Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Фальцевая кровля из оцинковки. Течёт и шумит. Помогите

Игорь&Ира

Рекомендовані повідомлення

У "Ruukki" есть такой пассаж "Уплотнитель Classic RA3ASIB ставят на место под каждой плитой до её прикрепления. При пользований стальной решетиной уплотнитель подтолкните под плиту к её середине. Назначение уплотнителя - это уменьшить шум от ветра и осадков". Может это то, что поможет мне уменьшить грохот кровли? Змінено користувачем Игорь&Ира
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ЗЫ: Без обид, но прежде чем подобным образом расписывать отдельные посты, желательно ознакомится с темой от А до Я.

 

Я пас - это не мой уровень.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Ruukki" рулит:

 

 

2.2. Теплове розширення

Покрівлю необхідно проектувати та зводити таким чином, щоб її теплове розширення не стало приводом для пошкодження даху та з’єднаних з ним частин будівлі. При підвищенні температури на 100º сталь розширюється на 1,2 мм/м.

 

 

4.4. Температурні фальці

Зображені на рис. 11 температурні фальці роблять на дахах довжина схилу яких 10… 15 м та більше, а теплове розширення покрівельного матеріалу не компенсується в інший спосіб. Принцип дії температурного фальця наведений на рис.10. Температурний фалець компенсує теплове розширення покрівельних листів.

Змінено користувачем Игорь&Ира
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У этих кровельщиков какое образование?

п.с. Отправтье их в школу учить химию.

 

Может они читали инструкции "Ruukki": "При виготовленні катаного профілю використовується гарячеоцинкована сталь"?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я просто зачитываюсь инструкциями "Ruukki":

 

3.3. Ущільнювальні матеріали.

Для ущільнення фальців можна використовувати бутилову мастику, циліндрове мастило або інші речовини, що не течуть, не сохнуть та зберігають пружність. Традиційна «фальцева фарба» складається з суміші льняної олії та гліцерину (80% та 20% з крейдою та свинцевими білилами у співвідношенні 1:1. В якості барвника додають лампову (голландську) сажу.

 

Далее:

 

Подвійний фальц має бути лише на скаті, з обов’язковим ущільненням.

 

Насколько это применимо к моему частному случаю?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я просто зачитываюсь инструкциями "Ruukki":

 

3.3. Ущільнювальні матеріали.

Для ущільнення фальців можна використовувати бутилову мастику, циліндрове мастило або інші речовини, що не течуть, не сохнуть та зберігають пружність. Традиційна «фальцева фарба» складається з суміші льняної олії та гліцерину (80% та 20% з крейдою та свинцевими білилами у співвідношенні 1:1. В якості барвника додають лампову (голландську) сажу.

 

Далее:

 

Подвійний фальц має бути лише на скаті, з обов’язковим ущільненням.

 

Насколько это применимо к моему частному случаю?

Как Вы там писали:

Я пас - это не мой уровень :beer:

Но с удовольствием впитаю как губка любую полезную инфу :grin:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но с удовольствием впитаю как губка любую полезную инфу

 

Скачал инструкцию "Ruukki" по фальцевой кровле и бегло просмотрел. В принципе, это моя кровля, только не картинами из листов по 2 м, а длинными листами из рулонов. Да, ещё: вместо термина "замки" - термин "фальц".

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще один, чисто эстетический, появление пятен лет ч/з 10 после монтажа.

 

О каких пятнах идёт речь? Моей кровле уже 15 лет, а пятен ещё не видел (если не считать нескольких потёков от ржавых гвоздей в деревянных конструкциях окон). Вообще-то, оцинкованную кровлю рекомендуют красить, начиная с 10 года.

 

А мероприятия с герметиками, лентами решат вопрос временно.

 

Насколько временно? Если лет на 10, то это меня может устроить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Вообще-то, оцинкованную кровлю рекомендуют красить, начиная с 10 года."

 

 

-И я о том же

 

"Насколько временно? Если лет на 10, то это меня может устроить.

"

-А это "вскрытие покажет"

 

 

Вопрос: Вы хотите чердак оборудовать комнатами???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

-А это "вскрытие покажет"

Вопрос: Вы хотите чердак оборудовать комнатами???

 

Сейчас моей кровлей занимается форумчанин - специалист по фальцу. Может подскажите, о каком "вскрытии" идёт речь? Только используйте техническую лексику, а то он может не понять.

 

Обжитая летняя мансарда - это моя цель. Но может для этого начнём новую тему после того, как определимся с кровлей? Ведь от этого зависит способ тепло-, влаго- и гидроизоляции крыши.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может они читали инструкции "Ruukki": "При виготовленні катаного профілю використовується гарячеоцинкована сталь"?

 

При "методе электролиза" максимально-возможно получить 140г/м2.

А проектировать нужно действительно картами.

Вы использовали подвижные или неподвижные кляймера?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как вариант, предлагаю рассмотреть вариант окраски кровли каким нибудь волшебным полиуретановым составом от форумчанина Propeller Насколько я знаю, некоторые из них позволяют выполнять аварийный ремонт фальцевых кровель.

За одно и защита цинка и цвет, какой-никакой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сообщение от Игорь Карлсон viewpost.gif

А мероприятия с герметиками, лентами решат вопрос временно.

Насколько временно? Если лет на 10, то это меня может устроить.

 

ИМХО тут речь идет о том, что герметики - есть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ способ герметизации и определить, даже приблизительный, срок эффективности проблематично.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.....Где зарегистрирован подобный перепад температур???? В летний период ночью +20, днем +40 - для металла ночная температура составит +12,,,+14 а днем +85,,,90 (цинк прогреется до 65 град). В итоге имеем 90-12=77 градусов разницы при темном цвете металла!!!!! Зимой разница температур итого меньше. Не надо вдаваться в абстракцию. Имеем то что имеем:).

 

Так ведь речь идет о перепаде температур зима-лето, не ДЕНЬ/НОЧЬ!!!

Или Вы будете на зиму ставить один профлист, а на лето его менять:D

 

.....Так я ж не спорю. Для фальца так и есть. А для профнастила при сплошном листе нафиг надо????

 

К Вашему сведению. фалец сделан ИЗ ТОГО ЖЕ МАТЕРИАЛА что и профлист. Стало быть и расширяется он ТОЧНО ТАК ЖЕ. Кляммера для профнастила нафиг не надо.

 

И еще. Я заметил, что тема эта никому, кроме нас с вами здесь не интересна. И говорим мы об одном и том же, только разными словами. Если Игорь согласен перекручивать саморезы каждые 6 лет, то давайте и я ему присоветую профнастил.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скачал инструкцию "Ruukki" по фальцевой кровле и бегло просмотрел. В принципе, это моя кровля, только не картинами из листов по 2 м, а длинными листами из рулонов. Да, ещё: вместо термина "замки" - термин "фальц".

У Ruukki такая кровля называется катанный профиль. Помимо длинны (больше 2 метров), в Вашем случае, насколько я понял еще и ширина картины не такая. В катанном профиле картина изготавливается из рулона распущенного пополам, а у Вас из целого листа. Как следствие - вибрация и шум.

По теме - из личного опыта, могу сказать, что самое бюджетное и правильное решение - перекрыть кровлю профнастилом, поверх существующей, с применением контр-рейки. 8-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При "методе электролиза" максимально-возможно получить 140г/м2.

А проектировать нужно действительно картами.

Вы использовали подвижные или неподвижные кляймера?

 

Я так понимаю, что мы вернулись к моему первоначальному утверждению, что горячеоцинкованные листы лучше электролитических (если я не ошибаюсь, по ГОСТу на них цинк мог быть до 500 г/м2).

 

Я ничего не проектировал. Мастера всё делали сами.

 

Я так думаю, что в 1995 году наши кровельщики о подвижных клямерах даже не знали. Мастера нарезали полосы из листа, один край прибивали к стропилам или обрешётке, а второй заводили в замок.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как вариант, предлагаю рассмотреть вариант окраски кровли каким нибудь волшебным полиуретановым составом от форумчанина Propeller Насколько я знаю, некоторые из них позволяют выполнять аварийный ремонт фальцевых кровель.

За одно и защита цинка и цвет, какой-никакой.

 

Пока на кровле не появились следы ржавчины, я бы не рискнул её красить. Тем более, кровлю осматривал форумчанин - специалист по фальцевой кровле - и у него таких мыслей не возникло. Несколько мест набежавшей ржавчины от гвоздей в деревянной раме окон он зашлифовал и покрыл грунтовкой ГФ-021 серого цвета. Поэтому красить всю кровлю, когда протечка только в нескольких местах, тем более герметизирующим "волшебным полиуретановым составом" по заоблачной цене (его же основная функция - это герметизация, а я ним укатаю 120 мкв. только для цвета), я бы не хотел.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ИМХО тут речь идет о том, что герметики - есть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ способ герметизации и определить, даже приблизительный, срок эффективности проблематично.

 

Я так понимаю, что в моём случае, герметики не могут быть самостоятельным способом временного (на 10 лет) решения проблемы.

А что говорит Ваш опыт: сколько выдерживают герметики?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понимаю, что мы вернулись к моему первоначальному утверждению, что горячеоцинкованные листы лучше электролитических (если я не ошибаюсь, по ГОСТу на них цинк мог быть до 500 г/м2).

 

-500г/м2 сильно много (при гибке облущится). Оптимум - 250-280г.

 

Я ничего не проектировал. Мастера всё делали сами.

 

-тогда мастерам нужно было учитывать все нюансы...

 

Я так думаю, что в 1995 году наши кровельщики о подвижных клямерах даже не знали. Мастера нарезали полосы из листа, один край прибивали к стропилам или обрешётке, а второй заводили в замок.

 

-в 95-ом знали. А вот с шириной (полный лист) - погорячились. Оптимум - пол листа (около 0,5м).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И еще. Я заметил, что тема эта никому, кроме нас с вами здесь не интересна. И говорим мы об одном и том же, только разными словами. Если Игорь согласен перекручивать саморезы каждые 6 лет, то давайте и я ему присоветую профнастил.

 

Тема интересна, так как ранее я даже не думал, что линейное расширение металла надо учитывать при монтаже кровли. Я вам даже заслал несколько пассажей от "Ruukki". Суть вопроса я понял, однако не могу принять сторону одного из мастеров, так как это не мой уровень. Возможно к дискуссии присоединится Крышник или другие спецы. Можно даже начать новую тему по этому вопросу сугубо для "Кровельщиков". Но теперь я знаю про такую проблему, и могу при разговоре с мастером, который захочет взяться за мою кровлю в будущем, вставить свои 5 копеек.

 

Если так надо, то буду перекручивать. Вопрос: а на металлочерепице перекручивать не надо?

Змінено користувачем Игорь&Ира
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так Игорь же хотел старую добрую фальцевую кровлю...

п.с. имхо - правильный выбор!!!

 

Пока что я хочу только ремонт моей старой доброй оцинкованной кровли. А если вопрос станет о замене кровли, то я уже начал в этой теме интересоваться стоимостью (или хотя бы соотношением) фальцевой кровли, кровли из профлиста и кровли из битумной черепицы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Ruukki такая кровля называется катанный профиль. Помимо длинны (больше 2 метров), в Вашем случае, насколько я понял еще и ширина картины не такая. В катанном профиле картина изготавливается из рулона распущенного пополам, а у Вас из целого листа. Как следствие - вибрация и шум.

 

Я уже знакомлюсь с инструкцией "Ruukki" по катанному профилю. А мастера схитрили, чтобы меньше резать листов и меньше гнуть замков.

 

По теме - из личного опыта, могу сказать, что самое бюджетное и правильное решение - перекрыть кровлю профнастилом, поверх существующей, с применением контр-рейки.

 

А что я на этом выиграю по сравнению с демонтажом существующей кровли и устройством новой полноценной кровли из профнастила и утеплителя, так как на мансарде планирую сделать летние помещения? А при Вашем варианте, как мне сделать гидро-, тепло- и паробаръеры под старой кровлей?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ГОСТ писался не только для листов под гнучку на оцинкованную кровлю.

 

-в 95-ом знали. А вот с шириной (полный лист) - погорячились. Оптимум - пол листа (около 0,5м).

 

Мои могли и не знать, хотя это были старые спецы, которые только оцинковкой и занимались. А имеет ли это значение для моей кровли?

Мастера схитрили, чтобы меньше резать листов и меньше гнуть замков.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если делать мансарду - развальцевать и завальцевать обратно качественно не получится (имхо). снимать и реконструировать с учетом всех нюансов стропилку (под теплую) все равно придется. Кровля у Вас не сложная. Все реально. Но первое - все таки верхнее покрытие (профлист или фальц), под этот выбор и можно вести дальнейшее обсуждение.

 

п.с. были случаи развальцовки, перекройки и завальцовки с медью.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...