Белая Рысь Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Как пропало?!!! А у меня пропала надежда на то, что, если все в Киеве берут по 4-5 тысяч в месяц, то найдется кто-либо, кто возьмет 3-3,5тысяч. Дорогой Оптималист, как я и предполагала, Вы витаете в эмпиреях, а Богдан, хоть и отличный и опытный строитель, меньше 4 тысяч брать не хочет, да и освобождается он только после Троицы... Так что, Ирида, мы с Вами опять пролетели... А почему бы Вам не нанять местных? Там наверняка умеют строить так же, как и в Черкасской или Винницкой области! Мне кажется, это был бы неплохой вариант! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирида Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Потому, что местные , способные трудиться, в отличие от черкасских и винницких, имеют практически бесплатное регулярное сообщение с Киевом, где прекрасно устраиваются на 2500-3000грн на посменную работу, а в остальное время работают на своем огороде. Или ту же рыбу ловят. В Яготине, знаете ли, чудесные озера, еще Остапом Вишней воспетые. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fomarin Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Он у нас человек увлекающийся, и вдруг приводит девочку, которая с трибуны утверждает, что, если ее мужу будут платить 600 гривен в месяц, то он нам всем сделает украинский фейсбук, чтобы мы могли профессионально общаться и писания свои выкладывть (!!!!!!!). Это просто "розовая мечта голубого детства" многих наших директоров ... за 600 гривен в месяц - прямо таки фейсбук. Это буржуи проклятые миллионы выбрасывают, а мы за 5 копеек уделаем их Вы пишите про Осокорки - интересно вас читать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Потому, что местные , способные трудиться, в отличие от черкасских и винницких, имеют практически бесплатное регулярное сообщение с Киевом, где прекрасно устраиваются на 2500-3000грн на посменную работу, а в остальное время работают на своем огороде. Или ту же рыбу ловят. В Яготине, знаете ли, чудесные озера, еще Остапом Вишней воспетые. Остап Вишня охотился в тех местах. А жил ли он там? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Это просто "розовая мечта голубого детства" многих наших директоров ... за 600 гривен в месяц - прямо таки фейсбук. Это буржуи проклятые миллионы выбрасывают, а мы за 5 копеек уделаем их Вы пишите про Осокорки - интересно вас читать. Да, именно так я и сказала: Знаете ли Вы, сколько у Фейсбук в штате программистов и какого разряда и сколько они получают в месяц? И, главное, зачем огород городить, если можно общаться в самом фейсе, а, во-вторых, сам фейс уже теряет свою былую популярность. Такое уже произошло с Одноклассниками... Социальные сети не имеют определенной продуктивной цели своего существования, поэтому обречены. Об Осокорках напишу -- с удовольствием, спрашивайте. Когда я появилась здесь впервые, мне было 15 лет, а сейчас значительно больше. Меня приучили к уважению по отношению к местному населению. Теперь я требую того же в отношении к приезжающим жить в Киев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Отвечаю Оптималисту и Ники по поводу интернета. Сейчас у меня связь, которая вполне меня устраивает, даже Скайп работает нормально. СтОит то, что я имею сейчас 65 гривен в месяц плюс бесплатная списанная трубка. Все, что вы, мои дорогие, предлагаете, стОит 200-300 гривен в месяц при незначительном увеличении скорости плюс модем 400 гривен. То есть у меня наилучший вариант из возможных. У меня есть высокоскоростной канал в городе, зачем мне при временном проживании тоже высокоскоростной? И платить 400 гривен за трубку? Ох, если бы все мои проблемы сводились к скорости интернета... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrinaN Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 В 1975 году........................ при чем тут истории 35-ти летней давности?:razz: Вы ж вроде в этом году собрались умирать в Осокорках: В прямом смысле: едут умирать к себе на дачу, где нет медицинской помощи Хотя в с дискуссии с Вами есть два мнения: одно - Ваше, второе - неправильное, поэтому не вижу смысла ломать клаву, оставайтесь при Вашем "правильном" мнении Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 (змінено) Во-первых, я, как и Вы, совершенно не собираюсь умирать:D. Это в наши с Вами планы не входит:D. Во-вторых, если Вас интересует состояние медицинской помощи в нашем садовом товариществе на сегодняшний день, то это состояние никакое. Скорая просто не в состоянии найти адрес, которого не существует ни на домах, ни на улицах, а уж тупички и переулочки -- в них никто не разберется. Сады -- это всего лишь сады, хоть здесь и производится массовая неупорядоченная и нелегализованная застройка трех-пятиэтажными частными домами. То есть этот садовый массив существует как бы неучтенным у городских властей -- ведь официально зарегистрированных домов зимнего проживания здесь крайне мало -- все нелегалы. И получается характерный контраст между старыми садовыми домиками застройки 50-х годов прошлого века и особняками, которые возводятся безо всякого плана и утверждения градосоветом. Тут уж никакая Скорая не разберется. Что же касается стариков, которые едут умирать в сады, то только на нашей улице за последние годы было несколько смертей стариков, которые не дождались Скорой. Это вполне понятно и естественно, и вовсе не относится к разряду мнений, которые Вы обозначили как "мое" и "неправильное". Просто в силу бОльшего опыта проживания в этих садах я знаю о них бОльше, чем Вы. И в этом опять нет ничего удивительного, так что обижаться совершенно не на что:D Бог отнимает время жизни, но дает самое бесценное -- опыт. Правда, далеко не все умеют этим своим преимуществом пользоваться. Но ведь, как говорили древние, сапиенте сатис -- мудрому довольно А клаву ломать, действительно, незачем. Александр Македонский -- великий человек, но зачем же клаву ломать?:pЗначительно перспективнее учиться, учиться и еще раз учиться тому, чего еще не знаешь в силу молодого возраста. Тогда в старости будешь мудрым, которому довольно. Когда-то, когда я очень давно начинала заниматься большим теннисом, мне посчастливилось какое-то время ходить на профессиональные корты высшей лиги. Смешно было: умудренный сединами профи подходит ко мне и спрашивает: Сколько лет Вы играете? Это у них вместо приветствия. Спрашивают, не хорошо ли Вы играете, а сколько лет играете. Если достаточно много лет -- тогда берут в пару. Жить в Осокорках три года -- мало, для того, чтобы играть с профессионалами на равных:p:p Змінено 12 травня 2011 користувачем Белая Рысь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Начинаю фотосессию "Летний душ". Мне помогала моя собака. Вид с фасада: Банное отделение: (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Кран для воды из бака наверху и лавка для тазиков: Электрика: распределительная коробка и светильник: Водопровод и электрика: (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Предбанник: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 (змінено) Как, все таки, вам уложили плитку? Змінено 12 травня 2011 користувачем AНДРЮША Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Пол керамогранит -- грес Зевс Банная лавочка -- без гвоздей наверху: Электрика в предбаннике: Грес в предбаннике: Собака в банном отделении: На выходе: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Как, всетаки, вам уложили плитку? Снизу вверх: два ряда досок 35-ка в разном направлении, частая сетка, пристреленная тысячью скобок стемплера, грунтовка для керамогранита из Эпика, клей для керамогранита (похож на обычный раствор), на котором написано, что можно класть на доски и сетку, сам керамогранит технический Зевс -- морозостойкий, противоударный и не стирающийся. Цена 50 гр/кв.м. Был по 29, но мы не успели Пробовала прыгать -- полет у пола нормальный, а ведь во мне около 100 кг:D. Электрику монтировали -- вдвоем на стремянке стояли и крутились -- норма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 В разделе "Фундаменты,стены..." есть топ о том, как клеют к ОСБ пенопласт. Советуют специальную пену из баллончиков. Я думаю тут, что то подобное надо, потому как клей на цементной основе не может нормально склеить с деревом. Ну раз сделано, напишите следующей весной о состоянии, не забудьте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Электрика: распределительная коробка и светильник: В этом помещении будет вода/влага/пар? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Если будет, то электрик - это маладец.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 В разделе "Фундаменты,стены..." есть топ о том, как клеют к ОСБ пенопласт. Советуют специальную пену из баллончиков. Я думаю тут, что то подобное надо, потому как клей на цементной основе не может нормально склеить с деревом. Ну раз сделано, напишите следующей весной о состоянии, не забудьте. Не знаю, на какой он основе. Упаковку выбросили. Может, где-то найду, состав напишу. У на пенопласт на стенах прилегает к рубероиду. Напишу об эксплуатации бани обязательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 В этом помещении будет вода/влага/пар? Тут кран, из которого бежит вода из бака наверху (установку бака сейчас размещу). Летом, когда жарко, и греть воду не надо: в железном баке нагревается на солнце. А когда холодно, то справа розетка под электрокипятильник, там провод особый, до 2 квт выдержит. В тазу размешиваем горячую и холодную воду и поливаемся из черпака. Все очень примитивно. В углу буржуйка, ее будут устанавливать на следующей неделе, об этом сейчас напишу подробно. У нас осталось очень много обломков от досок, мы ничего не выбрасываем и не вывозим, все перерабатываем сами, кроме пластиковых бутылок, осколков стекла и железа. Я знаю, что сосной топить нельзя, но мы ставим оцинковку и думаем, что на наш век ее хватит Температуру будем нагревать до 36 градусов, это не критично для пластиковых панелей. А париться нам нельзя по причине возраста и гипертонии. Каменки тут не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Продолжаю фотосессию "Летний душ". Сейчас серия фото об установке бака на крыше. Работают вдвоем Гена и мой муж, который вместо праздников лазал по крыше и бак устанавливал. Крыша -- металлопрофиль и аксессуары -- от Олега Сницара. Сейчас заказали вторую партию на крышу навеса. (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 И, наконец, вернемся к новому дому, а то уж и забыли, что, собственно, я строю: дом из газобетона или летнюю каркасную баню с буржуйкой:D За последнее время установили дымоходные трубы от котла и вывели их в дымоход на крыше. Работа и материалы -- Дима Дымоход с этого форума. Он же повторно установил вентиляцию и фановую трубу (первый раз это сделал Саша Корни, потом все было разобрано Николаем и Олегом Сницаром, когда укрепляли дымоход на крыше). Самое интересное, что после окончания всех работ остались неизвестного происхождения два солидных отрезка трубы с переходняком от канализации, а посреди перекрытия второго-третьего этажей такая же труба осталась открытой. Вести ее дальше некуда, не знаю, к чему бы ее приспособить: буду сдавать в аренду Иезуиту для обогрева курочек в трубе от канализации. И что непонятно: при Саше Корни все трубы были задействованы, все находило свое место, ничего лишнего не было. Через три года вдруг два куска трубы лишние... И вообще непонятно, куда ведет открытая труба... Дурдом, да и только. Вот не люблюя эту инженери ю, не люблю и все. В своем проекте я выделила целый угол дома, по которому должны были пройти абсолютно все коммуникации, и я считала, что этого достаточно. Теперь же получилось с трубами по очень понравившейся мне поговорке: Кто первый встал, того и тапки... Вот это поэтапное строительство, когда сантехники не делают дымоходы, кровельщики не выводят в эти дымоходы трубы, котельщики не занимаются вентиляцией, а в результате неизвестно откуда взявшаяся и куда уходящая канализационная труба... Сто раз уже позавидовала соседке, у которой год уже работает один и тот же деревенский строитель, который сделал ей все -- от фундамента до коммуникаций, электрики и отделки. И, кстати, потратила она 40 тыс долл. всего. Ну это кошмарное переплетение труб, выходящих в дымоход на крыше, я показывать не буду, чтобы не заклевали, а покажу, как правильно устроен на крыше разноуровневый дымоход, работа Димы-Дымохода: выше всего -- газовая труба под своим колпачком, потом фановая ниже, но над общим колпаком, а под прорезанным общим колпаком западлицо с крышей -- вентиляционные трубы. Просю: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 И вообще непонятно, куда ведет открытая труба... Дурдом, да и только. Старый совет: поймать кошку, засунуть в трубу и смотреть, где вылезет . Для интенсификации процесса, пусть возле входного отверстия полает собачка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Не понятно зачем вообще крышка для дымохода, если ее продырявили в двух местах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 Старый совет: поймать кошку, засунуть в трубу и смотреть, где вылезет . Для интенсификации процесса, пусть возле входного отверстия полает собачка. Они именно так и делают. Вот я успела схватить момент, когда кот еще не удрал, а пес еще не бросился к коту. Собак у меня медлительный, успела несколько кадров сделать. Кот сидит на верху лестницы, прислоненной к лесам вокруг дома слева, он черный, поэтому мало заметен. Ну а пес мой виден отовсюду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 Не понятно зачем вообще крышка для дымохода, если ее продырявили в двух местах. Для двух вентиляционных труб плоского сечения, которые западлицо с крышей. Они должны быть ниже всех: чтобы фановая труба в них не воняла, и чтобы газовая труба была выше всех, так положено по газовым законам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 Тут кран, из которого бежит вода из бака наверху (установку бака сейчас размещу). Коробка, которая стоит в углу, АБСОЛЮТНО не герметична При попадании влаги в нее очень большой риск, что кого то долбанет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 Коробка, которая стоит в углу, АБСОЛЮТНО не герметична При попадании влаги в нее очень большой риск, что кого то долбанет Во-первых, откуда же на потолке влага? Это же не парная! А обыкновенная помывочная! И всегда проветривается через дверь! А во-вторых, почему же она не герметична? бока-то у нее есть? А из бака вода не попадет, там крыша и пленки утепления, потом вагонка пластик. Из бака случайно перелившаяся вода будет сливаться по наклонной на другую крышу -- навеса над террасой, а там уходить в водосток. Это мы будем делать на выходных, потом покажу. А как должна быть герметизирована эта коробочка? Может, еще так и сделаем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз