vine Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому Всем привет! Такой вопрос. Если в частном доме 3 фазы, разрешенная мощность 5 квт. и стоит автомат на 16 ампер. То получается что 16 ампер это примерно 3,5 квт. на 1 фазу и если фазы три, то выходит больше 10,5 квт. Вроде бы автомат как бы с большим запасом. Но как быть, если я например покупаю какой то электроприбор 220в. с мощностью 4,5 квт. или 5 квт. то автомат у меня будет выбивать. Хотя разрешенная мощность 5 квт. На основании этого не должен ли тогда автомат стоять на 25 ампер? И просить у ДТЕК чтобы поменяли на 25 ампер. Или я что-то недопонимаю? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maryan_bhfz Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому 38 хвилин тому, vine сказав: разрешенная мощность 5 квт. Це означає сумарну дозволену потужність, тому 16-амперний автомат у вас стоїть з великим запасом, бо мав би стояти 10А (7,5А теоретично, але таких немає, найближчий автомат більшого номіналу 10А) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 2 години тому Поділитись Опубліковано: 2 години тому 16A автомат не отключается при 16А, умножаем на 1,13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Invest-finans Опубліковано: 43 хвилини тому Поділитись Опубліковано: 43 хвилини тому 2 часа назад, vine сказал: Всем привет! Такой вопрос. Если в частном доме 3 фазы, разрешенная мощность 5 квт. и стоит автомат на 16 ампер. То получается что 16 ампер это примерно 3,5 квт. на 1 фазу и если фазы три, то выходит больше 10,5 квт. Вроде бы автомат как бы с большим запасом. Но как быть, если я например покупаю какой то электроприбор 220в. с мощностью 4,5 квт. или 5 квт. то автомат у меня будет выбивать. Хотя разрешенная мощность 5 квт. На основании этого не должен ли тогда автомат стоять на 25 ампер? И просить у ДТЕК чтобы поменяли на 25 ампер. Или я что-то недопонимаю? Спасибо! Если покупаете электроприбор на 4,5 или 5 кВт, то либо покупайте прибор с трехфазным подключением, либо докупите к нему трехфазный трансформатор 380/220 на необходимую мощность. Ну, или дорогой вариант - докупить необходимую мощность у поставщика. Это новые ТУ, возможно проект, возможно замена проводов ЛЭП и только потом замена вводного автомата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
denis-k Опубліковано: 40 хвилин тому Поділитись Опубліковано: 40 хвилин тому 3 часа назад, vine сказал: какой то электроприбор 220в. с мощностью 4,5 квт. или 5 квт. в вашем случае на такую мощность ищите двух-трех фазный потребитель (например мощные электроплиты идут двух фазные) 3 часа назад, vine сказал: то автомат у меня будет выбивать. будет, по одной фазе, остальные естественно тоже выключатся тут еще прикол нет ли ограничений в счетчике) автомат то может и 100амперный, а счетчик запрограммирован на 10 ампер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз