Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Утепление (для споров о паропроницаемости есть отдельная тема, раздаются штрафы)

AK

Рекомендовані повідомлення

  • 2 тижні потому...
кстати по поводу утепления внутреннего слоя удивился когда автор применил древний материал, который не является самым лучшим по теплу и как дальше увидите, по цене.

 

Можно попробовать еще пару вариантов, по теплу будут лучше в несколько раз нежели керамзит:

1) задуть прослойку пеноизолом (-140-200 грн за куб с работой по заливке), по теплоте не уступает пенопласту, самый легкий по монтажу - приезжают пеноизольщики и заливают его в воздушую прослойку, при этом могут задуть как в процессе возведения стен, так и после - делают в стене отверстия диаметром 3 см на растоянии 3 м друг от друга и на разной высоте (снаружи или изнутри на ваше усмотрение) и заливают под двалением с низу вверх. Я так делал и мой знакомый. Преимущество этого материала - он дишит (пропускает пары) как и пенобетон, заполняет все полости и щели, очень легкий (20 кг на куб), не горюч, не дымит, его не кушают грызуны, насекомые и т.п.. Подробную информацию о нем можете узнать в интернете. Если понравится, смогу дать контакты ребят, которые делали мне. Срок службы значительно больше пенопласта.

2) Засыпать перлитом либо вермикулитом - 150 грн. куб., по теплу лучше в несколько раз нежели керамзит, чуть хуже пеноизола. Преимущество перед керамзитом: теплее в несколько раз, легче в несколько раз, что уменньшает нагрузку на стены, фундамент, упрощает работу. Этим материалом сам не пользовался, но использовал мой сосед. Дом у него из силикатного кирпича с прослойкой перлита в полкирпича и с обычными деревянными окнами в два стекла. Доп теплый. Об перилите можно тоже узнать из инета, его производят в Киеве и в Калиновке Васильковсого района, есть сайты производителя. Они даже на основе этого материала производят теплые полы, штукатурки и тп.

 

Есть третий вариант - заспать пазухи Эковатой

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Кто подскажет суммарное сопротивление теплопередаче такой стены: 25см кирпич красный рядовой полнотелый + 10см перлит + 12 см кирпич красный рядовой полнотелый + штукатурка. ???
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если Перлит :

 

Марка М -100

Фракция: 0,16-0,63 мм, 0,16-1,25 мм

Теплопроводность при температуре (20 + -5) гр. С – 0.052 Вт/м*с

Влажность – не более 2% по массе

 

 

Применение:

изготовление сухих строительных смесей

криогенная промышленность

теплоизоляция стен

теплоизоляция пола.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

народ, кто то утеплял єковатой????поиск мало дал....

 

Надежда-Музычи - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=2185

banker - Бобрица - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=2841

Mirotvorec - Русановские сады - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=6594

 

- всё каркасные дома - утепляли мы

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

КТО РЕАЛЬНО УТЕПЛЯЛСЯ ПЕРЛИТОМ ОТЗАВИТЕСЬ !

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ.

 

Утеплюсь, перезимую, потом посмотрим. Заложил одно лишнее окно колодцевой кладкой(не до конца) внутрь руку вставляешь - прохладно. Засыпал агроперлит - вставляешь руку - намного комфортнее. Оставшуюся полость, где не будет перлита - задую монтажной пеной.

Змінено користувачем J.B.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо.

Обязательно отпишитесь!

Я думаю утепляться по весне поэтому будет очень полезным ваше мнение.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

proxima.com.ua/catalogue/?company&id=668

 

Помогите, пожалуйста!!!!

Один некий писал: что имеет некое отношение к организации которая поставляет на Украину компоненты для систем утепления фасадов.. А вторая фирма занимается работами по утепелению этих самых фасадов. Так вот в последние 2 года они начали отказыватся как от жилых так и от административных объектов на которых следует по нормам пожарников и желанию заказчиков применять любую минплиту. ВОду она в себя впитывает - будь здоров!.. отсюда и опасения за декоративный и армирующие слои. А теперь давайте представим, что будет с нашими стенами когда набухшая "мочалка" пролежит между ними этак лет 4-6...

Дествительно ли это так???? Там где я живу(не в Украине, а в Нижегородской области России(довольно холоднее, чем у вас, особенно зимой, бывало и минус 40гр.), хвалят этот материал...но мне не понятно после всех этих комментов, действительно ли это так)посоветуйте, пожалуйста, кто-нибудь, какой материал будет самым эффективным для нашего климата(наружные стены)? Заранее СПАСИБО!!!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я на свої очі бачив як виглядає утеплювач ( базальтна вата ) через рік експлуатації - вона нагадує мокру губку .Відповідно в мене беруть сумніви що така теплоізоляція буде ефективна.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Помогите, пожалуйста!!!!

Один некий писал: что имеет некое отношение к организации которая поставляет на Украину компоненты для систем утепления фасадов.. А вторая фирма занимается работами по утепелению этих самых фасадов. Так вот в последние 2 года они начали отказыватся как от жилых так и от административных объектов на которых следует по нормам пожарников и желанию заказчиков применять любую минплиту. ВОду она в себя впитывает - будь здоров!.. отсюда и опасения за декоративный и армирующие слои. А теперь давайте представим, что будет с нашими стенами когда набухшая "мочалка" пролежит между ними этак лет 4-6...

Дествительно ли это так???? Там где я живу(не в Украине, а в Нижегородской области России(довольно холоднее, чем у вас, особенно зимой, бывало и минус 40гр.), хвалят этот материал...но мне не понятно после всех этих комментов, действительно ли это так)посоветуйте, пожалуйста, кто-нибудь, какой материал будет самым эффективным для нашего климата(наружные стены)? Заранее СПАСИБО!!!!!

Во-первых, для утепления стен надо применять фасадную минвату - она большей плотности. Во-вторых между минватой и облицовочным материалом (сайдинг, кирпич) необходимо оставлять вент зазор, а вату укрывать ветро-гидроизоляцией. При соблюдении этих требований все должно быть ОК (это мое скромное мнение).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

14 страниц переливание из пустого в порожнее! Стеновой утеплитель, как впрочем и мансардный-любой не гигроскопичный, т.е. пеностекло или экструдат(если денег мало). Толщину выбираем исходя из климатических условий местности строительства, чтобы точка росы в худшем случае была в утеплителе. Бредни про запертую в кирпичной или газо-пено-бетонной стене влагу просто надоело читать. Сделайте нормальную ЦПС штукатурку с добавками от Пропеллера и будет у Вас отличный стабилизатор влажности-что летом стена из воздуха натянула, то зимой она отдаст. К счастливым обладателям пенопластовых коробок(несъёмная ПСБ опалубка) это не относится. Все вышесказанное обсуждать не хочу, почитайте форумы, масса ссылок, информации как ГОСТы, так и просто физика. Экологичность пенопласта лучше не трогайте, проработав с 87 по 92 на ЧАЭС, нюхая вонь киевских пробок, покупая продукты в супермаркетах-чихать я хотел на глубокомысленные изречения о вреде пенопласта снаружи дома!

Желаю всем быстрее построиться и забыть об этом!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...
Я на свої очі бачив як виглядає утеплювач ( базальтна вата ) через рік експлуатації - вона нагадує мокру губку .Відповідно в мене беруть сумніви що така теплоізоляція буде ефективна.

 

А можно конкретнее: что за базальтовая вата? производитель? наименование? где использовалась? конструктив? какие дополнительные детали в конструктиве использовались?

 

Это тема очень широко обсуждается и мне кажется не хватает детального обсуждения каждого плохого (хорошего) конкретного примера.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Утеплювач Роквул.

 

какой именно? и что за конструктив: штукатурный фасад или вентилируемый?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

dzol, можете написать технически правильные системы утепления минватой?

 

ок, попытаюсь:

штукатурный фасад плиты плотностью от 80 кг/м3 (ламельные) до 150 кг/м3 (с поперечным направлением волокон) с прочностью на разрыв слоев не менее 12 кПа приклеиваются на клей для теплоизоляции, дополнительно дюбелятся (кол-во дюбелей отдельный вопрос). Затем наносится первый слой армирующей штукатурки, в него с помощью шпателя вдавливается стеклосетка, затем наносится еще один слой штукатурки уже выравнивающий, и после этого отделка: шпаклевка с покраской, короеды или шубы, кому как нравится.

также нужно плиты располагать в шахматном порядке, делать косынки в углах оконных и дверных проемов и следить чтобы плита углом не подходила к углу проема.

вентилируемый:

плиты плотностью от 30 кг/м3 до 90 кг/м3 крепятся между элементами подконструкции, дюбелятся и обязательно закрываются ветрозащитной мембраной, затем на подконструкцию крепится защитно-декоротивный экран (фиброцемент, касеты, профлист и т.д.) с обязательным устройством вентзазора (его величина расчитывается)

вроде ничего не забыл.

