Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Стоит ли брать "серый" телевизор?

мастерок

Рекомендовані повідомлення

Чем дороже продадут корейцы, тем больше уплатят налогов.

Т.е государство сказало корейцам - продавайте подороже!?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е государство сказало корейцам - продавайте подороже!?

Это возрастное или сарказм?

Посилання на коментар

Давайте лучше составим список надежных серых торговцев.:) Которые в случаи поломки не уйдут на полный мороз.

Меня интернет магазины-однодневки пугают. Чаще всего ни офиса, ни адреса.

Я брал телевизор тут permyco.com.ua Фирма с 90 тых годов существует. Был в офисе, был на большом складе. При выдаче ТВ, на складе есть комната проверки.

У этих был в офисе, склада большого нет stylus.ua

Вот сейчас интересуют эти hi-tech.com.ua и эти apolo.com.ua

• Лайк 1
Посилання на коментар

У этих был в офисе, склада нет stylus.ua

С 2008 или 2009 покупаю у них яблоки, гарантийных случаев правда не было

Склад у них есть но они им не афишируют, в точки самовывоза привозят под клиента или с утра на вечер или сегодня на завтра

• Лайк 1
Посилання на коментар

Склад у них есть но они им не афишируют, в точки самовывоза привозят под клиента или с утра на вечер или сегодня на завтра

По айфонам тоже брал у них аппараты, правда не уверен, что есть склад в понятии склада. Комната для меня такой себе склад :) Под складом я имел ввиду не помещение, а скорее свой личный ассортимент в наличии. Чем больше материальные активы, тем наверное стабильный бизнес. Приезжаешь, а там ангар бытовой техники, а рядом еще и склад метров 100 квадратных забитый телеками.

• Лайк 1
Посилання на коментар

По айфонам тоже брал у них аппараты, правда не уверен, что есть склад в понятии склада. Комната для меня такой себе склад :) Под складом я имел ввиду не помещение, а скорее свой личный ассортимент в наличии. Чем больше материальные активы, тем наверное стабильный бизнес. Приезжаешь, а там ангар бытовой техники, а рядом еще и склад метров 100 квадратных забитый телеками.

я про это и говорю, что своим ангаром они не афишируют, по косвенным фактором уверен что он у них есть

ну и когда то на артема в точке выдачи провел часа два, жена все не могла с размером часов определится за это время они оборота сотку сделали точно

ну и серый телик товарищ у них покупал лет этак 7-8 назад правда там опять таки без гарантийных случаев

ну и по косвенным признакам они стали довольно таки большим игроком, на всевозможных выставках или досках типа хотлайна их логотипчик присутствует а абы кого туда для поднятия имиджа не вешают

хотя мы конечно все помним элитастрой

• Лайк 1
Посилання на коментар

Для определения надёжный / не надёжный нужен гарантийный случай (проблема с товаром) и реакция магазина. У меня ничего не ломалось в гарантийный срок, ни белое ни серое, поэтому и определить надёжность не могу. При покупке обращаю внимание на рейтинг магазина на хотлайн. У некоторых магазинов там по тысяче отзывов и рейтинг 8-9, для сравнения у розетки что-то около 5,5.

Брал в стилусе, отзывы нормальные и брал в neo24, львовский магазин, рейтинг высокий, отзывы хорошие, мне понравилось обслуживание. Крупногаьаритный товар доставлен в Киев за 100 грн, выдача в офисе/складе с проверкой (включили показали).

• Лайк 1
Посилання на коментар

Я по гарантии пытался планшет ремонтировать, но случай не явный, проблема с аккумулятором. Сначала сами прошивали, потом отправляли, кажется в Чехию. Проблему не нашли, в итоге я плюнул. Не морозились.

По телику и пермяковым - проблем не было, все работает.

