MaksymS Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 У них автономная болгарка. А захотят ли они связываться с депутатом или другим влиятельным человеком, который установил ограничитель? Пусть оно горит синим пламенем, чем потерять должность начальнику пожарной части из-за гнева властьпридержащего. А решение суда пока будет получено на применение болгарки то пол городка выгорит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 На месте установившего домофон я б периодически отключал его на радость этим хитрожопым и местному ворью. Это ж законно, я надеюсь, эксперты по законности подскажут? С домофоном нужно каждый вечер проверять магниты на предмет наклеивания скотча. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Лебедь, рак и щука.... Редко какие вопросы решаются коллективным согласием. Чел имел желание и возможности, сделал дорогу, замечательно. Но зачем перекрыл доступ остальным? ведь прекрасно понимал что строительные работы еще не закончены. Одновременно прекрасно понимает что никто из соседей в суд не подаст. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 что бы спокойно катать тяжелую технику нужно скинутся оплатить свою какую то там 1/100ю стоимости он озвучил, что за дорогу мы (нас человек 5) должны ему деньги. Во-первых не 1% а 20% Ну, допустим, эти пятеро скинулись на эту дорогу и компенсировали человеку затраты на асфальтирование этого участка. Завтра эти пятеро захотят заасфальтировать у себя. Вопрос: будет ли виновник торжества скидываться и компенсировать по 20% каждому из пятерых? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 @#roofinspector, хорошо 20% это без оазницы, насчет скинуться, я не он так что гарантий дате не могу, да и ТС много го недоговаривает Еще удивляет что претензий к выкопавшему ров, никто из поддерживающих ТС не имеет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 прекрасно понимал что строительные работы еще не закончены. Когда они будут закончены,уже не будет смысла перекрывать. Добавлено через 2 минуты будет ли виновник торжества скидываться и компенсировать по 20% каждому из пятерых? А зачем,возле меня уже дорога есть...Самому дальнему участку повезло меньше всех,как и последнему этажу.Или абонплата за лифт не зависит от этажности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Во-первых не 1% а 20% Ну, допустим, эти пятеро скинулись на эту дорогу и компенсировали человеку затраты на асфальтирование этого участка. Завтра эти пятеро захотят заасфальтировать у себя. Вопрос: будет ли виновник торжества скидываться и компенсировать по 20% каждому из пятерых? А чого він має їм компенсувати, вони всі користуються дорогою ДО нього, а він після себе - ні. Кожен наступний відрізок дороги - мінус один, а останній відрізок робить останній, на всі 100% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 А чого він має їм компенсувати, вони всі користуються дорогою ДО нього, а він після себе - ні. Кожен наступний відрізок дороги - мінус один, а останній відрізок робить останній, на всі 100% С лифтами так же нужно? Какая-то рагульская логика, я бы такого выселял из здания или из КГ принудительно ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Еще удивляет что претензий к выкопавшему ров, никто из поддерживающих ТС не имеет Почему сразу поддерживающих? Если против одного, то значит за другого? Ширее нельзя размышлять? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 С лифтами так же нужно? Какая-то рагульская логика, я бы такого выселял из здания или из КГ принудительно ) З ліфтами практично так і є, 1-2 поверх за ліфти не платять багато де. Щодо виселення... ну давайте, спробуйте, ТС думаю буде не проти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 читаю и понимаю, что благо я не вляпался в такое дно,как котеджный городок... были ну настолько варианты привлекательные... а сейчас 60 грн за мусор городу и киевоблэнерго за электрику дорога сначала глина, потом за 600 грн галяшка, теперь асфальт за счет города. все расходы и все вопросы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 .Или абонплата за лифт не зависит от этажности? Конечно нет. Для этого она и абонплата, жилец платит за техническое обслуживание лифта в соответствии с размером своей доли (по м2 квартиры). За пользование лифтом может быть включена оплата за этажность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Конечно нет. Для этого она и абонплата, жилец платит за техническое обслуживание лифта в соответствии с размером своей доли (по м2 квартиры). За пользование лифтом может быть включена оплата за этажность. Зазвичай абонплата не ділиться і є одна, бо всі хто вище 2 поверху користуються ліфтом. Вираховувати хто як часто ним користується також безтолково. А от 1-2 не потрібен ні обслуговування ні сам ліфт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Зазвичай абонплата не ділиться і є одна, бо всі хто вище 2 поверху користуються ліфтом. Вираховувати хто як часто ним користується також безтолково. А от 1-2 не потрібен ні обслуговування ні сам ліфт Таки да. Но вопрос о стоимости в зависимости от этажности (не у меня) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Почему сразу поддерживающих? Если против одного, то значит за другого? Ширее нельзя размышлять? ) Вас только слово поддерживающих смутило? Ров не смущает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 6 вересня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Більше того там по плану є ще один заїзд, який можна використовувати але треба благоустроювати, тобто покласти гроші а воно йому нафіг треба, як і іншим 5-ти чи скільки їх там. А якби самі оплатили роботи то може й оцінили роботу сусіда Уважаемые очень умные люди. Если вы внимательно читаете, я писал что около 70 процентов массива ещё стоится. Это во первых. Во вторых, если я самый первый построился и положил себе асфальт, то давайте ка я перегорожу дорогу, чтобы остальные Хер сосали со своей стройкой, это ваши типа проблемы. Я очень бы хотел на вас посмотреть, когда вы ещё не залили фундамент, а вам уже говорят давай бабло на дорогу. И явно не 1/100. может давай я её ещё сусальным золотом покрою, и скиньте б мне за покрытие. Вы вообще слышите себя, что пишете?? Я не против ремонта дороги, но когда все строятся кругом, автобан делать это деньги на ветер. И вообще это не Ст и не кг в прямом понимании. Это кусок села. Добавлено через 4 минуты @#roofinspector, хорошо 20% это без оазницы, насчет скинуться, я не он так что гарантий дате не могу, да и ТС много го недоговаривает Еще удивляет что претензий к выкопавшему ров, никто из поддерживающих ТС не имеет спросите что я не договариваю, и я отвечу, уважаемый Добавлено через 4 минуты Вас только слово поддерживающих смутило? Ров не смущает? Прочитайте внимательно ещё раз что я писал про заезд с другой стороны. Если не дойдет, прочитайте ещё раз. Если опять не дойдет, в личку 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 С домофоном нужно каждый вечер проверять магниты на предмет наклеивания скотча. Многие двери можно открыть сильным рывком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Честно говоря, все написано немного сумбурно, включая историю про ров. Про обьездную вокруг городка - нельзя ли ее вировнять грейдером и спилить ветки? Возможно, єто решение многим понравится и дорогой будут пользоваться. Представьте, что ви тоже построились и не хотите ждать пять десять пятнадцать лет, пока построятся все остальние. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 6 вересня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Честно говоря, все написано немного сумбурно, включая историю про ров. Про обьездную вокруг городка - нельзя ли ее вировнять грейдером и спилить ветки? Возможно, єто решение многим понравится и дорогой будут пользоваться. Представьте, что ви тоже построились и не хотите ждать пять десять пятнадцать лет, пока построятся все остальние. Я сегодня проехал там легковушкой. Не уверен, что водитель миксер захочет ехать, цепляя сосны бортами и кабиной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Я сегодня проехал там легковушкой. Не уверен, что водитель миксер захочет ехать, цепляя сосны бортами и кабиной Так а какую сумму хочет сделавший дорогу? И какие ее размеры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Я сегодня проехал там легковушкой. Не уверен, что водитель миксер захочет ехать, цепляя сосны бортами и кабиной Так обріжте їх, там же заїзд офіційний і вас же 6 чоловік, матимете 2 заїзди - один парадний для себе другий чорновий для міксерів 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 6 вересня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Так а какую сумму хочет сделавший дорогу? И какие ее размеры? Это узнаю на следующей неделе. Соберёмся кто остался и узнаем. Но предварительно я озвучил что ему нужно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Это узнаю на следующей неделе. Соберёмся кто остался и узнаем. Но предварительно я озвучил что ему нужно Це нівелірами вираховувати будете? Добавлено через 7 минут По ходу чоловік правильно робить, він не обмежує вам проїзд міксерів якщо ви заплатите свою частку, але якщо ви заплатите то ця дорога буде і ваша, а за що заплачено ламати шкода. По хорошому треба і чоловіку відшкодувати і другий заїзд для техніки зробити Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Так а какую сумму хочет сделавший дорогу? И какие ее размеры? Да сколько бы не было, ну ёлки-палки. Не может один чел что-то делать на своем кусочке дороги и потом остальных пользователей принуждать к чему либо. Если это населенный пункт, то делается по решению местной администрации и за бюджет населенного пункта. Если это СТ, КГ или церковь святого асфальта, то делается по решению собрания и опять же за общие деньги, но никак не кусками кто как захотел. А если кто-то на свое усмотрение что-то делает за свой счет, то это исключительно благотворительность для остальных пользователей. Люди, вы серьезно вот это вот всё? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 около 70 процентов массива ещё стоится. Это во первых. Во вторых, если я самый первый построился и положил себе асфальт, то давайте ка я перегорожу дорогу, чтобы остальные Хер сосали со своей стройкой, это ваши типа проблемы. Я очень бы хотел на вас посмотреть, когда вы ещё не залили фундамент, а вам уже говорят давай бабло на дорогу. Возможно это не в наших реалиях, но стройка должна начинаться с дороги. В цивилизованных обществах это именно так. Строится капитальная дорога и устанавливаются единые для всех правила её эксплуатации. Т.е. техника с грязными шасси не имеет права выехать на дорожное покрытие. За общие деньги везде, или за деньги конкретной стройплощадки локально работает уборочная техника, ну и т.д... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз