Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

"ЭГОИСТ" в Белогородке

Igor_M

Рекомендовані повідомлення

Что бы это значило???

Когда Вы начали откачивать воду из приямка, и уровень воды в приямке начал понижаться, из-за перепада давления в приямок начала поступать вода из окружающего грунта.

Возможно, это воздух, имеющийся в грунте, и пришедший в приямок вместе с водой, которая пытается заместить выкачанную Вами воду?

Или же это воздух, оставшийся под днищем дренажного насоса.

У меня дренажник АлКо, у него сферическое днище с ободком.

Если насос ровно опустить в воду, воздух остается в этом "колпаке", а потом выходит частями при покачиваниях насоса от вибрации в разные стороны.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

но они больше похожи на "водяные", а не на воздушные "пузыри"...

Какие ж водяные? Не могу себе представить водяные "бульки" в воде. :) Обычный воздух выходит. На вопрос "откуда" тоже ответ очевиден - из оголовка. Осталось узнать - почему?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На вопрос "откуда" тоже ответ очевиден - из оголовка.
Может лучше для начала выкачать ниже уровня оголовка и посмотреть будет ли продолжать булькать, а тогда делать выводы?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может лучше для начала выкачать ниже уровня оголовка и посмотреть будет ли продолжать булькать, а тогда делать выводы?

 

Не поверите, мы с Игорем так и сделали! Он качал, а я делал выводы! :D

Как только уровень воды опустился ниже уровня оголовка, все прекратилось...

Там в отчете кроме кино еще букафки. ;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какие ж водяные? Не могу себе представить водяные "бульки" в воде. :) Обычный воздух выходит. На вопрос "откуда" тоже ответ очевиден - из оголовка. Осталось узнать - почему?

 

Вот насчет того, что из оголовка, то у меня сомнения.

Почему же тогда, когда я НЕ КАЧАЮ, то оттуда не "булькает"?

Я когда открываю приямок, то уровень воды выше на пол-метра, чем оголовок и при этом никакой воздух никуда не выходит...:o

Т.е. по логике, если бы в скважине был бы воздух, а оголовок был бы не герметичным, то воздух бы постоянно выходил бы из скважины, а его место занимала бы вода из приямка. В результате вода полностью зашла бы в скважину и вытеснила воздух оттуда... Т.е. нелогично получается...

Есть некоторая идея.

Ввод электрики в приямок идет по трубе ф32. В приямке провод выходит из скважины, потом по отрезку гофры переходит в трубу (фото 1). Честно скажу, что я сам придумал гофру вставить и почти заставил монтажника ее всунуть. Для этого пришлось даже вытягивать провод и затягивать по новой, потому что пока я мотался в Анжио за краном каким-то, то уже протянули провод без гофры... Когда я заставил одеть гофру последовало традиционное - "А зачем? Мы всигда так робылы... и ничого...":fool: Теперь с ужасом представляю как мой подвал превратился бы в бассейн с таким подходом...:shock:

И изолентой тоже заставил закрутить места соединения гофры с трубами.

Для уходящей в дом трубы пришлось даже "переходник" поставить в виде отрезка 25-й трубы, чтоб гофра не болталась внутри 32-й (на фото это место обведено красным кружком)...:wink:

Только вот чего не досмотрел, так это то, что изоленту не домотали всплошную (от стыка до стыка), вот водичка по этим "спиралькам" потихоньку и просачивалась в трубу, а оттуда - в подвал...:bad:

И вот думаю, что по этим же спиралькам и воздух обратно выходит? Как раз в том месте, что кружком красным обведено?

В-общем, на грани бреда, но в ближайшие выходные проверю...

 

Кстати говоря, вчера заезжал и смотрел - вода на ТОМ ЖЕ УРОВНЕ в приямке и на 10см упала в септике...

У соседа, который не загерметизировал приямок (последнее фото в посте 3021), уровень воды уже опустился на 5см ниже среза горловины трубы. Из чего делаю вывод, что ВОДА ПЕРЕСТАЛА ПРИБЫВАТЬ...

Теперь осталось дождаться когда же уровень начнет уверенно понижаться...:Search:

А как у кого обстоят дела?

Замечаете уже динамику к понижению уровня или...?

334252443__.thumb.jpg.c87a3f4a45ae0e91e6a313a5927996e4.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Игорь, смотрю на Вашу фотку в последнем сообщении #3029 - у Вас один обратный клапан стоит или два?

 

у меня судя по всему клапан нерабочий и очень не хочется вытаскивать насос. Клапан стоит сразу за насосом. Читал на форуме - столько мнений, где его надо ставить....:unknown:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Игорь, смотрю на Вашу фотку в последнем сообщении #3029 - у Вас один обратный клапан стоит или два?

 

у меня судя по всему клапан нерабочий и очень не хочется вытаскивать насос. Клапан стоит сразу за насосом. Читал на форуме - столько мнений, где его надо ставить....:unknown:

 

Я когда насос покупал, то мне во всех фирмах говорили, что обратный клапан (ОК) нужно ставить сразу на насос, а потом уже трубу присоединять...

Причем так убедительно все говорили, что я таки купил ОК, причем импортный...с латунной "захлопкой". Мне поясняли, что диск должен быть именно латунным, а не пластмассовым, поскольку столб воды может в итоге деформировать пластмасску.

Вот он родимый на первой фотке - www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1011386&postcount=2085.

Прикрутили значится все это хозяйство и погрузили в скважину.

Потом пришел сантехник.... нет, неправильно - Инсталлятор.

И поставил ОК сразу после запорного крана на входе в дом (на фото 1).

При этом сказал - а я не знаю, что у вас там на насосе за ОК стоит, а вот этот вот - надежный, и поскольку я отвечаю за работоспособность системы, то считаю необходимым его тут поставить...

На мой вопрос - а как я буду тогда воду на полив прямо из скважины брать?

Ответ был примерно таков: "Полив - это не наш вопрос, поэтому я с этим не заморачиваюсь...".

Ну шо делать? Пришлось придумывать специальный отвод для полива уже из котельной - в углу уже после подключения гидроаккумулятора и автоматики сделал ответвление наверх с перекрытием краном и обратным сливом (на фото 2 видно в дальнем углу)...

Потом, когда пришел специалист по "обвязке приямка", я попросил его поставить ОК на выходе из скважины, что он и сделал (фото 3). Причем по его словам, "всигда нэ так робылы...", но когда я объяснил - ДЛЯ ЧЕГО и как оно должно работать, согласился без разговоров...

Теперь оставалась малость - убрать ОК в котельной. Я договорился об этом с инженером, который приезжал на пуск воды и вопрос был решен... выковыриванием пластмассовой шайбы и установкой раскуроченного ОК на место...

Теперь я спокойно открываю кран на улице и всегда имею возможность поливать что мне вздумается (фото 4)...

Вот такая история...;)

Итого клапанов у меня ДВА - один сразу после насоса, а другой - на выходе трубы из скважины.

Надеюсь, кому-то будет полезной данная информация.

Сорри, но представлена очень коротко.:sorry:

Детальное повествование "в цвете" еще впереди (после рассказов о утеплении цоколя, подвода газа, разработки и инсталляции СО и ВК, заливки полов, штукатурки потолков, утепления крыши и т.п...):)

441892678_121010010.thumb.jpg.1f994826f9b1e57379d6230c48056878.jpg

1355528225_130407-1.thumb.jpg.3bd87a1851c30977a44750a47ed00860.jpg

89034363_121010012.thumb.jpg.26b856a25049d1b58b21b82b93209334.jpg

370024716_121010018.thumb.jpg.59df6df295a27a105b66b0dbf76f5b22.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итого клапанов у меня ДВА - один сразу после насоса, а другой - на выходе трубы из скважины.

Надеюсь, кому-то будет полезной данная информация.

Сорри, но представлена очень коротко.:sorry:

 

ага, спасибо - я где-то так и предполагал. Искал инфу по месту установки - у каждого гуру свое видение и все, вроде бы правильные ( как в Вашей истории:lol::beer:)

 

значит буду вытаскивать насос со скважины

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Игорь я что то пропустил или был не внимательным у вас ппр? разводка по дому.

какая марка?

сколько страшилок ходит об ппр я чо то был у верен что у вас будет всякие там рехау и тесе.:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Игорь я что то пропустил или был не внимательным у вас ппр? разводка по дому.

какая марка?

Ничего не пропустили...Все еще впереди (в смысле описания).;)

Вода заходит в котельную по полиэтиленовой трубе.

В котельной разводка воды ППР...Экопластик (Вавин).

сколько страшилок ходит об ппр я чо то был у верен что у вас будет всякие там рехау и тесе.:)

Абсолютно точно вы были уверены.

Именно Рехау... и отопление и водоснабжение. Канализация а-ля Ostendorf.

Обвязка котельной по СО - медь.

В-общем, есть все, что нужно для полного счастья... и работает!:good:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итого клапанов у меня ДВА - один сразу после насоса, а другой - на выходе трубы из скважины.

:)

 

Я поставил обр.клапан на насосе

Через года 2 эксп. перестал держать

 

Сантехники поставили в приямке второй - сказали первый проще не доставать

полив из приямка есть

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я поставил обр.клапан на насосе

Через года 2 эксп. перестал держать

 

Сантехники поставили в приямке второй - сказали первый проще не доставать

полив из приямка есть

 

я как раз так и хочу попробовать, судя по всему у меня тоже клапан не держит, тесть приболел и вытаскивать насос одному - непросто. Спасибо за инфо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну вот наконец решил рассказать еще одну "историю"...

На сей раз об утеплении цоколя.

В интернете и на разных форумах масса информации, но порой противоречивой и не полной. Посему пришлось собирать все по крупицам.;)

И тут надо понимать, что вопрос нужно рассматривать в комплексе, т.е. есть ли у вас подвал или нет, будете вы утеплять цоколь вместе с фундаментом (или для фундамента сделаете "теплую" отмостку), кокава конструкция и "пирог" стен фундамента и цоколя и т.д. и т.п....

Несколько статей решил выложить для "погружения" в тематику тех, кому это вообще интересно...

Надо сказать, что есть два противоположных мнения по поводу утепления подвалов, т.е. ДА и НЕТ. Я выбрал "ДА", но "без фанатизма"...:D

Вернее, фанатизм изначально присутствовал, поскольку думал подвал утеплять ЭППС слоем 50мм, но мои горе-строители так вывели закладные под ввод внешних коммуникаций (:fool:), что пришлось ограничиться 30мм...

Но оно может и к лучшему...

Поскольку я собираюсь облицовывать цоколь камнем, то для утепления выбрал ЭППС. Некоторые утепляют ПСБ-С и потом штукатурят... однако архитектор мне говорил, что он видел как минимум три объекта, на которых обычный пенопласт со временем все равно трещал и крошился.:o

Возможно тут еще фактор "кривых рук", а также дешевой штукатурки (и краски?), которая пропускала воду себе "под шкуру" со всеми вытекающими последствиями в результате циклов промерзания- оттаивания...:(

В-общем, решил заложиться "по полной"...:)

Что касается технологии, то мне очень понравилась подробная техкарта "Система скрепленной теплоизоляции" от Ceresit.

Очень полезный документ - alpinisty.com.ua/ceresit.pdf

Приятного всем прочтения...:beer:

Теплоизоляция стен подвальных помещений.doc

Теплоизоляция фундаментов и подвалов.doc

Утепление подвалов и фундаментов.doc

Теплоизоляция цоколя.doc

Утепление цоколя.doc

Теплоизоляция и утепление фундамента и цоколя.doc

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не напрасно давал в предыдущем сообщении ссылку на техкарту Ceresit.

Вообще говоря в свое время Церезит стал как бы именем нарицательным, т.е. "Мы говорим Ceresit, подразумеваем ССС (сухие строительные смеси)".:D

В свое время такое было с продукцией Xerox. "Старожилы" помнят, что раньше все копиры в просторечии называли "ксероксами"...

Кстати говоря может немногие знают, что именно компания Xerox разработала протокол Ethernet, а также первой использовала для своего мини-компьютера манипулятор "мышь" (в "далеком" 1981 году... истоила та мышка 400 баксов!), т.е. внесли весомый вклад в развитие ИТ (в свое время...). Ну и где теперь Xerox? Похоже, что там же, где и Ceresit...:(

В-общем, когда я уже было все просчитал на церезите (;)) и обратился к соседу (он из дилер), то каково же было мое удивление, когда он отсоветовал категорически этот бренд и порекомендовал Baumit...:o

Пришлось опять садиться и теперь уже шерстить по полной, изучая 3-4 производителя... В итоге ходьбы по кругу остановился таки на Баумите.

Я даже не представлял, что у них есть такой спектр решений.

Кому интересно - каталог здесь www.calameo.com/read/0011023180903cc8d2dd9.

В итоге консультаций с представительством мне переслали "пирог" под мою конкретную задачу (файл Baumit Узел-цоколь-плитка.pdf).

На StarContact как раз в этот момент была акция и я купил его практически по цене Pro'шки... Есть еще ДуоКонтакт (инфо прилагаю).

Также была закуплена Баумитовская панцирная сетка.

ЭППС купил самый что ни на есть дешевый - Собраизол. Я с ним работал все время при строительстве и меня (и строителей) качество вполне устраивало... На верхний слой сетку брал уже "обычную" (не фирмовую) 160 г/м2...

Для крепления ЭППС к бетонным стенам выбраны были "зонтики" с металлическим стержнем и термоголовкой...

Собственно вся информация по комплектующим во вложенных файлах.

Итак, цели определены, задачи поставлены, материал закуплен..

"За дело, товарищи!"...в смысле, рабочие, которые найдены архитектором...:)

Baumit Утеплення.doc

Baumit Узел-цоколь-плитка.pdf

BAUMIT ProContact.doc

BAUMIT DuoContact.doc

Baumit Grund.pdf

Baumit_StarContact.pdf

Экструдированный пенополистирол SobraISOL.doc

Дюбель для теплоизоляции с мет.doc

LMX-10.jpg.ccb6c0d505b84800722bb91b00695179.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и порекомендовал Baumit...:o

Пришлось опять садиться и теперь уже шерстить по полной, изучая 3-4 производителя...

 

Баумит стали выпускать в Украине, поэтому Церезит с Баумитом стали братьями по неважному качеству. На фасад берите только ту декоративную штукатурку, которую производят не у нас, например, КАБЕ.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Баумит стали выпускать в Украине, поэтому Церезит с Баумитом стали братьями по неважному качеству. На фасад берите только ту декоративную штукатурку, которую производят не у нас, например, КАБЕ.

 

Ну надо ж такое... не успел я выбрать баумит за основу, как они тут же завод в Украине отгрохали!

Они что - подсматривают все за мной?:D

Я в свое время (больше 10 лет назад), когда в квартире ремонт делал, то выбрал для отделки FEIDAL. По сути тогда это был практически единственный доступный НЕукраинский вариант.

Теперь и этих тоже уже "обрили"...:) Я по инерции на трубы вот взял и сделал... а вот теперь уже в раздумьях - что же на фасады брать...

Это ж что получается - опять по третьему кругу все изучать???:o

Видимо придется...:(

Ради справедливости надо сказать, что для цоколя клей точно ненашенский - StarContact везли из Европы...да и сетка панцирная оттуда же...

Да и вот Баумит планирует запустить цех по производству пастообразных материалов, красок, штукатурок и грунтовок в (ссылка устарела)...

Может еще повезет купить ненашенское?;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я выбрал "ДА", но "без фанатизма"...:D

Вернее, фанатизм изначально присутствовал, поскольку думал подвал утеплять ЭППС слоем 50мм, но мои горе-строители так вывели закладные под ввод внешних коммуникаций (:fool:), что пришлось ограничиться 30мм...

Но оно может и к лучшему...

Поскольку я собираюсь облицовывать цоколь камнем, то для утепления выбрал ЭППС.

 

Какая поверхность стиродура - вафельная или гладкая?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какая поверхность стиродура - вафельная или гладкая?

 

Какая поверхность ЭППС лучше - гладкая или "рифленая"?

Хороший вопрос, который, к сожалению, не имеет однозначного ответа...;)

Честно скажу, что с самого начала строительства не придавал особого значения этому.... и на утепление фундамента взял техноплекс гладкий.

И клеил его на полиуретановый клей-пену Соудал. И все вроде держалось, по крайней мере первый ряд, который сам контролировал...

Потом на коробку использовал Собраизол рифленый (вафелькой). И очень мне понравилась адгезия с клеями ССС...

Тут же на цоколе мне нужно было выбрать такой, чтоб и ССС клеить и пеной-клеем. Остановился на том же таки Собраизоле скорее по инерции (точнее, по старой доброй памяти)...:)

Я выбирал с рельефным рисунком, и из "подходящих" был еще Австротерм, но там цена в ТРИ раза выше...

Вообще консультанты в магазинах (объехал не менее 10 точек) часто говорили, что "вафельность" не влияет на адгезию так уж существенно (по крайней мере как я себе это представлял), а нужно еще внимательно изучать саму поверхность... Вот в том последнем Собраизоле, что я купил (темно-серый), поверхность была хоть и "вафельной", но очень "скользкой" что ли.... а вот в том предыдущем (зеленом), она была очень шершавая и пористая...

У меня есть образцы "старого" и "нового" - разница ощутимая и визуально и тактильно...

Таким образом мне кажется, что нужно все расспрашивать, смотреть и "щупать" для того, чтобы быть уверенным в том, что вы покуавете именно то, что вам нужно...

Ну или купить Австротерм....:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может еще повезет купить ненашенское?;)

 

Какой вы непатриот :)

 

Я так пиво выискиваю по ларькам-магазинам :)

Только бы не лицензия :) В последнее время практически невозможно найти контрабандный товар :) Все переговняли :)

 

Получается, что несмотря на всю нашу убогость, в Украине на внутренний рынок стройматериалы производятся все местные?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Переходим от слов к делу...

...и тут оказалось, что, невзирая на все попытки положить блоки фундаментные стеновые (ФБС) ровно, получить снаружи что-то наподобие вертикальной стены... не получилось...:(

Свою "лепту" внес также и железобетонный пояс поверх блоков, а также заливка бетоном вокруг панелей перекрытия для выхода на уровень кладки газобетона...

"Отвешивание" стен показало, что есть достаточно много проблемных мест, поэтому работы начались с того, что пришлось наложить слой клея. Местами он доходил до 3см (!?), поэтому приходилось "штопать" закладками по 1см с армированием сеткой и выдержкой по времени в течение суток...

В качестве отвесов был использован дедовский "кирпичный" метод (фото 1).

Помимо этого обкопали по периметру весь дом, чтобы освободить уже приклеенный на фундамент ЭППС и его закрепили дополнительно зонтиками.

На фото 2 - "пилорама" в работе.:) Также видна стенка, на которую ЭППС наклеили на клей-пену. Здесь будет один слой, поскольку к этой стене будет пристроен гараж...

Кстати говоря, расстояние от низа до верху оказалось 115-117см, так что приняли решение клеить листы вертикально (они размером 120х60см).

На фото 3 - поклеен первый слой на левой стороне. Тут у нас был "испытательный полигон", поскольку это самая незаметная часть дома.

К сожалению (или к счастью) я немного не рассчитал при заказе ЭППС толщиной 3см и после того, как его уложили в доме на пол (под стяжку), выяснилось, что прилично не хватает. У производителя не оказалось в тот момент нужной толщины и пришлось в Анжио докупать АВСТРОТЕРМ... БЛИН!!! Конкретный удар по кошельку....:cry:

Но зато хлопцы нарадоваться не могли - "Вот это ж совсем другое дело!!!". У него и геометрия получше, и он более жесткий, и поверхность более "вафельная" и более шершавая... В-общем, с ним они работали в удовольствие и результат получился красивше намного (фото 4).

В процессе работы возникли еще нюансы, связанные с тем, что нижние листы ЭППС местами "выпирали" намного больше положенного (фото 5).

Выход был найден - на болгарку одели металлическую щетку круглую и "счесали" все выступающие части на 30см вниз.

Дело в том, что второй слой (толщиной 5см) я хотел опустить ниже на 30см, чтоб сделать "перехлест" со старым ЭППС... ну и заодно чуть доутеплить зону возле планируемой отмостки...

Самое главное при поклейке первого слоя было - за счет толщины клея еще чуть подровнять стены, поскольку второй слой планировали клеить на клей-пену, а там нужно, чтобы толщина этого клея была как можно меньше...

1265792178_120914-_1.thumb.jpg.8a7dc7657d8efd757a4bb698b3d31fad.jpg

595202444_120914-_2.thumb.jpg.edc4b8ed8fc87418c69079c91b3c1cb4.jpg

340631352_120914-_3.thumb.jpg.a77628d556bf89948efea2d8032c69e1.jpg

1221368679_120914-_4.thumb.jpg.5ff1b6c9a91056d13f830f0e09b76c9f.jpg

1474959544_120914-_5.thumb.jpg.efdd4f4241098e71b38e94665cf49f52.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

После того, как был полностью поклеен первый слой, дали немного "выстояться". Тут у нас было обсуждение - дюбелить ли "зонтиками" первый слой или потом сразу ОБА слоя крепить.

Мнения были разные, но в-основном склонялись к тому, чтобы крепить потом оба слоя. Спасибо "Профитек'у" а также инженерам Баумита...:beer:

Также обсуждался вопрос "пирога" в том плане в каком порядке клеить - сначала 30мм потом 50мм или наоборот...

В итоге решили сначала 30мм и тогда же родилась идея с тем, чтобы сделать напуск второго слоя на нижний (поклеенный ранее) ЭППС.

Вот на фото 1 четко видно этот самый "захват". Правда именно по этой стенке опять получил по полной от половинки...;) Здесь подсыпаться будет столько, что ЭППС 50мм окажется почти на метр в земле - слева на снимке видна последняя ступенька лестницы... Я в оправдание что-то мычал про утепление, но реально-то профукал этот момент...:fool:

На фото 2 - первая заклеенная стенка, в зоне окон делали подрезку с учетом последующей облицовки камнем и установки отлива. Кстати может и его тоже камнем выложить?... а то "жестяной" наверное не будет смотреться... Может кто-то что-то подобное делал и сможет присоветовать? Буду признателен.:friends:

Перед вторым слоем была "разработана" схема раскройки листов.

Поскольку по высоте получается, что нужно 1,5м, а также каждый последующий ряд (точнее "столбик", поскольку клеим же вертикально) должен идти со смещением стыков, то "додумались" до такого.

Отрезаем от листа 30см и клеим эту полоску вверху, а ниже - целый лист (1,2м). Следующий "столбик" делаем так - разрезаем лист пополам и клеим сверху 60см, а ниже - "остаток" от предыдущего листа (т.е. 90см)... и так далее. На фото 3 видны результаты безотходного производства...:)

Собственно уже говорил, что второй слой клеили на Soudal EasyBond. Хлопцы очень хвалили и этот клей тоже. Сказали, что держит мертво, а если вдруг на руки попадет и не успеешь смыть, то приходится пемзой счищать вместе с верхним слоем кожи...:D На фото 4 - "технология" нанесения клея-пены по периметру с разрывами и "змейками" в середине.

На фото 5 запечатлен тестовый вывод контура заземления. Мне когда специалист по заземлению составлял "проект", то сказал, что нужно время от времени проводить контрольные замеры. А для этого хорошо бы иметь вывод где-то наверху, чтоб не раскапывать и не искать основной штырь... У меня ведь ввод от контура заземления в дом на глубине где-то 70см заходит... Вот и вывели эту "загогулину". Попросил хлопцев, чтоб они ее закрепили к цоколю скобами, т.е. утопить в ЭППС первого слоя, потом заклеить полностью вторым и из стенки будет торчать горизонтально отрезок 3-5см, на котором потом нарежу резьбу и закручу пару гаек с шайбами - вот и будет контрольная точка всегда в доступе.

Кстати на том же снимке внизу отчетливо видно как "сошлифован" нижний лист оранжевого ЭППС, чтоб верхний с перехлестом лег ровно.

Скажу откровенно, парни прошли отличный курс "молодого бойца по утеплению" и я очень доволен их работой, что бывает со мной крайне редко... Сам был нимало этому удивлен...:o

1506443543_120927-_1.thumb.jpg.93812f24f061544b51eba5ecbb87aa2c.jpg

309346983_120927-_2.thumb.jpg.8ec6823ce7743e3209bc6f9ced66b95e.jpg

563971175_120927-_3.thumb.jpg.01245ebee3f812c3c80c4baf6768896e.jpg

236505305_120927-_4.thumb.jpg.f081c7560250d3172a66f265ac0ce260.jpg

472466252_120927-_5.thumb.jpg.a54a1d3d8208e46693d157aebe29a95a.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати может и его тоже камнем выложить?... а то "жестяной" наверное не будет смотреться... Может кто-то что-то подобное делал и сможет присоветовать? Буду признателен.:friends:

 

У меня откосы и отлив (с уклоном) сделаны на цоколе той же плиткой, что и сам цоколь.

2086910500_.thumb.JPG.4a369b13e60c208c72085202a5fa2aa7.JPG

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня откосы и отлив (с уклоном) сделаны на цоколе той же плиткой, что и сам цоколь.

А обрамление вокруг окон (над цоколем) - гипс или полиуретан? Чем вскрывалось?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня откосы и отлив (с уклоном) сделаны на цоколе той же плиткой, что и сам цоколь.

 

Спасибо за фото - наглядно все.

Вот только не видно - отлив выступает вперед хотя бы на 1-2см?

Иначе по стенам под окнами должны быть следы подтеков...:(

Хотя на темной плитке это наверняка незаметно...;)

И присоединяюсь к вопросу InSAn'а - собираюсь наконец в этом году фасадами заняться и тоже что-то такое вокруг окон предполагаю сделать...

Из чего лучше?

И еще вопрос: что вначале отделывать - плитку на цоколь или штукатурить и красить фасады?

СПАСИБО!:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А обрамление вокруг окон (над цоколем) - гипс или полиуретан? Чем вскрывалось?

 

ППС, вскрытый толстым слоем акрилового состава, производитель prestige-decor.com.ua/moldingi_%D0%9CC_108_tyagi_fasadnye_decor.html

 

Не вскрывались наличники ничем, только красились краской, отливы бетонные от форумчанина Беса.

 

079d61c52877.jpg

 

Добавлено через 2 минуты

Спасибо за фото - наглядно все.

Вот только не видно - отлив выступает вперед хотя бы на 1-2см?

 

Ничего не выступает, никаких следов подтеков на клинкерной плитке не остается.

 

 

И еще вопрос: что вначале отделывать - плитку на цоколь или штукатурить и красить фасады?

 

Цоколь нужно отделывать после фасада.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...