Некоторую бытовуху покупал даже по ОЛХ с оплатой после осмотра на НП. Один раз пытались впарить духовку, вместо новой, но это было настолько очевидно)) отказался и все - расходы 0

Много чего по хозяйству покупал на motoblok.biz , но гарантией пользоваться не приходилось

Посилання на коментар

Много чего по хозяйству покупал на motoblok.biz , но гарантией пользоваться не приходилось

я не много, пару тройку электро инструмента, цена была ниже средней, с гарантией тоже не сталкивался, но и инструмент копеечный я если честно даже не доставал из коробок что туда за бумажки положили

Посилання на коментар

я не много, пару тройку электро инструмента, цена была ниже средней, с гарантией тоже не сталкивался, но и инструмент копеечный я если честно даже не доставал из коробок что туда за бумажки положили

Ну вообщем то да, там в основном инструмент и Керхер. Брал пневмопистолет макита, разница была ниже розницы процентов на 30-40. По бумажке внутри зарегистрировал расширенную гарантию, значит не «серый», наверное)

Посилання на коментар

Та же Розетка выдает товарные чеки на бытовые товары и фискальные - на алкоголь.

Вот-вот,— товарные. А д.б. фискальные тоже. ;)

Но вообще-то я писал о сетях оффлайновых.

Это абсолютно рабочая схема,которую тоже должны закрыть РРО.
У них и стоят РРО. Нефискализированные. И колотят служебные чеки. И даже ни от кого не прячутся. А зачем?

Продолжайте веровать дальше.

Я бы сказал так: физлица пользуются лазейками в законодательстве и слабостью контрольных функций государства.
Эти лазейки туда писались специально. «Для своих.» Именно потому по сути ничего меняться не будет: лазейки были, есть и будут есть.
  • Лайк 1
Посилання на коментар

В этих всех рейтингах и отзывах никто не идентифицирует людей. Я когда запустил проект rabotniki.ua разрешил писать отзывы , как и везде. Через год проверил по кукам, 99 процентов написали сами себе. В один день удалил все нафиг- около 10 тысяч отзывов.

Про товары вообще читать уныло, там боты соревнуются в словоблудии.

• Лайк 4
Посилання на коментар

Я многое для дома купил в tt.ua/dnepropetrovsk. Магазин вроде харьковский и склад соответственно там же. Там даже магахин живой имеется. Мне даже как-то предложили туда съездить посмотреть на телик в живую, когда подбирал. У нас в офисе стоит немало техники, но очевидно вся привезена на заказ под конкретных покупателей. Так как находятся в центре и возле них удобно парковаться, да и цены неплохие, то я немало приобрёл у них техники в дом. С холодильником даже поторговался.:) Тесть на новоселье взялся проспонсировать морозильную камеру. Мы с женой выбрали и заказали в техноточке. Через пару дней вспомнили, что мы изначально собирались купить холодильник сайд бай сайд и места для отдельной вертикальной морозилки особо и нет. Позвонили, извинились и отказались. Но холодильник тоже у них решили купить. Во искупление так сказать... Но цена на выбранный холодильник у них была на штуку дороже чем у пары других продавцов. Супруга позвонила и описала ситуацию - типа привыкли покупать у вас, но конкуренты предлагают лучшую цену. Продавец попросил полчаса для проверки, перезвонил и договорились по цене как у конкурентов. В итоге все довольны. Да, пока ничего не ломалось и с этой стороны я их не охарактеризую...

...Много чего по хозяйству покупал на motoblok.biz , но гарантией пользоваться не приходилось

Покупал у них паркетку для стройки, но гарантией тоже не пользовался. Так как было это в 2013г и они до сих пор живы, то собрался купить у них газонокосилку. Её стоимость аж на 9 тыс ниже официальной. В принципе можно купить ещё на штуку дешевле у левого продавца. Но у выбранной модели гарантия пятилетняя. У белой понятно. Так вот указанный магазин (единственный из серых) тоже предоставляет на неё гарантию на этот же срок. Причём официалы требуют ежегодное ТО, а эти не требуют. Спрашивал почему. Ответили, что с бензиновыми газонокосилками и даже с бензиновыми триммерами к ним пока не обращались по гарантии. Электро постоянно сыпятся. Поэтому они спокойны. Впрочем ТО я всё равно буду делать...

Посилання на коментар

В этих всех рейтингах и отзывах никто не идентифицирует людей.

Тогда веры нет никому и ничему. Имхо отзывы надо читать и по ним чаще всего понятно пишут ли их боты или реальные люди. Я ржу всегда с отзывов где нибудь на сайте Комфи, где какой нибудь Олег Витальевич Нечипоренко пишет что-то в стиле "Данная модель стиральной машины имеет невысокую стоимость несмотря на множество характеристик высокого класса. Хороший класс энергопотребления у этой модели позволяет экономить электроэнергию." Или "друзья купили в этом магазине, посоветовали мне, я купил, остался доволен и посоветовал друзьям" от Степана владленовича иващенко.

Если на хотлайн отзывов 500-1000 то можно почитать пару страниц и отбросив явных ботов что-то будет понятно. Я не верю, что реально посадить какого-то студента сеошника и заставить его правдоподобно написать 500-1000 отзывов. Уже на 50ом закипит мозг. В общем х.з., надо же на что то ориентироваться и как то выбирать.

Кроме того, имхо ни долгое существование магазина, ни наличие складов и шикарных офисов, ни даже самые белые товары не гарантируют отсутствие проблем в случае поломок, если контора мудацкая. Вот как вариант один случай, вот вам еще прекрасное. Официалы Хилти не хотят посмотреть/почистить рабочий пылесос, типа "не положено, купите новый". :lol: А тем временем про сервис Logitech ходят легенды, при поломке пишете в support и из-за границы вам присылают новое аналогичное устройство.

Посилання на коментар

Давайте лучше составим список надежных серых торговцев.:) Которые в случаи поломки не уйдут на полный мороз.

Меня интернет магазины-однодневки пугают. Чаще всего ни офиса, ни адреса.

Я брал телевизор тут permyco.com.ua Фирма с 90 тых годов существует. Был в офисе, был на большом складе. При выдаче ТВ, на складе есть комната проверки.

У этих был в офисе, склада большого нет stylus.ua

Вот сейчас интересуют эти hi-tech.com.ua и эти apolo.com.ua

Из всех этих товарищ Пермяков самый респектабельный:)

Стилус периодически "органы" трясут. И его хозяин иногда морду бьет клиентам.Такой уж эмоциональный ...

Посилання на коментар

Из всех этих товарищ Пермяков самый респектабельный:)

Стилус периодически "органы" трясут. И его хозяин иногда морду бьет клиентам.Такой уж эмоциональный ...

То он на таких попадал клиентов, которые ответить не могут....

Вот, что мне ответили сегодня Пермяки на мой запрос:

Сергей, у нас в наличии есть великолепная модель QLED Samsung QE-82Q60R есть в наличии курс - 24,3 - цены в интернете сейчас ни у кого не верны из-за нового таможенного регламента

Только у нас сегодня можно забрать самовывозом - мы первые руки или сделаем сегодня доставку по Киеву или отправим сегодня наложенным платежом в другой город Новой почтой

Правило 14 дней соблюдаем

Только у нас 2 года гарантии и настройка украинского смарта в любой точке Украины

Вся партия без битых пикселей и засветов и завезена под Украину ( UA-SMART + 4 тюнера, вкл Т2- UA + 2 года гарантии - рус укр меню и телетекст, голосовое управление на русском и украинском языках), завод Словакия/Польша - произведены в этом декабре - с Россией не работаем принципиально из-за качества сборки

На данный момент эти цены вне конкуренции, завезти эти модели снова по нормальным ценам мы увы уже не сможем из-за нового таможенного регламента, 82-е по старым ценам тоже заканчиваются...

Эту модель можно купить по гораздо более низкой цене, чем Вам предлагают - важно понимать, что Вы покупаете: мелкие фирмы возят с Польши "ломают" смарт, нарушая законодательство, но это не решает проблему - при первом обновлении он закроется, не обеспечивают ТВ гарантией, называют клиенту типа 3 месяца - 1 год, а реально гарантии нет - не в Польшу же его обратно завозить - когда купите - позвоните я скажу - какие 2 кнопки одновременно нажать на пульте и Вы сразу увидите надпись - SMART-HUB is blocked или просто спросите у Вашего левого поставщика - можно ли сбрасывать в ТВ Samsung заводские настройки - Вы сразу все поймете...

У нас ТВ по контракту с завода под Украину UA-SMART - все идеально

Посилання на коментар

“- с Россией не работаем принципиально”

Ну вот почему бы точку не поставить, так нет же, качество оказывается... а все остальное нормально((

Посилання на коментар

“- с Россией не работаем принципиально”

Ну вот почему бы точку не поставить, так нет же, качество оказывается... а все остальное нормально((

Я думаю,что вопрос там не в качестве, а в коммерции, но такое.

Я бы отметил в тексте, что цены растут в результате изменений на таможне.

• Лайк 1
Посилання на коментар

А меня удивило, что ТВ для них прошито под Украину с завода. При этом гарантия от магазина. Как так?

Хотя я скажу я в Польше и Словакии разные вопросы решал на заводах, даже получая товар мимо Украинских дистрибуторов. Но заводы были частные и не огромные, а это Самсунг все таки.

Посилання на коментар

А меня удивило, что ТВ для них прошито под Украину с завода. При этом гарантия от магазина. Как так?

Я думаю, что это пи#дёж обыкновенный. :D

Собрано и прошито девственницами в третье полнолуние високосного года специально для Пермяков и доставлено волшебными феями по старому таможеннуму регламенту. Ну и конечно вся партия без засветов и битых пикселей, проверял лично Ким Ир Сен.

Посилання на коментар

Хотя я скажу я в Польше и Словакии разные вопросы решал на заводах, даже получая товар мимо Украинских дистрибуторов. Но заводы были частные и не огромные, а это Самсунг все таки.

Официально, вероятно, такого не сделают.

Либо у них просто есть стабильная своя прошивка, либо...ну,скажем,заводу очень надо выполнять планы производства:)

Посилання на коментар

Ну вот и подарок.

ff15bc81e0493d29709d17dbfbeb9ca5.jpg

С 22.01.2020 вступила в силу новая блокировка Smart-Hub телевизоров Samsung, которые были ввезены в Украину и Молдову "серыми" схемами.

Новые настройки наших серверов будут применены к владельцам телевизоров 2018/2019 модельных рядов, они получат блок после ребута телевизора (отключения от электричества). Если владелец "серого" ТВ 2015-2017 годов выпуска сделает Factory Reset - тоже получит блокировку.

При блокировке, выскочит следующее сообщение в окошке :

As Samsung Smart Hub is geo-blocked for this particular product, Samsung Smart Hub may not be available in your current location.

Также, манипуляции с подменой регионов и стран больше невозможны.

И вот вроде решение

Вопрос решается просто...куча людей шила не под Молдову а под Россию....сегодня шьется под Украниу..Даже OLL TV есть...всем желающим заработать-привет...........EU_RS_AFR

1) Language Set – CIS

2) Region – PANUERO

3) PnP language – Rus

4) WIFI REGION – Q

под Россию шьется запросто...что будет завтра ...хз......

И вот еще

- Сбросить настройки Smart Hub через меню настроек телевизора

- Установить приложение "RCoid Free" из Play Market на телефон

- добавить пульт (S - Samsung - any TV since 2008)

- включаем телевизор, с телефона через "RCoid" нажимаем "info" затем "factory" чтобы попасть в расширенное сервисное меню (в обычном я не смог изменить Local Set) дальше можно пользоваться обычным пультом, приложение больше не нужно.

- Option - Local Set: EU_RS_AFR

- Option - MRT Option -> Region: PANEURO

- Option - MRT Option -> WIFI region: R

- Option - MRT Option -> Pnp Language: RUS

Перезагружаем телевизор, заходим в APPS, принимаем лицензионное соглашение и т.д....у меня всё заработало без подмены IP.

Посилання на коментар

ну,скажем,заводу очень надо выполнять планы производства
Так заводу надо. Сикрет? Учитывая, что корейцы умеют в коррупцию не хуже украинцев…

Добавлено через 3 минуты

is geo-blocked
За что я трепетно люблю всех этих правоторговцев… Начиная от регионов на ДВД… Впрочем, у меня в доме нет ни одного ТВ или стационарного ДВД… Чхал я на них, короче. Но с такой пакостью ничего не куплю просто из брезгливости…

Интересно, если на них в суд подать? По европейским законам за такое миллиардные штрафы паяют вприпрыжку…

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...