Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Одноэтажный Z98 с возможностью 2 этажа, в Днепре

shneider_vova

Рекомендовані повідомлення

А в какой септик это всё сливается? И как устроен септик, в который это всё сливается?

Трехкамерный из бетонных колец.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Трехкамерный из бетонных колец.

В общий для дома? Нет опасения про песок в канализации и всяких других неприятностей от такого жёсткого режима эксплуатации? Для самих колец, наверное, нет особых опасностей, а вот пока по всем коленам, сифонам трубам пробежит. Да и с дренажом что? Это у меня рефлекторное, не обращайте внимания. После истории с моим септиком. на автомате вопросы задаю:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В общий для дома? Нет опасения про песок в канализации и всяких других неприятностей от такого жёсткого режима эксплуатации? Для самих колец, наверное, нет особых опасностей, а вот пока по всем коленам, сифонам трубам пробежит. Да и с дренажом что? Это у меня рефлекторное, не обращайте внимания. После истории с моим септиком. на автомате вопросы задаю:D

Не парюсь. Эта магистраль прямая до поворотного колодца. Трубы закопаны 160е. Если что - есть шланг для керхера для прочистки канализации.

Сам септик - первый колодец должен быть герметичный, пусть там и собирается песок и все такое. А дренаж уже в третьем.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кирилл отговорил от мойки и унитаза на период строительства. Так неправильно по отношению к людям, но наверное правильнее по отношению к дому. Будь лето, я бы не сомневался, но зимой бегать на улице как то не але...

 

Новости отопления - за 2 дня температура вышла видимо на свой установившийся режим - подача 25-26, обратка 20, температура в доме в среднем 15 градусов. Мощность 4-6 кВт, но может, и меньше - надо смотреть суточное потребление, а я не попадаю с такой регулярностью к счётчику. Конденсат на армопоясах только усилился - попробую бороться проветриванием.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кирилл отговорил от мойки и унитаза на период строительства. Так неправильно по отношению к людям, но наверное правильнее по отношению к дому. Будь лето, я бы не сомневался, но зимой бегать на улице как то не але...

 

Новости отопления - за 2 дня температура вышла видимо на свой установившийся режим - подача 25-26, обратка 20, температура в доме в среднем 15 градусов. Мощность 4-6 кВт, но может, и меньше - надо смотреть суточное потребление, а я не попадаю с такой регулярностью к счётчику. Конденсат на армопоясах только усилился - попробую бороться проветриванием.

Я унитаз ставил «для строителей» самый дешёвый. Простоял до самого последнего строительного дня. Инсталляцию ставил последней.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, стройка это не 5-ти зведочный отель.

В пути никто кормить не обещал:D

 

И именно поэтому моя продвинутая бригада отделочников заходит на объект со своим унитазом,бойлером,душкабиной и даже обсуждаемой чуть выше мойкой из нержавейки,чтоб посуду мыть.

Это я привык к спартанским условиям,т.к. каждых несколько дней меняю объекты.

  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Два дня проветривал, сегодня посмотрел на результат. Окна больше не текут (но и потеплело на улице до +0), в углах плит мокро, но вроде подсыхает. Проверил детским инфракрасным термометром (больше нечем пока):

1) температура подачи 25 градусов (показания котла)

2) температура обратки 20 градусов (показания термометра на обратке коллектора)

3) температура пола - 18 градусов (термометр)

4) температура помещения (воздуха) - 14 градусов (показания датчика движения)

4) температура стен - 16 градусов (термометр), причем температура внешних и внутренних стен не отличается (сила газобетона)

5) температура плит посередине комнаты - 15.5 градусов (термометр)

6) температура плит в "мокрой" (краевой) зоне - примерно 12 градусов. В одном из углов видел минимально 10.8 градуса - но это в зоне террасы, там бетонная колонна с улицы контактирует с утепленной бетонной плитой. Без утепления колонны (в планах на весну, уже холодно) там однозначно точка промерзания.

 

Если брать таблицу с точкой росы, то это примерно соответствует влажности 80%. Думаю, где то оно так и есть - постараюсь на днях купить и завезти простейший гигрометр с эпицентра. Мой предварительный вывод - при высыхании воздуха должно все уйти, критического промерзания и настоящих мостиков холода вроде нет.

 

P.S. Посмотрел расход электричества и прослезился. На выходных поставлю термостат и переведу в ночной режим работы, а то денег не напасешься. Также ограничил мощность 2 кВт, посмотрим, как упадет температура. Работы по стенам ожидаются после НГ, нет смысла держать +15 сейчас.

  • Лайк 15
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Новости отопления - за 2 дня температура вышла видимо на свой установившийся режим - подача 25-26, обратка 20, температура в доме в среднем 15 градусов. Мощность 4-6 кВт, но может, и меньше - надо смотреть суточное потребление, а я не попадаю с такой регулярностью к счётчику. Конденсат на армопоясах только усилился - попробую бороться проветриванием.

 

я бы еще температуру поднял бы до 23-25 примерно

быстрей высохнет

 

Добавлено через 4 минуты

Я унитаз ставил «для строителей» самый дешёвый. Простоял до самого последнего строительного дня. Инсталляцию ставил последней.

 

какие-то строители нежные пошли,

унитаз им подавай :D

 

Добавлено через 57 секунд

И именно поэтому моя продвинутая бригада отделочников заходит на объект со своим унитазом,бойлером,душкабиной и даже обсуждаемой чуть выше мойкой из нержавейки,чтоб посуду мыть.

Это я привык к спартанским условиям,т.к. каждых несколько дней меняю объекты.

 

а если на объекте септика и водопровода нет?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет смысла ускорять сушку - Алла на стены не готова заходить раньше НГ. Полы после стен. Санузлы после полов. Да и денег уже особо нет. Так что буду месяц сам ковырять электрику, и подумаю за вентиляцию. Для этого высокая температура не нужна. Пока нет электротарифа - отопление кусается
  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне на первый дом Алла зашла вообще аж в марте. То то, то другое, то холодно, то снега навалило.

Дом стоял без отопления вообще, просыхал естественным способом, а в марте запустили камин и начали работать.

Там и солнышко отогрело уже.

А от января до марта всего лишь три праздника: НГ, Рождество и 8 марта:D

Пролетит незаметно, ферваль короткий, рабочих дней и так в этом периоде не так уж и много.

 

Может вообще нет смысла тебе дом топить, тем более без тарифа это просто дорого, 3 раза штук с работой оплатишь в платежках за элекрику.

Провода можно и с дуйчиком ковырять, даже лучше, провода мягче.

 

 

Я же и плитку буду делать сразу за Аллой, нужно тепловое испытание сделать. Застужать дом не хочу. В воскресенье переведу на работу только ночью, и станет полегче. И держать буду поменьше температуру в доме.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

а если на объекте септика и водопровода нет?

 

То на таком объекте ещё слишком рано красить стены и клеить обои.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То на таком объекте ещё слишком рано красить стены и клеить обои.

 

а, вы про это:)

ну ту я не знаю у меня денег на маляров нет,

да и вобще, малярка самое легкое в ремонте

зачем туда еще когото искать, умом не понимаю :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет смысла ускорять сушку - Алла на стены не готова заходить раньше НГ.

 

У меня вопрос. Алла какие работы делает? раз её хвалят, то и телефончик киньте, плиз )

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня вопрос. Алла какие работы делает? раз её хвалят, то и телефончик киньте, плиз )

 

малярку делает. Мне Кирилл ее разрекламировал на выполнение штука. Телефон 0975643206, 0996174082. Но до НГ она занята, после НГ - по идее у меня. Но если Кирилл своих штукатуров обучит, то я, может, тоже их возьму

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

малярку делает. Мне Кирилл ее разрекламировал на выполнение штука. Телефон 0975643206, 0996174082. Но до НГ она занята, после НГ - по идее у меня. Но если Кирилл своих штукатуров обучит, то я, может, тоже их возьму

 

 

шпаклёвка стен + обои? или штукатурка ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

штукатурку не делает, это тяжелая работа.

А простой ремонт, шпаклевку, покраску, углы поклейку обоев сделает.

 

Добавлено через 1 минуту

 

 

Обучу не сомневаюсь.

Я им показал штук, так они сами загорелись научиться это делать. А желание - это уже 90% дела:D

10% оставшиеся уже как-то подкорректируем.

А что, сами они, штукатурить не умеют, что их обучать надо? Или штукатурка какая-то особая?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ничего особенного, проще простого.

Это декоративная штукатурка в своем роде.

 

не много не так наносится и затирается как привычный финиш гипса.

 

А есть фотки готового? Что дальше - покраска? Без всяких стеклохолстов?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера работал на стройке. Вентиляция дома в течении недели сделала свое дело - конденсат остался только в одном месте, немного - там, где по идее примыкание пока неутепленной бетонной колонны на террасе. Окна тоже сухие, мокрый только внутренний вороток на металлической двери (но она временная до конца стройки.

 

Расключили щиток в котельной:

IMG_20181208_170225.thumb.jpg.89b112d9e928e4498a1b74262ec372df.jpg

IMG_20181208_170233.thumb.jpg.343d5e61ddaacf10200c6f0ea694f4c9.jpg

IMG_20181208_170238.thumb.jpg.2eef11be3cbde91924a17193f1480012.jpg

IMG_20181208_171603.thumb.jpg.71aea58013c76dd9765e093daac97155.jpg

 

Для маркировки кабелей по совету Тараса взял цифры от Onka. Принцип взял такой - на каждой нулевой шине жилы нумеруются последовательно от 1 до х, соответствующая цифра вешается на фазный провод у соответствующего автомата. По моей (и Тараса) идее - в случае утечки по нулевой шине и выбивании УЗО - это облегчит определение места утечки. Такие же цифры взял и для сборки распредкоробок - каждый кабель будет промаркирован в распредкоробке и в подрозетнике. Зачем это нужно - не очень понимаю, но думаю, будет полезно.

 

Конечно, внутри в щитке четко видно, где собирал Тарас, а где я, но сделать красивые петельки кабелей - не могу по причине растущих не из плечей рук. Будет так.

 

правый (не закрытый) щит еще чуток допилю - надо укоротить ряд кабелей, обжать их, и отключить временные подключения. Сделаю это, как расключу розетки в котельной или комнатах.

 

На расключение щитка ушло 3 часа, что в общем то быстро - оболочку с кабелей снимал своим стриппером KWT WS-07, рвал на куски примерно 10 см и стаскивал. В основном -идет хорошо. Им же и зачищал жилы - это вообще шикарно.

 

Далее резали нишу под щит на комнаты (коммутационный - как я его называю). Он установлен в коридоре, в кирпичной стене толщиной 140 мм (120 мм кирпича + по 10 мм штукатурки с каждой стороны). Глубина ниши под щит - 90 мм. Изначально думал просто прорезать насквозь стену, и потом сзади закрыть гипсокартоном, но потом решил попробовать сохранить заднюю стенку (кирпич пустотный). На мучения с коронкой и перфоратором ушло 7 часов:

IMG_20181208_235025.thumb.jpg.0cb120a099890e57da50638d34d93e77.jpg

 

Хотелось уже закончить с установкой корпуса щита, чтобы в следующий раз уже можно было его установить и начать расключение. Поэтому закончили в 23-30.

 

Ну и печальное. Недостаточно внимания обратил подготовке к подключению термостата к котлу. В инструкции к котлу процесс описания никак не описан - требований к термостату нет, указано только, к каким клеммам его подключать. У меня есть термостаты для ТП от danfoss, который управляют сервоприводами. Видимо, он оказался таки несовместимым с котлом, потому что при подключении термостата к котлу я получил громкий ба-бах и вот такую плату:

IMG_20181208_143731.thumb.jpg.9e082787323f548cda0040e90be50def.jpg

Выгорел резистор (или конденсатор) на первых двух контактах клеммы К8 (подключение термостата) и возле клеммы подключения термостата бойлере (если я правильно понял). Котел работает, но очевидно, что термостат теперь я к нему не подключу. Ну и гарантия длилась недолго :-) Новая плата, как говорит интернет, 3-4 тысячи, за ремонт - не уверен, что официалы возьмутся. Можно, конечно, прикинуться дурачком и вызвать на ремонт сервис, но, во-первых, будет тяжело объяснить выгоревший порт термостата, во-вторых, делать это раньше весны не буду, чтобы не заморозить дом и не остаться без котла, в-третьих, я тоже, как Кирилл, фаталист, и считаю, что если деньги (в данном случае за ремонт платы) придут не от меня, то они так же и уйдут в другом направлении.

 

Обиднее то, что еще попадаю на расходы по отоплению, так как вопрос работы котла только в ночном режиме пока не решен. По идее, есть еще клемма разгрузки, но туда уже боюсь лезть кривыми руками.

 

В общем, как говориться, "спасибо, что деньгами".

  • Лайк 12
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обиднее то, что еще попадаю на расходы по отоплению, так как вопрос работы котла только в ночном режиме пока не решен. По идее, есть еще клемма разгрузки, но туда уже боюсь лезть кривыми руками.

Обидно :-( судя по всему у вас на термостате не сухой контакт, а там есть напряжение (((

 

 

в запасе еще у вас HDO контакт :-) он в целом может отключать тэны но вроде насос будет работать постоянно, а с к8 там и насос отключается по выбегу

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обидно :-( судя по всему у вас на термостате не сухой контакт, а там есть напряжение (((

 

 

в запасе еще у вас HDO контакт :-) он в целом может отключать тэны но вроде насос будет работать постоянно, а с к8 там и насос отключается по выбегу

 

не сухой. там вроде есть выходы под реле, но я не знаю, как теперь то проверить без подключения к котлу. боюсь окончательно спалить

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не сухой. там вроде есть выходы под реле, но я не знаю, как теперь то проверить без подключения к котлу. боюсь окончательно спалить

так его и нельзя подключать, раз контакт НЕ сухой и на нем есть 220

что бы подключить именно его нужен контактор на котором будет сухой контакт (без напряжения)

но чем контактор покупать проще купить уже самый простой и дешевый термостат с сухим контактом ну или сразу компутерм

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так его и нельзя подключать, раз контакт НЕ сухой и на нем есть 220

что бы подключить именно его нужен контактор на котором будет сухой контакт (без напряжения)

но чем контактор покупать проще купить уже самый простой и дешевый термостат с сухим контактом ну или сразу компутерм

 

у моего термостата вроде как есть выводы под реле (другие, не те, к которым подключал). потом проверил на прожекторе - если подключить светильник к тем контактам, к которым подключал котел - светильник светится. контакты, с которых идет вроде как сухое реле - не проверял. Как можно мультиметром и светильником проверить, какие это контакты - сухие или нет? и клемма HDO - она у котла тоже сухая?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня есть термостаты для ТП от danfoss, который управляют сервоприводами. Видимо, он оказался таки несовместимым с котлом, потому что при подключении термостата к котлу я получил громкий ба-бах и вот такую плату

Так надо ж было проверить мультиметром что термостат на выходе выдает. Там видимо 220В, судя по последствиям.

 

Добавлено через 2 минуты

Обиднее то, что еще попадаю на расходы по отоплению, так как вопрос работы котла только в ночном режиме пока не решен. По идее, есть еще клемма разгрузки, но туда уже боюсь лезть кривыми руками.

Остался контакт HDО (на нем 220В!) и таймер. Поэтому таймер надо брать без напряжения на выходе.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот кусочек из инструкции котла.

Screenshot_131.thumb.png.5f5fa435b4c55c232908369e54bb7509.png

Если я правильно прочитал и понял, осталось 2 варианта:

1) клемма J3 (под номером 7 на картинке). Какой там тип контакта? Это простое отключение котла в ночной/дневной режим

2) контакты для подключения реле сброса нагрузки (5 и 6 зажим, если считать сверху на установленном котле, на клемме К8). Там есть напряжение?

 

Теперь уточняю про типы контактов. Сухой контакт - это я должен просто создать связь между контактами. Как проверить, выдает ли мой термостат сухой контакт:

а) проверяю напряжение мультиметром между нужными выходами термостата мультиметром - напряжения не должно быть

б) проверяю замыкание контактов мультиметром в режиме прозвона - связь должна быть при замыкании термостата и не должно быть при размыкании.

 

Все верно?

 

Если HDO контакт на котле не "сухой", то что тогда я должен на него подать? чтобы еще и термостат не спалить

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...