Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Клей для плитки

Truv

Рекомендовані повідомлення

Не слишком много,но 6 лет эксплуатации полуоткрытой террасы. Не гараж конечно,но все же.

Солнце,мороз,снег,вода...

КГ Атем, 330*330

Не хрустит,не скрипит.

Клей 117й,швы в палец.

Поглядим,что будет дальше.

От практика,с колоссальный опытом,слышал,что кг долго не держится на горизонтальных основаниях при уличных и подобных условий эксплуатации.

Попадает влага и со временем кг отстреливает,а вот клинкер,в виде своей паропроницаемости,отлично себя чувствует на улице.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

От практика,с колоссальный опытом,слышал,что кг долго не держится на горизонтальных основаниях при уличных и подобных условий эксплуатации.

Попадает влага и со временем кг отстреливает,а вот клинкер,в виде своей паропроницаемости,отлично себя чувствует на улице.

 

Не понял насчет паропроницаемости на горизонтальных поверхностях?

 

Добавлено через 1 час 3 минуты

К какому выводу я тут пришел.

Так...по-тихоньку.

Тема "А какой клей взять?" - это тема эпистолярного жанра, основанная на эмоционально (клей хороший.Берите)-тактильных (не вгрызешь на ...день) выводах.

Тут нет ни системности (что упростило бы выбор клея), а квазисистемность (слвово "квази" недавно узнал. Понравилось.) не дает числовое определение таких понятий как "впитывающее - невпитывающее", "деформируемое - недеформируемое" основание. Или какие-то простенькие тесты, подручными средствами.

Какие-то странные буквы-цифры в классификации не дают простому плиточнику (самоделкину в т.ч.) указание "делай так". Всне дается на откуп последнему : получилось-неполучилось.

 

 

А что значит по Вашему "квази" а что не "квази"? Если я предложу мастеру-плиточнику измерять впитываемость поверхности путем вырезания куска этой поверхности (определенного объема и формы) и замачивания ее в воде на несколько суток - и взвешивании ее до и после, а также измерение изменений линейных размеров в процессе - это будет квази или не квази? Конечно, вряд ли это сможет человек вне лаборатории и без опыта, но все равно... метод довольно точный. Или даже можно порекомендовать плиточнику косвенный экспресс метод определения гидрофобности поверхности, который несомненно кореллирует с впитываемостью, но будет "квази" - измерение угла смачивания капли на поверхности. Там всего навсего нужен микроскоп высокого разрешения и специальный прибор. :)

Или может все-таки проще порекомендовать мастеру предварительно загрунтовать поверхность для уменьшения впитываемости - а заодно и пару дополнительных позитивных эффектов получить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не понял насчет паропроницаемости на горизонтальных поверхностях?

 

Добавлено через 1 час 3 минуты

 

 

А что значит по Вашему "квази" а что не "квази"? Если я предложу мастеру-плиточнику измерять впитываемость поверхности путем вырезания куска этой поверхности (определенного объема и формы) и замачивания ее в воде на несколько суток - и взвешивании ее до и после, а также измерение изменений линейных размеров в процессе - это будет квази или не квази? Конечно, вряд ли это сможет человек вне лаборатории и без опыта, но все равно... метод довольно точный. Или даже можно порекомендовать плиточнику косвенный экспресс метод определения гидрофобности поверхности, который несомненно кореллирует с впитываемостью, но будет "квази" - измерение угла смачивания капли на поверхности. Там всего навсего нужен микроскоп высокого разрешения и специальный прибор. :)

Или может все-таки проще порекомендовать мастеру предварительно загрунтовать поверхность для уменьшения впитываемости - а заодно и пару дополнительных позитивных эффектов получить?

 

Вы не обратили внимание на вот это предложение в моей "цитате" : Или какие-то простенькие тесты, подручными средствами.

 

1. Сразу про "или" (последнее предложение).

Нафиг наносить грунт уменьшающий впитываемость на невпитывающее основание?

Поэтому предложение не катит на универсальность.

2. Знаете метод определения прочности поверхности без применения понтов?

Помните про царапание гвоздиком по поверхности? Так вот правильные инженеры "разработали" способ определения прочности поверхности тем же любимым всеми "гвоздиком". Только при этом нужно гвоздиком нацарапать сеточку. Ну а дальше учим матчасть.

3. Впитываемость.

Вот я как-то от нехрен делать показал как влияет на впитываемость основания количество слоев грунта.

https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=4361228#post4361228

Что мешает производителям порекомендовать такой же метод для определения впитываемости основания?

Налить на основание водичку. Включить в смартфоне режим секундомер и просто по скорости (времени) исчезновения водяного глянца в месте "пролива" определить степень впитываемости.

Потому как не понятно что такое впитывающее и что такое невпитывающее основание.

Этот как про паропроницаемость.

- Покрытие паропроницаемое!

- А на сколько?

- Что значит на сколько?

4. Деформируемое основание.

Информация о наличие РПП (винилацетатные штучки) в С2. А также опыт ребят по применению С2 снаружи говорит о том , что СЕМФИКС 203 вроде как бы штука излишняя. Так как, С2 перекрывает весь спектр приклеивания плитки в нашем климате.

Я иногда (когда спрашивают) рекомендую применять Ваш клей (так как я все еще сторонник перебдеть). Для этого мне интересно в каких случаях

СЕМФИКС 203 - это перебор.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы не обратили внимание на вот это предложение в моей "цитате" : Или какие-то простенькие тесты, подручными средствами.

 

1. Сразу про "или" (последнее предложение).

Нафиг наносить грунт уменьшающий впитываемость на невпитывающее основание?

Поэтому предложение не катит на универсальность.

2. Знаете метод определения прочности поверхности без применения понтов?

Помните про царапание гвоздиком по поверхности? Так вот правильные инженеры "разработали" способ определения прочности поверхности тем же любимым всеми "гвоздиком". Только при этом нужно гвоздиком нацарапать сеточку. Ну а дальше учим матчасть.

3. Впитываемость.

Вот я как-то от нехрен делать показал как влияет на впитываемость основания количество слоев грунта.

https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=4361228#post4361228

Что мешает производителям порекомендовать такой же метод для определения впитываемости основания?

Налить на основание водичку. Включить в смартфоне режим секундомер и просто по скорости (времени) исчезновения водяного глянца в месте "пролива" определить степень впитываемости.

Потому как не понятно что такое впитывающее и что такое невпитывающее основание.

Этот как про паропроницаемость.

- Покрытие паропроницаемое!

- А на сколько?

- Что значит на сколько?

4. Деформируемое основание.

Информация о наличие РПП (винилацетатные штучки) в С2. А также опыт ребят по применению С2 снаружи говорит о том , что СЕМФИКС 203 вроде как бы штука излишняя. Так как, С2 перекрывает весь спектр приклеивания плитки в нашем климате.

Я иногда (когда спрашивают) рекомендую применять Ваш клей (так как я все еще сторонник перебдеть). Для этого мне интересно в каких случаях

СЕМФИКС 203 - это перебор.

 

1. Если это не стекло или пластик какой-то (можно что-то еще придумать), а обычное основание - кирпич, гипсовая или другая минеральная штукатурка - то это впитываемые поверхности в 95%. Грунтовка не помешает, хотя бы для того, чтобы связать пыль. Бетон - немного отдельная история, но тоже впитывает нормально. Хороший и плотный конструкционный бетон можно не грунтовать, если не хочется.

2. Помню. Только что вспомнил о трубке Карстена. Не гвоздик, но вещь довольно доступная, кстати. Есть даже для вертикальных поверхностей. Норма водопоглощения для хорошего сцепления будет 0,5-1,5см3 на площадь 706,5мм2 (диаметр трубки 30мм).

3. О таком методе определения впитываемости не слышал. Есть метод определения угла смачивания капли для определения гидрофобности поверхности. Ну там не так все просто все. Стеклянная трубка (см. пункт 2) - это намного лучше и проще.

4. Перебор иногда, не спорю. Вот керамическую пористую плитку с хорошим водопоглощением (обычно красная такая) можно почти на все клеить. ЗК2 (С1), и даже ЗК1 иногда подойдет без проблем.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Открою ужасную тайну-у меня в доме вся стеновая плитка стоит на обычном цементном растворе,какая у него класификация?За половую на ТП вообще промолчу,издевался как хотел,и ни хрена ей не случилось.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Открою ужасную тайну-у меня в доме вся стеновая плитка стоит на обычном цементном растворе,какая у него класификация?За половую на ТП вообще промолчу,издевался как хотел,и ни хрена ей не случилось.

 

Плитка разная бывает, основания разные, разные мастера, условия внешней среды, манера и способ выполнения работ... И чем лучше клей, тем лучше он нивелирует эти факторы. Но не все сразу и не всегда.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Розкажу і я про свій досвід. Цоколь могили, основа самомєсний бетон на овражному піскові, гідри ноль, плита грес( паропроникність близька до 0), шов 2 мм, правда клей см-17. Простояло 16 років, жодна плита не забухтіла.

Знань було набагато менше ніж зараз, та і " рукожопіл" поярчє.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Открою ужасную тайну-у меня в доме вся стеновая плитка стоит на обычном цементном растворе,какая у него класификация?За половую на ТП вообще промолчу,издевался как хотел,и ни хрена ей не случилось.

 

С1Т может даже еще с Е

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Главное условие укладки плитки на раствор это замачивание плитки и стены. Замачивание имеется ввиду не как поп святит а реально чтоб было мокрое. У меня в доме родителей еще отец укладывал более 40 лет назад и отбить не возможно. Новую укладывал по верх старой.

Беронные бордюры и дорожки тоже уже более 40 лет без всякой хрени и хоть бы что им.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотелось бы состыковать керамогранит и ламинат на одном уровне, в идеале вообще без планки. При этом возникает вопрос в допустимой толщине клея под керамогранит 8мм (200х1200мм) если нужно выйти в сумме на высоту 11 мм (ламинат 9мм + подложка 2мм). Подозреваю, что 3мм клея будет не достаточны, при условии ровности стяжки (+/-1мм). Планирую использовать клей на теплый пол СМ117.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та состыковать идеально в уровень не проблема,а вот как Вы себе практически представляете открытый стык подрезанного плавающего покрытия,которое постоянно двигается вертикально и горизонтально,с жёстким покрытием?
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та состыковать идеально в уровень не проблема,а вот как Вы себе практически представляете открытый стык подрезанного плавающего покрытия,которое постоянно двигается вертикально и горизонтально,с жёстким покрытием?

 

Как на мой вкус, то проблема сильно преувеличена именно отделочниками. У меня таких стыков плитка/ламинат аж три штуки в доме. Пока нет дверей/коробов/наличников и соответственно плинтусов в комнатах с ламинатом (в помещениях с плиткой они не предусмотрены), то эти узлы вообще никак не облагорожены. Имеются просто щели около 8-10мм толщиной. Если думаете, что это каким-то образом влияет на комфорт например передвижения или бросается в глаза, то сильно ошибаетесь. После установки дверей просто заполню эти щели цветным силиконом под цвет швов примыкающей плитки.

i.gif[/img]

 

 

i.piccy.info/i9/1b50bdd0d5d180657e352d5594d5a600/1582141854/133382/1169054/IMG_20200219_214046_800.jpg' alt='IMG_20200219_214046_800.jpg'>i.gif[/img]

 

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот сразу видно где человек продумал свой дом с точностью до мм!Всем бы так,что бы плиточный шов идеально совпадал с не резанным ламинатом. Но обычно всё не так красиво ...
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Розкажу і я про свій досвід. Цоколь могили, основа самомєсний бетон на овражному піскові, гідри ноль, плита грес( паропроникність близька до 0), шов 2 мм, правда клей см-17. Простояло 16 років, жодна плита не забухтіла.

Знань було набагато менше ніж зараз, та і " рукожопіл" поярчє.

 

А чего ему бухтеть? Я не до конца понимаю зачем нужна гидра под клей, если нет цели препятствовать проникновению влаги под основание. Тем более, что нормальный клей устойчив к воздействию воды. К тому же, гидратация цементного камня не прекращается через 28 суток, а длится годами, прибавляя в прочности. И некоторое количество влаги для этого как раз будет кстати.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Подейкують" що паронепроникний керамограніт ,з малими швами на вулиці , то порушення всіх норм.

Я часто зустрічаю приклади руйнації такої укладки. Що " нелогічно " було зроблено в моєму випадку, і воно стояло?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фото немного с запозданием. Ситуация вот такая. После удаления отслоившегося верхнего слоя, остается обычный бетон. Естественно, совсем немного

20200218_090432.thumb.jpg.67338941e2e53cf00262c8bf34c675d6.jpg

20200218_090444.thumb.jpg.0718502ffea408c314c7ed0fdaa21f7d.jpg

20200218_134801.thumb.jpg.ed1c838ad2b6147ba1fbd0b68ff12309.jpg

459698635_20200218_134807-.thumb.jpg.38d53ac3e4d333f3307b3e10ade3a011.jpg

1885514197_20200218_134814-.thumb.jpg.200c3c1c1c1f1cd1ff01bc480645bc16.jpg

20200218_134822.thumb.jpg.2dfc0ab75c01ad6314634d7e6f4d60a5.jpg

20200218_134831.thumb.jpg.11d2039fc1e8e9fe118cedb77cfe3e32.jpg

20200218_134842.thumb.jpg.b3f4450b287685a1f8d96675fe1054cd.jpg

Змінено користувачем KIPOROVOD
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Подейкують" що паронепроникний керамограніт ,з малими швами на вулиці , то порушення всіх норм.

Я часто зустрічаю приклади руйнації такої укладки. Що " нелогічно " було зроблено в моєму випадку, і воно стояло?

 

Керамогранит где? Паропроницаемость важна для фасада дома, чтобы влага не накапливалась в утеплителе и не ухудшала его свойства. Поэтому швы там желательно делать пошире. Даже если это не керамогранит, а клинкер, в хорошей паропроницаемости которого я тоже очень сомневаюсь. Здесь же, я смотрю, эту паропроницаемость лепят куда угодно, непонятно только зачем.

 

Добавлено через 27 минут

Фото немного с запозданием. Ситуация вот такая. После удаления отслоившегося верхнего слоя, остается обычный бетон. Естественно, совсем немного

 

Если бетон крепкий, грунтуйте стирол-акриловой дисперсией и хотя бы пару раз. Главное! - нормальный крепкий бетон (основание), иначе может отслаиваться верхний укрепленный слой вместе со всем, что Вы туда будете клеить и вместе с клеем, какой бы хороший клей ни был. Но по фото крепость бетона никто не определит.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Керамогранит где? Паропроницаемость важна для фасада дома, чтобы влага не накапливалась в утеплителе и не ухудшала его свойства. Поэтому швы там желательно делать пошире. Даже если это не керамогранит, а клинкер, в хорошей паропроницаемости которого я тоже очень сомневаюсь. Здесь же, я смотрю, эту паропроницаемость лепят куда угодно, непонятно только зачем.

 

Недавно был звонок.

Парень говорил, что мастер просит под плитку только паропроницаемую гидроизоляцию. Я хотел было начать speech, чтобы объяснить абсурдность этого требования мастера ....но понял, что бесполезно ("мастер сказал!"). Поэтому попросил паренька уточнить у мастера гидроизоляцию с каким коэффициентом паропроницаемости он обычно применяет, чтобы мы ему подобрали.

Больше парнишка не звонил.

Змінено користувачем Propeller
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возможно стяжка относительно свежая.

Акрил и подобное туда не намажешь,а вот цементную,или 2к цементную гидру допустимо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как на мой вкус, то проблема сильно преувеличена именно отделочниками. У меня таких стыков плитка/ламинат аж три штуки в доме. Пока нет дверей/коробов/наличников и соответственно плинтусов в комнатах с ламинатом (в помещениях с плиткой они не предусмотрены), то эти узлы вообще никак не облагорожены. Имеются просто щели около 8-10мм толщиной. Если думаете, что это каким-то образом влияет на комфорт например передвижения или бросается в глаза, то сильно ошибаетесь. После установки дверей просто заполню эти щели цветным силиконом под цвет швов примыкающей плитки.

i.gif[/img]

 

 

i.piccy.info/i9/1b50bdd0d5d180657e352d5594d5a600/1582141854/133382/1169054/IMG_20200219_214046_800.jpg' alt='IMG_20200219_214046_800.jpg'>i.gif[/img]

 

Не боитесь что со временем ( пока двери не поставите и швы не заделаете ) швы будут забиваться мусором который будет попадать под ламели и со временем края ламелин будут оттопыриваться вверх выше уровня плитки ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не боитесь что со временем ( пока двери не поставите и швы не заделаете ) швы будут забиваться мусором который будет попадать под ламели и со временем края ламелин будут оттопыриваться вверх выше уровня плитки ?

 

Ну это постараться нужно.:D Боюсь не осилю. Центральный пылесос засасывает как не в себя. Где-то спрятаться у грязи шансов нет ..

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну это постараться нужно.:D Боюсь не осилю. Центральный пылесос засасывает как не в себя. Где-то спрятаться у грязи шансов нет ..

Я побаиваюсь такие места оставлять открытыми на длительное время , забобоны :D , заклеиваю скотчем :D:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...