Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Советы по применению изделий из газобетона AEROC

gazoblok-aeroc

Рекомендовані повідомлення

Щупал сегодня аэрок энерджи в эпицентре - легко царапается ногтем, на ощуп похоже на мочалку из мела. Интерессный материалл. Хочется попробовать.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дом из ракушняка в 1 камень. Планирую утеплить 20-ти сантиметровым Энерджи. Не перебор ли?

Прошу меня извинить, но это традиционный ... но неверный подход, не только в данном случае, а вааще! Сначала назначается некая конструкция стены а затем проверяется...Не перебор ли?:)

Намного проще сразу назначить для себя например R для стены а затем посмотреть - какими комбинациями и/или одним движением можно достичь такого значения. И затем выбрать наиболее выгодный вариант?

В строительстве это сплошь и рядом. Выдумывается некое техническое решение по фундаменту,стене, кровле... и потом начинается романс сомнений..."а нафига это всё и подойдёт ли мне это"! Вместо того, чтобы сначала определиться что должно быть на выходе, а потом выбирать способ реализации!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прошу меня извинить, но это традиционный ... но неверный подход, не только в данном случае, а вааще! Сначала назначается некая конструкция стены а затем проверяется...Не перебор ли?:)

Намного проще сразу назначить для себя например R для стены а затем посмотреть - какими комбинациями и/или одним движением можно достичь такого значения. И затем выбрать наиболее выгодный вариант?

В строительстве это сплошь и рядом. Выдумывается некое техническое решение по фундаменту,стене, кровле... и потом начинается романс сомнений..."а нафига это всё и подойдёт ли мне это"! Вместо того, чтобы сначала определиться что должно быть на выходе, а потом выбирать способ реализации!

Дом строился изначально не "от балды". Типа построим, а потом решим чем утеплять. Проектант сразу заложил утеплитель 200 мм газобетон Аэрок энерджи или Бетоль.

В прошлом году по телефону сотрудник Аэрока мне по телефону производил определенные расчеты по выявлению нужной мне толщины Аэпока.Но это было примерно и по телефону.Теперь хочу для себя понять, каа правильно высчитать оптимальную для конкретно моего случая толщину данного утеплителя.

Окна будут 5 или 6 камер с 3-мя стеклами и скорее всего с пластик.дистанцией.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прошу меня извинить, но это традиционный ... но неверный подход, не только в данном случае, а вааще! Сначала назначается некая конструкция стены а затем проверяется...Не перебор ли?:)

Намного проще сразу назначить для себя например R для стены а затем посмотреть - какими комбинациями и/или одним движением можно достичь такого значения. И затем выбрать наиболее выгодный вариант?

В строительстве это сплошь и рядом. Выдумывается некое техническое решение по фундаменту,стене, кровле... и потом начинается романс сомнений..."а нафига это всё и подойдёт ли мне это"! Вместо того, чтобы сначала определиться что должно быть на выходе, а потом выбирать способ реализации!

 

Тогда зачем вообще строить если все известно заранее? Стройка это сплошная интрига :D Все меняется на ходу и так помоему у всех.

Я например начинал строить и понятия не имел о аэрок энерджи (что он в принципе существует), а сейчас подумываю о его применении.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проектант сразу заложил утеплитель 200 мм газобетон Аэрок энерджи или Бетоль.

Подскажите, а основываясь на каких параметрах он назначил такую конструкцию стены, почему именно ракушка+200 Энерджи, а не например просто 500мм Д300, а не 150 или 250 Энерджи??? Ну если это Одесса и применён бетонный каркас ну то ладно, и то... ??? Извините, просто интересно?

 

Добавлено через 2 минуты

Стройка это сплошная интрига Все меняется на ходу и так помоему у всех.

Наверное , вы правы! Дом лучше строить для самого процесса - строить! А то что получится - лотерея, ну "интрига"...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наверное , вы правы! Дом лучше строить для самого процесса - строить! А то что получится - лотерея, ну "интрига"...

 

Не принимайте близко к сердцу, это лишь шутка. Но увы, такова действительность - сначала чтото делаем потом думаем зачем. Вот и результат - я его слепила из того что было.:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не принимайте близко к сердцу

:D:D:DТа вы шо!!!??? Если бы я принимал такое да исчо и близЬко к сердцу!

Фсё...инфаркт с миокардом!:)

Сори за офтоп

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пожалуйста формулу просчета толщины утеплителя(в данном случае Аэрок Энерджи) в конкретном регионе(Николаев, Никол. область).

Дом из ракушняка в 1 камень. Планирую утеплить 20-ти сантиметровым Энерджи. Не перебор ли?

 

На пассивный дом наверно еще больше нужно. Все относительно.

 

В наших нормативных документах можно встретить данные по теплопроводности известняка плотностью 1600кг (λБ:0.81), в нормах соседей есть еще плотность 1400кг (λБ:0.58).

Аерок декларирует λ своего енержи на уровне 0.5 для сухого состояния, и скромно умалчивает данные для условий равновесной влажности. Данный параметр наиболее близок к данным из норм соседей для плотности газобетна Д200, в сухом состоянии 0.048, и 0.059 для условий Б.

 

Если взять за основу вышеуказанные данные, то утепленный 200мм энержи ракушняк, будет иметь U® на уровне 0.25(4) при плотности 1600кг/м3, и 0.24(4.2) при плотности 1400кг/м3.

Слегка лучше чем необходимый минимум по нашим нормам.

Но до пассивных U:0.1(R:10) далеко.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если взять за основу вышеуказанные данные, то утепленный 200мм энержи ракушняк, будет иметь U® на уровне 0.25(4) при плотности 1600кг/м3, и 0.24(4.2) при плотности 1400кг/м3.

Слегка лучше чем необходимый минимум по нашим нормам.

Но до пассивных U:0.1(R:10) далеко.

Спасибо, а какой необходимый минимум для моего региона?

 

Добавлено через 6 минут

Подскажите, а основываясь на каких параметрах он назначил такую конструкцию стены, почему именно ракушка+200 Энерджи, а не например просто 500мм Д300, а не 150 или 250 Энерджи??? Ну если это Одесса и применён бетонный каркас ну то ладно, и то... ??? Извините, просто интересно?

Дом начал строить в 2012-ом.Тогда Крым был наш :) Спокойно возил от туда ракушняк. Все таки доверия к натуральному материалу было больше, чем к газобетону.А утеплитель выбрал таки из газобетона.Т.к. среди ват и пенопластов-это наиболее экологичный материал.Плюс паропроницаемый он.Пенопласт со своим стиролом и почти с нулевой паропроницаемостью сразу отпал.Вата... мокреет зимой/осенью.Под вату вентилируемый фасад надо делать.А у меня планируется короед и покраска.

Вот на Аэроке и остановились :) Осталось с оптимальной толщиной разобраться.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот на Аэроке и остановились Осталось с оптимальной толщиной разобраться.

Не хочется Вас расстраивать, но будет непросто. Энерджи наклеить на ровные стены из ГБ довольно просто. А вот на ракушку без штукатурки не получится, даже если ракушку ровняли при кладке по наружным плоскостям. Пенопласт Вам наклеят на ляпухи. Насчёт его нулевой паропроницаемости - сильно преувеличено. Говорят есть умельцы, которые и вату могут на ляпухи прилепить на неровные стены. Но если делать по человечески и согласно техкартам производителей ССС, то таки предстоит штукатурить стены перед поклейкой любого утеплителя.

Вата... мокреет зимой/осенью.

Ещё раз расстрою. Энерджи в этом плане от минваты ничем не отличается.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, а какой необходимый минимум для моего региона?

......

Вот на Аэроке и остановились :) Осталось с оптимальной толщиной разобраться.

Для Николаева минимум, это U:0.36(R:2.8).

Но если Вы хотите выбрать оптимальный параметр стены, Вам нужно понять к каким эксплуатационным затратам приводит тот или иной уровень утепления. Потому, что нормы это минимум, ниже которого опускаться не разрешает строительные контролирующие органы. Оптимум же для каждого индивидуален.

 

Для примера, для вашего климата и внутренней температуры в доме 20С, ограждающая конструкция с:

  • нормативным U:0.36(R:2.8) будет терять около 32кВт*ч/м2конструкции/год
  • запланированным Вами пирогом U:0.24(R:4.2) около 22кВт*ч/м2конструкции/год
  • пассивная U:0.1(R:10) около 9кВт*ч/м2конструкции/год

 

Зная Ваши тарифы и источник отопления, считайте что для Вас наиболее оптимально.

 

Для грубой модели дома размерами 10х10х3м, с остеклением 20% от площади с U0.7, без учета вентиляции и теплопоступлений, затраты на отопление составят соответственно около:

  • 55кВт*ч/м2пола/год
  • 38кВт*ч/м2пола/год
  • 20кВт*ч/м2пола/год

 

Кроме этого, в зависимости от уровня теплопотерь, стоимость отопительного оборудования может отличатся очень существенно, как и подход в применении того или иного способа отопления. Для той же грубой модели, теплопотери для холодной пятидневки Николаева -21С, составят соответственно около:

  • - 54Вт/м2
  • - 29Вт/м2
  • - 15Вт/м2

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поклали 5ть рядів D400 375мм ГБ з даної теми. Тепер якраз підуть вікна. Кут майбутнього вікна попадає рівно на шов на пятому ряді, ще й добірний маленький блочок в цьому місці (жовтий). Що скажете, на скільки критично?

 

P.S. Армування по периметру проведене, і збігається з підвіконними отворами. Подвійна функція.

P.Р.S. Перший ряд теж проармований. Забув намалювати :(

1901700996_.jpg.1a0f6aa668c967a1ea528a219854d268.jpg

Змінено користувачем donpedro
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Dmode А можно подробнее как Вы рассчитываете эти циферки? :)

Для начало важно понять что собой представляют следующие понятия:

  • теплопроводность (λ): количество тепла в Вт, способное пройти через 1м2 материала, толщиной в 1м, при разнице температур на противоположных сторонах в 1К (1°C). Выражается в Вт/(мK). Чем меньше λ тем более эффективней утеплитель.
    Lambda_value.jpg.7cae4db22d04ee93cf6e7d0cde63b240.jpg
     
  • U - количество энергии в Вт, которое проходит через 1м2 конструкции, при разнице температур на противоположных сторонах в 1К (1°C). То есть данный параметр уже учитывает толщину конструкции. Выражается в Вт/(м²K). Чем меньше U, тем более эффективна теплотехническая характеристика конструкции.
    U_value.jpg.f4c1e0736e77965155249e659792b45b.jpg
     
  • R - обратно-пропорционально U, следовательно чем больше R, тем более эффективна теплотехническая характеристика конструкции.
    R_value.jpg.b0c8c8253da81d9ab9f66ff305894c7c.jpg

 

U® конструкции можно посчитать как вручную так и с помощью онлайн калькуляторов, в том числе и смарткальк, хотя это просто российский клон немецкого u-wert. Последний в отличие от клона, может считать и неоднородные конструкции.

dfgsdfg4567.jpg.84217ee384b38d69da856600b35f4d7d.jpg

 

Исходные данные для этих онлайн калькуляторов можно править, взяв их из местных норм, или результатов испытаний конкретного материала. Для расчета теплосопротивления нужно знать теплопроводность λ и его толщину. Когда уже есть U® конструкции, по климатическим данным конкретного региона, можно вычислить потери за месяц, сезон, год и тд.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Относительно применения газоблока - остается приличное количество обрезков после кладки стен, вот думаю можно ли эти обрезки и кусочки утрамбовать в грунт под черновым полом. И вывозить их как мусор не прийдется, и заодно как доп.утепление пола (хотя и мизерное) пойдет.

Что думаете по этому поводу?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не хочется Вас расстраивать, но будет непросто. Энерджи наклеить на ровные стены из ГБ довольно просто. А вот на ракушку без штукатурки не получится, даже если ракушку ровняли при кладке по наружным плоскостям. Пенопласт Вам наклеят на ляпухи. Насчёт его нулевой паропроницаемости - сильно преувеличено. Говорят есть умельцы, которые и вату могут на ляпухи прилепить на неровные стены. Но если делать по человечески и согласно техкартам производителей ССС, то таки предстоит штукатурить стены перед поклейкой любого утеплителя.

 

Ещё раз расстрою. Энерджи в этом плане от минваты ничем не отличается.

Дом поштукатурен идеално под маяки :) у меня и в мыслях не было колхозить утеплитель на неровную ракушку :)

Расстроили намоканием Аэрока :( Но честно говоря это мене блог "Путь домой" терехова убедил в Аэроке/Бетоле.Он там целые исследования проводил по утеплителям(вата, пеностекло, эппс и Бетоль). Так вот вывод был однозначный в сторону Бетоля.Он его и замачивал и морозил и проверял сколько он после замачивания воаги взял в себя и что он только ге делал со всеми этими утеплителями... Но все дороги привели к Бетолю в моем случае с домом из ракушняка.

Или может на пеностекло раскрутиться? Это действительно самый крутой утеплитель.Правда НЕ паропроницаемый :( Но экологичен и не подвержен намоканию.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Расстроили намоканием Аэрока

Ну давайте вместе подумаем. Откуда берётся влага в утеплителе снаружи стен? Либо от влаги/осадков снаружи, либо накапливается от выходящего сквозь стены пара в отопительный период. От первого утеплитель защищает паропроницаемая/водонепроницаемая отделка снаружи. От второго можно защититься паронепроницаемой же отделкой изнутри помещений. Это вполне актуально для "влажных" помещений. Либо необходимо создать условия для отведения влаги наружу. Отчего в такой конструкции в минвате должна накапливаться влага, а в Энерджи не должна? Лично мне такие причины неведомы. Паропроницаемость у минваты уж явно не хуже чем у Аэроковского продукта. Кстати и сопротивление теплопередаче тоже. На мой взгляд новинка от производителей ГБ просто модная фишка, не более. И оправдана именно на ровных стенах из ГБ. Но я вовсе не пытаюсь Вас отговорить от его использования.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На мой взгляд новинка от производителей ГБ просто модная фишка, не более

Ну вот как бы и от чего начинается неприятия той или иной технологии! От непонимания! Раз - не понимаем - значиться - говно!

А сравнительную оценку тоже не получается провести, поскольку, опять таки, пользуемся не техническими знаниями, а ссылками в инете и "другими нехорошими излишествами".

Сами по себе утепляющие плиты из ППС, базальта, Энерджи - практически одинаковы. Но.... когда дело доходит до комбинации применения этих плит с некими стенами и их выравниванием и приклейкой - начинается полная ...опа!

Основной принцип применения Энерджи - держать его сухим!... И не нагадить основной несущей конструкции. Тогда можно и лямбдами и эРами опелировать! Но если по ссылке в инете значение указано допустим ИКС...то по факту непонимания технологии применения параметр становится 1/2ИКС.

По итогу... если вы хотите получит тот самый результат что и в калькуляторе расчёта теплопотерь вам пужно не просто подставить значения но и понимать как они изменятся в зависимости от технологии!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По итогу... если вы хотите получит тот самый результат что и в калькуляторе расчёта теплопотерь вам пужно не просто подставить значения но и понимать как они изменятся в зависимости от технологии!

 

...и .... пару примеров этой зависимости теплопотерь от технологии. Давайте!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну вот как бы и от чего начинается неприятия той или иной технологии! От непонимания! Раз - не понимаем - значиться - говно!

Во-первых Вы либо читаете между строк, либо домысливаете за меня, но что Энерджи говно родилось именно в Вашем нездоровом воображении. Во-вторых безусловно Вы на этом форуме единственный понимающий и разбирающийся досконально во всех строительных технологиях. Это я давно понял. Жаль только мысли свои научились выражать на уровне Шарикова. Да и с грамматикой обычно полная засада...Если бы продвинулись хоть на ступень выше, то цены бы Вам не было...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...и .... пару примеров этой зависимости теплопотерь от технологии. Давайте!

Ок... табличное значение для ГБ Д300 - 0,08 (в сухом состоянии как пишет производитель) при условиях эксплуатации Б - уже 0,09 при +/-6% влажности уже примерно 10% ушли!

При влажности блока 20% - значение уже 0,2!!!!! www.aeroc.ru/physics/dry/

т.е ушло примерно 250% свойств!!! А теперь просто подумайте...какую влажность имеет ГБ стена в доме с просто выровненной поверхностью снаружи 5-20мм ЦПШ или клеем для ТИ плит... Или к примеру ГБ в стене с облицовкой лиц кирпичом где просто забыли вент зазоры и в углах начинается плесень?

Я делал пару раз замеры через год и более после кладки - 20-25%!!!

Этой истории уже лет и лет.... Задумайтесь, почему масса людей настаивает на утеплении ГБ после нескольких лет проживания ... потому что холодно. А холодно - потому что сыро...а сыро...потому что не соблюдена технология!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Предлагаете делать вентзазор между стеновым блоком и энерджи? Про влажность ГБ и его теплопроводность - согласен полностью. Рассматриваю энерджи как непыльный заменитель мин ваты.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это я давно понял. Жаль только мысли свои научились выражать на уровне Шарикова. Да и с грамматикой обычно полная засада...

Был у нас парторг в отделе... дык вот... когда техническая дискуссия становилась ему не понятна... он произносил ключевую фразу..." Зайдить до мене в кабинет, обсудим искуда вы такый вумный! " Так и Vikctor... нифига не понимает, а шоб быть в теме, на очепятки намекает! Ну то проходит....с возрастом!

 

Добавлено через 2 минуты

Предлагаете делать вентзазор между стеновым блоком и энерджи?

Я ничего не предлагаю! В каждом конкретном пироге или случае - нужно аккуратненько подходить к принятию технологических решений! Как у докторов- не навреди!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...