Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Плоская крыша - да или нет?

Nedder

Рекомендовані повідомлення

Клеящая основа Адипласт 50м.кв = 25кг.

Адипласт = 10-12 кг.

 

Выравнивающая ЦП стяжка с Адинол-ДМ на 350кг. цемента =3,5кг.

Да.

 

Грунт PRIMERPU100 62м.кв = 13кг.

Да. Но придется покупать или 3 х банки по 5 кг = 15 кг

 

Герметик ФЛЕКС ПУ-30 С 30м.пог. = 5шт. «колбасок»

Желательно на 30 м не менее 6 колбосссссс.

 

ИЗОФЛЕКС-ПУ 500 62м.кв = 95кг.

100 кг = 4 х ведра по 25 кг

 

ТОП КОУТ-ПУ 720 62м.кв = 15кг.

Кварцевый песок 50м.кв = 100кг.

 

Зачем?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Здравствуйте. Прошу помощи.

Думаю в качестве верхнего перекрытия положить пустотелые бетонные плиты. Пришло в голову один их край положить повыше для обеспечения разуклонки, чтобы не париться и не делать разуклонку из стяжки. Возможен такой вариант?

И еще вопрос. При утеплении ж/б плиты сверху, в утеплителе будет образовываться точка росы, если поверх него класть гидроизоляцию. С этой точки зрения, какой утеплитель лучше? (Предполагаю класть ППС 25).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Странный аргумент для холодных чердаков ...

 

Как утеплять плоскую крышу ? Утепление изнутри - это неправильно .

 

Елементарно і просто. Плоский дах як і холодне горище, будується одразу теплим. Ті плоскі дахи, що в Європі в основному з керамічних блоків Fert.

Ці ж керамічні перекриття/дахи можна вкладати і під нахилом. Ця технологія у них давно використовується, так як сейсмо нестійкі зони потребують легкого моноліту.

Хоч більшість керамічного перекриття монтується на приватних будинках, досить часто можна побачити його на висотках.

Тепло, міцно, конкурентно та не потребує спеціальних навичок при монтажі.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Елементарно і просто. Плоский дах як і холодне горище, будується одразу теплим. Ті плоскі дахи, що в Європі в основному з керамічних блоків Fert.

Ці ж керамічні перекриття/дахи можна вкладати і під нахилом. Ця технологія у них давно використовується, так як сейсмо нестійкі зони потребують легкого моноліту.

Хоч більшість керамічного перекриття монтується на приватних будинках, досить часто можна побачити його на висотках.

Тепло, міцно, конкурентно та не потребує спеціальних навичок при монтажі.

 

В чем его "теплость" ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В чем его "теплость" ?

Керамічний блок з якого монтується перекриття/плаский дах, крім пористої структури, містить велику долю порожнин. А повітря, як відомо, поганий провідник тепла.

99.jpg

В іншій гілці я розміщав технічну документацію : www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=197793

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте. Прошу помощи.

Думаю в качестве верхнего перекрытия положить пустотелые бетонные плиты. Пришло в голову один их край положить повыше для обеспечения разуклонки, чтобы не париться и не делать разуклонку из стяжки. Возможен такой вариант?

Да. Достаточно часто уклон формируют плитой перекрытия верхнего этажа. Есть одна тонкость готовыми плитами перекрытия. Плитами вы не сможете направить поток воды к воронке (или парапетной или внутренней). Там нужно "ломать плоскости".

У вас же будет аналог или одно- или двускатной кровли. Толлько с очень маленьким уклоном. Поэтому воду придется собирать в наружный лоток и уже по его уклону направлять воду к водосточной трубе.

Ну.... как на всех избушках.

 

И еще вопрос. При утеплении ж/б плиты сверху, в утеплителе будет образовываться точка росы, если поверх него класть гидроизоляцию. С этой точки зрения, какой утеплитель лучше? (Предполагаю класть ППС 25).

 

Утеплители ЭППС.

Для точки росы кроме температуры нужна еще и определенная относительная влажность в зоне охлаждения. С влажностью в утеплителе на плоской кровле туго. Разве что, если кровля потекла. Но тут уже не до конденсации.

Можете перестраховаться и сделать вентилируемую плоскую кровлю.

Удорожание все на один слой профилированной мембраны.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за разъяснения!

 

Можно это подробнее раскрыть?

Можете перестраховаться и сделать вентилируемую плоскую кровлю.

Удорожание все на один слой профилированной мембраны.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за разъяснения!

 

Можно это подробнее раскрыть?

 

На рисунке.

Если есть вопросы - уточняйте. Готов.

33.thumb.jpg.7688b3da00abd72cc163254abb44b829.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На рисунке.

Если есть вопросы - уточняйте. Готов.

Взгляните, вот сделал схему, как задумал делать разуклонку плитами. Задняя стена выше передней, и вся вода будет стекать к сливным отверстиям, показанным в разрезе. (Стелочки - направление уклонов).

1714112105_-02.thumb.jpg.6e9912c7a58666a7e35c0d2da5a5247c.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я подумываю сделать настил из досок. Прикидываю как их крепить. Вот пару вариантов накидал. В первом варианте крепить лаги на металлические скобки, а во втором прикручивать лаги прямо к крыше (через утеплитель к плитам перекрытия). Во втором варианте еще придется в лагах делать отверстия-туннели для стекания воды.

 

Хотел бы критики. Какие, вообще, существуют типовые методы крепления деревянных настилов? А, может, не париться и просто положить тротуарную плитку?

2.thumb.png.3afa0add3a0a784d38e7360a88e2eb05.png

1.thumb.png.28e28c48a58d78b94a96e895d4c1c395.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем вообще доску крепить к кровле?

По периметру - парапет. Не съедит.

Ветром не сдует. Соотношение парусность-вес в пользу веса.

За то (если настил не будет прикреплен к кровле) в случае необходимости ремонта ГИ доступ к ней будет проще.

Поверьте, ремонтопригодность кровельного ковра - штука очень немаловажная.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем вообще доску крепить к кровле?

По периметру - парапет. Не съедит.

Ветром не сдует. Соотношение парусность-вес в пользу веса.

То есть можно просто уложить доски??? А точно ветром их не сдует? )) Как-то даже не представлял такую возможность.

Нужно ли их крепить на лаги (лаги не крепить к перекрытию).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я, видимо, некорректно написал.

Лаги свободно укладываются на кровлю.

К лагам прибиваются или привинчиваются доски.

 

Добавлено через 1 час 41 минуту

По доскам.

Здесь немного для визуализации : www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=24#prettyPhoto

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уж извиняйте на кучу вопросов, но поскольку времени особо тренироваться нету - хочется знать побольше "читкодов" от спецов. Это сильно экономит время/нервы/деньги.

 

 

Поделитесь, что в итоге вышло?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день всем участникам данной темы.

Сразу скажу что я пока-что "играю" за команду теоретиков, но по роду деятельности сталкивался с монтажом плоских кровель по профлисту "на сараях" (Ашан, Эпицентр, Метро и т.д.)

А теперь по сути. Очень понравился проект с дома с плоской кровлей из ж/б перекрытий. Пересмотрев тему вижу очень много решений по разуклонке при помощи стяжки. Опять же из того что лично видел - разуклонка обеспечивается формированной минватой. Можно ли данные решения применять и в жилом строительстве или только в промышленном?

 

Тоже касается и утепления: ЭППС, стяжки, песок... :unknown:

 

А вариант пирога:

-паробарьер

-минераловатный утеплитель

-минераловатный утеплитель с разуклоном

-ПВХ мембрана

имеет место быть? или опять же это рабочий вариант только лишь по профнастилу?

 

Кровля планируется эксплуатируемой (а там посмотрим), и для обеспечения целостности мембраны думал выстелить всю поверхность геотекстилём, его пригрузить или круглой галькой или резиновыми матами (из вторсырья), а уже сверху или половая дока, или пластиковая "тротуарная" плитка на опорах, или.... ну в общем верхний слой еще под вопросом. т.е. пирог получается примерно такой (в приложении)

 

Имеет место быть или только стяжка без всяких но?

 

Что касается обогрева водостока, опять же по работе устанавливали воронки в которых уже был вмонтирован нагревательный элемент и дополнительная прокладка обогрева вокруг самой воронки не требовалась. Можно ли использовать данные воронки или они не решают вопрос с обледенением и заказчик их устанавливал лишь исходя из собственной жадности?

 

P.S. Предварительно планирую использовать:

- базальтовая минвата Изоват

- ПВХ или Протан или Сика (может быть Сиоен, но вряд ли). может есть что-то лучше по соотношению цена/качество?

- плиты покрытия Аэроковские. Они их рекламируют как "без мостиков холода", тем самым уменьшаются затраты на утепление, но при этом максимальная нагрузка составляет всего лишь 300 кг/м2. Достаточно ли этого будет или лучше в таком случае использовать плиты перекрытия (межэтажные), которые, по заявлению производителя, выдерживают нагрузку до 500 кг/м2?

 

P.S.S. Уж простите если данные вопросы обсуждались. Пока что тему читаю и все 100+ страниц не осилил.

inversionnaya_krovlya_sloi.jpg.b402de800c834e2e762e7bef57f6be55.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что касается обогрева водостока, опять же по работе устанавливали воронки в которых уже был вмонтирован нагревательный элемент и дополнительная прокладка обогрева вокруг самой воронки не требовалась. Можно ли использовать данные воронки или они не решают вопрос с обледенением...?

 

Использовать такие воронки можно. Нагревательный кабель в таком случае защищает трубу и не дает возможность ледяной пробке образоваться именно внутри трубы под воронкой.

Но на подходе к воронке без греющего коврика лед и снег таять не будут и есть опасность накопления воды и льда на плоской кровле.

Вот несколько фото с моих объектов. На них видно, что снег на кровле начинает таять не одновременно и не равномерно по всей плоскости кровли. Он тает, например, днем, в тех местах, где пригрело солнышко. Ручейки воды образовываются под снегом в низинах, и, если не обогрет подход к воронке (если нет коврика греющего кабеля), то водичка может и не дойти до воронки, и там под снегом ночью опять замерзнуть.

Рекомендация: хоть небольшой, но коврик желательно стелить вокруг воронки.

952370094_1_2.jpg.e8f152787a7ac20e728496ccd44ad878.jpg

1844258440_2.jpg.efd49b4a05dedd96c7473cac6f2290ec.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рекомендация: хоть небольшой, но коврик желательно стелить вокруг воронки.

 

Ну накопится, и что?

У меня в этом году забились сетки, набралось 9-10 см воды (и не хотела уходить). Взул сапоги, пошел прочистил сетки, вода сошла. Делов то.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Цитата:

Сообщение от hotkabel

Рекомендация: хоть небольшой, но коврик желательно стелить вокруг воронки.

Цитата:

Сообщение от webema

Ну накопится, и что?

У меня в этом году забились сетки, набралось 9-10 см воды (и не хотела уходить). Взул сапоги, пошел прочистил сетки, вода сошла. Делов то.

Не у всех есть желание ходить зимой по кровле и чистить там лед лопатой или ломиком. Да и повредить кровлю можно. Согласен с hotkabel - лучше коврик антиобледенения положить заранее.

Кроме того, кровли разные бывают. Мы сейчас делаем кровлю, куда доступ только по отвесной боковой металлической лестнице. По ней зимой опасно будет подниматься.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не у всех есть желание ходить зимой по кровле и чистить там лед лопатой или ломиком. Да и повредить кровлю можно. Согласен с hotkabel - лучше коврик антиобледенения положить заранее.

Кроме того, кровли разные бывают. Мы сейчас делаем кровлю, куда доступ только по отвесной боковой металлической лестнице. По ней зимой опасно будет подниматься.

 

я не имел ввиду, что надо идти чистить. Я имел ввиду, что вообще ничего не случится, если там что-то на выходе замерзнет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы сейчас делаем кровлю, куда доступ только по отвесной боковой металлической лестнице. По ней зимой опасно будет подниматься.

 

Вот тут было бы не плохо, если бы установщики оттаивателей снабжали электрическую систему каким-нить индикатором целостности цепи (хотя бы какой-то светодиодик около включателя).

А то включатель нажали на "вкл", а...... штучка не работает , а лазить проверять никто не будет. Не хочет.

 

Еще в связи с этим вопрос к hotkabel

Оттаиватели не работают постоянно.Да?

Их включают по мере необходимости.

Ну с дорожкой в саду тут все понятно : когда включить, когда выключить. А как на кровле, где наверх только опасная обледеневшая металлическая лестница, с которой в год по дюжине отчаянных сыпется наземь?

Не ставить же на кровлю еще видонаблюдение? Хотя тоже вариант.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Оттаиватели не работают постоянно.Да?

Их включают по мере необходимости.

Самая распространенная конфигурация системы антиобледенения и снеготаяния такая:

1. Есть отдельные участки греющего кабеля на кровле и/или в водостоках и желобах.

2. Питание к каждому участку приходит из щитка управления (обычно это отдельный щиток на 8-12-18 или 32 поста - зависит от количества участков и объекта).

3. В щите: УЗО (обязательно), Терморегулятор с выносным датчиком температуры воздуха (обязательно), Автоматы на каждый участок (желательно), а также другие автоматы и оборудование (в т.ч., например, индикатор).

4. Датчик температуры воздуха из щита выводится на улицу (не обязательно на кровлю).

5. Зимой если температура воздуха находится в пределах +2...-6 (эти границы заранее устанавливаются на терморегуляторе), система работает. В остальное время (ниже -6 и выше +2) система выключена.

6. Если проблемы на каком-то участке - срабатывает УЗО либо автомат.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Самая распространенная конфигурация системы антиобледенения и снеготаяния

 

а еще всем, у кого обычная крыша, по метле выдается - весной снег сбивать...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Согласен с hotkabel

 

Легче всего соглашаться самим с собою.

Оба ника - в бан

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как по мне в указанном Вами пироге не хватает еще одного слоя гидроизоляции над утеплителем и слоя водоотведения (геотекстиль + мембрана дренажная) под плиткой. Вообще рекомендовал бы Вам скачать себе руководство по обустройству плоских эксплуатируемых крыш. Например это - "Руководство по проектированию и устройству эксплуатируемых и зеленых крыш" от Технониколь. Там есть типовые варианты реализации плоских крыш с различными типами материалов. Просто данная тема плоских эксплуатируемых крыш довольно новая в строительных кругах. И достаточно эксклюзивная в виду большой стоимости реализации. Поэтому получить грамотный ответ на Ваши вопросы даже в такой узкоспециализированной теме будет проблематично не имея четкого понимания устройства этой технологии.

P/S. Как по мне минеральная вата не годится в качестве утеплителя в эксплуатируемых кровлях, т.к. требует вентиляции для сохранения теплоизолирующих свойств утеплителя. На торговых центрах крыши не эксплуатируемые - с помощью профнастила и достаточного уклона решается вопрос с вентиляцией.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...