Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Питання з електрики, які не потребують окремої теми

sanykrimea

Рекомендовані повідомлення

1. На них есть и ручной режим. Заодно есть выходы на запуск/останов генератора.

2. Он не опасный, его нужно руками шевелить. Некрасиво. ИМХО если уж тратить деньги на резервное питание, то несложно получить комфортное пользование устройствами.

 

вы воткнулись в самый конец обсуждения, по конкретной задаче моей варианта автоматического запуска нет и быть не может, по самой задумке. Если интересно почему отмотайте пару страниц. Потому то что предложил @laritus мне это единственное нормальное рещение и никакие АВРы мне не нужны по определению, у меня резерв вообще "он-лайн". Другое дело что этот самый 1-0-2 был мной озвучен изначально )

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а лучше от подстанции ) Мешает то что расключать моножилу, да еще и 4 квадрата, да еще и 2 фазы прямо на поверхность/духовку чревато тем что можно что-то у нее отломать и полинять в лучшем случае на негарантийный ремонт, а преимущества сомнительны. Коробка в доступе на брендовых пружинных клемах, в номинальной нагрузке, переживет всех на этом форуме )

 

прямо на поверхности итак будет винтовое соединение

 

maxresdefault.jpg

 

 

что помешает хоумран кабель там закрутить под винт? тем более, если он моножила

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В TN-C нет N и нет PE. Есть PEN.

Если что-то не сходится - поправить в консерватории проверить схему.

В том и проблема, что нужно в схему с PEN подключить УЗИП с контактами на нем L / (N-N) / PE.

Что подключать к PEN? На УЗИП нарисована собственная мини-схема с заглушко-перемычкой (N-N), свободны только L и PE

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

что помешает хоумран кабель там закрутить под винт?

 

закрутить под винт можно что угодно, тем более никто и ничто не может помешать сделать то что хочется.

Гибкий кабель и провод придумали в том числе для того чтобы подключение не находилось под избыточным *механическим* напряженим. При подключении моножильным кабелем вам его придется гнуть, он тяжелый жесткий, поверхность и/или клемник на ней будут испытывать дополнительные механические нагрузки на которые не расчитаны, кабель никогда сам не ляжет так как бы это было в случае с гибким, кроме того в части поверхностей кабель вообще не отсоединяемый и он, внезапно!, гибкий.

Но помешать не может никто, тут вы абсолютно правы ) речь про удобство, логичность и целесообразность

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

закрутить под винт можно что угодно, тем более никто и ничто не может помешать сделать то что хочется.

Гибкий кабель и провод придумали в том числе для того чтобы подключение не находилось под избыточным *механическим* напряженим. При подключении множильным кабелем вам его придется гнуть, он тяжелый жесткий, поверхность и/или клемник на ней будут испытывать дополнительные механические нагрузки на которые не расчитаны, кабель никогда сам не ляжет так как бы это было в случае с гибким, кроме того в части поверхностей кабель вообще не отсоединяемый и он, внезапно!, гибкий.

Но помешать не может никто, тут вы абсолютно правы ) речь про удобство, логичность и целесообразность

 

даже если посмотреть на фото чуть выше, то на нем есть ответы на озвученные опасения. :lol::lol::lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ага и именно потому там пвс в ншви ))) эта ваша клипсочка выломается ещё до того как вы смонтируется поверхность
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ага и именно потому там пвс в ншви ))) эта ваша клипсочка выломается ещё до того как вы смонтируется поверхность

 

да, всё так. всё так.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В том и проблема, что нужно в схему с PEN подключить УЗИП с контактами на нем L / (N-N) / PE.

Что подключать к PEN? На УЗИП нарисована собственная мини-схема с заглушко-перемычкой (N-N), свободны только L и PE

Проблема, что вы в этом не особо разбираетесь... :pozor:

 

В общем, крайний правый модуль N/PE - это разрядник. У вас УЗИП 3+1, такая схема c разрядником адекватна для TT. Для TNC, как правило, применяется схема 3+0. То есть L1, L2, L3 "разряжаются" на PEN. N не "разряжается" на PE, потому что это один проводник.

Понятно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проблема, что вы в этом не особо разбираетесь... :pozor:

 

В общем, крайний правый модуль N/PE - это разрядник. У вас УЗИП 3+1, такая схема c разрядником адекватна для TT. Для TNC, как правило, применяется схема 3+0. То есть L1, L2, L3 "разряжаются" на PEN. N не "разряжается" на PE, потому что это один проводник.

Понятно?

 

Ну так человек и спрашивает если с n разрядника бросить на пе то будет 3+0 просто "не правильно подписанный". Я вопрос так понял

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у клеммы в техдокументации всегда есть номинальный ток, если вы соедините их перемычкой то ток допустимый не изменится, как минимум потому что отходящая линия будет воткнута в одну клемму этой сборки.
в общем. если блок клемм на 4мм2 подключить 3 провода по 4мм2 и одновременно дать максимальную нагрузку то клемма сгорит.

4мм2 - это 8 кВатт.

3 провода это 8х3 = 24 кВатт.

 

Добавлено через 1 минуту

А вообще реально проветси 8 конвектором отдельным проводом и общей шиной?

Повысить мощность до 7кВт от рэса.

И запустить это все чтоб работало. Конвекторы по 1,5-2,5 кВт допустим на 1 комнату.

 

Просто для электотопления используют котел. Котел на 80 м2 = 10 кВт.

ВОт эти 10 кВт разбить на 8 комнат.

Или для моей цели купить котел на 10 кВт. Не использовать его. А включить 1 конвектор в одной комнате.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сгорит или нет того никто до эксперимента точно не скажет. Котлы трёхфазные, три фазы это три шины, по 2-3 конвектора на каждой.если надо одна фаза то гуглите распределительный блок, там общие номиналы и 80а и 120а есть.

 

Пс электрокотел работает эффективнее конвекторов, особенно если на теплый пол. Там где хватит 12квт на тп или 12 теплых радиаторов - 6 горячих электрических конвекторов вероятно не хватит, если конечно задача обогреть целиком дом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пс электрокотел работает эффективнее конвекторов

Ну, с теплым полом еще ладно, но по сравнению с радиаторами это как так?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, с теплым полом еще ладно, но по сравнению с радиаторами это как так?

 

Конвекторы горячие, радиаторы теплые. Чем меньше дельта между воздухом и нагревательным элементом тем меньше локальный перегрев и тем эффективнее обогревается дом в целом+чем ниже температура воздуха возле наружных стен тем меньше теплопотери. Грубо говоря 12 радиаторов сделают дом равномерно теплым за деньги за которые 6 конвекторов сделает дом перегретым в одном месте и недогрктым в другом, а для получения комфортной температуры придется тратить больше. НО это если задача обогреть комфортно весь дом а не 1 комнату

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Котлы трёхфазные, три фазы это три шины, по 2-3 конвектора на каждой.если надо одна фаза то гуглите распределительный блок, там общие номиналы и 80а и 120а есть.
нет нет . Котел 1 фаза 220В.

Например Котел Tenko Эконом 7,5_220 7,5 кВт 2 720 ГРН. (насос в СО есть уже). СО гравитационная + насос для первичного быстро старта.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для TNC, как правило, применяется схема 3+0. То есть L1, L2, L3 "разряжаются" на PEN. N не "разряжается" на PE, потому что это один проводник.

Понятно?

Спасибо, так и подключу.

Смутило что выход N вроде бы не был никуда подключен, что при цене в 200 грн. навело на мысль о нестандартной модели разрядника, не предназначенной для наших 220/230.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Смутило что выход N вроде бы не был никуда подключен

 

китайцы такие китайцы, им просто не хочется делать 2 разных устройства на разные схемы заземления, они сделали одно и поставили снимаемую перемычку. Как эта перемычка себя поведет на токе то уже мелочи и проблемы покупателя

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет.

В последние несколько дней стало вырубаться "противопожарное" УЗО на 300 мА на вводе.

Групповые УЗО на 30 и 10мА, которые стоят уже после него при этом не срабатывали ни разу, что усложняет процесс поиска.

Какой-то зависимости обнаружить не удалось, отключиться может раз в день, а может несколько дней все быть в порядке.

Может кто-то знает простой способ как найти паразита?

Заранее благодарю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может кто-то знает простой способ как найти паразита?

 

может кабель затопило? В земле ввод? ну или банальная неисправность УЗО

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может кто-то знает простой способ как найти паразита?

Без измерительных приборов? Если все "УЗО" одного производителя и одного типа (А/АС), то самый простой способ проверки в первом приближении — "тыканье". Замените проблемное "УЗО" на другое.

Узнаете, аппарат проблемный или участок цепи.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

может кабель затопило? В земле ввод? ну или банальная неисправность УЗО

 

Ввод в земле, и достаточно длинный. Но УЗО стоит после ввода, уже в доме.

Оно ж до себя не умеет, верно?

 

Без измерительных приборов? Если все "УЗО" одного производителя и одного типа (А/АС), то самый простой способ проверки в первом приближении — "тыканье". Замените проблемное "УЗО" на другое.

Узнаете, аппарат проблемный или участок цепи.

 

Мегаомметр и хороший мультиметр найдутся.

Все УЗО после вводного одинаковые, тип А, отличаются только по номиналу тока.

По тыканьем имеется ввиду понажимать кнопки "Тест"?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ввод в земле, и достаточно длинный. Но УЗО стоит после ввода, уже в доме.

 

а ну тогда шото другое. А узо трехфазное?

Я бы наверное взял какую-то линию не очень нужную и отключил бы ее на сутки например, если срабатывания не пропадут то вероятсность что кривое противопожарное выше чем превышение суммы уставок.

Ну либо бы сделал пару шунтов на токи скажем 20 50 100ма и потыкал аккуратно пофазно может что-то бы всплыло

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а ну тогда шото другое. А узо трехфазное?

Да, 3-х фазное.

Попробую сперва померять токи утечки на землю по фазам, а то точно помню что земляной провод слегка искрил когда его пришлось временно отключить от шины.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет.

В последние несколько дней стало вырубаться "противопожарное" УЗО на 300 мА на вводе.

Групповые УЗО на 30 и 10мА, которые стоят уже после него при этом не срабатывали ни разу, что усложняет процесс поиска.

Какой-то зависимости обнаружить не удалось, отключиться может раз в день, а может несколько дней все быть в порядке.

Может кто-то знает простой способ как найти паразита?

Заранее благодарю.

Від'єднайте насос свердловини і поспостерігайте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мегаомметр и хороший мультиметр найдутся.

 

Скоріш за все не допоможуть. Тут потрібен пристрій для виміру струмів витоку, а він чималих грошей вартує.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На постійну роботу потрібен електрик у приватний будинок :)

Чекаю, коли буде фото з розводкою опалення і води :o Упс... тряпки на батареях сушаться.

1544780347_.thumb.jpg.f6cec284ac46adc6482a19fb0818893f.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • irina1969 змінив заголовок на Питання з електрики, які не потребують окремої теми

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...