Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

А какие нынче зарплаты?

FLASH

Рекомендовані повідомлення

Бабушек там тоже лечили занедорого. Но да, в целом вы правы.

Если врач тратит на пациента 2-3 часа, записывая его заранее лично по телефону сразу на 3-4 места записи, то сколько бабушек с участка к нему сможет попасть? :unknown: Ну вот чудес не бывает. :) Сейчас, когда строго стали следить за тем, чтоб врач принимал не только "своих", а еще и электронную запись организовали, то многие двинули в частные клиники. Бо оказалось, что за государственную зарплату в государственном кабинете на государственном оборудовании надо лечить всех подряд, а не только тех, кто 1000 грн в карман кладет. Даже не так - в основном не тех, кто 1000 грн в карман кладет. А если зарплата не устраивает, то вперед в частную клинику... И можешь там озвучить клиентам сколько реально стоит 2-3 часа работы в правильном кабинете на современном оборудовании с обеспечением того же уровня дохода врача ...

• Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если врач тратит на пациента 2-3 часа, записывая его заранее лично по телефону сразу на 3-4 места записи, то сколько бабушек с участка к нему сможет попасть?

Немного. Но они были. Ну и врач там не один был. Там еще и медосмотры успевали проводить.

Посилання на коментар

1 уровень - когда ты заходишь в супермаркет и не думаешь, что купить, а просто берешь с полок

2 уровень - аналогично, но в магазине электроники

3 уровень - все то же самое в автосалоне.

Вот, кстати, да, я тоже думал об первом пункте как о первом признаке зажиточности... Для меня в этом случае в Киеве нужно иметь от 25 тыс грн дохода в месяц чистыми, чтобы покупать в супермаркетах все что хочется не глядя на цены...

Ну такое. То что цена не определяет это одно, но думать нужно, что ты жрёшь. И как-то так выходит, что чем больше ты можеш позволить, тем больше нада думать. С электроникой аналогично и прочим шматьем, дабы не захламляться.

Ну тачки и прочие вертолёты, то уже конечно о единицах, но думаю тоже это значение теряет когда достигается. Просто посмотрите на чем ездят многие миллиардеры не из наших уродов, дорвавшихся в свое время.

www.forbes.ru/milliardery-photogallery/381209-milliardy-na-kolesah-na-chem-ezdyat-uchastniki-spiska-forbes?photo=7

Посилання на коментар

Если врач тратит на пациента 2-3 часа, записывая его заранее лично по телефону сразу на 3-4 места записи, то сколько бабушек с участка к нему сможет попасть? :unknown: Ну вот чудес не бывает. :) Сейчас, когда строго стали следить за тем, чтоб врач принимал не только "своих", а еще и электронную запись организовали, то многие двинули в частные клиники. Бо оказалось, что за государственную зарплату в государственном кабинете на государственном оборудовании надо лечить всех подряд, а не только тех, кто 1000 грн в карман кладет. Даже не так - в основном не тех, кто 1000 грн в карман кладет. А если зарплата не устраивает, то вперед в частную клинику... И можешь там озвучить клиентам сколько реально стоит 2-3 часа работы в правильном кабинете на современном оборудовании с обеспечением того же уровня дохода врача ...

Мой стоматолог свалила тоже в частную. Бесплатніх пломб уже давно нет в гос клиннике. Раньше біл один талон в день)

Требуют количество. Ну а люди соответственно кпчество. Не получается за 20минут жто сделать.

В частной у нее те же цені ,но без спешки. Помощника нет тут у нее

Посилання на коментар

Изобрел или запатентовал?
Да вообще без разницы

Короче говоря Ваш "плюс" обозначим как "буржуазное отношение к своему бизнесу, к собственности" (не с точки зрения наемного работника) и мотивация снижения расходов через внедрение научно технического прогресса.

Да ради бога, обозначайте как хотите. Какой мотив у сим заниматься в условиях уравниловки?

Хочу сказать что в этом и есть огромный минус.

гениально. Чувак освободил народ от тяпания, всех по итогу накормил дешёвой картохой, теперь есть кому быть учителем и врачом и в этом минус. Мда, я думал все не так печально у нас с мусором в головах, но видимо не жить нам хорошо ещё долго.

А как насчёт судьбы городов где градообразующие предприятия передали в частные руки.

Какое отношение воровство выкидыша совковой "экономики" под молчаливое согласие недозрелого народа относится к свободному рынку?

Клубы, библиотеки, спортзалы и т.д. отопление все нафиг. На работу за копейки а все остальное не эффективно для бизнеса. Стоимость труда определяется рыночными механизмами. Образование медицина платная. бесплатное образование и медицина это же бред. Бесплатные досуги для детей, кружки там разные, нафиг (пусть по подъездам шоркаются или родители на двух работах пашут чтобы оплачивать развитие ребенка).

А за чей счёт вы собираетесь оплачивать сей банкет? Кто будет тянут то, что развивали вопреки здравому смыслу и которое естессно умерло не родившись? И с чего вы решили, что это всё недоступно у капиталистов?

Интелектуально развитая и образованная нация не наша цель?

т.е у капиталистических капиталистов типа штатов и Германии все не образованы и недоразвиты. Я даже не знаю зачем я с вами дискутирую, это капец какой-то.

А куча плюсов где

В Канаде, Германии, Швеции и т.д, там где проклятые капиталисты были изначально, и теперь из-за развитой экономики плюшек хватает всем, даже тунеядцам .

Я не понимаю что такое социофил в данном конкретном случае?

Да я ж тоже не пойму, кгого вы хотите выдвинуть против капиталиста. Это вы поведайте.

Причем тут конкуренция?

при том что в условиях конкуренции свободной монополия не возможно. Вы хотите чтобы я доказывал что снег белый?

Мотивация? интернет военная разработка, Фейсбук вообще поприколу придумали. О чем вы?

а дирижабль не по приколу выдумали? И теперь весь мир может быстро перемещаться. Да половина вещей, без которых вы бы щас не в тепле сидели и на форуме общались, а тяпкой махали были придуманы по приколу.

Думаете что чем больше бабла получат тем больше напридумывают? Но это же не так. В 20м веке доказали.

кто доказал?

Несправедливость и не равенство.

В чем несправедливость, что форд имел миллиарды а Вася алкаш нет?

С точки зрения общественного блага равномерное распределение позволяет достичь большего эффекта. Более образованная нация, более здоровая более счастливая. Может вы социализм с советским союзом асоциируете?

кто будет решать как распределять? Какая ответственность за плохое решения? Что остановит их начать решать и вашу свободу в конце концов? Если они решат, что вы враг народа, или вам достаточно миски похлёбки как тогда?
  • Лайк 3
Посилання на коментар

не смешно в 21м веке обсуждать теории середины 19-го века?

это все-равно что андронным колайдером управлять с помощью справочника по паровым машинам.

Посилання на коментар

Уж какая экономика есть...

Посилання на коментар

это все-равно что андронным колайдером управлять с помощью справочника по паровым машинам.

Дык основные принципы остались неизменными. На самом деле не смешно, а очень даже печально, что основная масса этих принципов не принимает

Посилання на коментар

Дык основные принципы остались неизменными. На самом деле не смешно, а очень даже печально, что основная масса этих принципов не принимает

только понятие "капитал" немного расширилось за полтора века.

Посилання на коментар

лицевой хируг,в основном в нашей самой дорогой частной клинике и редко в семейной клинике. И разница в цене за услуги-в разы.

.

А вы не думали, почему так?

Добавлено через 5 минут

Уж какая экономика есть...

Где?

Посилання на коментар

Где?

В Украине. Когда большинство работает в черную, сотрудники не оформлены или оформлены на минималку, работает в основном только купи-продай, или выкопай-продай - где уж тут про 21 век говорить...

• Лайк 1
Посилання на коментар

В Украине. Когда большинство работает в черную, сотрудники не оформлены или оформлены на минималку, работает в основном только купи-продай, или выкопай-продай - где уж тут про 21 век говорить...

Ну это все не очень влияет на теории экономики:)

Посилання на коментар

не смешите, нравится вам что вам пломбируют зуб за 100 баксов - ваше право

но цена не показатель качества и всего остального

согласен, не показатель качества. Я просто как бывший медик и человек, понимающий в расходниках, оборудовании и принципах построения процессов в мед бизнесе, в частности, стоматологии - понимаю уровень.

С другой стороны, низкая стоимость - именно гарантия несоблюдения процессов, гарантия низкого класса оборудования (а то и его отсутствия) и дешевизны материалов.

И стерилизацию я выше неспроста упоминал. 90% стоматологий имеют лишь уф "стерилизатор". И "стерилизуют" лишь часть инструмента. про чистку, обслуживание и стерилизацию "турбинок" вообще мало кто слышал. Вот это - точно не смешно.

А Вы лишь можете писать "не смешите". Это и не смешно. Удачи Вам.

• Лайк 4
Посилання на коментар

По теме. На работа.юа разместили вакансию офисманагера на зп 10кгрн, харьков. В первый же день получили 100 откликов.
  • Лайк 2
Посилання на коментар

В первый же день получили 100 откликов.

и что? а качество этих откликов? типичная картина поиска неквалифицированного персонала. Указанная в вакансии зп роли особо не играет (не смотрят, не читают, отправляют резюме пачками).

Мне врезалась в память моя личная статистика по поиску "оператора 1с" на зп ниже уровня рынка.

срок публикации вакансии - 5 дней

получено 80 откликов

отобрано 15 резюме

в процессе прозвона приглашено 8 человек

пришло на собеседование 5

отобран 1 (искал двух).

С более квалифицированным персоналом такого дурдома нет, конечно.

И на эти 10к адекватный человек долго не проработает, если не дать возможность роста.

Посилання на коментар

Немного странный вопрос.. Тему ветки читали?

там место сидения определяет точку зрения...

Посилання на коментар

Немного странный вопрос.. Тему ветки читали?

читал.

Если вчитаться в то, что я написал, Ваша информация не показательна. Ну откликнулись, дальше что? Сколько из них оказались подходящими для данной позиции? Реально кого-то взяли? Взятый сотрудник проработает хотя бы год?

Три года назад у меня был на собеседовании человек, который при вакансии регионального представителя в городе Ровно запросил... 2500 гривен заработной платы. То, что у человека сложилась такая ситуация в жизни, еще не означает, что в дальнейшем его бы такая зарплата устраивала и что такая заплата в принципе является адекватной для данного региона.

Кстати, этого человека я взял, дав зп, которая позволяет жить, а не существовать и человек работает до сих пор.

там место сидения определяет точку зрения...

Вы однобоко думаете.

На сегодняшний день меня, как работодателя, интересует, чтобы человек работал с полной отдачей, получая от этого удовольствие. А не думал, за какие средства вечером еду купить, посматривая на смартфоне сайт работа.уа.

И как человек, который проработал 16 лет наемным работником на руководящих должностях, имея определенные цели и задачи, в том числе по персоналу, но начав карьеру с "замечательных" мест работы, где работал за еду, я прекрасно понимаю обе стороны.

• Лайк 1
Посилання на коментар

По теме. На работа.юа разместили вакансию офисманагера на зп 10кгрн, харьков. В первый же день получили 100 откликов.

И каков итог?

Мне нужны разнорабочие и др, дали объяву, отбирает мне эйчар, а кого отфильтрует шлёт

С сентября сумел отобрать из того, что пришли четверых, двоих уже выгнал ещё на стадии испытательного срока.

Пока два, одного рискнул взять переселенца и то потому, что непьющие.

Даже из отобранного выбрать нечего!

И это на 12000 белой зарплаты с 9-18!

А сантехники? Сцуко, они привыкли в ЖЭКах халтурить и бухать, тут то же кино крутить пытаются!

• Лайк 2
Посилання на коментар

И каков итог?

итог таков, что работодатель, давший данное объявление, теперь уверен, что "зп норм".

Посилання на коментар

Наверно да, но это же Харьков, а не переферия, маловато, однако.

Да и вряд ли белая

Посилання на коментар

А сантехники? Сцуко, они привыкли в ЖЭКах халтурить и бухать, тут то же кино крутить пытаются!

А вы ожидали что они за 12К будут 8 часов гайки крутить и трубы таскать? Без перекуров?

• Лайк 1
Посилання на коментар

сантехнік на 12000 в місяць? чи я не правильно зрозумів? і 12000 це інший різноробочий?

• Лайк 1
Посилання на коментар

сантехнік на 12000 в місяць? чи я не правильно зрозумів? і 12000 це інший різноробочий?

Норм ЗП

то Вы зажрались просто на вольных хлебах :)

• Лайк 2
Посилання на коментар

Да, но это норм ЗП для того чтобы шел стаж и шабашить в рабочее время за деньги. Но никак не делать работу за эти 12К. Работодатель просто не понял еще этого...
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...