Котяра Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Есть мнение по биопрепаратам для борьбы с вредителями? Уже отписывался в этой теме - у меня на участке толку от них почти "ноль". Единственное - улицид работает. Все остальное - дорого, часто, с непредсказуемым результатом. Единственное - в теплице в конце сезона притормозил фитофтору на помидорах. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Из четырёх абрикосов меньше всего пострадал Особенный Денисюка, прививки ,что цвели, на нем чёрные, а он живенький. Старый Краснощекий буду жёстко обрезать, посмотрю, может и удалять придётся У меня с Особенным Денисюка, другая ситуация. В прошлом году было весной небольщое поражение монилиозом, но видать не применил вовремя должным мер и в результате потерял за год большое дерево(5 лет) которое уже начало радовать прекрасным урожаем. Так что вывод: надо бороться вовремя и дсотаточно радикально. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Кгмм... Пора первую обработку винограда делать, кто собирался 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Кгмм... Пора первую обработку винограда делать, кто собирался Я пас, дождит :D;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Спаржоводы, нужна ваша консультация. Знаю что спаржу отрезают поглубже в земле, но все что белое, не говоря уже о том что в земле у меня очень твердое, что я делаю не так? Обрезаю у земли, без учета мульчи, глубже не лезу! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Я не спаржевод. Заметила, что спаржа у основания твердеет, когда переростает. Попробуйте раньше срезать, наоборот, сочная. Понимаю, что много еще вкусноты может отрасти, но, пошла для Вас срезала, хрумаю щас вот в таком состоянии, не жесткая. Мне так больше даже нра. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Я не спаржевод. Заметила, что спаржа у основания твердеет, когда переростает. Попробуйте раньше срезать, наоборот, сочная. Понимаю, что много еще вкусноты может отрасти, но, пошла для Вас срезала, хрумаю щас вот в таком состоянии, не жесткая. Мне так больше даже нра. раньше из под мульчи она вылазит тоже белая, и тоже , если память не изменяет на первых пробах - жесткая. т.е не важен размер она если белая то жесткая состоит как бы из волокон которые есть невозможно.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Кгмм... Пора первую обработку винограда делать, кто собирался Мне нечего ещё. Раньше 5 листа не стартую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 А в тепличке? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 POZITIFF, Александр, а здесь можно записаться на зеленую вкуснятину? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 А в тепличке? В теплице уже есть что. Но зачем:D Добавлено через 1 минуту POZITIFF, Александр, а здесь можно записаться на зеленую вкуснятину? Я не найду потом. Лучше осенью-зимой подумаем над заказом спаржи. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Почитала сегодня про абрикос. Пошла посмотрела на свой. Стоит девственно зелёный. И наконец то( я обрезала его несчадно, по твоей рекомендации) ооочень большое количество завязи. Это впервые за 6 лет от начала посадки. Посмотрела все абрикосы в округе, что видны над заборами- абсолютно все голые. Едва ли на кончиках листочки у некоторых. Обрабатывала в этом году не голубым опрыскиванием, а брунькой один раз, второй не успела. Сейчас все равно нужно абрикос обработать даже с плодами превентивно? И как это сделать в дожди, или все равно брызгать по мокрому? На нектарине начинает крутить листья чем обработать? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 На нектарине начинает крутить листья чем обработать? Из доступных - препараты на основе меди. Медный купорос, ХОМ, Блу Бордо, Медян Экстра. Концентрации меди не более 1%. А лучше еще меньше. 0,5% пару раз. А то от меди персик может лист скинуть совсем. Предполагаю и нектарин тоже. Так что лучше чаще, но меньшими дозами. Из более действенных - Полирам, Антракол, Ридомил Голд. Есть одна проблема - самые нужные обработки этими препаратами в период покоя до распускания почек. Потому и медь тогда на страшна. И 3% можно ее жахнуть по голым веткам. После цветения, со слов ученых, все обработки против курчавости мало эффективны. Мои персики тоже уже все кучеряво-красные. Я еще не обрабатывал ничего ни разу Надеюсь, ученые не правы... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Надеюсь, ученые не правы... Не правы. Практика показывает, что после обработок, новые листики растут нормальные и здоровые, ну а курчавые уже никто не выправит. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Мне нечего ещё. Раньше 5 листа не стартую. У меня уже. Песок-с . Прогревается быстро. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Есть мнение по биопрепаратам для борьбы с вредителями? актофит від того, що зверху лазить цілком робочий. треба тільки банкою козявкам в лоб попадать регулярно обробляти 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 актофит від того, що зверху лазить цілком робочий. треба тільки банкою козявкам в лоб попадать регулярно обробляти Убивает даже колорадского жука. В прошлом году убедился. Но то , что целиться нужно хорошо так это точно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 У меня уже. Песок-с . Прогревается быстро. Та да. Я все понимаю. Поэтому смиренно жду когда мое болото прогреется и все рванёт в рост... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 У нас так сыро, что по траве пошла мучнистая роса. То-то я в прошлом году чесал репу в июне, глядя на почерневшую от незнамоче траву. Начало подкручивать листья на яблонях, в остальном все по кустам и деревьям пока чисто. Жду окончания дождей и опадения цвета с яблонь. Тогда и обработаю всем чем можно. +upd сосновый лес рядом стоит в лишае на несколько метров вверх. Так и жду, что высунется что-то белое и потребует крови... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Тогда и обработаю всем чем можно. Я завтра с утра наверное подмогну косточковым. Пора и честь знать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Спаржоводы, нужна ваша консультация. Знаю что спаржу отрезают поглубже в земле, но все что белое, не говоря уже о том что в земле у меня очень твердое, что я делаю не так? Обрезаю у земли, без учета мульчи, глубже не лезу! Если правильно понимаю спаржеведение, то некоторые виды спаржи можно растить и "на зеленое" - т.е. над землей, и "на белое", т.е. окучивая по мере роста, а затем срезая у основания полученного холмика. Вкус должен разный получаться. Добавлено через 15 минут Уже отписывался в этой теме - у меня на участке толку от них почти "ноль". Единственное - улицид работает. Все остальное - дорого, часто, с непредсказуемым результатом. Единственное - в теплице в конце сезона притормозил фитофтору на помидорах. А не вы писали, что отлично себя нашел фитоспорин - в активной мульче, где он подавляет прочие патогены? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 9 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2019 Кгмм... Пора первую обработку винограда делать, кто собирался Ближе к выходным,у нас ливень с утра. Юра подскажи,Красень надо нормировать по соцветиям или все оставлять?У меня нижние такие раскидистые,шота я боюсь уже,там же гроздь вроде не маленькая.И по нагрузке-у меня два рукава по 4 побега,на беседку готовлю,сколько гроздей оставлять,кусту 3 год но не богатырь. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 9 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2019 Ближе к выходным,у нас ливень с утра. Юра подскажи,Красень надо нормировать по соцветиям или все оставлять?У меня нижние такие раскидистые,шота я боюсь уже,там же гроздь вроде не маленькая.И по нагрузке-у меня два рукава по 4 побега,на беседку готовлю,сколько гроздей оставлять,кусту 3 год но не богатырь. Нужно нормировать. У него грозди больше кило бывают, для молодого куста забагато. Оставь по грозди на побег, прищипнешь кончики, если длинные будут. Кстати, уже 2-ю зиму не сбрасываю его со шпалеры. Зимует нормально. Но это не точно! :D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 9 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2019 Та да. Я все понимаю. Поэтому смиренно жду когда мое болото прогреется и все рванёт в рост... У нас Юпитер уже такой. Зато бурьяны пошли в рост просто жуть. Кинула досточки, по ним похожу хоть понормирую. Та и обработать нужно уже, только дождит все время. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamavera Опубліковано: 9 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2019 Зачем же так жёстко с ним? На мой взгляд это самый вкусный сорт. Причём с большим отрывом. П.С.: интересно от климата этот ужасный монилиоз зависит? Просто смотрю у соседей все абрикосы бурно отцвели и выглядят довольными и счастливыми. У тестя тоже. Он вкусный, но старый и больше всех болеет. Сделала пару прививок с Краснощекого на Харогем(молодое дерево) . А то плодов с него нет уже несколько лет, часть отпилила чтобы омолодить, буду смотреть как быть с ним дальше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз