Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Саша, подскажи, пожалуйста, как исправить дерево. По незнанию сделал вилку когда-то, она через пару лет разломится до земли. Как лучше всего исправить?

IMG_20210401_122558.thumb.jpg.5fe9e1cf782c5e9322746d18e5537ec5.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, подскажи, пожалуйста, как исправить дерево. По незнанию сделал вилку когда-то, она через пару лет разломится до земли. Как лучше всего исправить?

 

Ну ты жестко его откромсал. Хоть по веточке оставил бы на концах.

Не могу оценить с этого ракурса среднюю ветку. Если она более-менее вертикальная, оставил бы только ее, а эти боковые кочерги удалил бы на кольцо.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, привет!

Можно ли Блю Бордо обработать стенки погреба? И сколько его можно хранить разведённым?

Спасибо

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, подскажи, пожалуйста, как исправить дерево.

Как мне кажется с этого ракурса - нормальная формировка кроны "чашей". :good:

Не подходит?

Ну ты жестко его откромсал. Хоть по веточке оставил бы на концах.

Согласен, жестковато. Но должно дать свежий прирост боковых.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, привет!

Можно ли Блю Бордо обработать стенки погреба? И сколько его можно хранить разведённым?

Спасибо

Можно стенки обработать.

В концентрации 200-300 г на ведро.

Хранить тоже можно долго.

У меня года 3 стоит в пшыкалке раствор помощнее даже, 10%, для обработки секаторов, ножей и прочего инвентаря.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

10%, для обработки секаторов, ножей и прочего инвентаря.

 

Доречі, а спирт підходить для обробки інвентаря?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А. А я как раз озадачился, чем сучкорез обрабатывать. Остатками растворителя протирал. Ещё ски*** советовали.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну ты жестко его откромсал. Хоть по веточке оставил бы на концах.

Не могу оценить с этого ракурса среднюю ветку. Если она более-менее вертикальная, оставил бы только ее, а эти боковые кочерги удалил бы на кольцо.

 

Саша, все три расходятся четко треногой.:unknown:

Кромсал на боковую почку. С грушей и не такое проходит, дерево просто дикое в плане силы роста.

 

Добавлено через 1 минуту

Как мне кажется с этого ракурса - нормальная формировка кроны "чашей". :good:

Не подходит?

 

Согласен, жестковато. Но должно дать свежий прирост боковых.

 

Чаша-тренога. Опасаюсь, что под таким углом прочности тканей не хватит и вилка разломится.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чаша-тренога. Опасаюсь, что под таким углом прочности тканей не хватит и вилка разломится.

 

Подпорки решают. Не?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, все три расходятся четко треногой.:unknown:

Кромсал на боковую почку. С грушей и не такое проходит, дерево просто дикое в плане силы роста.

 

Добавлено через 1 минуту

 

 

Чаша-тренога. Опасаюсь, что под таким углом прочности тканей не хватит и вилка разломится.

Оставляй. Просто там уже такие толстые ветки, что на боковую почку надо уже третьего порядка уровни заворачивать.

Груша прёт. Ещё и в таким условиях возле компостера.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чаша-тренога. Опасаюсь, что под таким углом прочности тканей не хватит и вилка разломится.

Чашу формируют из 3-4 веток первого яруса.

Так что "тренога" рулит. ;-)

 

Не такой уж там и острый угол. Не 30 градусов уж точно.

Думаю, что 45-60 градусов отклонения от вертикали.

А это вполне приемлемо безопасно.

Кроме того, всегда есть возможность отогнуть ветви. Даже сделав снизу несколько зарезов ножовкой и наклонить на необходимый угол.

Ну или как написАл Юрий

Подпорки решают.
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем спасибо! Оставляю. А жесткий кромс, кстати, следствие всплеска волчков в прошлом ноду, после первой жесткой обрезки. Дерево долго думало о своей роди в этой жизни, а потом резко поперло.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем спасибо! Оставляю. А жесткий кромс, кстати, следствие всплеска волчков в прошлом ноду, после первой жесткой обрезки. Дерево долго думало о своей роди в этой жизни, а потом резко поперло.

Обрезать надо 2-3 раза в сезон, работая с волчками и направляя рост в нужное русло.

Змінено користувачем POZITIFF
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обрезать надо 2-3 раза в сезон, работая с волосками и направляя рост в нужное русло.

 

Да как-то сначала жалел пациента, хиленький был. Потом не доходили руки, а потом оно видимо, влезло под компостер, ну и всё :D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да как-то сначала жалел пациента, хиленький был. Потом не доходили руки, а потом оно видимо, влезло под компостер, ну и всё :D

 

А мог сформировать полностью дерево за сезон с таким бурным ростом.

Никакой жалости, никакой жадности©

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обрезать надо 2-3 раза в сезон

Золотые слова!

Я летнюю обрезку считаю более важной, чем осенне-зимнюю.

Влияешь на формирование боковых ветвей и кроны.

На заклад плодовых почек в конце концов.

Какой смысл в выросшей за сезон "плетке" в полтора-два метра? Осенью посчитаем её волчком или жировиком и резанЁм под корень, то бишь на кольцо.

А вот при её длине в 40-50 см. подрезать ветку на наружную почку - получим боковое ветвление, продолжение ветки и закладку плодушек.

Как всегда - ИМХО. Я так думаю (с).

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А в какие сроки принято летнюю обрезку делать?

 

Если ориентироваться на одну обрезку, летнюю, то это конец июля.

Но я у себя их делаю много раз, микрообрезок.

Смотрю ветка не туда растет, зачем мне ждать даже июля, чтобы она выросла и ее обрезать.

Сразу удаляю.

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но я у себя их делаю много раз, микрообрезок.

Аналогично. По мере необходимости, прогуливаясь по саду с секатором. ;)

 

то это конец июля

С позволения маэстро дополню.

Дело в том, что после обрезки или прищипки побега на его остатке двинутся в рост 2-3 почки.

Одна из них станет продолжением ветки, а другие дадут разветвления, т.е. боковые побеги.

Следует понимать и учитывать, что этот молодой прирост должен обязательно вызреть до зимовки.

Иначе вымерзнет зимой.

Поэтому вредно делать обрезку в конце августа или в сентябре.

Тогда уж поздней осенью, когда период вегетации закончен.

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересную штуку мне сказали в Сингенте. Смеются над препаратами типа Калипсо - говорят, нет препаратов, которые не трогают пчелу и бьют кого-то другого. А то, что не бьет пчелу, и ничего другого бить не будет. А то, что побьет что-то другое, побьет и пчелу.

 

Ну, вы поняли, о каком я жучке. :rolleyes:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите ,пожалуйста, нужно ли в этом сезоне (он второй после посадки получается) чем-то обрабатывать деревца? Если да, то чем и когда? Или уже фсё?
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересную штуку мне сказали в Сингенте. Смеются над препаратами типа Калипсо - говорят, нет препаратов, которые не трогают пчелу и бьют кого-то другого. А то, что не бьет пчелу, и ничего другого бить не будет. А то, что побьет что-то другое, побьет и пчелу.

 

Ну, вы поняли, о каком я жучке. :rolleyes:

После Калипсо дохлых пленок видел, пчел дохлых - не видел

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите ,пожалуйста, нужно ли в этом сезоне (он второй после посадки получается) чем-то обрабатывать деревца? Если да, то чем и когда? Или уже фсё?

 

Профилактика или лечение - вот и весь вопрос с деревьями.

И вредителям, и грибковым совершенно паралельно большое или маленькое дерево.

П.С. С Днём Рождения. Всех благ:beer:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...