Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Начну с торфа верхового. Если по деньгам осилю. 14 кустов вокруг надо заделать. Амиачную селитру можно сыпать. Азота ниже нижнего. Так у меня вообще простор для деятельности. А я запереживал. А вот сколько торфа на метр квадратный давать. ?

 

Ой я вас прошу.... 3 лопаты кислого под большой куст, 1-2 под маленький, вам на ваши кусты 3-4 мешка того торфа хватит. А чтобы перло, не обязательно селитру, замешайте зелень в бочке, 2/3 неутоптанной зелени (любой), 3-5 литров пепла, жменьку суперфосфата, кило куриных говен или навоза (на глаз), кило яичных скорлупох хорошо растолченных. Замешайте с водой и дайте 2 недели побродить в закрытой бочке. Поливать раз в неделю в пропорции 1:10 - попрет, будете еще бегать от своих кустов. Не помню рН лень искать, но эта штука тоже кислая в итоге выходит - вашим зайдет всем.

 

Или есть еще вариант - заказать у хозяина темы в теме складчины кислого лонга и других вкуснящек под рН-фобов :D

 

Добавлено через 33 минуты

Я тоже, заменяю его пастообразным Фитоспорином, который смешиваю с глиной. Работает лучше коровяка. Биологический смысл тот же - отнять кормовую базу у патогенов и "переварить" омертвевшие ткани полезными микроорганизмами. Можно, в принципе, любой биодеструктор использовать, но у Фитоспорина форма удобная - паста.

 

Дошли руки до дыр на деревьях. Не придумал, где глину найти. Точнее, знаю точно, где лежит пласт - но это место на глубине примерно 1 метр под газоном перед мэрией райцентра. Не поймут меня...

 

В привозной пойменной черной земле встречаются черные неразбиваемые комья. Видимо, плотно слежавшийя стародавний ил, предтеча глины. Я их в воде настаиваю и получается болтушка для запечатывания ям при посадке деревьев в наши пески.

 

Пойдет вместо глины? Или же вообще чистым фитоспорином-пастой залепить? У меня его много. Ж-)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дошли руки до дыр на деревьях. Не придумал, где глину найти. Точнее, знаю точно, где лежит пласт - но это место на глубине примерно 1 метр под газоном перед мэрией райцентра. Не поймут меня...

 

В привозной пойменной черной земле встречаются черные неразбиваемые комья. Видимо, плотно слежавшийя стародавний ил, предтеча глины. Я их в воде настаиваю и получается болтушка для запечатывания ям при посадке деревьев в наши пески.

 

Пойдет вместо глины? Или же вообще чистым фитоспорином-пастой залепить? У меня его много. Ж-)

 

Чистый фитоспорин потрещит, когда высохнет. Можно жирный чернозем вместо глины. Только не торф.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ой я вас прошу.... 3 лопаты кислого под большой куст, 1-2 под маленький, вам на ваши кусты 3-4 мешка того торфа хватит. А чтобы перло, не обязательно селитру, замешайте зелень в бочке, 2/3 неутоптанной зелени (любой), 3-5 литров пепла, жменьку суперфосфата, кило куриных говен или навоза (на глаз), кило яичных скорлупох хорошо растолченных. Замешайте с водой и дайте 2 недели побродить в закрытой бочке. Поливать раз в неделю в пропорции 1:10 - попрет, будете еще бегать от своих кустов. Не помню рН лень искать, но эта штука тоже кислая в итоге выходит - вашим зайдет всем.

 

Или есть еще вариант - заказать у хозяина темы в теме складчины кислого лонга и других вкуснящек под рН-фобов :D

 

Добавлено через 33 минуты

 

 

Дошли руки до дыр на деревьях. Не придумал, где глину найти. Точнее, знаю точно, где лежит пласт - но это место на глубине примерно 1 метр под газоном перед мэрией райцентра. Не поймут меня...

 

В привозной пойменной черной земле встречаются черные неразбиваемые комья. Видимо, плотно слежавшийя стародавний ил, предтеча глины. Я их в воде настаиваю и получается болтушка для запечатывания ям при посадке деревьев в наши пески.

 

Пойдет вместо глины? Или же вообще чистым фитоспорином-пастой залепить? У меня его много. Ж-)

А глина для кладки печей не подойдёт? Продаётся в мешках.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А глина для кладки печей не подойдёт? Продаётся в мешках.

 

Лучше и не придумаешь :good:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как подкислить почву на винограднике? Читал , что для винограда лучше кислотность грунта - 5.5-6.5. Сдал грунт на анализ. Результат не обрадовал. рН=7.4 Азота =2.3 мг/100гр. (низкий), Фосфор=3.2(средний), калий 7.6(очень низкий) магний низкий.сульфаты низкие, кальций - до низкого уровня.А я гадаю почему виноград нормально не плодоносит. Удобрений подсыплю. А как кислотность до 6.5 хотя бы догнать? И не навредить. Привез Зил сыпца. Развез по всему огороду. Мотоблоком перепахал. Перед тем как сыпать под виноград , собрался с духом и сделал анализ этого , как я думал, сыпца. Кислотность 7.2. Правда азота , фосфора и калия достаточно много. Хуже огороду не сделал . Но под виноград сыпать воздержался. В лоборатории сказали . что это не сыпец, а хорошо полежавшая с землей перемешанная торфосмесь.

 

А во второй пробе грунта , с огорода, рН=7.9 Арбузы не растут. Картошка - еле-еле. малина не растет. Один персик радует. Прочитал , что его слабо-щелочная среда удовлетворяет.

 

У Вас почти мой грунт,виноград у меня растёт прекрасно,фотки в моей теме.Посмотрите на Ютубе виноградник Сидоряки,у него тоже слабощёлочной грунт,урожаи огромные.Земля это очень инертная стуктура,поэтому даже не пытайтесь добится идеальной кислотности,дешевле будет другой участок с домом купить.Просто учитесь жить с тем что имеете,к примеру я применяю только кислые удобрения ну и полив по максимуму.Всё в куче даёт прекрасный результат.Кстати да,арбузы таки не растут,но всё остальное растёт отлично.

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чистый фитоспорин потрещит, когда высохнет. Можно жирный чернозем вместо глины. Только не торф.

 

Попробую свои черные комья из чернозема.

 

Добавлено через 32 секунды

А глина для кладки печей не подойдёт? Продаётся в мешках.

 

Остается вопрос - куда деть потом тот мешок, когда израсходую жменьку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробую свои черные комья из чернозема.

 

Добавлено через 32 секунды

 

 

Остается вопрос - куда деть потом тот мешок, когда израсходую жменьку.

Если жменю, тогда купите в аптеке глину. Девочки ее в косметических целях часто используют. Цена вопроса 10-15 грн/50 гр.

1sa.com.ua/catalogsearch/result/index/?dir=asc&order=price&q=%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как подкислить почву на винограднике? Читал , что для винограда лучше кислотность грунта - 5.5-6.5. Сдал грунт на анализ. Результат не обрадовал. рН=7.4 Азота =2.3 мг/100гр. (низкий), Фосфор=3.2(средний), калий 7.6(очень низкий) магний низкий.сульфаты низкие, кальций - до низкого уровня.А я гадаю почему виноград нормально не плодоносит. Удобрений подсыплю. А как кислотность до 6.5 хотя бы догнать? И не навредить. Привез Зил сыпца. Развез по всему огороду. Мотоблоком перепахал. Перед тем как сыпать под виноград , собрался с духом и сделал анализ этого , как я думал, сыпца. Кислотность 7.2. Правда азота , фосфора и калия достаточно много. Хуже огороду не сделал . Но под виноград сыпать воздержался. В лоборатории сказали . что это не сыпец, а хорошо полежавшая с землей перемешанная торфосмесь.

 

А во второй пробе грунта , с огорода, рН=7.9 Арбузы не растут. Картошка - еле-еле. малина не растет. Один персик радует. Прочитал , что его слабо-щелочная среда удовлетворяет.

 

В свое время выращивал под Измаилом клубнику Рн 3,8 урожайность около 20 т/га практически без удобрений, рядом на полях и в частном секторе неплохие виноградники. Ищите другие причины, или и другие.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В свое время выращивал под Измаилом клубнику Рн 3,8 урожайность около 20 т/га практически без удобрений, рядом на полях и в частном секторе неплохие виноградники. Ищите другие причины, или и другие.

 

А я и ищу. Анализ почвы делает не каждый. А тем более сыпца. Открою секрет. Цена анализа сыпца около 3000гр. Я правда сделал у нас за 1400. Но анализ поверхностный. На основные три элемента и кислотность.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я и ищу. Анализ почвы делает не каждый. А тем более сыпца. Открою секрет. Цена анализа сыпца около 3000гр. Я правда сделал у нас за 1400. Но анализ поверхностный. На основные три элемента и кислотность.

Я в Владаме такой анализ весной делала за 400грн. У меня чернозем, а какая разница анализ какого грунта делать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я в Владаме такой анализ весной делала за 400грн. У меня чернозем, а какая разница анализ какого грунта делать?

 

Вот и я сначала удивился. Позвонил в три разных лаборатории. Херсон, Николаев и где-то возле Киева. Просто грунт -до 400гр. А вот уже сыпец до 3000. А аргументы- другая технология , другие реактивы. Можно подумать , что в сговоре с продавцами всякой хрени. Шутка конечно.Но мало кто решится сделать анализ за три , когда ЗИЛ органики стоит2800 с доставкой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша. Раніше було фото декоративної шпатлівки на сходах. Здається дружина наносила?

Не підкажете що саме за матеріал? Дружина такого захотіла. Але лякають що буде видно перехід між захватками. Типа треба дуже швидко робити. Нову смугу наносити поки попередня не підсохла, а це за висоти 6 метрів та площі стіни за 30 квадратів проблематично.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если жменю, тогда купите в аптеке глину. Девочки ее в косметических целях часто используют. Цена вопроса 10-15 грн/50 гр.

1sa.com.ua/catalogsearch/result/index/?dir=asc&order=price&q=%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0

 

Залепил своей черной луговой недоглиной пополам с фитоспорном-пастой. Думаю, чем закрыть чтобы сверху, чтобы обработать сад ЖК. Весной буду смывать и лечить по-новой проверенным методом.

 

Что хочу спросить (очередной раз):

 

Напомню предысторию. Было у нас 3 абрикоса и один персик. Два абрикоса погрызли щенки, и оба заболели одной и той же хренью, которая вызывает отмирание(почернение) камбия и последующее отслоение коры вверх от места погрыза. Один абрикос погиб и я его спилил, а затем и выкорчевал. Второй абрикос активно лечу уже второй год, и он активно затягивает дырки.

 

Но вот что случилось - я случайно обнаружил в этом годе такие же дыры на третьем абрикосе и персике. Следов погрызов нет. Просто появляется трещинка на коре, ковыряешь пальцем - а там дыра возрастом в год-два. Так как я о дырах не знал и не лечил, то и дыры здоровенные.

 

Вот сегодняшнее фото персика. Мало, что дыра, так еще и от места поражения вверх распространяются узловые наросты, видимо, реакция на движение инфекции по камбию.

 

Друзи, вопрос - как эта хрень лечится? Интернеты вроде говорят, что это может быть цитоспороз, прав ли я? Хозяин темы любит радикальные решения :) но пилить под корень взрослый сад как по мне, не дело.

 

Кто сталкивался? Как лечили?

257387051_.thumb.jpg.fb8f7c1ea24e0992b1cc9aae538d9eb1.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотя видите что виноградари говорят? У вас не проблема на самом деле. А широкое поле для экспериментов! :good:

В среде виращивателей технического винограда бытует мнение, что виноград должен страдать. Тогда вино будет суперское.

Это очень крутая ленивая программа. Нет поливам, нет подкормкам, нет удобрениям.

Максимальный дзэн, к которому я еще даже не приблизился.

Возможно по причине тог, что не выращиваю технический виноград.

А в остальном есть таблица доступности элементов в зависимости от кислотности грунта.

picture.php?albumid=6524&pictureid=84606

И рН 7,5 это уже проблемы по железу, бору и цинку.

Это плохое опыление, посколько последние 2 микроэлемента напрямую влияют на результат опыления.

А без железа лист завсегда будет полузелено-желтый, потому что фотосинтез будет хромать.

Короче, лучше держать кислотность грунта участка на уровне 6,5, когда все элементы доступны. Тогда хоть видно по характерным хлорозам, что не хватает и что вносить.

 

Добавлено через 7 минут

Саша. Раніше було фото декоративної шпатлівки на сходах. Здається дружина наносила?

Не підкажете що саме за матеріал? Дружина такого захотіла. Але лякають що буде видно перехід між захватками. Типа треба дуже швидко робити. Нову смугу наносити поки попередня не підсохла, а це за висоти 6 метрів та площі стіни за 30 квадратів проблематично.

 

 

Декоративная штукатурка Эльф Декор.

Там 3 слоя нанесения - грунт, сама штукатурка в разных вариантах(в интернете куча роликов, у нас 3 варианта - кухня, зал и лестница), финальное покрытие, которое скроет всякие переходы.

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В среде виращивателей технического винограда бытует мнение, что виноград должен страдать. Тогда вино будет суперское.

Это очень крутая ленивая программа. Нет поливам, нет подкормкам, нет удобрениям.

 

Трохи не так. Задача - получить с куста технаря урожай в 3-5 кг, не больше. А для этого виноград должен страдать :D.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Трохи не так. Задача - получить с куста технаря урожай в 3-5 кг, не больше. А для этого виноград должен страдать :D.

 

 

С таким подходом и не мудрено ж:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Трохи не так. Задача - получить с куста технаря урожай в 3-5 кг, не больше. А для этого виноград должен страдать :D.

 

А помнишь я писал о деревцах на Кипре ростом в полтора метра и с парой-тройкой гроздей, на сухом поле? Вот оно че, Михалыч.... Ж-)

 

Добавлено через 8 минут

Никого уже ЖК не достанет. Это лишняя почти бесполезная работа. Разве что лишайники на деревьях погонять. Грибки в виде зимующих спор ЖК не убьет.

 

Помнишь этот диалог? Сам видишь мои проблемы (выше). Видимо, у меня в саду таки цитоспороз, а он развивается как раз в период вегетативной паузы, с октября по март, и только на зиму ложится подремать в сумки. Если бы я не ленился и делал подосенние обработки купоросами, возможно проблемы и не было бы, или была бы меньше.

 

Так что расчехляю купоросы и буду жахать.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А помнишь я писал о деревцах на Кипре ростом в полтора метра и с парой-тройкой гроздей, на сухом поле? Вот оно че, Михалыч.... Ж-)

 

Ясен пень. Во Франции куча ограничений для виноградников по плотности посадки и урожайности с акра. Поливать, кормить низзя по закону и т.п. извращения :D. Поэтому наш коньячный рынок наводнен дешевым французским спиртом, который гонят из недозревших обрезанных гроздей. А на бутылке гордо пишут - из французских коньячных спиртов :D.

 

Добавлено через 1 минуту

Помнишь этот диалог? Сам видишь мои проблемы (выше). Видимо, у меня в саду таки цитоспороз, а он развивается как раз в период вегетативной паузы, с октября по март, и только на зиму ложится подремать в сумки. Если бы я не ленился и делал подосенние обработки купоросами, возможно проблемы и не было бы, или была бы меньше.

 

Так что расчехляю купоросы и буду жахать.

 

Та жахай, конечно. Я же про виноград говорил. По нему смысла нет сейчас жахать.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ясен пень. Во Франции куча ограничений для виноградников по плотности посадки и урожайности с акра. Поливать, кормить низзя по закону и т.п. извращения :D. Поэтому наш коньячный рынок наводнен дешевым французским спиртом, который гонят из недозревших обрезанных гроздей. А на бутылке гордо пишут - из французских коньячных спиртов :D.

 

Добавлено через 1 минуту

 

 

Та жахай, конечно. Я же про виноград говорил. По нему смысла нет сейчас жахать.

 

С Лабруской получилось?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ясен пень. Во Франции куча ограничений для виноградников по плотности посадки и урожайности с акра. Поливать, кормить низзя по закону и т.п. извращения :D.

 

Какое интересное законодательство :D, я не против Ж-)

 

Поэтому наш коньячный рынок наводнен дешевым французским спиртом, который гонят из недозревших обрезанных гроздей.

 

Не поняла. Виноград не успевает дозреть (так там теплее вроде) или его при нормировании урожая срезают?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С Лабруской получилось?

 

Ага.

 

Не поняла. Виноград не успевает дозреть (так там теплее вроде) или его при нормировании урожая срезают?

 

 

Тянут до последнего, чтобы хоть какой-то сахар набрал перед нормировкой. Обрезают за 3-4 недели до сбора урожая.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тянут до последнего, чтобы хоть какой-то сахар набрал перед нормировкой. Обрезают за 3-4 недели до сбора урожая.

 

:shock: При таких извращениях и основной урожай не тот будет. Или там принцип: лучше завалить дешевым, которого возьмут больше?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ага.

 

Тянут до последнего, чтобы хоть какой-то сахар набрал перед нормировкой. Обрезают за 3-4 недели до сбора урожая.

 

Помню из моей книжки с рецептами самогона - залить в стиральную машину воды, накидать дрожжей, сахара, включить машину, болтать сколько-то часов, слить в бидон и перегнать. :D

 

А вы тут "дешевый французский спирт, дешевый французский спирт..."

 

СНОБЫ!!! :-P

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:shock: При таких извращениях и основной урожай не тот будет. Или там принцип: лучше завалить дешевым, которого возьмут больше?

 

Умеют продавать :). Насиженный рынок, изрядная доля пафоса, раскрученные шато. Новый свет уже давно делает вина не хуже французских.

 

Добавлено через 1 минуту

Помню из моей книжки с рецептами самогона - залить в стиральную машину воды, накидать дрожжей, сахара, включить машину, болтать сколько-то часов, слить в бидон и перегнать. :D

 

А вы тут "дешевый французский спирт, дешевый французский спирт..."

 

СНОБЫ!!! :-P

 

В этом рецепте "перегнать" - лишнее :D

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Умеют продавать :). Насиженный рынок, изрядная доля пафоса, раскрученные шато. Новый свет уже давно делает вина не хуже французских.

 

Добавлено через 1 минуту

 

 

В этом рецепте "перегнать" - лишнее :D

 

Та да. Сразу в бокалы Сваровски. Как в том анекдоте об отделе парфюмерии, где этикетка отклеилась...... ну или другой анекдот - нам три тройника и ландыш, с нами дама.... :D И бражки на запивочку :beer:

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...