Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Дом с энергосберегающими технологиями

vitalman

Рекомендовані повідомлення

Вопрос не в том, чем мыть, а в том, чтобы мыть не после каждой растопки. Так, то мы используем химию из Эпицентра, тоже отмывает на раз.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос не в том, чем мыть, а в том, чтобы мыть не после каждой растопки.

 

растопка должна быть такой чтобы температуа в топке была достаточной для сжигания сажи на стекле

у себя в печке это достигаю достаточно просто

 

а если закинуть дровишки просто на огонь посмотреть - то этого не хватит сажу сжечь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробуйте почистить банальной кухонной содой, слегка влажной. Неожиданно легко отмывается! На даче каминную топку так и моем.

не соверую - поцарапает стекло и очень быстро

сам беру в мегамаркете, возле дров, брызгалка черного цвета производства польша. ценник около 100 грн. Просто разбрызгиваете и сажа вместе с пеной просто вытирается ветошью.

apop.jpgi.gif

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

растопка должна быть такой чтобы температуа в топке была достаточной для сжигания сажи на стекле

Это ж какое пламя там должно быть? Можете снять небольшие видео при возможности?

У себя если растопить сильно, то появляется неприятный запах. Но чтобы еще и сажа отваливалилась - наверное от такого и камен развалится :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это ж какое пламя там должно быть? Можете снять небольшие видео при возможности?

У себя если растопить сильно, то появляется неприятный запах. Но чтобы еще и сажа отваливалилась - наверное от такого и камен развалится :)

просто нет слов...

во первых, у нормальных топок стекло "пачкается" только в режиме тления и если вкл режим "номинал" или выше, то оно само очищается

во вторых, пепел+смоченная ветошь и... стекло чистое, о каких чистящих идет речь не понимаю...

зы люди покупайте нормальные топки!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это ж какое пламя там должно быть?

Есть камины с достаточной температурой

кстати там намного ниже требования к качеству дров, правда у них и ценник соответствующий

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если говорить о эппс в стяжке 2-го этажа на плите, то имхо

нужно начинать с того что будет лежать на тп плитка, ламинат, етс

насколько я вижу, то дама народ строит относительно теплые и если считать, что они имеют нормативную герметичность n50<=1, то

тп можно уже называть условно теплые или еле теплые)

я к тому, что во первых абсолютно нет смысла ставить радиаторы, а во вторых более комфортно ламинат, чем плитка даже без радиаторов

потом, можно взять во внимание желание поиграться/использовать ночной тариф если имеет место экотел или тн, тогда теплоемкость плиты имеет пригодится

так вот, недорогой воздух-вода ("настоящих" зим уже похоже не будет)) или гтн, ламинат, ночной - оптимальная текущая реальность, мне так видится

Спрошу тут. В профильной ветке не дали мне вразумительного совета. А тут увидел упоминание .

Так класть ЭППС на пол 2-го этажа или не класть?

Этот вопрос меня мучает, что аж кушать не могу.:D

Плита перекрытия - монолит 200мм.

Отопление будет как и у ТСа ТН с тарифом электроотопление.

Дом будет весьма тёплым.

Не в стоимости ЭППС дело, а в том как сделать теплоэффективнее и правильнее.

Единого мнения не видно по этому поводу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спрошу тут. В профильной ветке не дали мне вразумительного совета. А тут увидел упоминание .

Так класть ЭППС на пол 2-го этажа или не класть?

Этот вопрос меня мучает, что аж кушать не могу.:D

Плита перекрытия - монолит 200мм.

Отопление будет как и у ТСа ТН с тарифом электроотопление.

ИМХО здесь нет единого правильного решения.

Если отделиться от монолитного перекрытия слоем утеплителя, то Вы лишаетесь возможности использования теплоемкости перекрытия при отоплении второго этажа. Но получаете возможность при потребности удерживать температуру пола в разных помещения с большей разницей, чем это возможно при единой плите теплого пола, а также чуть лучшие акустические характеристики.

 

При стяжке ТП 6см по перекрытию пирог будет обладать более чем в два раза большей теплоемкостью, чем при варианте утеплителя под стяжкой. Тоесть первый вариант способен накопить одинаковое к-во энергии при разнице скажем в 0.4С, а второй при разнице 1С.

Тоесть как теплоаккумулятор по ночному тарифу первый вариант будет более комфортным, так как для равного количества энергии требует меньшей разницы температур, следовательно при только ночном отоплении суточные колебания температуры воздуха у первого варианта будут меньше, акустические характеристики чуть хуже.

 

Если план максимально экономить то наверное наверное тогда топить только ночью, и не тратиться на слой утеплителя под стяжкой ТП. Если топить круглосуточно, то возможно лучше уложить небольшой слой утеплителя, получив более динамичную по отклику систему, и чуть лучшую звукоизоляцию.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если топить круглосуточно, то возможно лучше уложить небольшой слой утеплителя, получив более динамичную по отклику систему, и чуть лучшую звукоизоляцию.

 

И, извините, не смог удержаться, более комфортную.

PS 30мм для второго этажа, самое оно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

звукоизоляция получается вполне приемлемая для частного дома.

 

Это действительно так. Когда кто-то ходит, снизу не слышно. Стяжка зажимает ЭППС и все, никакого шума.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ЭППС же не единственный элемент в конструкции перекрытия. Основную роль в звукоизоляции играет стяжка над ним и плита под ним. ЭППС выступает в роли демпфера, который будет поглощать колебания и препятствовать их передаче на плиту (не самым лучшим образом, но лучше, чем ничего).

 

 

Есть специальные ваты для перекрытий (очень плотные), они будут получше, но очень дорого.

 

Как по мне, то все эти заморочки без каких либо особенных ситуаций лишены смысла - и так звукоизоляция получается вполне приемлемая для частного дома.

 

По нормативам для звукоизоляции применяется минеральная вата плотностью 100-140 кг/м3 с определенным динамическим модулем упругости. У Эппс этот модуль в 10 раз больше, он не даёт нужной звукоизоляции. Есть норматив, по нему можно посчитать для конкретной плиты и конкретной стяжки - какую толщину утеплителя взять и какой получится коэффициент ударного шума. Могу помочь посчитать цифры, если есть конкретный вариант

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

первое что попалось:

Миф 3. Пенопласт и вспененный пенополистирол являются дешёвыми и эффективными звукопоглощающими и звукоизоляционными материалами.

если даже делать звукоизоляцию пола... есть еще двери, стены...

мода? нынче навивные воздуховоды например не в моде - нет антибактериального покрытия... зато в любом кондее есть защита от бактерий, кто сам чистил кондей (внутренний блок), тот поймет мою иронию

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если план максимально экономить то наверное наверное тогда топить только ночью, и не тратиться на слой утеплителя под стяжкой ТП. Если топить круглосуточно, то возможно лучше уложить небольшой слой утеплителя, получив более динамичную по отклику систему, и чуть лучшую звукоизоляцию.

__________________

моя стройка

Но ведь обычно днем в спальнях почти никто не тусуется. да и спать лучше при 17-18 градусах. смысл тогда?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если план максимально экономить то наверное наверное тогда топить только ночью, и не тратиться на слой утеплителя под стяжкой ТП. Если топить круглосуточно, то возможно лучше уложить небольшой слой утеплителя, получив более динамичную по отклику систему, и чуть лучшую звукоизоляцию.

Но ведь обычно днем в спальнях почти никто не тусуется. да и спать лучше при 17-18 градусах. смысл тогда?

если говорить о комфорте, то нельзя играться в амплитуду более 3С в течении для, не говоря уже о часах (не касается каркасников)

связано это с тем, что большая разница температур воздуха и стен не есть комфортной

далее, откуда взялись эти 17-18C как комфортные для сна? нет я понимаю, что у каждого свои фишки, я например, когда немогу уснуть иду на кухню, ложусь между морозольником и холодильником и под "мурчание" компрессоров засыпаю), но если говорить взагали...

далее, использование ночного для экономии как раз обеспечивает более низкую температуру ночью во время сна (период прогрема плиты) и более высокую днем, когда плита прогрелась и отдает тепло в дом

да, есть вопрос амплитуды, здесь важны параметры дома: теплопотери, теплоемкость, мощность теплогенератора, инфильтрация, етс

так вот, есть практические примеры с очень маленькой амплитудой*, есть несложные алгоритмы расчета параметров проектного дома, которые обеспечат наличие очень маленькой амплитуды

*под очень маленькой амплитудой я понимаю разницу максимальной и минимальной температуры воздуха в контролируемой зоне за период, которая меньше типового гистерезиса термостатов управляющих температурным режимом

 

еще раз обращаю ваше внимание: амплитуда ниже гистерезиса... как такое можно называть некомфортным...

и декларируемый гистерезис устройства это еще не фактическое поведение системы...

 

у меня не лучший пример, т.к. дом можно назвать пока неутепленным и негерметичным, но при всем при этом (используется оптимизация ночного тарифа или/т.е. его максимальное использование):

 

attachment.php?attachmentid=600348&d=1516951661

attachment.php?attachmentid=600349&d=1516951665

здесь температура воздуха в двух комнатах и на одном графике + Тулицы

где Т выше 16,5С - солнце

 

 

 

да уставка 16С (дача), но могу вас заверить для уставки 19-20С картинка была бы веселей

 

зы Система темперирования бетонного ядра - придумана не на этом форуме, и просто кто то ее использует, а кто то нет

1066812757_2.png.6434e3804d8733d3c32516f2792fa8c9.png

490719597_1.png.4df2b5adbd27c61de4d39a3ca8a298ef.png

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а звідки такі графіки?

это из

управления системой отопления/охлаждени, вентиляции

графики

 

 

Я, к примеру, перед сном люблю открывать окна на микропроветривание на часик другой

это чисто ваша фишка(с) )

я если включаю рекуператор (сейчас без постнагрева) температура проседает, а у вас прям по богатому... вокруг дома отапливаете?:)

зы для приведение со2 в норму достаточно 10-15 мин проветривания, потому как ни 10-15 мин, ни 2 часа проветривания перед сном не спасут от повышения и привышения уровня со2 под утро (без нормальной вентиляции в герметичном доме)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для сравнения, у нас без газа и электрики вышло так (дом 180 м.кв):

 

Норма сжигания RUF 40-45 кг в сутки на отопление и ГВС при t` за бортом -8 ... -18`C. Это 16000-180000 ккал, если считать теплотворную брикета по 4000 ккал/кг. Некоторые справочники считают, что она больше. Или 187~209 кВт*ч. По тарифу 90 коп это 168-188 грн. в сутки.

 

По топливу это примерно 139-155 грн в сутки. При t` 0 .. -5`C норма сжигания 30-35 кг в сутки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока ТС активно не против и все "гуру" в сборе спрошу по окнам.

Вчера замеряли окна, Рехау Генео, хороший пакет с пластиковой дистанциеи (спасибо Dmode) и пр. "энерго...."

Выбрал в цвете "золотой дуб" или "Махагон" . Пока думаю над цветом.

Человек с кем давно уже работали по окнам (он мне поставил их кучу разных) обронил фразу, что "белые всё равно практичнее" и ведут себя лучше особенно летом из-за расширения самого профиля.

"Мне, говорит, конечно пофиг - деньги твои и делай что хочешь, но мой совет - белые профиля".

А так всё было хорошо и я уже со всем вроде определися......

Теперь сомневаюсь. Червь сомнения гложет.

Может он не сильно спец в этом деле?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Мне, говорит, конечно пофиг - деньги твои и делай что хочешь, но мой совет - белые профиля".

А так всё было хорошо и я уже со всем вроде определися......

Теперь сомневаюсь. Червь сомнения гложет.

Может он не сильно спец в этом деле?

 

По опыту своему - он прав. Конечно на северной стороне цвет без разницы, а вот солнечные - профиля сильно нагреваются летом и это естественно сказывается и на геометрии и не герметичности. Т.е. обьективно белый профиль практичней и надежней. (Мне тоже это говорили до установки, но как вписать его в дизайн на то время не придумал).

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По опыту своему - он прав. Конечно на северной стороне цвет без разницы, а вот солнечные - профиля сильно нагреваются летом и это естественно сказывается и на геометрии и не герметичности. Т.е. обьективно белый профиль практичней и надежней. (Мне тоже это говорили до установки, но как вписать его в дизайн на то время не придумал).

 

11 лет стоят окна Рехау. Цвет Махагон снаружи, белые изнутри. Ни с южной, ни с какой другой, цвет не выгорел. О деформациях, тем более, речи не идет. Критически важно не заказать левый махагон/красное дерево или другую ламинацию. Тогда ничего не облезет.

Да, цена значительно дороже, но а как же эстетика!?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По опыту своему - он прав. Конечно на северной стороне цвет без разницы, а вот солнечные - профиля сильно нагреваются летом и это естественно сказывается и на геометрии и не герметичности. Т.е. обьективно белый профиль практичней и надежней. (Мне тоже это говорили до установки, но как вписать его в дизайн на то время не придумал).
В том и дело.

Панорамные или правильнее сказать"окна в пол" на востоке, юге и западе......

Он собирался судится с Корсой, чьим дилером был в Харькове (я через него там себе ранее заказывал окна) после того как на окнах у хорошего заказчика летом повыгибало створки. После замены на новую створку - то же самое. Зимой вроде бы ничего.

Это с его слов. Если он врёт, то я тоже значит вру с его слов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...Может он не сильно спец в этом деле?

 

Может и так. С белыми профилями действительно меньше проблем. Любые недочёты с армиром почти наверняка прокатят. А вот с цветными окнами так не получится. По крайней мере на южной и западной стенах. Узнайте у своего производителя - есть ли в его компании техническая возможность заказать/установить армир 2мм. В створки можно П-образный. В рамы - лучше квадратного сечения. Если готовы такое исполнить, то смело заказывайте. Но на больших конструкциях (окна в пол, двери) всё равно возможны неудобства в эксплуатации. У меня террасные двери на восточной стороне до полудня летом "не открывающиеся". Хотя армир в них нужной толщины и сечения. Через полчаса после ухода прямого солнца всё опять работает.

 

Добавлено через 2 минуты

И еще большой вопрос, профиль тонированный в массе или ламинированный.

 

Без разницы.

 

Добавлено через 2 минуты

...Он собирался судится с Корсой...

 

Именно у корсы свой армир 1,2мм перфорированный. Они чешут на форуме оконщиков, что перфорация увеличивает жёсткость армира в разы...Все ржут...Иной армир они не используют.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В том и дело.

Панорамные или правильнее сказать"окна в пол" на востоке, юге и западе......

Он собирался судится с Корсой, чьим дилером был в Харькове (я через него там себе ранее заказывал окна) после того как на окнах у хорошего заказчика летом повыгибало створки. После замены на новую створку - то же самое. Зимой вроде бы ничего.

Это с его слов. Если он врёт, то я тоже значит вру с его слов.

 

Та же ситуация: панорамные Рехау генео со стёклами зеро на востоке, юге и западе (северную стену сделали глухой), но нам белые стеклопакеты по концепции подходили, так что никто не отговаривал. Опыта эксплуатации ещё нет - поздней осенью установили, дом ещё без отопления

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

деньги твои и делай что хочешь, но мой совет - белые профиля".

А так всё было хорошо и я уже со всем вроде определися......

Теперь сомневаюсь. Червь сомнения гложет.

Я такого же мнения. Если требования по дизайну не самые приоритетные, то белый профиль более практичен. Меньше температурные расширения, и больше вилка допустимых размеров.

1517001488057.jpg.d33f56f99c316bc6c99146b021c06503.jpg 1517001341695.thumb.jpg.7c8dfd0e7dbfe174facab40a856586ad.jpg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В том и дело.

Панорамные или правильнее сказать"окна в пол" на востоке, юге и западе......

У меня Генео на юге максимальный проем 2.4*2.8, на западе 3.3*1.3.

Ламинированные в массе. Вопросов к ним нет ни летом ни зимой.

Генео вообще позволяет делать конструкции до определенных размеров без металлического армирования.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В том и дело.

Панорамные или правильнее сказать"окна в пол" на востоке, юге и западе......

Он собирался судится с Корсой, чьим дилером был в Харькове (я через него там себе ранее заказывал окна) после того как на окнах у хорошего заказчика летом повыгибало створки. После замены на новую створку - то же самое. Зимой вроде бы ничего.

Это с его слов. Если он врёт, то я тоже значит вру с его слов.

 

Ну я по своему опыту написал. Цвет орех, века. Окна у меня почти все в пол. Самое большое 2.4 на 3.6 сборное. Все работают, но летом бывают звуки от нагрева, геометрия нескольких створок чуть гульнула видимо, регулировал чтоб зимой не сифонило. Вобщем я не говорю что взял бы белые сейчас, но имея опыт с белыми на южных окнах квартиры, с ними объективно меньше рисков и проблем.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...