Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Душевой поддон изготовленный из плитки

Philip

Рекомендовані повідомлення

Никакого кирпича! Только бетон. Делайте опалубку любой конфигурации и заливайте. Хотите с ВВД (добавки), хотите без. Дальше гидроизоляция и плитка. Затирка швов плитки либо эпоксидка либо любая другая с латексом. Желательно Мапей.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос по тонким слоям: на слой стяжки в 1 см использую либо плиточный клей, либо готовую стяжку с контактным слоем из плиточного клея. Можно ли, не теряя в качестве использовать ЦПС с какой-нибудь добавкой для такого слоя? Ну и конечно без всяких сеток - глупая, неблагодарная работа.

 

Я выше писал про ВВД. У нас - это Домолит-ТР.

Это добавка в сам раствор. Не в клеящий слой.

Клеящий слой у Вас есть.

 

Можно вариант с латексом Адипласт, но это не бюджетно.

Хотя в этом случае клеящий слой не нужен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Специалист по вопросам г/и, сказал тебе, Коля, что сетка в г/и не спользуется вовсе!
Я ж сетку не сам придумал - у Литокола кажись она фигурирует, а у Мапея точно читал о ней и о увеличении трещиностойкости при ее применении.

 

Добавлено через 2 минуты

Дорогі специ, підкажіть, які є варіанти зробити в такому плиточному душі, якесь сидіння, дружина просить дуже.
Сделать угловую полку из бетона: штыри в стену, опалубка из ОСБ или гипсокартона, бортик опалубки из профиля или бруска, арматура, залил и через несколько дней снял опалубку - полка готова. Чет толще - тем больший вес выдержит, но, наверное, 3-4 см достаточно.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сделать угловую полку из бетона: штыри в стену, опалубка из ОСБ или гипсокартона, бортик опалубки из профиля или бруска, арматура, залил и через несколько дней снял опалубку - полка готова. Чет толще - тем больший вес выдержит, но, наверное, 3-4 см достаточно

арматури ф10 вистачить? бо стіна-газоблок 365мм, якраз кут.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В газоблоке - может шпильки на химические анкера посадить? Туба нынче не так дорого стоит для таких эксклюзивных целей - до последнего повышения встречал по 70-80 грн. О целесообразности этого посоветуйтесь еще с кем-нибудь в других ветках. Что с химанкерами будет хорошо - это точно, т.к. в таких случаях ответственные сантехники их применяют для крепления инсталляций к газобетонным стенам. Но без них - чревато ли это чем - не знаю.

Вариант еще - дюбель для газобетона и шпилька с нарезкой как у шурупа.

Угловые полки американский коллега ставит тупо в облицовку без всяких штырей.

- см. с 6:49

тогда эта нагрузка передается на плитку. Со штырями - на стену.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я выше писал про ВВД. У нас - это Домолит-ТР.

Это добавка в сам раствор. Не в клеящий слой.

Клеящий слой у Вас есть.

 

Можно вариант с латексом Адипласт, но это не бюджетно.

Хотя в этом случае клеящий слой не нужен.

речь идет о тонкой стяжке (1см) без нанесения контактного слоя.

Бюджет сравниваю с бюджетом нынешней, напр. расход на 10м2 = пол- мешка клея на контактный слой(180:2 =90грн), 5 мешков готовой стяжки(35*5 =175грн). всего - 265 грн. Если не сложно прикиньте пожалуйста ваш вариант с латексом.

 

 

арматури ф10 вистачить? бо стіна-газоблок 365мм, якраз кут.

зачем рисковать с полкой и газоблоком? залейте цельную тумбу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дорогі специ, підкажіть, які є варіанти зробити в такому плиточному душі, якесь сидіння, дружина просить дуже.

зачем делать? в эпике видел продавались готовые откидные, шли опцией к душевым и гидробоксам

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

зачем рисковать с полкой и газоблоком? залейте цельную тумбу.

Мабуть так і зроблю.

 

Добавлено через 35 секунд

зачем делать? в эпике видел продавались готовые откидные, шли опцией к душевым и гидробоксам

Та щось не дуже довіряю таким відкідним.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

речь идет о тонкой стяжке (1см) без нанесения контактного слоя.

Бюджет сравниваю с бюджетом нынешней, напр. расход на 10м2 = пол- мешка клея на контактный слой(180:2 =90грн), 5 мешков готовой стяжки(35*5 =175грн). всего - 265 грн. Если не сложно прикиньте пожалуйста ваш вариант с латексом.

 

Адипласт : вода = 4 : 1

Стоимость 1 кг Адипласт в 5 кг канистре = 374 грн. - 10% = 337 грн.

При слое в 1 см 5-ти кг латекса хватит на 10 м кв.

Но. Сюда надо добавить еще стоимость цемента и песока.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

арматури ф10 вистачить? бо стіна-газоблок 365мм, якраз кут.
делал каркас для ванны, получилось вполне надежно.

 

%25D0%2598%25D0%25B7%25D0%25BE%25D0%25B1%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%25201310.jpg

 

%25D0%2598%25D0%25B7%25D0%25BE%25D0%25B1%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%25201314.jpg

 

IMG_2672.JPG

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та щось не дуже довіряю таким відкідним.

а стационарный кусок бетона лучше? хоть он и не займет много места в поддоне 0.9х1.96, но это будет лишний и нафиг там не нужный "постамент".

имхо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

IMG_2672.JPG

 

Если Вы делаете такой смотровой лючок, то Вы поступаете очень правильно. При необходимости можно без стесненности движений и тела поменять или ремонтировать сифон. :beer:

А то поставят лючок 200х300 и приходится как Копперфильду одной рукой упражняться.

 

А если еще придумать освещение подваннового пространства - вообще сила! Я не шучу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если Вы делаете такой смотровой лючок, то Вы поступаете очень правильно. При необходимости можно без стесненности движений и тела поменять или ремонтировать сифон. :beer:

сначала планировал ставить двухстворчатый люк, но по каким-то причинам он не подошел, сейчас не помню. Поэтому размер выбирали с помощью сантехника (с нашего форума), который в последствии и будет подключать ванну.

 

к стати про освещение надо подумать, там есть кабель для подключения ванны.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сначала отвечу Вам.

 

 

 

Тут наука пошла очень хитрым путем.

 

 

Зашла внутрь по капиллярам. Затихла. Дождалась мороза. Замерзла. Расширилась на 9%, расклинила и порвала бетон (раствор). Потом опять оттаяла и проникла глубже в бетон (раствор). Опять замерзла ... и так клином глубже и глубже. Вода зажаты в узких трубах капилляров и деваться её некуда.

 

Народ подумал, а что если воде просто дать больше места в бетоне (растворе), чтобы в случае мороза ей было достаточно места для расшириться, не ломая структуру.

Придумали ВВД (воздухововлекающие добавки). Эти добавки при перемешивании дробят вовлеченный воздух в поры определенного диаметра (от....до....). Эти поры получаются внедренными в капиллярную систему раствора (бетона). То есть, получаем трубопроводы (капилляры) с втроенными в них резервуарами.

Вот думал я над этим постом и возник вопрос-

Если вы рекомендуете человеку из предыдущего поста (про бетонный душподдон) вместо гидроизоляции, как альтернативу бетон с ВВД

А ведь мороза у него в квартире не будет. То что, влага в этих капиллярах ( трубопроводах) будет накапливаться до тех пор, пока не дойдет до соседа снизу?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот думал я над этим постом и возник вопрос-

Если вы рекомендуете человеку из предыдущего поста (про бетонный душподдон) вместо гидроизоляции, как альтернативу бетон с ВВД

А ведь мороза у него в квартире не будет. То что, влага в этих капиллярах ( трубопроводах) будет накапливаться до тех пор, пока не дойдет до соседа снизу?

 

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!

 

Вы меня не правильно поняли.

Не вместо, а в том числе.

Говорим о наружных лестницах, террасах отделанных плиткой.

"Почему бы", хотел сказать я, "на всякий случай не сделать само основание морозостойким?" Эксплуатация элемента конструкции "под небом и Солнцем" - это для этого элемента очень жесткое испытание. И многие подрядчики это не понимают. Поэтому есть смысл всей конструкции (клей для плитки, затирка, г/изоляция, бетон, стяжка и штукатурка) заранее задать характеристики с запасом прочности по стойкости к перепадам температур, влаге, морозу.....ну и т.д.

 

С клеем для плитки и гидроизоляцией все вроде понятно.

А вот добавить стойкости бетону и растворам наружных условий эксплуатации тоже не помешает. И я показал, что это просто и вроде как не дорого.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извратился с трапом Viega

 

Объект движется "медленно", т.к. стяжка и штукатурка выстаивались сколько надо, о гидроизоляции я уже писал, завтра затираю пол и опять будет перерыв до того, как сделают сауну.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот путевые трапы и все комплектующие к ним, ну и цена соответствующая.

 

IMG_20140415_213518_500.jpgi.gif

IMG_20140316_224747_500.jpgi.gif

 

По видео-лучше в зазор гидру напхать, потому, что она пластичная (ну и конечно не церезит), а эпоксидка жесткая. В случае подвижки треснет на ура. Или может эпоксидкой задать контактный слой, но основную массу забить гидрой. Я только гидрой забиваю.

Змінено користувачем Plitka Pro
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Коллега Сергей, фланцы, что на картинке, предусмотрены Виегой, но их нет, Гугл молчит. У H&L все есть, но их большинство заказчиков брать не будет, т.к. дороже Виеги: трап 1065 грн, и фланец 464 грн - всего более полутора тысяч грн. Я предлагал человеку поменять на более простой вариант от не менее надежного немецкого производителя - ноль.

 

Эпоксидная затирка разве треснет? Керапокси при демонтаже вроде как эластичная немного, более эластичная, чем цементная. Может ли стакан податься вниз? Раствор и снизу блина, и сверху сетка толстая и стяжка. Сама пластмасса вряд ли прогнется, т.к. корпус трапа как единое ребро жесткости. Там, где блин, ничего не прогнется это точно.

 

Гидра толстым слоем точно треснет при высыхании. Можно было бы какой-нибудь раствор от течей задействовать, он в толстой массе должен быть гидроизоляционным. Хотя под нагрузкой, которую ты предполагаешь, он треснет более охотно, чем Керапокси

 

2plitochnik: коллега Ярослав, чем Вам понравилось сообщение от коллеги Сергея? Я не говорю, что с ним что-то не так, но профессионалу в нем что нового? Обсудим?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сама пластмасса вряд ли прогнется, т.к. корпус трапа как единое ребро жесткости. Там, где блин, ничего не прогнется это точно.

Отож. И я про то же. Куда трапу двигаться, если он забетонирован плотно? Исходя из этих данных можно замазать даже обычным раствором затворенным на силиконовом гидрофобизаторе. А швы-эпоксидкой.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эпоксидная затирка разве треснет?

Еще как треснет.

IMG_2667.JPG

 

эпоксидная затирка не является эластичной, собственно поэтому не годится для деформационных швов на плитке.

2plitochnik: коллега Ярослав, чем Вам понравилось сообщение от коллеги Сергея? Я не говорю, что с ним что-то не так, но профессионалу в нем что нового? Обсудим?

поставил спасибо в знак согласия с вышенаписанным им про эластичность эпоксидки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще как треснет.эпоксидная затирка не является эластичной, собственно поэтому не годится для деформационных швов на плитке.
Дык, эпоксидкой деформационный шов я не делаю. То, что может пойти микротрещина между жесткой заделкой и корпусом трапа, будь то бетон или эпоксидка - для меня это аксиома. Я думал сама эпоксидка треснет, разломается пополам

 

Добавлено через 5 минут

Куда трапу двигаться, если он забетонирован плотно? Исходя из этих данных можно замазать даже обычным раствором затворенным на силиконовом гидрофобизаторе. А швы-эпоксидкой.
Швы эпоксидкой он делать не будет. Закидать дыру обычным жестким раствором - не согласен, по границе может пойти микротрещина. Бассейн в 2006 после других хлопцев ремонтировал именно по этой причине - в местах пластмассовых закладных текло. Закладные были просто закиданы раствором, а гидрой просто подошли к пластмассе. Этот случай намотал на ус. Поддон не бассейн, там давления нет, поэтому вероятность протечки меньше, но все равно подход должен быть тем же. Можно и раствором с гидрофобизатором, но гидрофобизаторы не дают 100% водонепроницаемость, для этой цели нужны более концентрированные смеси (из консультации с инженером Гидрозит приблизительно тогда же, не сейчас). Чтобы в зоне микротрещины было все нормально - на это и есть колбаска расширяющегося герметика, она работает как прокладка.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не знаю что сказать, вроде все верно, но как то сложно. Я закладные в бассейне обмазывал гидрой + лента (до этого тоже закладные протекали).Могу лишь предложить гидру на пробу. Она не треснет и на толстом слое.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Могу лишь предложить гидру на пробу. Она не треснет и на толстом слое.

Спасибо, уже сделал:

 

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

У вівторок приїде моя екпоксидна затирка Litokol.

Другу, який клав плитку в ванній (душовий піддон в тому числі)

потрібно їхати терміново.

Питання, чи я сам справлюсь з затиркою?

Які особливості епоксидної?

Хто як робить, бо не охота на чужі граблі...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для початку замішайте грам 250 (згідно з пропорціями, потрібні ваги). Зафугуйте та розмийте використовуючи поролонові або спеціальні губки. Губки бажано постійно промивати у чистій воді, а коли вони остаточно забруднюються, брати нові. На наступний день помити плитку за допомогою засобу літонет.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...