Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Душевой поддон изготовленный из плитки

Philip

Рекомендовані повідомлення

Цементные шпаклевки на мой взгляд слабы. Согласен, что под мозаику иной раз , особенно после гидроизоляции, надо поверхность подровнять. В качестве ровнителя лучше применять плиточный клей повышенной адгезии и чем тоньше слой, тем желательнее туда добавить латексную добавку. Но и без добавки выравнивания клеем нормально себя показывали. А наслоения фасадной шпаклевки на цементной основе порой не очень - кажется расслаивалась, но это мимолетные наблюдения за тем, как маляры на фасаде работали, не вникал..

 

Возможно ли в таком случае использовать для выравниваний тот же белый клей для мозайки (СМ115) на который она собственно в последствии будет и наклеиваться? Нужно ли в этом случае дождаться его полного высыхания перед укладкой мозайки. Дорогой он конечно, но и зона покрытия относительно небольшая, да и к тому же по подсчетам он должен всё равно остаться, но и покрытие останется светлым, как требуется.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подровнять можно и хорошим серым клеем. Главное, чтобы выравнивающий слой был нормальным по прочности. СМ115 не пробовал. Если слой получается слабый - я добавляю латексную добавку, например замешиваю клей на добавке, разведенной с водой 1:1, она улучшает свойства клея. Готовый рецепт не скажу, т.к. это дело творческое.

 

Можно и не дожидаться полного высыхания - ничего не случится, клей от клея не отойдет, даже если он разных марок.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если слой получается слабый - я добавляю латексную добавку

 

это они?

 

- www.ceresit.ua/ru/cli/categoryproducts/products/show?id=110

- (ссылка устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да. На Бетек безумная цена

 

Еще вот: (ссылка устарела)

, да и это можно добавить, наверное, т.к. клей тоже цементный раствор - (ссылка устарела) Это к Propellerу

 

sikapro.com.ua/product/sika-latex/ (устаревшая цена)

 

Добавки в клеи и в растворы не различаю. В чем разница не знаю

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да. На Бетек безумная цена

 

Еще вот: (ссылка устарела)

, да и это можно добавить, наверное, т.к. клей тоже цементный раствор - (ссылка устарела) Это к Propellerу

 

sikapro.com.ua/product/sika-latex/ (устаревшая цена)

 

Добавки в клеи и в растворы не различаю. В чем разница не знаю

 

Добавки типа Адифлекс - это эластификаторы. То есть, они позволяют сделать тонкослойный раствор (толщина до 3 мм), который можно гнуть и тянуть.

Вот так : www.ekco.com.ua/uploads/site_structure/pdf/0755/59.pdf

Латексные добавки в растворы типа Адипласт отличаются от латексных добавок в клеи и затирки типа ДС-99 ((ссылка устарела)), в основном тем,что в добавки типа Адипласт введены "пеногасители". То есть, добавки, которые снижают кол-во воздушных микропор в растворе.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос по понятиям деформирующаяся и деформирующаяся поверхность - к какой из двух относятся

 

- поддон в строительном исполнении из плитки, мозайки?

- остальной пол в санузле?

- прилегающий к поддону ГКЛВ намертво приклеенный к основной стене (как монолит)?

- прилегающий к поддону ГКЛВ повешенный на профили?

 

Вопрос по акриловой эластичной мастике Бетек АкваСтоп и тому как избежать покупки дополнительного эластификатора/латексной добавки - можно ли прямо на него накладывать выравнивающий (местами толстый, выдержит плёнка?) слой плиточного клея (выполняющего на этом этапе роль требуемой шпатлевки) перед укладкой основной облицовки?

 

Добавлено через 3 минуты

акриловые (латексные) гидроизоляционные мастики не предназначены для постоянного контакта с водой. После длительного контакта с водой эти мастики начинаю абсорбировать (впитывать) воду, что приводит к их набуханию, размягчению и потере ГИ свойств (становятся подвижной пастой).

При нанесении их как финишного слоя проблем нет. Вода долго не застаивается на кровле (солнце, ветер). А вот если вода проникнет под плитку, то испариться оттуда ей будет очень сложно. Поэтому в местах, где вода попадает под плитку и начинает контачить с акриловой гидрой есть опасность её, как бы, растворения.

Это не касается стен.

 

Почему это не касается стен?

 

Добавлено через 14 минут

Можно ли также пропитать (обмазать) раствором акриловой полимерной гидроизоляционной мастики межплиточные швы чтобы начать бороться с влагой уже на наружном этапе - на поверхности облицовки или же есть в продаже специальные дополнительные добавки для затирки для швов придающие ей водонепроницаемость?

Змінено користувачем MSX
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1.Почему это не касается стен?

 

2.Можно ли также пропитать (обмазать) раствором акриловой полимерной гидроизоляционной мастики межплиточные швы чтобы начать бороться с влагой уже на наружном этапе - на поверхности облицовки или же есть в продаже специальные дополнительные добавки для затирки для швов придающие ей водонепроницаемость?

 

1. Там так называемая водная нагрузка небольшая. Нет мест для скопления и "стояния" воды.

2. На счет мастик по швам не стоит экспериментировать. Вы будете поддон мыть, мылить, чистить кислотными санитарными жидкостями (эти жидкости все на кислотах, так как их задача снять минеральные отложения с поверхности плитки).

Проще модифицировать затирку.

Поищите аналог вот этой штуки : www.ekco.com.ua/uploads/site_structure/pdf/0756/28.pdf

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно ли также пропитать (обмазать) раствором акриловой полимерной гидроизоляционной мастики межплиточные швы чтобы начать бороться с влагой уже на наружном этапе

Акриловая гидра на швах держатьтся не будет - слезет сразу же при первой возможности. Можно положить мозаику на невпитывающий клей (полиуретановый, он же и гидроизоляция) и затереть эпоксидкой - будет зверь

 

Добавлено через 4 минуты

аналог вот этой штуки
третий латекс, не знал.

 

Добавлено через 6 минут

можно ли прямо на него накладывать выравнивающий (местами толстый, выдержит плёнка?) слой плиточного клея (выполняющего на этом этапе роль требуемой шпатлевки) перед укладкой основной облицовки?
Лучше подровнять основу, потом сделать гидроизоляцию. Потом, если гидроизоляционная лента , например, нарушила поверхность, можно подтянуть поверхность тонким слоем плиточного клея и после подзатвердевания класть мозаику.

 

Добавлено через 4 минуты

Вопрос по понятиям деформирующаяся и деформирующаяся поверхность - к какой из двух относятся
Если в плане какой клей применить - т.к. Вы будете делать гидроизоляцию, тем более если клеить стеклянную мозаику, то клей применяете повышенной адгезии, он годится для деформируемых поверхностей. Примыкания надо гидроизолировать эластично - лентой или герметиком, или тем и другим.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лучше подровнять основу, потом сделать гидроизоляцию. Потом, если гидроизоляционная лента , например, нарушила поверхность, можно подтянуть поверхность тонким слоем плиточного клея и после подзатвердевания класть мозаику.

 

Таким образом, оптимальная последовательность операций при гидроизоляции ГКЛВ под облицовку мозайку будет такова?

 

- ГКЛВ

- Грунт акриловый обычный

- Выравнивающий неровности ГКЛВ толстый слой плиточного клея (сушка до полного высыхания)

- Акриловая гидра (2 слоя - один разведенный 1:1 с водой, второй обычный?)

- Выравнивающий неровности ГИ тонкий слой плиточного клея (сушка до момента затвердевания или до полного высыхания?)

- Плиточный клей

- Мозайка

 

Или имеет смысл заменить акриловую грунтовку на разведенный в воде жидкий плиточный клей для пропитки им картона:

 

- ГКЛВ

- Грунтование сильно разбавленным водой до жидкого состояния плиточным клеем (сушка до полного высыхания или сразу наносить следующий слой?)

- Выравнивающий неровности ГКЛВ толстый слой плиточного клея

- Акриловая гидра

- Выравнивающий неровности ГИ тонкий слой плиточного клея

- Плиточный клей

- Мозайка

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Жидкий плиточный клей не надо, будет еще хуже

 

Почему на ГКЛВ идет толстый выравнивающий слой?

 

Клей для мозаики должен быть самый-самый лучший. Если клей средний, то тонкий слой после гидры лучше делать клеем с добавкой латекса. Клеи расчитаны не небыстрое высыхание и под плиткой они нормально схватываются. Тонкий открытый слой может получиться слабым. Латекс поможет, там литра может хватить, слой-то тонкий , только стянуть на нет перепадики от гидроизоляционных лент, если будете делать как полагается.

 

Гидроизоляцию обычно в целом рекомендуется наносить таким слоем, чтобы была толщина не менее 0,5 мм на стенах, 1 мм на полу. Плотность порядка 1,6 кг/литр, вот и считайте расход. Растягивать и жалеть не надо, как бы жалко ни было.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ссылаясь на древнюю по сегодняшним меркам ветку - недорого тоже можно сделать достойно. Главное, чтоб мастера были нормальные, спасибо им.

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=27094&page=2

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Иногда звонят с предложением сделать только поддон. Отказываюсь, т.к. весь цикл занимает немало времени. Если делать в комплексе с другими рабьотами, поддон с материалами стоит относительно недорого - на сегодняшние цены соизмеримо с ценой на не самый плохой акриловый поддон.

Предлагаю бесплатно... проконсультировать - человек куда-то пропадает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Взял жесткую однокомпонентную цементную гидру для пола, для эксперимента обмазал ею бумагу, в 1 слой и в 2 слоя, подождал 3 дня, капаю на оба образца воду, вода впитывается практически мгновенно, через пару минут уже лист бумаги с обратной мокрый, в чём тут фишка? когда наступает водооталкивающий эффект у подобных смесей?

1.thumb.jpg.378b55ef24adf3ec64d0e14ab0ca9026.jpg

2.thumb.jpg.b42971218c2a31f33782ae60e2e80c88.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На бумаге она не должна держаться, т.к. для минеральных оснований. Эту гидру нужно в течение минимум трех дней поддерживать во влажном состоянии. Она высохла, но не схватилась, не набрала прочности и своих свойств
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

когда наступает водооталкивающий эффект у подобных смесей?

 

Никогда.

Полимерцементы всегда хорошо смачиваются водой.

Полимерцементы обычно не позволяют воде проходить себя насквозь.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Решил пойти по стопам MSX.

Будучи более опытным мазилой наносил ГИ на полиэтилен.

 

Рисунки.

1. Аквамат+Адипласт. На третий день после нанесения 2-го слоя. Налита лужица воды.

2. То же. Так, чтобы было видно, что поверхность под водой смочена, но растекания воды по поверхности (дальнейшее смачивание) не наблюдается.

3. То же. На следующий день. Так как ляпуху оставили на поверхности с легким уклоном вода чуть стекла.

4. То же. Перевернутый. Смотрим низ ляпухи.

5. Аквамат. На второй день видно, что вода смочила поверхность за пределами лужицы.

6. То же. Перевернутый. Смотрим низ ляпухи.

1.thumb.jpg.07ba363a44005a10117284b237134a2e.jpg

2.thumb.jpg.476c56e0241941a96f96105aeb8641a3.jpg

3.thumb.jpg.8826819b5ecbec8e99d870ba33e9656a.jpg

4.thumb.jpg.2e7f5cd8b1365390226bd3d98369ea66.jpg

5.thumb.jpg.704ae39c2b4b4c7bdf53c67e1c8bc688.jpg

6.thumb.jpg.037f39cc66f994e9c6407ee94f5f5891.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Идеальным был бы герметик, который бы остался целым и при этом оторвал слой гидроизоляции в месте контакта. Правда?

Смотрите.

Я уже об этом писал в этой теме.

Цель герметика (а этот вид гидроизоляции применяется для швов) :

а) не порваться по телу (прочность на растяжение)

б) не оторваться от одной из сторон шва (адгезия).

Сразу : не путать с клеем-герметиком. Это отдельная тема.Тут работа по плоскости.

Вы сделали вывод, что МС оказался лучшим и только потому, что он неплохо выполнил условие б).

А почему выполнил? Потому, что прочность на растяжение этот (конкретного) герметика очень хиленькой (отрыв по телу на ткани даже не потребовал особых усилий).

Как-то случайно увидел этот тест :

Жестко.Но, как по мне, хорошо характеризует свойства герметика.

Самое ценное в этом тесте то, что усилие вы будете каждый раз прилагать одинаковое для того, чтобы сделать 3 оборота.

Здесь не будет субъективизма "Тут тянул сильнее, а здесь поддалось легче".

Змінено користувачем Propeller
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Идеальным был бы герметик, который бы остался целым и при этом оторвал слой гидроизоляции в месте контакта. Правда?
Конечно! Но там гидра оторвалась бы только со слоем плиточного клея, которым была выровнена эта гипсовая штукатурка.

 

Что ж я мог поделать, раз из пяти материалов ни одного такого не нашлось. Я думал акриловые будут хорошо, мертво держаться, все же однотипные поверхности. МС-полимер тоже пробовал - было нормально. Видимо бодяжат все хуже и хуже, либо МС еще не застыл нормально.

 

МС так сильно растягиваться и скручиваться, как у японца на видео, не будет, он не такой. Акрил тем более. Но для мелких деформаций, думаю, пойдут.

 

Добавлено через 3 минуты

А силиконовый герметик на гипсовой поверхности держит крепко - как-то отрывал деревянные плинтуса от кухни под старину - были посажены на гипсовую штукатурку на ляпухи - вырывало только с куском штукатурки.

 

От качества поверхности многое зависит. Когда-то показывал (это видео удалил), что Соудал Фикс Олл , МС-полимер, на бакелитовой фанере держится не очень, на зашкуренной лучше, а зашкуренной до дерева капитально.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конечно! Но там гидра оторвалась бы только со слоем плиточного клея, которым была выровнена эта гипсовая штукатурка.

 

А рацуху хотите?

Поменяйте последовательность. Если речь идет о примыканиях стен и, допустим, герметизацию проходных.

Нанесите сразу герметик на примыкания. При необходимости прогрунтуйте чем-нить акриловым укрепляющим. А потом наносите акриловую ГИ. При этом на герметик можно и не наносится.

Получите контакт герметика с минеральным основанием. А это всегда очень не плохо и гидроизоляцию на стенах.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Экспериментировал с затиркой для швов - был удивлен насколько быстро и хорошо обычная фуга пропускает через себя влагу - я всегда полагал, да и в описании к любой из них что ни возьми пишется что они все водоотталкивающие и пр. (зачем так вводят в заблуждение?)

Отдельно приготовил модифицированную фугу с добавлением к обычной фуге гидроизоляционной присадки для цементных смесей, которую я брал изначально для добавления в клей для кафеля на пол и штукатурку. Результат понравился - вода на обычной фуге очень быстро пропитала весь слой и выступила на обратной стороне - на бумаге, на образце с добавкой вода держалась идеально.

DSC005621.thumb.jpg.ea897f4b226fb4a72e7109cbb309210e.jpg

DSC005642.thumb.jpg.b3550190ed64ab5700ebe4b27338f1d2.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Опять то же самое - у Вас за полчаса эта фуга на листке высохла, и Вы хотите, чтобы она имела какие-то свойства.

 

Коллега как-то опускал в воду образец затирки, потом разломал - внутри сухо. Я не пробовал, да и считаю, что затирка не обязана быть гидроизоляционной, достаточно уменьшенного водопоглощения.

 

Гидроизоляцию выполняет гидроизоляция.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Сделал кино по изготовлению душевого поддона

 

 

и дальше еще семь серий. Кому надо - берите

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...