Snegovik Опубліковано: 30 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2016 tansss, Подскажите если вам не тяжело. Какой лучше брать блок (с пазами или без). Какие плюсы/минусы/нюансы при возвидений стен (блок D300/D400, 400мм) жилого дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 tansss, Подскажите если вам не тяжело. Какой лучше брать блок (с пазами или без). Какие плюсы/минусы/нюансы при возвидений стен (блок D300/D400, 400мм) жилого дома? Блоки не берут а назначают в зависимости от задачи!!! Для однослойной стены однозначно необходим паз-гребень, он для этого и придуман! Такая стена и требует соблюдения всех технологических нюансов, правильных перемычек, поясов, четвертей итд! Под утеплитель - всё равно!!! утеплитель всё перекроет Потому такая конструкция и получила наибольшее распространение. Все огрехи закроют фасадчики утеплителем! Плотность и класс прочности назначается в зависимости от конструкции дома и заданного теплосопротивления! Все разговоры - лучше-хуже -пустая трата времени! Повторюсь блок назначается под конкретную конструкцию дома и стены в частности!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Кхэ-кхэ!!!??? Я сильно извиняюсь... это как такое возможно??? Вы точно уверены что продувается именно ГБ а не пустошовка кладки??? Обычно "сквозняк" наблюдается в кладке НЕ пазованого блока в силу того, что практически невозможно обеспечить сплошной вертикальный слой клея и в пазованом когда не промазывают "щёки" или не проливают замки!!! Цілком може бути, що продувається по "вашому" варіанту, я не досліджував, лиш слухав, що кажуть власники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Diamond servis" Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Блоки не берут а назначают в зависимости от задачи!!! Для однослойной стены однозначно необходим паз-гребень, он для этого и придуман! Такая стена и требует соблюдения всех технологических нюансов, правильных перемычек, поясов, четвертей итд! Под утеплитель - всё равно!!! утеплитель всё перекроет Потому такая конструкция и получила наибольшее распространение. Все огрехи закроют фасадчики утеплителем! Плотность и класс прочности назначается в зависимости от конструкции дома и заданного теплосопротивления! Все разговоры - лучше-хуже -пустая трата времени! Повторюсь блок назначается под конкретную конструкцию дома и стены в частности!!! Согласен на 100%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Ктото использовал заводские газобетонные перемычки для окон\дверей? А так же газобетонные плиты перекрытия? Интерессно допустим для чердачного перекрытия вместо деревянных балок газобетонные плиты... Есть у кого такой опыт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sadam Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 А ничего, что точка росы постоянно мигрирует с толще стены в зависимости от влажности воздуха и разности температур? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavel_555 Опубліковано: 3 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 Подскажите, насколько уменьшит теплопотери дома применение 100-150-200 мм блоков AEROC ? Стена - керамические блоки 2NF в полтора кирпича. Имеет ли смысл применять 200 мм утеплитель, или это просто трата денег, и достаточно 100 мм ? Минвату или пенопласт нехочу принципиально. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max555 Опубліковано: 3 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 Подскажите, насколько уменьшит теплопотери дома применение 100-150-200 мм блоков AEROC ? Стена - керамические блоки 2NF в полтора кирпича. Имеет ли смысл применять 200 мм утеплитель, или это просто трата денег, и достаточно 100 мм ? Минвату или пенопласт нехочу принципиально. Спасибо. Тоже думаю на счет Energy (стена керамический пустотелый кирпич 380 мм). В Вашем случае 100 мм утеплителя не достаточно. Сопротивление будет 3.16 при норме 3.3 Если 150 мм утеплителя, то будет 4.05 Есть 200 мм, то 4.98. Это показатели в идеале, но в любом случае должно хватить 150 мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 3 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 Тоже думаю на счет Energy (стена керамический пустотелый кирпич 380 мм). В Вашем случае 100 мм утеплителя не достаточно. Сопротивление будет 3.16 при норме 3.3 Если 150 мм утеплителя, то будет 4.05 Есть 200 мм, то 4.98. Это показатели в идеале, но в любом случае должно хватить 150 мм. А финиш, какой думаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max555 Опубліковано: 3 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 А финиш, какой думаете? На первом этаже штукатурка. На втором или штукатурка или сайдинг. Не знаю только на счет сайдинга - можно ли его с газобетоном использовать? Как он крепится - на утеплитель или через утеплитель к стене? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavel_555 Опубліковано: 3 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 Если 150 мм утеплителя, то будет 4.05 Есть 200 мм, то 4.98. Спасибо. Еще вопрос - есть ли смысл в 200 мм ? Финансовую сторону пока не рассматриваем, хотя там удорожание на 33% от 150 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SashulkaB3 Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 Особисто в себе я утеплювач до 10см. використаю виключно в якості захисту від вітру та опадів оскільки є факти коли стіна остужується від холодного повітря. Є знайомий, чия хата з газобюлоків тільки поштукатурена з нанесеним баранеком на високому березі водойми сильно остужається зимою при сильних вітрах. Точку роси як ворога стіни забуваю раз і назавжди. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max555 Опубліковано: 5 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2016 Спасибо. Еще вопрос - есть ли смысл в 200 мм ? Финансовую сторону пока не рассматриваем, хотя там удорожание на 33% от 150 мм. Я думаю, что есть. У Вас и у меня не самые теплые стены, поэтому их лучше один раз хорошо утеплить (а также крышу, пол) и потом меньше платить за отопление. Если буду использовать Energy, то 200 мм, но немного смущает "массивность" самого блока - как он будет держаться на стене? Отзывов пока не встречал. Здесь автор уже купил этот утеплитель. Выглядит хорошо, доставку "пережил", но автор столкнулся с проблемой - нет стартового профиля и дюбелей под эти размеры. Поэтому пока еще думаю на счет Energy 200 мм или ваты 150 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 5 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2016 Я думаю, что есть. У Вас и у меня не самые теплые стены, поэтому их лучше один раз хорошо утеплить (а также крышу, пол) и потом меньше платить за отопление. Если буду использовать Energy, то 200 мм, но немного смущает "массивность" самого блока - как он будет держаться на стене? Отзывов пока не встречал. Здесь автор уже купил этот утеплитель. Выглядит хорошо, доставку "пережил", но автор столкнулся с проблемой - нет стартового профиля и дюбелей под эти размеры. Поэтому пока еще думаю на счет Energy 200 мм или ваты 150 мм. Я могу сказать, что много думая о Аэрок Энержи, прихожу к главному вопросу, а чем все таки его штукатурить.??? 1 - Штукатуркой которую предлагает Аэрок,, на сегодня цена 132гр.за мешок, расход мешка, хватает на 3 кв.метр, как то дороговастенько. 2 - Использовать клей для мокрого фасада, но каждый производитель указывает, или для пенопласта или для мин.ваты. 3- Может подскажут форумчани... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavel_555 Опубліковано: 6 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2016 Поэтому пока еще думаю на счет Energy 200 мм или ваты 150 мм. Понял, спасибо. Тогда тоже смещаюсь в сторону 150 мм ваты, не хочется на подводные камни наступить с креплением и штукатуркой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kонстантин Опубліковано: 6 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2016 Ктото использовал заводские газобетонные перемычки для окон\дверей? А так же газобетонные плиты перекрытия? Интерессно допустим для чердачного перекрытия вместо деревянных балок газобетонные плиты... Есть у кого такой опыт? Перемычки использовал (правда, не Аэрок). Удобно, просто, нет заморочек по исключению в этом месте снижения сопротивления теплопередаче... Но, дороже (по материалам). Применял на малом доме (типа "времянка") - небольшой объём, не было опыта строительства (устройства самодельных перемычек), хотелось меньше возни... Работают отлично - 200мм без утепления и никаких проблем.... Но, на "большом" доме лью самодельные, совмещенные с армопоясом. Плиты перекрытия из ГБ обычно тоже получаются дороже пустоток с утеплением, при одинаковой теплоизоляции - надо считать для конкретного случая, учитывая все факторы (цену, доставку, оплату работ...) Добавлено через 16 минут Подскажите, насколько уменьшит теплопотери дома применение 100-150-200 мм блоков AEROC ?Теплопотери дома уменьшит практически ровно на столько, на сколько уменьшит теплопотери через утепляемые стены. Рассчитывается элементарно - в сети есть калькуляторы (типа Термокалк...) которые по введенным слоям всё посчитают, но можно и вручную - делите толщину слоя стены на теплопроводность материала - получаете сопротивление теплопередаче, суммируете для всех слоев (до и после утепления), делите единицу на полученное значение - получаете теплопотери в Вт на м2 на каждый градус разницы температур внутри-снаружи... Средние температуры и длительность отопительного сезона или ГСОП для конкретной местности найти не проблема... Там ещё пара значений участвует, но это мелочи - для примерных прикидок можно не заморачиваться (хотя и "заморочиться" не сложно). А дальше уже можно смотреть - сколько сэкономите на каждом дополнительном "слое" утепления за определенный срок и сравнивать с затратами на получение этой экономии (за сколько лет/десятилетий... вернутся вложенные деньги и начнется реальная экономия)... Добавлено через 6 минут В Вашем случае 100 мм утеплителя не достаточно. Сопротивление будет 3.16 при норме 3.3Вопрос только в том, зачем надо привязываться к этой, в общем-то отфонарной, "норме"? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baramoonda Опубліковано: 9 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2016 Здравствуйте, строители) Имею крайне важный вопрос: нужно ли включать в армопояс не несущие тонкие перегородки (из блока 10см d500)? У меня между первым и вторым этажом перекрытие будет деревянное и конфигурация стен второго этажа точно такая же, как и у первого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 9 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2016 нужно ли включать в армопояс не несущие тонкие перегородки (из блока 10см d500) нет, не нужно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 9 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2016 До армопояса зовнішніх стін під деревяне перекриття включати тільки ті перестінки на яких будуть ,балки перекриття? Я планую перестінки з цегли одинарноі, а зовнішні стіни газоблок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yariku Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 Вибачте, є невеличке питання по армопоясу, між1 і 2 поверхом, в мене блоки товщиною 288 мм, як краще зробити його, чи підійде варіант з блоками 100 та 50 як обрешотка? а другий поверх хочу зробити блоки на ребро, як і з чого тут придумати опалубку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Inexes Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильную реализацию нижнего и верхнего узлов примыкания при возведении перегородок из перегородочных блоков D500 100/150 мм. Перегородочные блоки планируется ставить как перегородки между кухней и ванной. А также, ванной комнатой и санузлом. Стоить ли ставить блоки сразу на перекрытие или использовать дополнительно: 1. гидроизоляцию для нижнего узла примыкания (если да, то какую) 2. возможно, как основу/изоляцию - слой кирпича 3. как правильно укрепить/закрепить перегородки? Заранее, благодарю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wisecat Опубліковано: 13 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2016 Кто-то подскажет за счет чего у Аерока морозостойкость F 100, тогда как у Стоунлайта F35? Технология одна и та же, разный состав? Настолько разный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 13 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2016 де представник аероку? ряд термінових питань є, хотілося б технічної підтримки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kalmik Опубліковано: 14 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2016 Вопрос по AEROC ENERGY. Есть желание утеплить холодный чердак по ж/б плитам этим материалом. Поверх утеплителя нужно заливать цементную стяжку? Или чем-то другим закрыть от попадания влаги и для возможности ходить по чердаку? А также утеплить крышу по стропилам в другом помещении. В месте соприкосновения стропил и aeroc, чем можно уплотнить? Или пропенить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks013 Опубліковано: 14 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2016 де представник аероку? ряд термінових питань є, хотілося б технічної підтримки Действительно интересно где??? До 21.03 хоть раз в неделю писали. А теперь вообще пропалЪ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення