Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Есть мнение по биопрепаратам для борьбы с вредителями?

 

Уже отписывался в этой теме - у меня на участке толку от них почти "ноль". Единственное - улицид работает. Все остальное - дорого, часто, с непредсказуемым результатом. Единственное - в теплице в конце сезона притормозил фитофтору на помидорах.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из четырёх абрикосов меньше всего пострадал Особенный Денисюка, прививки ,что цвели, на нем чёрные, а он живенький. Старый Краснощекий буду жёстко обрезать, посмотрю, может и удалять придётся

 

У меня с Особенным Денисюка, другая ситуация. В прошлом году было весной небольщое поражение монилиозом, но видать не применил вовремя должным мер и в результате потерял за год большое дерево(5 лет) которое уже начало радовать прекрасным урожаем. Так что вывод: надо бороться вовремя и дсотаточно радикально.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спаржоводы, нужна ваша консультация.

Знаю что спаржу отрезают поглубже в земле, но все что белое, не говоря уже о том что в земле у меня очень твердое, что я делаю не так?

Обрезаю у земли, без учета мульчи, глубже не лезу!

 

4-15572136825741.jpeg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не спаржевод. Заметила, что спаржа у основания твердеет, когда переростает. Попробуйте раньше срезать, наоборот, сочная. Понимаю, что много еще вкусноты может отрасти, но, пошла для Вас срезала, хрумаю щас вот в таком состоянии, не жесткая. Мне так больше даже нра.

P_20190508_155959_vHDR_On_1.thumb.jpg.43153cb8add9143629e791b5323b7b98.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не спаржевод. Заметила, что спаржа у основания твердеет, когда переростает. Попробуйте раньше срезать, наоборот, сочная. Понимаю, что много еще вкусноты может отрасти, но, пошла для Вас срезала, хрумаю щас вот в таком состоянии, не жесткая. Мне так больше даже нра.

 

раньше из под мульчи она вылазит тоже белая, и тоже , если память не изменяет на первых пробах - жесткая.

т.е не важен размер она если белая то жесткая состоит как бы из волокон которые есть невозможно..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кгмм... Пора первую обработку винограда делать, кто собирался Ж-)

 

Мне нечего ещё. Раньше 5 листа не стартую.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А в тепличке?

 

В теплице уже есть что. Но зачем:D

 

Добавлено через 1 минуту

POZITIFF, Александр, а здесь можно записаться на зеленую вкуснятину?

 

Я не найду потом. Лучше осенью-зимой подумаем над заказом спаржи.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почитала сегодня про абрикос. Пошла посмотрела на свой. Стоит девственно зелёный. И наконец то( я обрезала его несчадно, по твоей рекомендации) ооочень большое количество завязи. Это впервые за 6 лет от начала посадки. Посмотрела все абрикосы в округе, что видны над заборами- абсолютно все голые. Едва ли на кончиках листочки у некоторых.

Обрабатывала в этом году не голубым опрыскиванием, а брунькой один раз, второй не успела.

Сейчас все равно нужно абрикос обработать даже с плодами превентивно? И как это сделать в дожди, или все равно брызгать по мокрому?

На нектарине начинает крутить листья чем обработать?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На нектарине начинает крутить листья чем обработать?

 

 

Из доступных - препараты на основе меди. Медный купорос, ХОМ, Блу Бордо, Медян Экстра. Концентрации меди не более 1%. А лучше еще меньше. 0,5% пару раз. А то от меди персик может лист скинуть совсем. Предполагаю и нектарин тоже. Так что лучше чаще, но меньшими дозами.

Из более действенных - Полирам, Антракол, Ридомил Голд.

Есть одна проблема - самые нужные обработки этими препаратами в период покоя до распускания почек. Потому и медь тогда на страшна. И 3% можно ее жахнуть по голым веткам.

После цветения, со слов ученых, все обработки против курчавости мало эффективны.

Мои персики тоже уже все кучеряво-красные. Я еще не обрабатывал ничего ни разу:oops:

Надеюсь, ученые не правы...

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Надеюсь, ученые не правы...

 

Не правы. Практика показывает, что после обработок, новые листики растут нормальные и здоровые, ну а курчавые уже никто не выправит.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне нечего ещё. Раньше 5 листа не стартую.

 

У меня уже. Песок-с :). Прогревается быстро.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть мнение по биопрепаратам для борьбы с вредителями?

актофит від того, що зверху лазить цілком робочий. треба тільки банкою козявкам в лоб попадать регулярно обробляти:)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

актофит від того, що зверху лазить цілком робочий. треба тільки банкою козявкам в лоб попадать регулярно обробляти

 

Убивает даже колорадского жука. В прошлом году убедился. Но то , что целиться нужно хорошо так это точно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня уже. Песок-с :). Прогревается быстро.

 

 

Та да. Я все понимаю. Поэтому смиренно жду когда мое болото прогреется и все рванёт в рост...

f6b5a3848df7e1360669d1548eb7cfc5.jpg

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У нас так сыро, что по траве :shock: пошла мучнистая роса. То-то я в прошлом году чесал репу в июне, глядя на почерневшую от незнамоче траву. Начало подкручивать листья на яблонях, в остальном все по кустам и деревьям пока чисто. Жду окончания дождей и опадения цвета с яблонь. Тогда и обработаю всем чем можно.

 

+upd сосновый лес рядом стоит в лишае на несколько метров вверх. Так и жду, что высунется что-то белое и потребует крови...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тогда и обработаю всем чем можно.

Я завтра с утра наверное подмогну косточковым.

Пора и честь знать.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спаржоводы, нужна ваша консультация.

Знаю что спаржу отрезают поглубже в земле, но все что белое, не говоря уже о том что в земле у меня очень твердое, что я делаю не так?

Обрезаю у земли, без учета мульчи, глубже не лезу!

 

Если правильно понимаю спаржеведение, то некоторые виды спаржи можно растить и "на зеленое" - т.е. над землей, и "на белое", т.е. окучивая по мере роста, а затем срезая у основания полученного холмика. Вкус должен разный получаться.

 

Добавлено через 15 минут

Уже отписывался в этой теме - у меня на участке толку от них почти "ноль". Единственное - улицид работает. Все остальное - дорого, часто, с непредсказуемым результатом. Единственное - в теплице в конце сезона притормозил фитофтору на помидорах.

 

А не вы писали, что отлично себя нашел фитоспорин - в активной мульче, где он подавляет прочие патогены?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кгмм... Пора первую обработку винограда делать, кто собирался Ж-)

Ближе к выходным,у нас ливень с утра.

Юра подскажи,Красень надо нормировать по соцветиям или все оставлять?У меня нижние такие раскидистые,шота я боюсь уже,там же гроздь вроде не маленькая.И по нагрузке-у меня два рукава по 4 побега,на беседку готовлю,сколько гроздей оставлять,кусту 3 год но не богатырь.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ближе к выходным,у нас ливень с утра.

Юра подскажи,Красень надо нормировать по соцветиям или все оставлять?У меня нижние такие раскидистые,шота я боюсь уже,там же гроздь вроде не маленькая.И по нагрузке-у меня два рукава по 4 побега,на беседку готовлю,сколько гроздей оставлять,кусту 3 год но не богатырь.

 

Нужно нормировать. У него грозди больше кило бывают, для молодого куста забагато. Оставь по грозди на побег, прищипнешь кончики, если длинные будут. Кстати, уже 2-ю зиму не сбрасываю его со шпалеры. Зимует нормально. Но это не точно! :D

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та да. Я все понимаю. Поэтому смиренно жду когда мое болото прогреется и все рванёт в рост...

 

У нас Юпитер уже такой. Зато бурьяны пошли в рост просто жуть. Кинула досточки, по ним похожу хоть понормирую. Та и обработать нужно уже, только дождит все время.

P_20190509_095920_vHDR_On_1.thumb.jpg.4c75ef6a365bc43feeef0bd42c20484e.jpg

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зачем же так жёстко с ним? На мой взгляд это самый вкусный сорт. Причём с большим отрывом.

П.С.: интересно от климата этот ужасный монилиоз зависит? Просто смотрю у соседей все абрикосы бурно отцвели и выглядят довольными и счастливыми. У тестя тоже.

 

Он вкусный, но старый и больше всех болеет. Сделала пару прививок с Краснощекого на Харогем(молодое дерево) . А то плодов с него нет уже несколько лет, часть отпилила чтобы омолодить, буду смотреть как быть с ним дальше

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...