Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

тобто зараз ніякої профілактики на наступний рік провести не вийде?

карбамідом після листопаду/перед бруньками - якось не встигаю:(

а в компості ця гидота може зиму пережити? чи палити треба? чи можна якимись ЕМ-препаратами пролити?

в цьому році навіть на грецький горіх якась хєрь зачепилась... ніколи такого не бачив.

 

Так, рік особливий. Навіть бур'яни хворіють. Я буду все спалювати, не хочу цю гидоту в компості розмножувати. Далі мороз зробить свою справу, а по весні вже бум думати.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так, рік особливий. Навіть бур'яни хворіють. Я буду все спалювати, не хочу цю гидоту в компості розмножувати. Далі мороз зробить свою справу, а по весні вже бум думати.

 

Альона, у компості нічого, крім насіння, не виживає. Я багато років усе обірване з винограду листя, пасинки та обрізані після чеканки вершки з мілдью, скирдую у компост. Підвищення рівню болячок не бачу, значить усе згорає дотла.

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не пиши мені такого в темі:crazy::crazy::crazy:

 

Саш, а куда те все грибки и вирусы девать? Неужели в компост? Я планирую в котел, на растопку. А золу уже на участок.

 

Добавлено через 4 минуты

Альона, у компості нічого, крім насіння, не виживає. Я багато років усе обірване з винограду листя, пасинки та обрізані після чеканки вершки з мілдью, скирдую у компост. Підвищення рівню болячок не бачу, значить усе згорає дотла.

 

Та в мене набір всьго гарненький вийшов. І навіть оті крапочки жовтенькі на сливі з'явилися. Якщо перегорить в компості, то і туди щось піде. Але з роз і томатів точно на розтопку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Навіть бур'яни хворіють. Я буду все спалювати,

В котлі також, бур'янами будети палити?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В котлі також, бур'янами будети палити?

 

Та ну, їх майже немає. Це я на вулиці вздовж дороги спостерігаю пошесть хвороб цього року. І ще в парку на деревах щось листя посохло ще в серпні. Біля своїх дворів все косимо і в компост, не встигають розмножуватися.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саш, а куда те все грибки и вирусы девать? Неужели в компост? Я планирую в котел, на растопку. А золу уже на участок.

....

 

Юра выше написал - в компостере горит все, кроме семян. А вот у меня другая проблема - у меня по саду наступает мучнистая роса по траве, уже куча черных кочек. Уже около двух соток поражено. А от травы хватанула смородина. Вот тут я крепко задумался, половину сада в компостер не отнесешь. Хоть бери и сплошняком крой ту траву каким-нибудь злобным фунгицидом. Слышал, немци вообще семлю перед посевами страшной огненной шайтан-машиной прожигают.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хоть бери и сплошняком крой ту траву каким-нибудь злобным фунгицидом. Слышал, немци вообще семлю перед посевами страшной огненной шайтан-машиной прожигают.

от дивлюсь на результут діяльності грибків - і чогось також напалм на думку приходить.

 

Добавлено через 2 минуты

Не пиши мені такого в темі:crazy::crazy::crazy:

існує думка, що спалювання городніх відходів більш екологічне, ніж компостування (з точки зору викидів газів).

 

хоча, якщо запалю кубометр горіхового листя - буде конфлікт з сусідами:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Юр, покажи своего Красеня? Как он вообще? Осы, птицы, сахар, болячки, черенки?

 

Саша привет. Выполняю заказ :). Сегодня срезал Красень с сахаром 19-21 Брикс. Уже отжал самотек и отправил бродить, будет легкое розовое. Выглядит он так:

 

990640640_1.thumb.jpg.d98d6ef42c9d20a71beace5a688d3e4d.jpg 27468713_2.thumb.jpg.d7c5e6203ccfa70986c4eb516273b0af.jpg 331091212_3.thumb.jpg.9566048f1541d3e345c4f01511c89e12.jpg 588661603_4.thumb.jpg.d5e1f3c15703e89711ca260a5400a0f6.jpg

 

Та гроздь, что побольше завесила на 750 г, та что поменьше - на 500. Такая крупная ягода на Красене у меня впервые. Обычно не крупнее смородины был. Кустам 5-й год, видимо набрали запас старой древесины, да и корни видать уползли к соседу на огород, который он скрупулезно удобряет :D.

 

Созрел лучший для меня поздний виноград - Анюта. Мармеладная мякоть с "правильным" мускатом. Даже жена учуяла какую-то сентифольную розу во вкусе :). Ну а внешний вид говорит сам за себя:

 

1598277549_.thumb.jpg.fc1f3850ae38d74707394fd4a97bf95b.jpg 1313348352_2019.thumb.jpg.4abe1bc71f1dccb7a35f80a4eb18caa5.jpg

 

Кстати, маскировка ягод мелом (вот те белые пятна на ягодах) таки дала свой результат, гостей в этом году не было, ничего не срезали :).

 

Если кому нужно накрыть арку неубиваемой лабруской - рекомендую Ананасный. Вот типичная гроздь с большим крылом. У него все такие:

 

1097202283_.thumb.jpg.7d5a2801497982b42fa09d0c62c76eba.jpg

 

Срезал на сок. Сахар 24 Брикс. Очень приятный на вкус, только шкурка кислая, как у всех лабрусок. Но основное его достоинство - огромные, до 40см в диаметре, листья-лопухи. На беседке будет гарантированная тень :).

  • Лайк 14
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

///////

Если кому нужно накрыть арку неубиваемой лабруской - рекомендую Ананасный. Вот типичная гроздь с большим крылом. У него все такие:

.....

 

Минемине! Нада! Ты говорил, будешь нарезать, сможешь поделиться хворостом. Правда, я ни хранить, ни кильчевать не умею, но все когода-то в первый раз...:flag1:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Минемине! Нада! Ты говорил, будешь нарезать, сможешь поделиться хворостом. Правда, я ни хранить, ни кильчевать не умею, но все когода-то в первый раз...:flag1:

 

Легко. А хранить черенки не нужно - это им только вредит :D. Просто брось в сырую яму или прикопай на на 30-40 см в землю.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Легко. А хранить черенки не нужно - это им только вредит :D. Просто брось в сырую яму или прикопай на на 30-40 см в землю.

 

И не сгниют? :unknown:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И не сгниют? :unknown:

 

Нет. Вызревшая лоза не преет и не гниет в грунте. Главное не утопить в воде - задохнется.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня срезал Красень с сахаром 19-21 Брикс.

 

 

Хорошо. Судя по всему можно будет его с Юпитером мешать.

Я позавчера как раз 40 л бочку Юпитера надавил с пиросульфитом.

По бочке вышло 18 сахара, 3,34рН.

 

А вчера 1118ые пошли туда же.

Вот, кстати, какая супергроздь у Доктора.

303079a7a2638c74fe74c47a8465a72a.jpg

 

 

Осваиваю солод. Пшеница.

 

b1a841a80cf82660da3b8707b674072b.jpg

  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот, кстати, какая супергроздь у Доктора.

 

Гроздь для хорошего технаря правильная. А сахар сколько?

 

Осваиваю солод. Пшеница.

 

Сам проращивал? Расскажи как.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гроздь для хорошего технаря правильная. А сахар сколько?

 

 

Не померял, но на вкус по уровню Юпитера были. Юпитер 21-22 показывал в ягодах. В сусле 18. Маловато, наверное.

 

 

 

Сам проращивал? Расскажи как.

 

 

Сохнет сейчас.

 

Инстаистории.

www.instagram.com/p/B2RkpZ5DtIV/

www.instagram.com/p/B2YpIHGjWt2/

www.instagram.com/p/B2b7FyRiNCG/

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И не сгниют? :unknown:

для того, чтобы легче найти их в земле и не поранить лопатой я черенки заматывала в агроткань и прикапывала.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Щось не можу знайти процес внесення спирту та ЧКД до сусла. Може хтось дасть посилання. Бачив у Вас в темі, здається.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Щось не можу знайти процес внесення спирту та ЧКД до сусла. Може хтось дасть посилання. Бачив у Вас в темі, здається.

 

Це у темі Кирила. Там цілий цикл, як я десертні вина робив минулого року.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саш, а скажи плиз свое мнение.

В это время и в такую погоду есть ли смысл ещё использовать МФК по листу?

Спасибо.:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саш, а скажи плиз свое мнение.

В это время и в такую погоду есть ли смысл ещё использовать МФК по листу?

Спасибо.:)

 

 

Я так планирую еще пару раз. Дождавшись потепления в виде бабьего лета. По крайней мере, +15 вполне норм.

После заморозка, который повредит лист, смысла уже конечно не будет.

 

Добавлено через 3 минуты

А что это за "борода" снизу под ржавчиной?

Органы спороношения в виде корешков.

Самый пик у Вас спороношения ржавчины. Полетят споры в поисках козацкого можжевельника, чтобы там образовать новую колонию, споры которых потом полетят на грушу. И так до бесконечности.

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Органы спороношения в виде корешков.

Самый пик у Вас спороношения ржавчины. Полетят споры в поисках козацкого можжевельника, чтобы там образовать новую колонию, споры которых потом полетят на грушу. И так до бесконечности.

 

Что посоветуете предпринять?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На Ваши фото просто больно смотреть :(

Вы летом проводили обработки? Я так понимаю, она у Вас в начале лета появилась...

Здесь рецепт борьбы и эффективные препараты forum.vinograd.info/showpost.php?p=1610834&postcount=3845

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что посоветуете предпринять?

 

 

Только комплексно и постоянно увы.

Одномоментного и навсегда ничего нет.

Блу Бордо либо другая медь в искореняющей концентрации - весна-осень. Фундазол, Скор, Блу Бордо, Топсин-М по ходу сезона с соблюдением всех сроков ожидания.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...