Шакира Опубліковано: 4 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2018 Солнышко,+12 в тени развязала всё,перезимовали отлично -кормить рано? или дать антистресс? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
теплодар76 Опубліковано: 4 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2018 в одном питомнике увидел эфедру хвощевую(хвойник), очень живописный куст, цена в принципе приемлема , но возраст около 10 лет. Поиск саженцев эфедры в интернете оказался безуспешным, если кто нибудь с ними сталкивался поделитесь плиз инфой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 4 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2018 Тоже сегодня развязал и подумал про кормление. У нас три дня тепло просто перло и ветер не унимался. Все не только растаяло, но и высохло, по крайней мере сверху. По газонам ходил свободно не проминая грунт. Отсюда тот же вопрос, дать что-то под корень или Мегафолом по хвое.?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Отсюда тот же вопрос, дать что-то под корень Мне в питомнике рекомендовали не заморачиваться дорогими удобрениями, а по весне использовать обычную нитроамофоску. Если кто использовал ранее, сколько сыпали ? Боюсь пожечь растения... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 6 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 Солнышко,+12 в тени развязала всё,перезимовали отлично -кормить рано? или дать антистресс? С кормлением уже опоздали По последнему снегу надо было рассыпать азотное удобрение. А антистресс (по "листу"), конечно, не помешает. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2018 С кормлением уже опоздали По последнему снегу надо было рассыпать азотное удобрение. А антистресс (по "листу"), конечно, не помешает. Можно и по первому дождю:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 10 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2018 Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли закрывать мульчей корневые шейки на хвойных.? Если нет, то сколько вокруг оставить пространства?. Я на зиму все позакрывал, а теперь даже немного радуюсь. У нас начался ветер, я даже сад не успел полностью обработать и теперь все выдувается напрочь. Земля вокруг осенних посадок хвойных, запланированная под микроклевер, вся покрылась трещинами, а вот под слоем мульчи все сырое, как после дождя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 10 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2018 Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли закрывать мульчей корневые шейки на хвойных.? У меня засыпаны опилками (точнее стружкой). Не знаю правильно ли это, но делаю так с 2011года и чего-то плохого от этого не замечал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 10 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2018 пока не купила кору,закрывала мульчей,и у нас ветер-солнце шпарит и всё покрылось коркой как асфальт в 2-3см в глубину,дальше еще влажно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 10 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2018 у меня все корой замульчированны. И для подкисления, и чтоб земля не пересыхала, а корни не перегревались. Так же гортензии, верески, эрики, кальмии. Все, кто любит кислую почву. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 11 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2018 С кормлением уже опоздали По последнему снегу надо было рассыпать азотное удобрение. А антистресс (по "листу"), конечно, не помешает. Азот летуч, заделка в грунт или пролив 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elenka_S Опубліковано: 12 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2018 Помогите определить сорт туи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 12 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2018 На барбант похожа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elenka_S Опубліковано: 12 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2018 Сказали, что вроде не она. Что-то из гигантов, складчатых, как вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 16 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2018 Воскресное фото хвойного уголка Все бодро восстанавливается после зимы. Кипарисовик, который был разломлен снегом, собирает ветки в кучу и уже почти выглядит нормально. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 24 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2018 Народ, а подскажите по туям и прочему. Проехался по местам, где их продают, есть такие сорта: - туя восточная Aurea Nana - туя западная Yellow Ribbon - кипарисовик Golden какой-то там Что из этого может вырасти до 3-3,5 м и насколько быстро? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 24 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2018 Что из этого может вырасти до 3-3,5 м и насколько быстро? Как вариант Блю Эрроу 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 24 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2018 туя восточная Aurea Nana Одна из моих любимых по внешнему виду просто обалденная! Но растет ну очень медленно и большой ни когда не будет. Можно сказать она практически не растет Западые в принципе все медленые но красивые а восточные - быстрые но по-проще 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2018 - туя восточная Aurea Nana - туя западная Yellow Ribbon - кипарисовик Golden какой-то там Что из этого может вырасти до 3-3,5 м и насколько быстро? Aurea Nana - экзотка, яйцевидная форма от природы, не требует формовки, хвоя растёт вертикально и параллельно друг другу. Красивый лимонно-зеленоватый цвет. Туя-откровенная солистка. Растёт медленно, в питомниках, как правило, эта туя высотой 60-80 см, стОит негуманных денег. Но хорошенькая, когда смотрю на свою, всегда улыбаюсь, есть такие растения-генераторы позитивных эмоций, Ауреа Нана из таких. Yellow Ribbon- подходит под ваши 3-3.5 метра. Была выведена для низкорослых изгородей, чтобы не чикать верхушку. Про быстроту роста- не скажу, у меня нет этой туи. По логике, как все западные туи, плюс-минус сантиметров 15 высоты должна давать прироста. Вообще, западные туи, из наблюдения своих, растут довольно быстро. кипарисовик Golden какой-то там- вам надо интересоваться не скоростью роста кипарисовика, а его видом- Лавсона, тупой, горохоплодный, нутканский. Самые привлекательные- Лавсона, один из таких Дима показал в посте выше. Но полюбуйтесь и забудьте. В наших краях- это рулетка с проблемой, если не вымерзания, то весеннего ожога, а у вас холоднее, чем у нас. Смотрите в сторону горохоплодных, тупых, нутканских, но они не подойдут по вашим параметрам. Если бы вы сказали для каких целей нужны растения из списка, было бы проще давать конкретный совет, а не излагать вводную лекцию. По поводу питомников. В который раз озвучиваю, что Проксима специализируется на хвойных растениях, практически все хвойные куплены у них и у Зелёных Ангелов( бывший Ландшафтный Центр). Если не ищутся особые экзоты, то спокойно можно выбрать на сайте Проксимы, они отправят либо курьерской доставкой, либо договоритесь о попутном грузе, если у них едет машина в вашу сторону. Попросите сфотографировать то, что выбираете и сбросить фотографию на Вайбер. По крайней мере, с зелеными Ангелами так и происходил выбор, в Проксиму езжу сама. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 24 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2018 Если бы вы сказали для каких целей нужны растения из списка, было бы проще давать конкретный совет, а не излагать вводную лекцию.С южной стороны в мой двор выходит малоэстетичная серая северная стена соседского сарая высотой около 3 м, которую я хочу закрыть чем-то ярко-зеленым. Сначала посадил три западных туи (похожи на Смарагд), они растут быстро, но хвоя блеклая, темно-зеленая и не дает нужного эффекта яркого пятна. Прошлой осенью посадил еще три туи - восточные "Пирамидалис Ауреа", цвет -то что надо, насчет скорости роста ничего пока сказать не могу. Но таких сейчас в наличии не вижу. Поэтому просто подбираю что-то ярко-светло-зеленое, что быстро растет и достигнет высоты 3-3,5 м. Что может расти в тени под стеной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2018 Поэтому просто подбираю что-то ярко-светло-зеленое, что быстро растет и достигнет высоты 3-3,5 м. Что может расти в тени под стеной. Есть какие-то вещи, которые надо просто принять и не тратить время на "а вдруг у меня получится". Это я про тень и желание ярко-светло-зелёного. Как правило, всё ярко-светло-зелёное-жёлтое-голубое-и просто цветное требует яркого солнышка. В тени кроны подобных растений становятся рыхлыми, а цвет тусклым. Но есть и исключения- растения, которые хорошо чувствуют себя в тени. К таким исключениям относятся тисы и тсуги. К сожалению, большинство хвойных любят солнце. Может, ваши посаженные Пирамидалис Ауреа и сохранят окраску, но "теневынослива" ещё не означает, что она будет такой же декоративно-яркой в тени, как на солнце. Я бы вам советовала зайти на сайт Проксимы, не для покупки, а для того, чтобы понять, что из хвойных вам может подойти. У них дано подробное описание растения, всё собрано в одном месте; удобно и прилично экономите время, заодно рассматриваете картинки и понимаете, как растение будет выглядеть взрослым. Есть ещё сайт польского питомника, ссылку на него давала Ирина, но могу повторить kurowski.pl/ru/katalog-rastenij. С подробным описанием там не очень сложилось, но вот фотографии- это радость, вплоть до готовых решений. Вам бы по этому серому забору лиану какую-нибудь пустить, если и не весь год, то весна-лето-осень была бы стена в зелени. Ваши посаженные туйки вырастут не так быстро, как вы надеетесь. Я бы, для эксперимента, воткнула бы пару кустиков винограда Вичи, если приживётся, то и зимой глаз радовала бы живописная сетка из его веток. К стене он цепляется присосками намертво. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 24 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2018 - туя западная Yellow Ribbon У меня их 4 шт, сажала малютками из P9. Честно скажу, не в восторге. Спустя 3 года, пошел 4-й, достигли высоты всего лишь 60-70 см. Для сравнения - в тот же год посаженная западная aureospicata уже метра полтора, не меньше. А про брабанты вообще молчу - за два года выгнали больше метра. Yellow Ribbon растет небыстро, неравномерно, даже при стрижке не удается никак добиться равномерного заполнения низа. Какие-то они так и остались сплюснутые и пушатся только в две стороны, чем сильно меня огорчают. Цвет не нравится тоже, нерадостный какой-то. Посмотрите на Sunkist, при примерно той же скорости роста и высоте ее цвет повеселее и пушистость существенно выше и равномернее. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 24 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2018 туя западная Yellow Ribbon У меня она есть. На полном солнце. Ведет себя так же, как выше девочки писали. Растет достаточно медленно. Смарагды растут намного быстрее. Цвет на солнце у Yellow Ribbon яркий, лимонно-желтый. У меня она солистка. Никто ее не затеняет. По плотности и форме, да, она не пирамидка. Она смешная краказябла. Иначе не назовешь. Такая себе, куда хочу, туда ветку и выстрелю. Когда она одна, это выглядит классно, мне очень нравится. Но для изгороди, это вообще не вариант, потому как где-то будут торчать длинные ветки, а где-то будут дырки. По кипарисовикам Лавсона, я больше с ними не играю. Может несколько лет нормально зимовать, не обгорать, потом за один февраль обгореть весь и потом не восстановиться, или отбить от корня. Наша песня хороша, начинай сначала. Тупыми (обтуса) довольна. в таком не замечены еще ни разу. Можжевельники Скайрокеты у меня первые года сидели, думали. Как почти все можжевельники в первые года посадки. а потом как рванули. Соседи спрашивают, как мы такие большие можжевельники посадили. а они там уже 6 лет растут. Садила крошками. Они их даже не видели. А потом сразу большие. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 24 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2018 Вообще под ту стену сарая я бы туи не пихала. В тени они будут полулысыми и несчастными. Я бы смотрела в сторону дерена белого "элегантиссима", жасмина (чубушника) из высокорослых сортов, разноцветных барбарисов, кизильников "в ноги" к высокорослым. Да, зимой все будет открыто, но для остального периода можно обустроить путем сочетания сортов и расцветок очень эффектный уголок сада. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 24 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2018 Ну, там не под самой стеной, в 1,5 м от нее (солнце бывает утром и вечером) и на саму стену я ничего цеплять не могу - она соседская, а не моя. Плюс однозначно хочется вечнозеленое, поскольку двор и так весь серый из-за плитки, забора и этой стены. Половину стены (навес для мащины) займет вечнозеленый плющ (он уже неплохо разросся). А половину все-таки хочу туи и все-таки светло-зеленые. Не темно-зеленые и не лиственные. Прошу простить и понять. :D Итак, в наличии в продаже у нас имеется: 1. Yellow Ribbon - медленно растет - отпадает 2. Aurea Nana - медленно растет, низкорослая - отпадает 3. Piramidalis Aurea - три штуки уже посажены, пока радуют, может еще подсадить? 4. Golden Globe - я так понимаю, низкорослая, круглая - отпадает 5. Кипарисовик Голд Вилма - выглядит бомбезно, что по нему скажете? 6. Forever Gold - я так понимаю, из западных, но цвет неплохой 7. Janed Gold - западная, что скажете по ней? На сайт питомника зайду гляну, но хотелось бы и без фоток сразу получить ответ "да/нет" на вопрос, вырастет ли она до 3 м. Смарагды (а может это и брабанты, трудно сказать) вырастут, тут без сомнений - они за два года вымахали с 1 м до 2. В тени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз