Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как сделать качественную стяжку?

мастерок

Рекомендовані повідомлення

Другий слой нівелірки залити можна, але не має такого матеріалу, щоб сам достатньо вирівнявся. Бугри наробив той хто заливав, а не "профит горизонт".
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Начните с поиска нормальных мастеров-кривыми руками невозможно сделать ровный пол.А уж какой материал применить-дело десятое.

 

О!Пока я писал коллега то же сформулировал-значить истина.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пожалуйста, можно ли поверх профит горизонт нанести другую самовыравнивающуюся смесь , которая действительно сама разровняется ... А то залили этот профит горизон , ламинат положили ( правда не до конца) плавает , т.е. Есть ямы и бугры (( причем пришлось у входа убрать половину стяжку , т.к. Там образовался бугор.Подскажите , как нам сейчас лучше поступить ???

 

Извините за off top. Но.

Вот когда такое читаю, задаюсь вопросом "Как застройщик умудряется так организовать свои взаимоотношения с подрядчиком, что после брака, допущенного последним застройщик, засучив рукава приступает к устранению вышеупомянутого брака. А подрядчик где-то весело приступает к работе на очередном застройщике ..." Последнее предложение можно оценить как метафору.

 

PS Все сказанное мной не относится к смелым, решившим самостоятельно сделать себе пол. Исправление своих ошибок - это ценный опыт.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дело в том, что квартире 20 лет, там все кривое ! Стены выпрямили рабочие, а вот пол, мы с мужем решили своими руками . До этого брали гипсовый пол бергхауф и кнауф, сами все ровно залили, и.к. Они сами прекрасно растекаются. Но эта комната с повышенной влажностью и поэтому нам рекомендовали взять на основе цемента. В исходном имелась стяжка от застройщика , по крашеная какой то краской( видимо чтобы не пылило) откровенные бугры и ямы и скат в сторону окна. Мы нанесли бетоноконтакт и через сутки на 8 кВ начали заливать профит 3 мешка по 25 кг, по густоте он был как кефир, поэтому сам не растекался , как гипсовые смеси , муж помог смеси немного зубчатым шпателем , затем игольчатым. Но после высыхания , оказалось , что пол все же не выровняли , к тому же уровень пола на 1 см выше пола в коридоре . А у выхода еще и бугор, в общем муж этот бугор снял и в итоге мы имеем где то квадрат у входа снятой стяжки.Какую смесь нам сейчас лучше применять ? Не уберать же все это добро теперь до бетонной плиты �� помогите плиззз советом .
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня! Пiдскажiть витрати пiска цемента,пластифiкатора, на 1м2 стяжки на теплу пiдлогу по трубам! Товщина 7 см! I чи потрiбна зверху сiтка? Пiд трубами мiцна стяжка! Дякую!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Понимаю, что не в тему, но всё же:

 

Делаю металлопластиковое ограждение на холодном балконе в кирпичном доме. Сверху и снизу балкона бетонные плиты - мощные мостики холода. Их надо непременно утеплить.

 

На полу думаю так: набить деревянные рейки толщиной по 2 см через каждые 40 см, между ними проложить ЭППС толщиной 2-3 см и сверху зашить половой доской толщиной 2-3 см (так как доска будет плашмя лежать на ЭППС, больше и не надо).

 

Можно как-то иначе или тоньше?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня! Пiдскажiть витрати пiска цемента,пластифiкатора, на 1м2 стяжки на теплу пiдлогу по трубам! Товщина 7 см! I чи потрiбна зверху сiтка? Пiд трубами мiцна стяжка! Дякую!

0.07 * на 1, получаете количество литров в одном квадрате, умножаете на 1.6, получите то же но в килограммах. Далее или литры или кг делите на 4 или 5 или три, смотря какое соотношение цемента вам нужно в стяжке и получаете количество цемента.

Расход песка так и остается, добавленный цемент не уменьшает расход песка.

Лично я бы советовал использовать песок наполовину с чистым без глины гнанотсевом.

 

Как гласит народная мудрость, сетка стяжку не испортит, но даст некоторую перестраховку в случае чего.

 

Добавлено через 5 минут

 

Можно как-то иначе или тоньше?

 

Делаете очень ровную тонкослойную стяжку, укладываете очень ровно ЭППС возможные швы пропениваете, и поверх толстое OSB. Или несколько более тонких, но склеенных между собой.

При достаточном опыте можно сделать прочную стяжку 3 см, покупную или самопальную, сильно армированную строго по феншую.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Делаете очень ровную тонкослойную стяжку,

 

При достаточном опыте можно сделать прочную стяжку 3 см, покупную или самопальную, сильно армированную строго по феншую.

 

Тонкослойная в 3 см? Да и насколько в этом есть необходимость? Заводская бетонная плита относительно ровная, а все мелкие бугорки или сами вдавятся в ЭППС или под них в ЭППС можно сделать выборки.

 

укладываете очень ровно ЭППС возможные швы пропениваете,

 

На клей и/или на грибки к бетонной плите?

 

и поверх толстое OSB. Или несколько более тонких, но склеенных между собой.

 

Насколько толстое? (Размеры пола 280*90 см). Если под линолеум - то что надо. А если я хочу половую доску? Масло масляное?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тонкослойная в 3 см?

Тонкослойная под ЭППС, от 0см до самой низкой точки.

Поверх можно и 3 см, но сильно армированную и с хорошей смеси.

 

На клей и/или на грибки к бетонной плите?

Как у вас лучше получится ее прикрепить. Думаю, что лучшим вариантом будет по очень ровной тонкослойной стяжке притереть на тонкий слой жидкого клея, а в случае не ровности самого ЭППС, изгиб прижать грибком. Но вполне может быть, что и сам раствор сможет удержать изгиб.

 

 

Насколько толстое?

 

Точно сказать не могу, но думаю, что если OSB то толщина должна быть около 2х см. Если стяжка, то от 3х, но сильно армированная и с применением смеси с большим содержанием клея, чтобы была устойчива к изгибам.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Витэк, а стяжку 7 см заливать краще за один раз, чи за два?

 

Если это теплый пол, или стяжка по утеплителю, то только за один раз, если просто стяжка, то лучше за один раз, но можно и за два или три раза..... В смысле по слоям, а если вы имели в виду разрывы. то они не желательны ни на какой стяжке. Разве только деформационные швы.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если это теплый пол, или стяжка по утеплителю, то только за один раз, если просто стяжка, то лучше за один раз, но можно и за два или три раза..... В смысле по слоям, а если вы имели в виду разрывы. то они не желательны ни на какой стяжке. Разве только деформационные швы.

 

Це буде стяжка по трубам тепл пола! А витримае така стяжка автомобiль? Це буде гаражне примiщення? Дякую ))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Це буде стяжка по трубам тепл пола! А витримае така стяжка автомобiль? Це буде гаражне примiщення? Дякую ))

Автомобиль автомобилю рознь. Легковое думаю, что выдержит, но делать стяжку лучше по полной программе возможно с двойной армировкой.

 

Ну и смесь готовить по правильному рецепту:

 

 

Покупаете хороший цемент, например я бы рекомендовал СУПЕРЦЕМ ПЛЮС – Портландцемент з шлаком ПЦ ІІ/А-Ш- 500 или

II/А-Ш-500 Dyckerhoff. Думаю, что ПЦ 1 более склонен к растрескиванию.

 

Песок без примесей глины, гранотсев без примесей глины,

Гиперпластификатор для бетона

Фибра полипропиленовая из расчета 900 грамм на куб раствора.

цемент 8 - 10 %, в зависимости от марки 500 8%, 400 10%.

песок речной = 10%

гранотсев = 25%

гранотсев просеянный 4-6 мм = 25%

щебень 6- 10 мм = 40%

 

Фибру не забыть изначально перемешать в сухом цементе.

Воды поменьше, насколько возможно, но чтобы смогли утрамбовать очень плотно без пустот. В окончании трамбовки поверхность должна увлажнится, но не течь.

 

Хорошо все перемешать хотя бы в бетономешалке и утрамбовать. Держать влажным в течении 28 дней.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну и смесь готовить по правильному рецепту:

Песок без примесей глины, гранотсев без примесей глины,

Гиперпластификатор для бетона

Фибра полипропиленовая из расчета 900 грамм на куб раствора.

цемент 8 - 10 %, в зависимости от марки 500 8%, 400 10%.

песок речной = 10%

гранотсев = 25%

гранотсев просеянный 4-6 мм = 25%

щебень 6- 10 мм = 40%

 

В мене вийшло 110%.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В мене вийшло 110%.

 

Цемент не в счет, это процентное отношение по объему наполнителя, я добавил цемент.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

0.07 * на 1, получаете количество литров в одном квадрате, умножаете на 1.6, получите то же но в килограммах. Далее или литры или кг делите на 4 или 5 или три, смотря какое соотношение цемента вам нужно в стяжке и получаете количество цемента.

Расход песка так и остается, добавленный цемент не уменьшает расход песка.

Лично я бы советовал использовать песок наполовину с чистым без глины гнанотсевом.

 

Как гласит народная мудрость, сетка стяжку не испортит, но даст некоторую перестраховку в случае чего.

 

А щебень влияет на расход песка? При 7 см. надо 70 литров песка, 17,5 литров цемента. Но если добавить щебень то пропорции поменяются?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А щебень влияет на расход песка? При 7 см. надо 70 литров песка, 17,5 литров цемента. Но если добавить щебень то пропорции поменяются?
Да, песка и цемента меньше. Точно не скажу, нужно смотреть таблицы, но и они могут быть не совсем точными.

Соотношения песка к цементу то же. Самым точным подсчетом количества песка и цемента с щебнем будет проба. Набрать десяти или пятнадцати литровое ведро щебня, залить водой, затем воду слить и посмотреть сколько литров песка нужно на такой объем + прибавить песка еще чуть чуть. Ну или по таблицам взять на большую половину заливки, сделать несколько комнат и уже по расходу докупить на остальное.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Осилить всю полезнейшую ветку конечно не сумел, но видео из стартового сообщения пересмотрел трижды. Впереди стяжка. Готовлюсь. Есть пара вопросов. Возможно ответы на подобные вопросы в этой ветке уже давались неоднократно. Отыскать их (ответы) не сумел.

У меня увы не получается сделать так красиво как в видео крепления маяков - нет возможности сверлить полы (там куча трасс ОВК и электрики). Поэтому буду устанавливать профили на ляпухи из раствора.

1) С каким шагом следует делать ляпухи под профиль СD 60/3м (0,55)? Тот же вопрос под 6мм штукатурные маяки ( в местах где толщина стяжки будет менее 30мм.)

2) Как вытаскивать профили после заливки(засыпки) стяжки? Маяки буду устанавливать на день раньше выполнения стяжки и боюсь они уже крепко прилипнут. Может верёвочки с концов крепить? Если их не вынимать, то кроме стоимости маяков/профилей ещё какие-то траблы грозят?

3) Кто-то пользовался для стяжки SikaPlast®-520? Вроде основа как и у Адиума - поликарбоксилаты, но швейцарский пластификатор раза в 4 дешевле греческого.

4) Если за день не успею сделать помещение целиком, примыкающую (новую, залитую с перерывом) часть стяжки ничем "склеивать" не нужно? В силовых монолитных конструкциях холодные швы нежелательны, но стяжка по идее не столь ответственная часть строения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

буду устанавливать профили на ляпухи из раствора.
Попробуйте не на ляпухи, а на площадки из раствора, на которые будете класть профили. Пятясь назад, также будете убирать профили и заделывать образовавшуюся штробу. Неровности от неточности площадок потом счухаете правилом, хотя все должно быть нормально
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

3) Кто-то пользовался для стяжки (ссылка устарела) Вроде основа как и у Адиума - поликарбоксилаты, но швейцарский пластификатор раза в 4 дешевле греческого.

 

Думаю можно.

А почему нет?

В связи с тем, что упомянули наш продукт, то ну.. просто обязан ;) сделать несколько ремарок и уточнений.

 

1. Добавку SikaPlast®-520 я не нашел на сайте Sika

gcc.sika.com/en/solutions_products/document_download/ConstructionDownloadCentre/ConcreteAdmixtures.html?orderBy=name&orderDir=desc&page=1

Поиск бросает только на наши сайты. Ну... не знаю. Может для нас делают специально?...

2. Экономим деньги.

Максимальная дозировка Адиума = 0,5%

Максимальная дозировка SikaPlast®-520 (как суперпластификатора) = 2%.

SikaPlast®-520 пойдет в 4 раза больше. Вам тут есть смысл поиграть с дозировкой, чтобы найти оптимальную для лучшего эффекта применения добавки.

20 кг SikaPlast®-520 = 729 грн.

20 кг Адиума = сейчас 2703 грн. - 10% СД = 2433 грн.

2433 : 729 = 4 =3,4 раза

Адиум дороже в 3,4 раза, но его расход меньше в 4 раза.

Змінено користувачем Propeller
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Типичная ошибка-люди смотрят на стоимость канистры,но не учитывают дозировку и удобство в работе.К пример адепты Рехау впаривают заказчикам и пластификатор Рехау,но вообще не обращают внимание на цену,а по удобству в работе-вообще жопа,реально невозможно тянуть.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробуйте не на ляпухи, а на площадки из раствора, на которые будете класть профили.

Т.е сверху ляпух делать ровную поверхность по нивелиру с помощью каких-нибудь ровных приспособ? Кусочки гипсокартона наверное подойдут... А профили просто положить сверху на застывшие ляпухи не закрепляя? Наверное в процессе работ они будут сильно раздражать, постоянно смещаясь...Но зато профили точно смогу безболезненно демонтировать.

Думаю можно.

А почему нет?

Я надеялся именно на мнение практиков, если кто пользовал. С Адиумом я и сам работал, добавляя в бетон. У меня он ещё остался в небольшом кол-ве (литра 3.) Для стяжки общим объёмом не более 7м3 думаю мне 20кг канистры явно не нужно... Вот Сика как раз может подойти. Насчёт того что продукт может быть неоригинальный - не верю. У них реально гигантская линейка Сики, включая массу праймеров и прочих нечасто покупаемых мелочей. По словам продавцов с этого сезона Сика перестала фасовать пластификатор на основе поликарбоксилатов промышленной серии в канистры и продаёт в ёмкостях от тонны. Им дороговато вложить несколько тысяч зелени за подобную ёмкость с целью розничной продажи канистрами. А вышеуказанный продукт из попсовой серии. Но для стяжки вполне годится.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е сверху ляпух делать ровную поверхность по нивелиру с помощью каких-нибудь ровных приспособ? Кусочки гипсокартона наверное подойдут... А профили просто положить сверху на застывшие ляпухи не закрепляя? Наверное в процессе работ они будут сильно раздражать, постоянно смещаясь...Но зато профили точно смогу безболезненно демонтировать.

 

Я надеялся именно на мнение практиков, если кто пользовал. С Адиумом я и сам работал, добавляя в бетон. У меня он ещё остался в небольшом кол-ве (литра 3.) Для стяжки общим объёмом не более 7м3 думаю мне 20кг канистры явно не нужно... Вот Сика как раз может подойти. Насчёт того что продукт может быть неоригинальный - не верю. У них реально гигантская линейка Сики, включая массу праймеров и прочих нечасто покупаемых мелочей. По словам продавцов с этого сезона Сика перестала фасовать пластификатор на основе поликарбоксилатов промышленной серии в канистры и продаёт в ёмкостях от тонны. Им дороговато вложить несколько тысяч зелени за подобную ёмкость с целью розничной продажи канистрами. А вышеуказанный продукт из попсовой серии. Но для стяжки вполне годится.

 

Пластификаторы на основе поликарбоксилатов - это целое поколение добавок. Их много. Только а скромного Изомата их 5.

Адиум бывает и в 5-кг канистрах.

Попробуйте поработать 520-м и расскажите как получилось по деньгам и эффекту.

Судя по реакции на Вашу просьбу поделиться опытом - Вы будете первым. Было бы ценно, если бы Вы не забыли рассказать о результатах :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пластификаторы на основе поликарбоксилатов - это целое поколение добавок. Их много. Только а скромного Изомата их 5.

Адиум бывает и в 5-кг канистрах.

Попробуйте поработать 520-м и расскажите как получилось по деньгам и эффекту.

Судя по реакции на Вашу просьбу поделиться опытом - Вы будете первым. Было бы ценно, если бы Вы не забыли рассказать о результатах :beer:

 

имхо было бы обьективнее если бы поработал с разными пластификаторами. Я сейчас тяну стяжки, Сика использую. меня устраивает, сравнивать не с чем, ибо другим не пользовался.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Судя по реакции на Вашу просьбу поделиться опытом - Вы будете первым.

Судя по реакции на остальные мои вопросы, я и стяжку буду первым тянуть...

было бы обьективнее если бы поработал с разными пластификаторами.

Так я остатками Адиума с прошлого сезона начну, Сикой наверное продолжу. Вот и будет объективно.

Адиум бывает и в 5-кг канистрах.

Да я уже об этом подумал. Тем более всё равно фибру заказывать...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...