. Если вы заложите изоляцию с меньшим коэффициентом сопротивления теплопроводности вас под суд никто не отдаст.

 

Для определения толщины теплоизоляционного слоя выполняется технико-экономический расчет. Слишком маленькая толщина приводит к значительным теплопотерям, а начиная с определенной толщины наращивать слой теплоизоляции становится экономически нецелесообразно, т.к. стоимость теплоизоляции растет быстрее чем уменьшаются теплопотери. Т.е. вам нужна золотая середина.

Пока еще частный застройщик решает для себя сам, что для него важнее на этом этапе - потратиться на изоляцию сейчас, или тратиться потом на отопление.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нормативные коэффициенты применяются только в проектах, там где нужно пройти экспертизу. Если вы заложите изоляцию с меньшим коэффициентом сопротивления теплопроводности вас под суд никто не отдаст.

 

Для определения толщины теплоизоляционного слоя выполняется технико-экономический расчет. Слишком маленькая толщина приводит к значительным теплопотерям, а начиная с определенной толщины наращивать слой теплоизоляции становится экономически нецелесообразно, т.к. стоимость теплоизоляции растет быстрее чем уменьшаются теплопотери. Т.е. вам нужна золотая середина.

Пока еще частный застройщик решает для себя сам, что для него важнее на этом этапе - потратиться на изоляцию сейчас, или тратиться потом на отопление.

Это все понятно, только я не могу представить как может промерзнуть 10 см. пенопласта или 5 см. ЭППС ...

Может у кого-то есть какие либо рассчеты, например при наружной температуре -20 градусов, внутренняя поверхность ЭППС толщиной в 5 см. будет к примеру 0 градусов ...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если бы начала сначала, то построила бы дом, а после этого баню

в итоге построили баню-гостевой дом, переехали туда жить и дом строить совсем уже не хочется . Гостевой дом оказался таким комфортным, что уже и не хочется напрягаться на строительство дома. Но все же кухня-столовая маловата, что сильно огорчает

 

Уточните,пожалуйста,площадь кухни-столовой

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день !

Объясните пожалуйста, почему мало ? Почему например не 50 см. или метр ?

Маркетинг производителей утеплителя ?

В бойлере 3-5 см. утеплителя, и вода внутри 70-80 градусов ... Вы чувствуюте горячие стенки ? Я нет ...

Или в холодильнике вобще 2-3 см. утеплителя - наружные стенки покрываются инеем ?

Я, если честно, не понимаю, когда безапеляционно утверждают, что на пол нужно 10 и более см. ЭППС (пенопласта) ... Или на плиты над вторым этажем 20-25 и более ... Это опыт ? Рассчет ? Или "люди кажуть, шо якоби треба ..."

По минвате на мансарде понятно, там другая плотность и есть паропроницаемость ... Но вот пенопласт или ЭППС - почему такая толщина ?

 

у нас мансардный второй этаж. Вначале утепление было таковым - скосы крышы, граничащие с одной стороны с комнатой, а с другой - с улицей - 20 см базальтовой ваты. А на горизонтальной плоскости (внизу комната, сверху холодный чердак) - 20 см пенопласта (плотн. 35). Первая зима показала, что пенопласт - это не самый лучший вариант для утепления крыши - строители его просто плотно друг к другу уложили по плоскости, и второй слойпоперек. Но осталась проблема щелей между листами пенопласта. Уже во время зимы мы своими силами положили сверху на пенопласт еще 10 см базальта.

Еще была проблема конденсата...

На вторую зиму положили сверху еще 10 см базальта. Уже значительно лучше и в плане тепла и в плане конденсата. Сейчас в планах -убрать весь пенопласт и положить еще 20 см базальта.

Ни я, ни муж никакого строй. образования не имеем - пришли к этому решению опытным путем.

Да, и когда была проблема конденсата, ни один "крышник" не смог подсказать - как решить данную проблему(((.

Конденсат скапливался на гидроизоляции крыши на чердаке, а во время плюсовых температур капал вниз, просачивался через базальт и щели пенопласта и превращался в конкретный дождь на втором этаже((((((

 

Добавлено через 2 минуты

2. не делал бы крышу из полимер-песчанной черепицы: она, действительно, рассыпается через 5-6 лет.

а можно фото? первый раз о таком слышу...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сюда бы добавил.

 

Ничего не строил бы в Украине, и по возможности не жил бы там.

Таки крайина нэ для людэй.

 

Всё там достаётся очень тяжело, с какими-то неймоверными усилиями не присущими цивилизириваным странам.

Короче,- дорого, тяжело и не безопасно.

Проблемы в ментальности, а её вряд ли измениш.

 

Шутка... :)

 

Только хотел написать чего бы не делал я, а Вы написали вместо меня:)

Для того, чтобы построить хороший дом без косяков, то с ментальностью украинских строителей, надо или не видеть косяков, по принципу меньше знаешь, крепче спишь, или самому во все темы въезжать и потом дышать в затылок всем этим спецам и грызть им мозг. Но хватит ли на всё это сил и здоровья.?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это все понятно, только я не могу представить как может промерзнуть 10 см. пенопласта или 5 см. ЭППС ...

Может у кого-то есть какие либо рассчеты, например при наружной температуре -20 градусов, внутренняя поверхность ЭППС толщиной в 5 см. будет к примеру 0 градусов ...

не промерзнет, просто тепло будет "улетать"

а летом будет жарко

если не верите - сделайте расчет на теплорасчет.рф, там видно температуру по обе стороны утеплителя

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у нас мансардный второй этаж. Вначале утепление было таковым - скосы крышы, граничащие с одной стороны с комнатой, а с другой - с улицей - 20 см базальтовой ваты. А на горизонтальной плоскости (внизу комната, сверху холодный чердак) - 20 см пенопласта (плотн. 35). Первая зима показала, что пенопласт - это не самый лучший вариант для утепления крыши - строители его просто плотно друг к другу уложили по плоскости, и второй слойпоперек. Но осталась проблема щелей между листами пенопласта. Уже во время зимы мы своими силами положили сверху на пенопласт еще 10 см базальта.

Еще была проблема конденсата...

На вторую зиму положили сверху еще 10 см базальта. Уже значительно лучше и в плане тепла и в плане конденсата. Сейчас в планах -убрать весь пенопласт и положить еще 20 см базальта.

Ни я, ни муж никакого строй. образования не имеем - пришли к этому решению опытным путем.

Да, и когда была проблема конденсата, ни один "крышник" не смог подсказать - как решить данную проблему(((.

Конденсат скапливался на гидроизоляции крыши на чердаке, а во время плюсовых температур капал вниз, просачивался через базальт и щели пенопласта и превращался в конкретный дождь...

 

Эм.... Ээээ... Простите, Вы что - просто разложили пенопласт на чердаке?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но хватит ли на всё это сил и здоровья.?

 

хватит, если бросить работу ради этого дела (я так и сделал)

 

сначала на 1 год, следующий год на работу, потом опять 1 год дома (на стройке).

но от косяков не спасёт, так как их можна найти где хочешь. Но с другой стороны знаешь о косяках - но тогда они будут незначительными.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не делал бы кухню по черновым замерам. делали ремонт в квартире, ну и решили пока простой на работе (сам я на мебели работал) кухню быстро зафигачить.. замеряли по стенам, уровнем и правилом потыкали, прикинул сколько отнять надо... кухню за день - трах бах готова.. дома нюанс, давайте стены гипсом ровнять (клеить на перфикс), так проще будет... ну давайте.... стены выровняли, плитку положили, потолочек тоже гипсом зашили (чуть ниже не беда) вент отв-е ниже сделали (зачем то)..... привозим кухню............ и выносим половину назад. не влазить кухня то.. оказывается, когда гипс зять с тестем клеяли, они угол ровнял под 90 градусов, а старый развёрнутый был... я и не проверял чёто. вобщем повезло что хотябы кухню у себя в цеху с ребятами быренько перечикали, но приятного мало... сам же и на грабли напоролся.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А мы вообще про вен канал вспомнили уже когда кухню устанавливать собрались.......повезло, что осталась возможность плоский пластиковый короб по верхним шкафчикам протянуть......:D
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эм.... Ээээ... Простите, Вы что - просто разложили пенопласт на чердаке?
Ну я разложил. Будете пинать? Вроде акуратно все разложил, три слоя с перехлестом щелей. Ну и придавил огрызками ОСБ. Чердак вентилируемый.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эм.... Ээээ... Простите, Вы что - просто разложили пенопласт на чердаке?

а что кроме стяжки потом еще надо?

 

Добавлено через 2 минуты

Сюда бы добавил.

 

Ничего не строил бы в Украине, и по возможности не жил бы там.

Таки крайина нэ для людэй.

 

Всё там достаётся очень тяжело, с какими-то неймоверными усилиями не присущими цивилизириваным странам.

Короче,- дорого, тяжело и не безопасно.

Проблемы в ментальности, а её вряд ли измениш.

 

Шутка... :)

надо начинать с себя )))

но я с вами согласен на все 100%.

 

Только мы наверное покупаем квартиры в киеве когда на порядок лучше можно купить в другой более развитой стране )))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Объясните пожалуйста, почему мало ? Почему например не 50 см. или метр ?

Маркетинг производителей утеплителя ?

В бойлере 3-5 см. утеплителя, и вода внутри 70-80 градусов ... Вы чувствуюте горячие стенки ? Я нет ...

Или в холодильнике вобще 2-3 см. утеплителя - наружные стенки покрываются инеем ?

Какова будет температура воды в бойлере через 10 часов после отключения из сети? А в холодильнике? За пару дней вода в бойлере и воздух в морозилке будет практически точно соответсвовать температуре окружающей среды. Толщина изолятора определяет лишь необходимое для этого процесса время.

 

Грубо, без привязки к реальным цифрам - предположим, что за 10 часов температура воды в выключенном бойлере с толщиной изолятора 5 см и площадью стенки 1кв.м. упала на 20 градусов. Для того, что бы ее нагреть опять до нужной (на те же 20 градусов) необходимо беспрерывно греть воду 2 кВт-ным ТЭНом в течение часа. Таким образом за 10 часов Вы потеряли 2кВт тепла при толщине утеплителя 5 см. Эти потери при включенном бойлере компенсируюся периодическим включением ТЭНа со средним потреблением 200 Вт/ч.

А теперь представьте себе, что Ваш дом - этакий бойлер со стенкой в 5 см пенопласта, а ТЭН - котел системы отопления. При площади стен в 200 кв.м Вы должны компенсировать в 200 раз больше потерь, т.е. 200х0,2=40 КВт/ч или 960 КВт/ч в сутки. Вот поэтому и ставят не 5 см, а 15-20 или даже 30 см(в пересчете бутерброда стен в пенопласт) для того, что бы даже в лютые морозы тратить не 40, а 10 КВт/ч. на поддержание комфортной температуры в доме.

  • Лайк 11
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какова будет температура воды в бойлере через 10 часов после отключения из сети? А в холодильнике? За пару дней вода в бойлере и воздух в морозилке будет практически точно соответсвовать температуре окружающей среды. Толщина изолятора определяет лишь необходимое для этого процесса время.

 

Коллега, я думаю, Вы заблуждаетесь ...

Дельта воды в бойлере и окружающей среды повыше будет чем дельта чердака и помещения ...

По Вашему мнению, если бойлер или холодильник обернуть метровым слоем изоляции, так температура там месяц будет держаться ?

Вопрос в разумной достаточности ...

Или производители бойлеров и теплоаккумуляторов настолько глупы, чтобы не добавить еще 2-3 см. и заявлять, что их устройство способно сутки держать температуру практически без потерь ?

Если 5 см. утеплителя обеспечивают 90% теплоизоляции, еще 5 см. дают еще к примеру 7%, то стоит ли ради оставшихся 3% наращивать слой ?

Я понимаю цифры в 5-10-15 см. по ЭППС (или 20-25 см. по минвате), но никак в 30 см. и выше ...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...