И я даже не могу себе представить как в таких конструктивах вата может быть мокрой губкой, поэтому и просил поподробнее описать пример

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну давайте тогда на моем уровне : человека, закончившего среднюю советскую школу.

Говорим о лете или о зиме?

Давайте сейчас о зиме.

Вы знаете, что зимой наружный воздух сухой. Влагу из воздуха вымораживает минусовая температура. То есть, на морозе воды в виде пара в воздухе отсутствует потому, что молекулы воды находятся в среде, которая не дает им возможности быть газом, более того, даже водой она не может быть. Только льдом. Избыток воды в воздухе кристаллизуется и выпадает в виде снега.

 

Люди живут внутри дома и испаряют влагу.

Воздух зимой в доме тоже не очень влажный из-за работающих обогревателей, но он более влажный , чем наружный.

 

Ну и тут матушка-Природа (социалистка по убеждениям) как всегда хочет уровнять. Уровнять влажность внутри дома и снаружи. То есть, переместить влагу "с дома на улицу". Но тут на пути процесса стоит стена. В нашем случае паропроницаемая.

 

Наружная стена утеплена и, соответственно, температура на её внутренней поверхности почти равна температуре в комнате, а наружной поверхности равна температуре окружающей среды. Иначе, что это за теплоизоляция , если это не так?

 

Вот влажный воздух (пар) начинает свое движение в стене изнутри наружу. По мере передвижения наружу он перемещается в зану все более и более холодную. И дойдет до настолько холодной зоны в теле утеплителя, где наш пар превратится в воду (точка росы). Это произойдет не в "воздушном пространстве" паропроницаемого утеплителя , а на ворсинках ваты. Вода (конденсат) на ворсинках будет накапливаться и в виде капель воды заполнять все воздушное пространство утеплителя в этой зоне. Вода в той части этой зоны, которая ближе к "улице" начнет замерзать, превращаясь в лед, который постепенно заполняет все поровое пространство утеплителя.

Это приведет не только к снижению теплоизоляционных свойств (потому как воздух теплоизолирует, а не каркас ваты), но и к тому, что со временем вата перестанет быть паропроницаемой.

 

Дальше - хуже (по идее). Утеплитель до весны будет настолько влажным, что начнет парить в сторону комнат.

 

Вот такие страшки пришли в голову. ;)

Если что-то нелогично - подправьте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

приклеиваются на клей для теплоизоляции, дополнительно дюбелятся (кол-во дюбелей отдельный вопрос). Затем наносится первый слой армирующей штукатурки, в него с помощью шпателя вдавливается стеклосетка, затем наносится еще один слой штукатурки уже выравнивающий, и после этого отделка: шпаклевка с покраской, короеды или шубы, кому как нравится.

 

Клей паропроницаем? Штукатурка? Шпаклевка с покраской?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если что-то нелогично - подправьте.

 

Я так понимаю есть два варианта - первый это просто сделать минвату паронепрозрачной. Второй - вент фасад, и тогда якобы вода должна испариться из минваты (она наверное и испарится, только не зимой а летом, когда сможет испаряться. :) )

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понимаю есть два варианта - первый это просто сделать минвату паронепрозрачной. Второй - вент фасад, и тогда якобы вода должна испариться из минваты (она наверное и испарится, только не зимой а летом, когда сможет испаряться. :) )

 

уважаемые а про сублимацию слышали?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понимаю есть два варианта - первый это просто сделать минвату паронепрозрачной. Второй - вент фасад, и тогда якобы вода должна испариться из минваты (она наверное и испарится, только не зимой а летом, когда сможет испаряться. :) )

 

Паронепроницаемая вата называется - пенопласт :D

Если уже вата, то вентпрослойка напрашивается между ватой и стеной, а не между ватой и наружной отделкой.

В этом случае, если проделать вентотверстия в стенах дома и соединить все помещения между собой через этот вентзазор, то влага в доме просто будет перераспределяться не стремясь выйти неружу.

Сравните влажность в спальне и на кухне, я не говорю про душ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

уважаемые а про сублимацию слышали?

 

Конечно. У меня снег на поле постоянно сублимирует. Тоннами. :lol: А если серьезно то при относительной влажности стремящейся к 100% сублимировать лед/снег не будет. Некуда просто.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...