Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Душевой поддон изготовленный из плитки

Philip

Рекомендовані повідомлення

Нет, наоборот

 

 

 

Хотя мой опыт показывает, что и отдельные клеи-герметики плохо клеятся к отдельным гидрам, поэтому надо проверять

 

Добавлено через 9 минут

Так же, как приклеятся и без ленты. Я предлагал пропитать ленту гидрой (допустим помазали, и гидра прошла до половины, хотя пусть и полностью пропитает). Дать высохнуть. Потом хорошо приклеиваем герметиком, чтобы он тоже прошел через волокна и достиг гидры. Герметик, достигнув гидры ,приклеится к ней так же, как приклеился бы без ленты. Если наоборот, сначала ленту на герметик, а потом сверху гидру, то гидра, достигнув герметика, соприкоснется с ним, но надежного склеивания не будет по определению - ну не предназначена гидра, чтобы мазать пластик, акрил, полиуретан или силикон или другие склизкие пластики - она к ним не приклеивается. В долговременной перспективе если одно до другого как-то вначале и пристанет, то потом отслоятся в результате механических воздействий.

Попытаюсь подытожить.:)

Лента является несущим армирующим каркасом, для гидроизоляции (надеюсь с этим ты хоть согласен?) И чем прочнее этот каркас приклеится к металлическому фланцу тем лучше.

 

В случае пропитки этого каркаса гидроизоляцией, шанс того что он крепко приклеится к фланцу меньше или нет вообще. Или же надо подбирать клей-герметик экспериментальным путем?

 

Так в чем же преимущество?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет. Я не говорил о прочности сцепления с фланцем.

 

Прочность сцепления с металлом одинакова, с лентой ты клеишь, или без. Она ограничивается качеством клея-герметика.

 

Я говорил о границе герметик-гидра

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

 

Хотя мой опыт показывает, что и отдельные клеи-герметики плохо клеятся к отдельным гидрам, поэтому надо проверять

 

а это что???:lol:

кажись ты совсем запутался

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Опять нет. :o

 

Я сказал отдельные к отдельным и надо пробовать. Например изомат к изомату говорят хорошо. Фикс Олл к изомату по моему опыту хреново, фикс олл к квик миксу хорошо и так далее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

надо пробовать
Ну чтож, хорош метод там где надо пробовать, и гарантии у твоего метода, я так понял никакой?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Похоже мы разговариваем на разных языках.

 

У какого моего метода? Тролль ты окаянный :). Я сказал о тот, что не всякий герметик будет хорошо держаться на определенных видах гидры, это проверено. И если лишний раз проверишь, хочешь с динамометром, хочешь просто на субьективных ощущениях - это будет плюс к надежности.

 

Какое сцепление лучше - если отрываешь, и герметик отрывается полностью без остатка, либо когда отрываешь, и герметик рвется, но держится к поверхности? Разные герметики на разных гидрах ведут себя по-разному, как и один и тот же герметик на разных поверхностях.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята!!! Не ссорьтесь ! Спасибо за помощь, только вы меня запутали. С лентой всё понятно. Ролики все посмотрел в инете и Ваши и кучу других. Как бы порядок действий понятен. Только точного ответа так и не понял. Ленту эту на стык бетона и метала на гидру клеить? Или на метал всё таки лучше на клей посадить сначала? А на бетон на гидру. И потом это всё сверху гидрой обмазать?

И по поводу электрического тёплого пола.... Можно ли его под гидру ложить. Я имею в виду сначала мат тёплый пол в стяжку ( ниже уровня трапа) Потом стяжку 3см выше в уровень с трапом поднять, а потом сверху гидрой уже всё это обмазывать? Просто не будет ли это всё в виду температурных расширений и температуры отрывать гидру от стен и от трапа соответственно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята!!! Не ссорьтесь ! Спасибо за помощь, только вы меня запутали. С лентой всё понятно. Ролики все посмотрел в инете и Ваши и кучу других. Как бы порядок действий понятен. Только точного ответа так и не понял. Ленту эту на стык бетона и метала на гидру клеить? Или на метал всё таки лучше на клей посадить сначала? А на бетон на гидру. И потом это всё сверху гидрой обмазать?

И по поводу электрического тёплого пола.... Можно ли его под гидру ложить. Я имею в виду сначала мат тёплый пол в стяжку ( ниже уровня трапа) Потом стяжку 3см выше в уровень с трапом поднять, а потом сверху гидрой уже всё это обмазывать? Просто не будет ли это всё в виду температурных расширений и температуры отрывать гидру от стен и от трапа соответственно?

 

На бетон лента клеится на гидру, на металлический фланец сначало на клей, потом гидра. Лучше делать так, как советует производитель, иначе случись чего, трудно будет доказать свою правоту говоря что Вы делали по методу Бониса.

 

Теплый пол делайте в стяжке, сверху мажьте эластичную двухкомпонентную полимерцементную гидру.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ленту эту на стык бетона и метала на гидру клеить? Или на метал всё таки лучше на клей посадить сначала? А на бетон на гидру. И потом это всё сверху гидрой обмазать? ...

 

Можно ли его под гидру ложить...

 

Просто не будет ли это всё в виду температурных расширений и температуры отрывать гидру от стен и от трапа соответственно?

 

Мой способ - помазать ленту (без резинового слоя посередине) гидрой. Мазать с одной стороны, чтобы гидра почти дошла до противоположной стороны (может проще с обеих сторон промазать? не знаю, надо пробовать). Можно мазать только половину ленты, которая ляжет на металл, остальная половина замажется при работе с гидроизоляцией после наклейки. Высушить. Наклеить: часть ленты, которая клеится на металл - клеить на герметик, часть ленты, которая клеится на стяжку - клеить на гидру. Лента перед приклейкой на металл не должна пылиться, и слой клея-герметика в ленте должен соприкоснуться со слоем гидры. Потом сверху помазать гидрой до получения необходимого слоя. Резиновый слой на ленте считаю проблематичным для приклеивания гидроизоляции, т.к. на широких промышленных лентах (таких же, как и обычных, но шириной сантиметров 15), у Мапея предусмотрен специальный клей для приклеивания резиновых частей лент - это неспроста. К тому же лентой без резинового слоя легче обходить сложности, да и она намного дешевле. Для начала лучше проверить опытным путем, как держится конкретный клей-герметик на конкретной гидроизоляции. Вот я заладил :D просто я вижу проблему, и, т.к. всем желаю добра, еще раз повторяюсь. Способ не противоречит основным принципам, просто я немного изменил последовательность в угоду большей уверенности. Я так чувствую. Метод не предназначен специалистам, которые очень спешат.

 

Мат или кабель теплого пола под гидру устанавливать - можно.

 

Максимальная температура самого кабеля никогда не должна превышать 60 С, температура пола обычно ограничивается регулятором до 35-40-45 С. Комфортная температура порядка 30-35 С, что вполне в зоне температуры эксплуатации любого стройматериала. Кабель при нагреве никоим образом механически на стяжку не воздействует, т.к. жила находится в слое изолятора, который при нагреве жилы деформируется, компенсируя это расширение (речь идет о долях миллиметра). Температурный перепад стяжки без подогрева и с подогревом - 10-15 С максимум, какое там расширение?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Всё теперь прояснилось. Будем действовать. Жаль только что Вы не рядом живёте. Обязательно бы пригласил Вас ( за благодарность есстесствено:beer:) проделать такую работу. А так буду колдовать сам , в надежде на указания, что всё будет хорошо.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

Привет всем. Скучно стало, нашел фотки одного трапа. Дело было ровно два года назал. Расскажу.

 

Была стяжка и в ней строителями был смонтирован трап. Фото ниже. Стяжка была без уклона, а помещение представляет собой туалет с душевой зоной без всяких перегородок, вода будет падать прямо на пол и стекать в трап. Поэтому я сделал стяжку с уклоном быстрой ремонтной смесью Thomsit RS88. Она безусадочная и на следующий день по ней можно делать все, что угодно, гидроизоляцию в том числе. К трапу стяжкой не подходил.

 

Итак, есть стяжка с уклоном и трап, смонтированный строителями. Т.к. строители понятия о гидроизоляции не имеют, они полностью замуровали трап со всех сторон. Для того, чтобы обеспечить надежный переход от гидроизоляции стяжки к корпусу трапа, я подчистил стяжку под трапом:

(ссылка устарела)

 

(ссылка устарела)

 

Потом стяжка почистилась, попылесосилась, прогрунтовалась и сделалась гидроизоляция

 

(ссылка устарела)

 

Для армирования я использовал геотекстиль от Дюпон, показалось .что он наиболее подходит - как малярный стеклохолст, но порвать его нереально. О Тревире тогда не знал. Но геотекстиль проклял, т.к. он был пузырями, с которыми пришлось помучаться

 

Внизу - жилые помещения, именно этим обусловлена гидра на стенах, перестраховка с холстом и максимальной гидроизоляцией трапа.

 

(ссылка устарела)

 

(ссылка устарела)

 

Гидра нанеслась также на стяжку под трапом, как можно глубже

 

(ссылка устарела)

 

Потом я почистил от гидроизоляции механическим образом нижнюю часть трапа. Когда наносишь гидру в такое узкое место, по-любому повымазываешь все на свете. На корпусе трапа гидра нам ни к чему, я подготавливаю поверхность под герметик. надо сказать, что акриловая гидра от корпуса трапа очищается несложно - это говорит о том, что герметизировать корпус трапа надо чем-то посерьезнее, например, хорошим герметиком..

 

(ссылка устарела)

 

На фото - инструмент подковыривалка, изогнутая отвертка, я ей соскребаю акрил с нижней части трапа.

 

Обезжирил и позаклеивал все, что не нужно вымазать в герметик, малярной лентой. И напихал под трап герметик.

 

(ссылка устарела)

 

 

 

(ссылка устарела)

Смысл - огромная площадь сцепления герметика с трапом и герметика с гидрой. Даже если и могут быть проблемы с надежностью приклеивания , то за счет площади надежность сведена к 99,9%

 

Надо сказать, что позже антисиликон я перестал использовать как обезжириватель, т.к. он подрастворяет как гидру, так и герметики. Использую растворитель 646

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Потом оторвал малярную ленту. Одного герметика мне показалось мало, и я еще вмазал полоски геотекстиля и прошпаклевал их насквозь герметиком - это еще более увеличивает площадь сцепления герметика с гидрой и корпусом трапа на ширину полосок.

 

(ссылка устарела)

 

Потом я заделал эту яму быстрым клеем Ceresit СМ14, замешанном на Litokol Latexkol, который остался у заказчика от бассейна, сверху примазал стеклосетку.

 

(ссылка устарела)

 

Стеклосетка связывает корж раствора, т.к. снизу у нас есть поверхности, помазанные герметиком, к которым клей не прилипнет должным образом, также деформируемые области. Лишняя сетка не помешает, она не позволит раствору треснуть, хотя это было бы маловероятно.

 

(ссылка устарела)

 

Дальше кладется мозаика. Окончательного фото нет

 

Всё

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ждем:)

 

 

Окончательного фото нет

 

Всё

 

Кина не будет, електричесво кончилось. (с)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Было два года назад, о чем сказал вначале, сфоткал только работу с трапом. Просматривал фотки, случайно наткнулся и этот фотоотчет я не постил нигде, отдельные фото может быть. Плитку окончательную не фотал, т.к. не на что смотреть - пол недорогая мозаика, стены - убогая отечественная плитка, заусовок нет, пластмассовые углы. Да и красота плитки к теме не относится
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Когда писал,ждем, еще небыло последних трех фото:) а что конечного небудет,прочел.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Когда писал,ждем, еще небыло последних трех фото:) а что конечного небудет,прочел.

 

Если Вам интересно, в этой теме есть мой подробный фотоотчет о душевых поддонах, поищите.

 

Добавлено через 57 минут

не на что смотреть - пол недорогая мозаика, стены - убогая отечественная плитка, заусовок нет, пластмассовые углы. Да и красота плитки к теме не относится

Наверно заставили переделывать, потому что горб вокруг трапа намазал?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наверно заставили переделывать, потому что горб вокруг трапа намазал?
Ярик, я ничего не переделываю, т.к. меня никто никогда не заставляет, т.к. самоконтроль на уровне, а не надежда на авось-пронесет-никто-не-заметит

 

Какой горб? Хорош троллить. На фотках все разжевал, все должно быть понятно. Не прикидывайся. Или покажи красным кружком, где я должен искать горб.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ярик, я ничего не переделываю, т.к. меня никто никогда не заставляет, т.к. самоконтроль на уровне, а не надежда на авось-пронесет-никто-не-заметит

 

Какой горб? Хорош троллить. На фотках все разжевал, все должно быть понятно. Не прикидывайся. Или покажи красным кружком, где я должен искать горб.

 

С чего ты взял что я тролю? На последней фотке что это ты намазал вокруг трапа?

Если тебя раздражает что кто то комментирует твои фотки - не выкладывай их.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С чего ты взял что я тролю? На последней фотке что это ты намазал вокруг трапа?

Это не бугор. Смотри предыдущие фотки - там вокруг трапа сделана воронка под трап и после герметизации эта яма заделана. Самая нижняя точка помещения - трап.

 

Комментировать надо по существу, а не утверждать то, чего нет.

что горб вокруг трапа намазал?

- ты утверждал, что я сделал горб

 

Добавлено через 13 минут

Вот еще ям-горбов наделал :D. Этот фотоотчет где-то был, но листал до момента, когда Пропеллер намекнул, что ну не клеится полипропилен герметиком. Не нашел. Постю, но так делать не надо.

 

Два с половиной года назад

 

Трап виега, без стакана, стяжка с учетом будущего стакана и плитки

 

(ссылка устарела)

 

Из гидроизоляционной ленты путем склеивания кусочков между собой акриловой гидрой получаем манжету

 

Проще взять кусок Тревиры, но я не знал, что она есть

 

(ссылка устарела)

 

Приклеиваем манжету на клей-герметик. Но так делать не надо, надо использовать специальный клей для полипропилена, если найдете

 

(ссылка устарела)

 

Чтобы не заляпать все вокруг, клеим малярную ленту. Дело в том, что акриловая гидра не клеится к полиуретановому клею-герметику. Наоборот - герметик к акриловой гидре более-менее клеится. Я об этом всегда говорю. Но опять-таки я говорю, что надо проверять, как клеится выбранный клей-герметик к выбранной гидре. Путем эксперимента.

 

(ссылка устарела)

 

(ссылка устарела)

 

Манжета может быть залапана пальцами в клее-герметике, поэтому ее желательно прошкурить, счистив верхний слой и обнажив слой акрила и ворсинки манжеты

 

На стык манжеты и стяжки наклеиваем куски гидроизоляционной ленты

 

(ссылка устарела)

 

(ссылка устарела)

 

(ссылка устарела)

 

И делает полностью гидроизоляцию всего остального

 

(ссылка устарела)

 

Потом вставляется стакан трапа, яма заделывается в такой уровень, чтобы плитка подошла чуть выше края и облицовывается

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Купили душевой трап Ravak SN501 1ec414dc2771422166def618d41d03dd.thumb.jpg.978f35f54e278d4551d3a805c87e22aa.jpg

Прочитал всю ветку, но так и не понял как быть при водяных теплых полах (ВТП) по грунту. Планируемый пирог пола такой:

- стяжка 6-7 см

- ППС-35 10 см

- ВТП - 6-7 см

- плитка.

Очевидно трап бетонируется не в стяжку, а в ВТП? Как тогда правильнее подвести трубы канализации к трапу, чтобы компенсировать возможное проседание (в разумных пределах конечно) ППСа?

Скоро заливать стяжку, не хотелось бы ошибиться!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Трап монтируется на каком угодно уровне, лишь бы вставного элемента (ребристого, в который вставляется решетка) по высоте хватило. Чего ЭППС должен просесть, если у Вас будет черновая стяжка?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Трап монтируется на каком угодно уровне, лишь бы вставного элемента (ребристого, в который вставляется решетка) по высоте хватило. Чего ЭППС должен просесть, если у Вас будет черновая стяжка?

Вставного элемента тогда не хватит: 9b9bb2c5f122aaa28bcc52e59c5d33a4.thumb.jpg.812d0df736f8f582b740565ed0bfef7b.jpg

ПСБ-35 обязательно просядет на миллиметры, это же пенопласт, а сверху бетон.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, пожалуйста.

Есть задача сделать сауну в цокольном этаже. Для слива воды планируется выкопать яму, зарыть емкость литров на 50 (в которую пойдет слив из душа и унитаза). В нее вставить дренажно-фекальный насос с выводом в канализацию (на уровне потолка).

Вопрос - есть ли такие большие трапы, что б можно было накрыть емкость и иметь доступ к насосу для обслуживания?

Или как по другому решить задачу?

Заранее спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, пожалуйста.

Есть задача сделать сауну в цокольном этаже. Для слива воды планируется выкопать яму, зарыть емкость литров на 50 (в которую пойдет слив из душа и унитаза). В нее вставить дренажно-фекальный насос с выводом в канализацию (на уровне потолка).

Вопрос - есть ли такие большие трапы, что б можно было накрыть емкость и иметь доступ к насосу для обслуживания?

Или как по другому решить задачу?

Заранее спасибо.

 

Может попробуете это :

nasos-m.com.ua/nasosi/nasosi_sfa/nasosi-izmelchiteli_sfa ?

www.bronepol.ru/image/stroyelita_1_1.fd3c80922aab2665.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...