Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кто что может сказать о ТТ котле Stropuva?

Reva

Рекомендовані повідомлення

Кстати не могу понять,чем может грозить мне этот пресловутый конденсат,ктоме более частой чистки котла и дымохода?

конденсат имеет кислотную среду. Он разъедает котлы, дымоходы, если они не сделаны из кислотостойких материалов. Оцинковки хватает на год.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Начал топить в середине ноября,закончил 8 марта,дрова кончились.Ушло около 30 кубов

некисло.. 2 камаза дуба.

мне на 170м2 15 кубов хватает на сезон(октябрь-апрель), темп в доме держу около 20С

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

некисло.. 2 камаза дуба.

мне на 170м2 15 кубов хватает на сезон(октябрь-апрель), темп в доме держу около 20С

 

Держу температуру выше,точно не скажу сколько,в разных углах дома по разному,привык в доме ходить почти голым.Сегодня ради интереса переверил объёмы помещений,забитых в прошлую зиму дровами-27 кубометров.

 

Добавлено через 8 минут

Это в любом ТТ котле, в большей или меньшей мере.

 

Добавлено через 1 минуту

 

Не всем. Для тех кто в танке, непонятно, что за большой и малый контур? Есть фотографии вашей котельни?

 

Для тех,кто в танке-читайте тему внимательнее:выше кто-то писал(не помню кто,читал бегло),что принцип работы как в автомобиле.Тепло,выйдя из котла по горизонтальной трубе и пройдя метр,сразу поворачивает в обратку-это малый круг,при закрытом байпасном клапане.Это же тепло,выйдя из котла,не повернуло,пройдя метр горизонтальной трубы,в обратку,а пошло по радиаторам и,лишь потом вернулось по обратке в котёл-это большой круг.Принцип работы байпасного клапана(автотермостат он же) тоже описан кем-то выше.Фотоаппарат с каникул вернётся-попытаюсь выложить фотки.

 

Добавлено через 7 минут

пи..ец дымоходу настанет за сезон...

 

Я не теоретик,я практик.Практические эксперементы и лабораторные занятия наталкивают меня на мысль,что кислотное воздействие конденсата на трубы и котлы несколько преувеличено уважаемыми теоретиками отопительного дела.

Третий отопительный сезон идёт.Пока не пришёл к дымоходу ни пи..ец,ни пипец,ни песец и никакой другой маленький пушной зверёк(типа песца) тоже пока не приходил)))А если и придёт...то в утеплённый дымоход у меня вгильзованы ещё две такие трубы,передвину котёл на 20 сантиметров и подключусь к ним.Я не тактик,я стратег)))

 

Пи.Си.Всех с Наступающим Рождеством!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...Я не теоретик,я практик.Практические эксперементы и лабораторные занятия наталкивают меня на мысль,что кислотное воздействие конденсата на трубы и котлы несколько преувеличено уважаемыми теоретиками отопительного дела....

 

Рад вашему оптимизму. Но все же, попробуйте железяку каждый день смачивать водой и посмотрите на реакцию. А теперь представьте, что это не совсем вода, а жидкость, имеющая кислотную среду. Убеждать человека, что он сделал что-то неправильно уже после того, как он это сделал – неблагодарное дело. Поэтому, просто будьте более внимательны к своему дымоходу. Самый лучший дымоход это простой красный кирпич. Что людей заставляет делать сомнительные вещи и переплачивать за них?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Самый лучший дымоход это простой красный кирпич.

Я бы так не утверждал.

 

Ну когда производители дымоходов из других материалов будут хвастаться сотнями лет безотказной работы, я пересмотрю свое мнение.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Самый лучший дымоход это простой красный кирпич

...загильзованый нержавейкой.

 

вот так будет верно)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Самый лучший дымоход это простой красный кирпич.

 

...загильзованый нержавейкой.

 

вот так будет верно)

 

Лучше Шиделя?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лучше Шиделя?

 

Если не смотреть прайс, то шидель тоже ничего. 2-4тыщ евро за дымоход не каждый может отдать. Это только материалы.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если не смотреть прайс, то шидель тоже ничего. 2-4тыщ евро за дымоход не каждый может отдать. Это только материалы.

 

А во сколько обходится дымоход из кирпича с гильзовкой из нержавейки?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лучше Шиделя?

 

нержавейка может быть хоть Шидель.

(обычная (нонейм) правда подешевле будет)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

будут хвастаться сотнями лет безотказной работы[/quote]

 

Это же где такие долгожители? У Вас, извините, в Донецке-Юзовке, таких домов уже наверноное и не осталось. Если смотреть например на Львов, где уйма домов и по 200 лет, то там эти кирпичные дымоходы ремонтируют и ремонтировали всегда, были даже трубочисты. Нержавеющих труб тогда не было, и я уверен, что Ваш праправнук, будет писать здесь на форуме, что лучше нержавейки нет, потому как она простояла 200 лет без ремонтов.

Я например считаю, что окромя нерж, еще не плохо себя поведет немецкая керамика

04122012577.jpg.9f383ac97b94d63c871e36c4a46d0a2e.jpg 04122012578.jpg.e8b1c524cb9f821ebe3a1049e9509c24.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А во сколько обходится дымоход из кирпича с гильзовкой из нержавейки?

 

(ссылка устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это - труба "воздуховода", через который воздух вентилятором нагнетается в камеру горения. Вот в таком состоянии мы его вытащили после нашей первой попытки протопить Стропуву углем.

 

Распределитель воздуха - это часть изделия, которая со временем изнашивается и подлежит гарантийной замене. Он остается работоспособным пока не останется 2-3 см до горизонтального профиля.

Что касается уплотнителя, то он не может расплавиться, а красный цвет указывает, что это остатки силикона на который посажен уплотнитель. В любом случае обратитесь к продавцу и Вам его заменят по гарантии.

 

Добавлено через 4 минуты

Если плотно загрузить брикетами из дерева наш котел и дать ему прогреть температуру до 80, то в доме становится жарковато, а топка прогорает за 12 часов. Если пересыпать брикеты древесной стружкой, которая не дает брикетам разгораться, а заставляет тлеть, то, работая при 63 градусах дом нагревается до 18-19 С. ПОлная закладка выгорает за 30 часов.

 

Температуру на выходе котла Вы можете регулировать сами открывая или закрывая подачу воздуха, Если при 80 градусах у Вас африка то либо уменьшите Т на котле, либо прикрутите термовентиль на радиаторе.

 

Добавлено через 8 минут

К примеру нет переключателя скоростей на поддувном вентиляторе. Прет, как дурной, убавить можно, только сместив его в сторону от дырки)))

 

Если нужно убавить поток воздуха, просто прикройте заслонку подачи воздуха, а вентилятор никуда крутить не нужно.

 

Добавлено через 10 минут

БЕрешь железяку, оттягиваешь хомут в сторону - дырка больше. Надо дырку меньше - ставишь хомут назад.

 

Не нужно постоянно регулировать тягу, подобрали оптимальное положение и все(если конечно у Вас не меняется температура воздуха и напрвление ветра по 10 раз в день)

 

Добавлено через 26 минут

А мне интересно, когда тут появится начальник транспортного цеха и таки расскажет, где купить балансировочный вентиль HEIMEIER и правильный трехходовой смесительный клапан HERZ... а то поставили разделительный в обратную сторону.))

 

Можете написать серийный номер котла? Или организацию где Вы его приобрели?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Форма и материал сопла для угля - не должно ли оно все-таки быть другой формы, чтобы раздувать не только и не столько вертикально вниз, а также из чего-то более термостойкого, чем нержавейка: наконечник из керамики там какой-нить, шамотного камня ну или не знаю чего еще...

 

Сейчас проходят испытания новые образцы распределителей, менее подверженные разрушению.

 

Добавлено через 16 минут

2. Почему на вентиляторе нет простенького реостата? Он же дует как бешеный, мне кажется, что было бы неплохо силу горения регулировать не только заслонкой, но и скоростью вентилятора - на один вид топлива одна скорость, на другой - другая.

 

Количество подаваемого в котел воздуха регулируется заслонкой и конструкторы посчитали лишним, ставить дополнительный элемент, выполняющий ту же самую функцию. Многие наши продвинутые пользователи и дилеры на вентилятор устанавливают температурный датчик, который управляет работой вентилятора. Задается Т вкл. и Т выкл. Это помогает при изменении качества топлива, погодных условий и т.д.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Количество подаваемого в котел воздуха регулируется заслонкой и конструкторы посчитали лишним, ставить дополнительный элемент, выполняющий ту же самую функцию.

Бывают ситуации, когда сильно открытая заслонка требует чуток поддувки, а не стандартной.

 

Добавлено через 2 минуты

Не нужно постоянно регулировать тягу, подобрали оптимальное положение и все(если конечно у Вас не меняется температура воздуха и напрвление ветра по 10 раз в день)

Меняется топливо, меняется давление на улице. В общем, иногда все равно приходится тягу регулировать, как ни крути :) Даже для того, чтобы отрешулировать ее в самом начале работы котла можно было бы цивильную дырку с заслонкой придумать. Не?)))

 

Добавлено через 2 минуты

Ка к ни крути, котел под украинский уголь не заточен :( Порода, которой не 10-12%, как заявляют углепродавцы, а добрые 25-30, берется коркой и останавливает горение. :( Будем пробовать топить брикетами из соломы.))) Еще торфяными не пробовали. И все. Котел есть - топливо подобрать не можем. Засада :(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ка к ни крути, котел под украинский уголь не заточен :( Порода, которой не 10-12%, как заявляют углепродавцы, а добрые 25-30, берется коркой и останавливает горение. :( Будем пробовать топить брикетами из соломы.))) Еще торфяными не пробовали. И все. Котел есть - топливо подобрать не можем. Засада :(

Я думаю, подобные котлы могли бы работать только на брикетах из бурого угля, который при СССР производили в Александрии, если уж говорить именно об угле. Он не шлакуется, а после сгорания остается только зола в виде песка, которая осыпается вниз, не мешая процессу дальнейшего горения. Вот только где его взять - вопрос?

Все попытки топить котлы Stropuva, Candle и т.п. антрацитом или коксом - блеф. Ж-)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Брикеты из бурого угля не годятся совершенно. Сгорают быстро.

Собственно говоря - вот результат, который остается от бурого угля:

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=116460&highlight=%E1%F3%F0%EE%E3%EE

 

Не сгорают они до состояния песка. А даже если бы и догорали, то, первый слой, прогорев, никуда (вниз) бы не просыпался, ибо котел нужно загружать плотно, а оставался бы горкой песка сверху, мешая остальным слоям гореть. Котел бы затухал. Буроугольные брикеты стоят как и брикеты из антрацита, а КПД у них ниже раза в 3-4. Так что - неправда Ваша :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я думаю, подобные котлы могли бы работать только на брикетах из бурого угля, который при СССР производили в Александрии, если уж говорить именно об угле. Он не шлакуется, а после сгорания остается только зола в виде песка, которая осыпается вниз, не мешая процессу дальнейшего горения. Вот только где его взять - вопрос?

Все попытки топить котлы Stropuva, Candle и т.п. антрацитом или коксом - блеф. Ж-)

Согласен, для нашего антрацита нужны колосники подобные как у ОРОР! Тогда все гууд, так как они имеют возможно протруски, срезки и сброса нижнего слоя(коржа). Кто сталкивался с антрацитом согласится, потому как, при сжигании, коржик направляется и чем больше площадь горения тем он больше вплавляется). И говорю я именно о АНтраците, а не "Д" или "Б"ешках, хотя Длиннопламенный не далеко уходит от Антрацита.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Знаете, мы пробовали длиннопламенный российского производства - он таки лучше - отходов меньше. Правда и стоит 1700 тонна. Но он менее калорийный. Полная загрузка антрацитом горит 3 суток, а длиннопламенный, думаю, прогорит за сутки, как максимум - 30 часов, если им разогреть дом градусов до 20. Полная загрузка длиннопламенным у нас прогорела за 2 суток, но в доме было +15-16С.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Знаете, мы пробовали длиннопламенный российского производства - он таки лучше - отходов меньше. Правда и стоит 1700 тонна. Но он менее калорийный. Полная загрузка антрацитом горит 3 суток, а длиннопламенный, думаю, прогорит за сутки, как максимум - 30 часов, если им разогреть дом градусов до 20. Полная загрузка длиннопламенным у нас прогорела за 2 суток, но в доме было +15-16С.

Обманули Вас по поводу "Росийского")) по 1700 это украинский но хорошего качества! Переведете котел Антрацитом, по опыту скажу что чугун толщиной 15 мм за 2 сезона активной топки антрацитом, сгорает!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Брикеты из бурого угля не годятся совершенно. Сгорают быстро.

Собственно говоря - вот результат, который остается от бурого угля:

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=116460&highlight=%E1%F3%F0%EE%E3%EE

 

Не сгорают они до состояния песка. А даже если бы и догорали, то, первый слой, прогорев, никуда (вниз) бы не просыпался, ибо котел нужно загружать плотно, а оставался бы горкой песка сверху, мешая остальным слоям гореть. Котел бы затухал. Буроугольные брикеты стоят как и брикеты из антрацита, а КПД у них ниже раза в 3-4. Так что - неправда Ваша :)

Фуфло Вам подсунули, а не бурый уголь. Я же сказал, (ссылка устарела) сейчас нет - он производился при совке. Ж-)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фуфло Вам подсунули, а не бурый уголь. Я же сказал, нормального сейчас нет - он производился при совке. Ж-)

Да не фуфло, нету Бурого в Украине, просто нету, подсунули какой то низкокалорийный мусор...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Короче говоря - все, осталось попробовать брикеты из соломы и торфа. И топить больше нечем )))

НЕ очень понимаю, почему можно повредить антрацитом котел. Он нагревает воду до 65-75 градусов. Тоже самое делают, к примеру, дрова. ЧЕм антрацит хуже? Влажностью?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Короче говоря - все, осталось попробовать брикеты из соломы и торфа. И топить больше нечем )))

НЕ очень понимаю, почему можно повредить антрацитом котел. Он нагревает воду до 65-75 градусов. Тоже самое делают, к примеру, дрова. ЧЕм антрацит хуже? Влажностью?

Температура горения большая, у кокса еще больше, у обычных твердотопливников бывает даже плавятся колосники, а у Стропувы прогорает та железяка, которая сверху опускается. Потому что она тупо упирается в зону горения, и не охлаждается водой, как стальные стенки котла. Подача воздуха в это место только ускоряет процесс. Ж-)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...