Propeller Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Несовпадение по цвету/фактуре? Вот у меня швы в отдельных помещениях будут порядка 8-12мм. Как думаете - возможно сделать невидимой разницу в фактуре/цвете цементной затирки и акрилового(силиконового, полиуретанового) герметика? Я думаю, что нет. Поэтому цементной затиркой швы будут затёрны везде, кроме мест, где плитка будет закрывать (именно так) диф. швы, а также в пристенных зонах (там где не будет плинтуса.) А вот тут Victor, если задаться целью и если придет вдохновение, то смешивая герметики разных цветов можно подобраться к цвету затирки. Суть - Вы просто смешиваете пасты разного цвета. Но это работа не для слабохарактерных и усидчивых. Кстати, о птичках : www.isomat.ru/product/multifill-elastic-2-ru/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Ну так как там у Вас насчёт "плавающего пола" и демпферной ленты? ФСЁ по феншую, не переживайте. Вы НЕ внимательно читали тему! "Мочалки" и фольга и от стены и между контурами...и контура "правильного" погонажа, и это всё на экструдере... И стяжка ровная и целая!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Кстати, о птичках : Ну и слава яйцам! А то я уже загрустил. Затирку подбираю, а герметика нужного от того же производителя нет... Так будет уверенность в совпадении цветов. Вы просто смешиваете пасты разного цвета. Но это работа не для слабохарактерных и усидчивых. Мне игр с отделкой и так хватит, чтобы ещё и цвет герметика миксовать... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Если есть ошибка в арифметике, подправляйте! 0.00001 (ºС)-1 - примерный температурный коэффициент расширения бетона, в других источниках видел 0,0000145(ºС)-1 Берем больший Длина 12 м, перепад температур 35ºС 0,0000145 ((ºС)-1) х 12000 (мм) х 35 (ºС) = 6,1 (мм) Добавлено через 8 минут Один нолик забыл - исправил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Вроде как речь шла не о бетоне : Тмин +10 Тмах +35, дельта Т=25град! "коэффициент линейного теплового расширения на 1 гр.С облицовка из керамической плитки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 У керамики и керамогранита еще меньше, чем у бетона. От 6 у керамики до 9 у керамогранита. У бетона - 12-14. На десять в минус шестой степени 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БРОДЯГА Опубліковано: 10 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2017 А подскажите профи чем приклеить половую плитку к фанере вот пол в ванной делаю по лагам ,хочу кинуть фанеру 16-18 мм вопрос 1 какую водостойкую или ламинированную ( для опалубки ) и 2 вопрос тёплый пол (электро ) как это связать . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 10 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2017 По фанере не подскажу. По теплому полу - Если фанера боится влаги, сделайте гидроизоляцию. Затем прикрутите полоски ГВЛ таким образом, чтобы промежутки между ними образовали зазор-змеевик для вкладывания греющего кабеля. Грунтаните хорошо и дайте высохнуть. Уложите кабель и зафиксируйте ляпухами термоклея. Кабель не должен плотно прилегать к полу и стенкам штробы. Залейте нивелиркой соответствующего качества. Как высохнет - сделайте гидроизоляцию и укладывайте плитку. Кабель можно замазывать и плиточным клеем, но, если я буду рассказывать нюансы, мало кто поймет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 10 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2017 А подскажите профи чем приклеить половую плитку к фанере вот пол в ванной делаю по лагам ,хочу кинуть фанеру 16-18 мм вопрос 1 какую водостойкую или ламинированную ( для опалубки ) и 2 вопрос тёплый пол (электро ) как это связать . Фанера только водостойкая а еще лучше ОСБ. Вначале грунтуется потом гидроизоляция. Я пользуюсь только МИРА. Потом на клей Мира 3130. Есть конечно специальные клея по дереву но очень дорого. По теплому полу уже рассказали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 6 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2017 tansss, на какой марке клея, для теплого пола, и затирке швов остановились? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 6 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2017 tansss, на какой марке клея, для теплого пола, и затирке швов остановились? Силтек 81 и литокол(точную марку не помню) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 27 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2017 Siltek Т-84, Т-83 не лучше будет чем Т-81, что выбрать? Керамогранит 60*60, теплый пол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 29 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2017 Siltek Т-84, Т-83 не лучше будет чем Т-81, что выбрать? Керамогранит 60*60, теплый пол. Я уверен только в Сопро №1 и Мира 3130. Все остальные полной уверенности нет. Делал на Баумит Топ но только из-за того что он дешевле. Можно на половину размешивать дорогой с более дешевым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 29 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2017 Цена тоже хорошая, а смешать дорогой с дешевым, какой получится результат??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 29 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2017 Можно на половину размешивать дорогой с более дешевым. Нельзя смешивать разные клея поскольку у них могут быть абсолютно разные и НЕ совместимые хим добавки, которые нивелируют друг друга! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 29 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2017 Я уверен только в Сопро №1 и Мира 3130. Что-то навеяло воспоминания - видел на днях бус с примерно такой надписью сбоку: " строители-эстеты с хорошим вкусом выполнят для вас...." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 30 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2017 Нельзя смешивать разные клея поскольку у них могут быть абсолютно разные и НЕ совместимые хим добавки, которые нивелируют друг друга! Впервые такое слышу. Откуда такая информация? И какие там добавки несовместимые, в клее для плитки? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irongelezo Опубліковано: 30 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2017 Собі клеїв плитку на Siltek T 801 C2TE по теплій водяній підлозі Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 30 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2017 Впервые такое слышу. Откуда такая информация? И какие там добавки несовместимые, в клее для плитки? Все клея для плитки состоят из песка и цемента, а вот ВСЕ различные свойства и параметры обеспечивают хим добавки и от стоимости добавок зависит цена смеси и только от добавок!!! Так вот эти добавки часто не дружат друг с другом и вместо пластичности можно получить наоборот набор прочности и ускорение оного и тд и тп. Но колхоз - дело добровольное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 30 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2017 Все клея для плитки состоят из песка и цемента, а вот ВСЕ различные свойства и параметры обеспечивают хим добавки и от стоимости добавок зависит цена смеси и только от добавок!!! Так вот эти добавки часто не дружат друг с другом и вместо пластичности можно получить наоборот набор прочности и ускорение оного и тд и тп. Но колхоз - дело добровольное Вы просто прелесть. Надеюсь, народ, почуяв спеца не начнет задавать уточняющие вопросы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 30 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2017 Надеюсь, народ, почуяв спеца не начнет задавать уточняющие вопросы. Вот как раз и ждал, что вы или подтвердите или наоборот Не стесняйтесь.... я в добавках не силён! Знаю что они есть и отличаются! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 30 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2017 Вот как раз и ждал, что вы или подтвердите или наоборот Не стесняйтесь.... я в добавках не силён! Знаю что они есть и отличаются! Не, вопросы задавать не будем. Отличаются добавки эти (могут отличаться), но не дерутся . Вполне себе совместимые. Пластификаторы редко кто кладет в клея, разве что специально клей только для пола делать. Иначе по вертикали "плыть" будет плитка. Кладут эфиры целлюлозы и полимерные порошки. Эфиры удерживают воду для нормальной гидратации, улучшают вязкость (пластичность) и клейкость смеси, увеличивают открытое время в связке с полимерами. Полимеры значительно улучшают адгезию клея,а также эластичность, тиксотропность. Это основные добавки. Другие добавки добавляют для специальных свойств клея. В дешевых клеях полимеров нет. Различные клея различных производителей одинакового класса или близкие смешивать вполне можно - наприме С2Т с С2ТЕ. А вот хорошие клея с дешевыми смешивать не советую. Клей то может выйти не намного лучше чем дешевый, а хороший клей испортите. Ну разве что Вам уже не жалко хорошего клея. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 30 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2017 (змінено) Собі клеїв плитку на Siltek T 801 C2TE по теплій водяній підлозі Давно клеили, какой размер керамогранита? Где брали Siltek T 801 C2TE? Змінено 30 серпня 2017 користувачем matroskin14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irongelezo Опубліковано: 31 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2017 Давно клеили, какой размер керамогранита? Где брали Siltek T 801 C2TE? Розмір 20*60,купував в Леокераміці Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 31 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2017 Специалист посоветовал на стены и на пол-теплый SILTEK Т-83. Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз