BrotherSam Опубліковано: 30 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2019 дрізати а з молодої гілки формувати штамб? З нього на висоті 50-60 см пускати чашу з 5-7 гілок. Чи краще з центрального робити штамб? Дружина проти куща та й мені деревце більш до вподоби. В промислових посадках штамб набагато легше обробляти механізованим способом. При штучній посадці кущ чи штамб - це вже як більше подобається. Якщо оберете штамб, то все правильно мислите. Старий під корінь. Молодий відміряєте 60см, над цією відміткою залишаєте 6 бруньок і ріжете над 6-ою. бруньки на ділянці 60см видаляєте. Чашу формуєте з 4-5 скелетних гілок 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 30 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2019 Скажите как поступить с инжиром. Растет в 10-ти литровом ведре, точно не помню, но думаю ему уже 3 года. Прошлую зиму провел в комнате, с весны по осень на улице. Что с ним делать сейчас, опять на зиму в комнату или высадить в грунт с комом земли? Сьогодні знову викликав чоловік який має інжир на іншу роботу. Я в нього запитав як укриває інжир. Стягує в "пучок" щось типа туї виходить. Потім вільно, не туго, обмотує рубероїдом. А всередину засипає тирсу. Щоб була можливість укривати дерево обрізається. Каже що збирає 2 врожаї. Перший плоди більші, кількість їх менша, але ароматніші, а другий плоди дрібніші, їх багато, але не встигає достигнути. От фото того що залишилось, ящик типу тих що в них мандарини привозять. Це враховуючи, що внук вже з місяць його споживає. А також фото дерева, здається йому 7 чи 8 років, я замотався за день, все вже й не памятаю. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 30 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2019 У нас -6`C и идет дальше вниз! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2019 У нас -6`C и идет дальше вниз! Ага, хорошо заходит. Я слил воду с мотора. И кран воды на улице отключил. Через неделю ж +25👻👍 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 Ага, хорошо заходит. Я слил воду с мотора. И кран воды на улице отключил. Через неделю ж +25👻👍 Да ужас просто! Зима на 3 дня и 5 ночей! Пришлось укутать рукколу в картон и покрывальце! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 В Бердянске 0, а дома -3 Пришлось укутать рукколу в картон и покрывальце! Может салатики с базеликом лучше сеять, а не петрушку пересаживать? Я петрушку, зимний зеленый лук и тимьян на зиму агроволокном от снега и оледенения прикрываю, они совсем не мерзнут. Если забываю купить, просто в любой день поднимаю агроволокно и срезаю свеженькое. А вот теплолюбивые можно и посеять, но скорее всего рассаду прикуплю. Спасибо за идею. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 Ага, хорошо заходит. Я слил воду с мотора. И кран воды на улице отключил. Через неделю ж +25👻👍 Минус сэм было. А в теплице + сколько-то. Контролька с водой жидкая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamavera Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 Саша, подскажите как поступить. Был у меня чудовый саженец фундука. Самый дорогой саженец на моем участке( поэтому вдвойне обидно) рос отлично три года , даже дал первые орешки. Но не буду вдаваться в подробности что произошло. Но деревце было сломано напрочь от корня. Сохранить его как сорт очень хочется. Вопрос- может ли оно отрасти от корня? Можно ли нарезать веток с деревца и попытаться их путём черенкования размножить? У меня 3 фундука, ещё молодые и я их пока не беспокою экспериментами(потом на Сирену хочу попробовать привить другие сорта) , но у бабушки на участке 2 фундука омолодили вырезав под корень. За год очень хорошо наросли. Так что , от корня должен отстрелить 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 1 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2019 Всем привет! Хочу в следующем году перепривить несколько кустов винограда, так как вкус не очень нравится, это Сенатор, Спартанец и Мускарис (есть 2 шт). Думаю весной привить что-то ранее. Пока по прочитанному в интернете понравились Ливия, Галахад (Галахард), Каталония, Черный Хрусталь, Забава, Карнавал, Фурор, Яся, Кармен. Сейчас идет обрезка винограда, кто-то может поделиться чубуками за денежку или просто так? Может кто-то предложит свои хорошие не капризные (стойкие к болезням) сорта. Могу поделиться своими-Чарли, Монарх, Руслан, Румба, Столетие, Ландыш, Аркадия, Преображение, Юпитер, Надежный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2019 Пока по прочитанному в интернете понравились Ливия, Галахад (Галахард), Каталония, Черный Хрусталь, Забава, Карнавал, Фурор, Яся, Кармен. Из всего перечисленного у меня есть Ливия, но пока черенков нет, Галахад(удаляю из-за плоского вкуса, хотя виноград легкий и безпроблемный в выращивании), Забава(удаляю 2 куста, наверное самый простой в выращивании сорт, но в моих условиях не способен набрать сахар, гниет моментально в грозди при начале его набора). Лоза вся с удаляемых кустов перемешена, идёт в мангал, так что уже не помогу. Если б на неделю раньше. Вчера закончил обрезку на улице. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 1 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2019 Всем привет! Хочу в следующем году перепривить несколько кустов винограда, так как вкус не очень нравится, это Сенатор, Спартанец и Мускарис (есть 2 шт). Думаю весной привить что-то ранее. Пока по прочитанному в интернете понравились Ливия, Галахад (Галахард), Каталония, Черный Хрусталь, Забава, Карнавал, Фурор, Яся, Кармен. Сейчас идет обрезка винограда, кто-то может поделиться чубуками за денежку или просто так? Может кто-то предложит свои хорошие не капризные (стойкие к болезням) сорта. Могу поделиться своими-Чарли, Монарх, Руслан, Румба, Столетие, Ландыш, Аркадия, Преображение, Юпитер, Надежный. Могу подбросить Ливию и Галахад. Обрезать буду через неделю. Кто что просил летом - пишите в личку. Про плоский вкус Галахада не согласен, Саня. Вызревший Галахад очень вкусный. Только вызревает он к концу августа и ранним его никак не назовешь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 1 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2019 Могу подарить аж целых два куста Забавы,выкорчевываю нафиг,даже в теплице трещит безбожно.Ну и кучу всего что есть у меня в теплице,кроме Раннего Палыча,резать буду на следующей неделе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 1 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2019 Всем привет! Хочу в следующем году перепривить несколько кустов винограда, так как вкус не очень нравится, это Сенатор, Спартанец и Мускарис (есть 2 шт). Думаю весной привить что-то ранее. Пока по прочитанному в интернете понравились Ливия, Галахад (Галахард), Каталония, Черный Хрусталь, Забава, Карнавал, Фурор, Яся, Кармен. Сейчас идет обрезка винограда, кто-то может поделиться чубуками за денежку или просто так? Может кто-то предложит свои хорошие не капризные (стойкие к болезням) сорта. Могу поделиться своими-Чарли, Монарх, Руслан, Румба, Столетие, Ландыш, Аркадия, Преображение, Юпитер, Надежный. Рекомендую Забаву поменять на Фуршетный 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 1 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2019 Рекомендую Забаву поменять на Фуршетный Шутки у тебя изысканные :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 1 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2019 Могу подарить аж целых два куста Забавы,выкорчевываю нафиг,даже в теплице трещит безбожно.Ну и кучу всего что есть у меня в теплице,кроме Раннего Палыча,резать буду на следующей неделе. А какие ранние сорта можете посоветовать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 1 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2019 ....а у меня накануне заморозков один из Сашиных Юпитеров почку на конце раскрыл.... на солнышке. Господа виноградари, подскажите как дальше правильно быть? Сажал в ямки, за лето отросли хвосты 1-2 метра. Сколько обрезать? Оставлять ли ямки на следующий год? Уже 2 дня -6`C заморозки ночами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 1 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2019 Могу подбросить Ливию и Галахад. Обрезать буду через неделю. Кто что просил летом - пишите в личку. Про плоский вкус Галахада не согласен, Саня. Вызревший Галахад очень вкусный. Только вызревает он к концу августа и ранним его никак не назовешь. Оставьте мне Ливию 2-3 чубука. Опыта прививки нет, буду пробовать в нескольких местах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 1 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2019 ....а у меня накануне заморозков один из Сашиных Юпитеров почку на конце раскрыл.... на солнышке. Господа виноградари, подскажите как дальше правильно быть? Сажал в ямки, за лето отросли хвосты 1-2 метра. Сколько обрезать? Оставлять ли ямки на следующий год? Уже 2 дня -6`C заморозки ночами. На конце не считается - все равно отмерзнет. Лозу первого года режем на 4 почки. На следующий год из них выбираем 2 самых сильных побега для формировки рукавов. Это если шпалера 1-плоскостная. Если буде 2-плоскостная, повторяем короткую обрезку на 4 почки и выращиваем на следующий год 4 рукава. Все соцветия, пока не сформируются рукава, обрываем (жабу душим на стадии головастика :D). По ямкам. Если оставляемые почки ниже уровня земли - ямку оставляем. Если выше - можно засыпать. Добавлено через 3 минуты Оставьте мне Ливию 2-3 чубука. Опыта прививки нет, буду пробовать в нескольких местах. Не вопрос. Гуглите видео прививок "черным в зеленое". Самая простая и беспроблемная прививка, имхо. Но в личку все же продублируйте, с реквизитами отправки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 1 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2019 Шутки у тебя изысканные :D Шота не так с рецепторами? Урожайность слегка ниже но вкус божественный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 1 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2019 Шота не так с рецепторами? Урожайность слегка ниже но вкус божественный. Шота не так с треском. Менять Забаву на Фуршетный - шило на мыло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 1 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2019 Шота не так с треском. Менять Забаву на Фуршетный - шило на мыло Три сезона без треска,в этом даже после суточных ливней в августе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2019 Могу подбросить Ливию и Галахад. Обрезать буду через неделю. Кто что просил летом - пишите в личку. Про плоский вкус Галахада не согласен, Саня. Вызревший Галахад очень вкусный. Только вызревает он к концу августа и ранним его никак не назовешь. Мне что без муската, все не то. Да и покупателям. Ни Галахад, ни Забава не зашли. Забава так вообще второй год в дистиллят идёт. Из новых до меня сортов уже едут ко мне Спонсор, Байконур и Карнавал. Последний, предполагаю, тоже вкусом блестать не будет, зато внешним видом возьмёт. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 1 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2019 Три сезона без треска,в этом даже после суточных ливней в августе. А у меня (пожалуй, по всей Полтаве такая фигня) ни одного сезона без треска. Причем трещит вот, буквально за неделю до съема... Может, это не Фуршетный у тебя? Загорулько сам признавал, когда еще на форуме появлялся, что Фуршетный склонен трещать. Он у меня в прививках на двух разных корнях и результат стабильный 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2019 А какие ранние сорта можете посоветовать? Рекомендую присмотреться к Атосу. Вот он у меня пойдет на замену Забаве. И вкус в норме, и ягода красивая, и висит. По устойчивости тоже хороший, хоть у меня сигналил в теплице. Памяти Учителя, Подарок Несветая, Байконур, Ливия, Ландыш. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 1 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2019 А какие ранние сорта можете посоветовать? Самые ранний Подарок Несветая,ну а чуток попозже практически половина имеющихся у меня сортов. Байконур и Памяти Учителя тоже имеются. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз