Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как сделать качественную стяжку?

мастерок

Рекомендовані повідомлення

Начал ради интереса поиск спецов по сухой стяжки в Днепре, результат нулевой

Мне лично в квартире,и в нескольких квартирах моих заказчиков делали полусухую стяжку ребята из Днепра - результат меня полностью устроил,я на их стяжку без всяких доп.выравниваний укладывал и ламинат,и пвх-линолеум.

Мне делали по ППС-35 от 2 до 5 см толщиной стяжку 7см(личное требование).Пользуюсь более года - жалоб от соседей снизу нет,стало лучше,чем при "гипсолите".

Знаю,что ППС не является хорошим шумоизолятором,но есть мнение,что в плавающей стяжке этот материал "работает" как разделительный слой между плитой перекрытия и телом стяжки.Встречал исполнение и по минвате/керамзиту/подсыпке из отсева - обычно выбирает заказчик после предложенных вариантов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, пожалуйста, чем лучше подровнять свежую цп стяжку в кухне ( 1:3 цемент песок фибра и пластификатор) Тянул ее по маякам но в одном месте ширина 2 метра была или воды слишком много добавил и стяжка просела местами до 2 мм. У меня из вариантов это

1) той же самой смесью

2) нивелиром полимин лц4

3)плиточный клей

Что же лучше выбрать и когда испрвить сейчас или после набора прочности? Наверх планирую прямо на стяжку паркет ложить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А до чого тут досвід? Вам написали що ніхто за сусідів з низу не думає тому майже ніхто не робить ізоляцію. Вірніше таких мало. І вам написали рішення. Вата. Навіть бюджетний варіант сказали. Варто просто прочитати і все стаєнь зрозуміло.

Понимаете? Согласно действвющего законодательсва, во время ремонта-перепланировке, запрещается нарушать заукоизоляцию пола, а как известно незнание закона, не освобождает от ответственности, вот и выходит, что исполнитель работ, никакой ответственности не несет, его обязательства заканчиваются после получения денег, и дай бог соседи, что терпят и молчат, а если наоборот, то заказчик поимеет болшип проблемы и дополнительные матприальные затраты. Вы зайдите на форум "клуб любителей тишины".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наверх планирую прямо на стяжку паркет ложить.

 

Тут просто нужно определиться с тем будет ли у вас все по положенным нормам или если возможно, что уже и стяжку сделали на глаз, то и все остальное можно так же.

 

Под паркет стяжка должна быть очень прочной. Но многие укладывают и на не очень прочные и как бы лежит.

 

 

Плиточный клей не может быть удовлетворительной прочности.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может кто посоветует толковых и вменяемых по ценам специалистов в Днепре? Складывается впечатление, что большинство специалистов- это подмастерья освоившие одно направление и пытаются зарабатывать, не занимаясь самообразованием и разширением своего предприятия. Я имею в виду, научились делать один вид стяжки и ни шагу в сторону.

Думаю, что Вы даже не начинали искать... т.к. именно в Днепре находится предприятие, которое продаёт различные системы звукоизоляции стяжек и имеет филиалы в крупных городах Украины.

Я не вижу смысла выкладывать контакты сюда, т.к. Вам уже объяснили, что это не 2 копейки стоимости, я даже добавлю, что снижение шума профессиональными материалами (а не тем что можно сваять самостоятельно ) на 18 дБ обойдётся примерно 30 Евро/м2, если будете делать всё самостоятельно, купив только материалы. Думаю что это дороже, чем стяжка+ламинат, которые Вы запланировали.

Вы бы начали планировать звукоизоляцию ДО момента демонтажа старой "непонятной смеси толщиной 10 см".

Сейчас же Вы сами планируете самый худший вариант исключающий вообще какую либо звукоизоляцию:

- связанную с основанием стяжку, которая передаст все звуки практически идеально;

- плюс ламинат который добавит эффект глухого барабана (если Вы его не приклеете).

Если напишете на какую высоту можно подняться от того что у Вас есть сейчас - можно будет определить какие ещё из приемлемых по цене вариантов остались для реализации звукоизоляции конкретно у Вас.

 

Да... ещё один момент. Звукоизоляция пола защищает не только соседей снизу от вашего шума, но и Вас от шума соседей снизу...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По-моему не в тот раздел запостил, буду рад советам!

 

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=199795

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю, что Вы даже не начинали искать... т.к. именно в Днепре находится предприятие, которое продаёт различные системы звукоизоляции стяжек и имеет филиалы в крупных городах Украины.

Я не вижу смысла выкладывать контакты сюда, т.к. Вам уже объяснили, что это не 2 копейки стоимости, я даже добавлю, что снижение шума профессиональными материалами (а не тем что можно сваять самостоятельно ) на 18 дБ обойдётся примерно 30 Евро/м2, если будете делать всё самостоятельно, купив только материалы. Думаю что это дороже, чем стяжка+ламинат, которые Вы запланировали.

Вы бы начали планировать звукоизоляцию ДО момента демонтажа старой "непонятной смеси толщиной 10 см".

Сейчас же Вы сами планируете самый худший вариант исключающий вообще какую либо звукоизоляцию:

- связанную с основанием стяжку, которая передаст все звуки практически идеально;

- плюс ламинат который добавит эффект глухого барабана (если Вы его не приклеете).

Если напишете на какую высоту можно подняться от того что у Вас есть сейчас - можно будет определить какие ещё из приемлемых по цене вариантов остались для реализации звукоизоляции конкретно у Вас.

 

Да... ещё один момент. Звукоизоляция пола защищает не только соседей снизу от вашего шума, но и Вас от шума соседей снизу...

Я не инженер ПГС и не спец по сожданию новых современных полов соответсвующим всем требованиям, я лишь по "вашей" просьбе обращаюсь к специалистам, но все больше убеждаюсь, что их нет, а есть узкие умельлцы , то что вы советуете не имеет ничего к технологии звукоизоляции полов, к просто звукоизоляции возможно, т. к потратить 30 евро за кв м материиала и доверить монтаж человеку, который не понимает, что от него хотят и что с этим делат? Нужно быть идиотом. А мне всего лишь хотелось получить дельный совет, но судя по вашим выводам , то только я один делаю полы в квартире: стяжка- ламинат, наверное существует большое разнообразие? А ну да , линолиум, паркет , копролин , доска. ... А если считаете, что для меня дорого, то могите другим, выложите контакты ваших днепровский специалистов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я лишь по "вашей" просьбе обращаюсь к специалистам, но все больше убеждаюсь, что их нет, а есть узкие умельлцы

Вы меня извините, но лично я Вас ни о чём не просил :)

Если Вы придерживаетесь мнения, что в городе, который сейчас именуют Днепр нет зданий с профессиональными системами звукоизоляции полов, то извините - это чушь. И делали эти системы не "умельцы" самоделкины, а :

- профессиональные конструкторы полов;

- с помощью профессиональных материалов с заранее заданными параметрами затухания звука;

- с помощью профессионалов проходивших стажировку в Германии и на семинарах в Украине (я лично их тоже посещал).

Я скажу даже более конкретно: практически все здания в Днепре и Киеве, принадлежащие главному в вашем городе олигарху содержат в себе системы звукоизоляции стяжек от одной и той же компании.

В Киеве здание построенное с теми же системами находится по адресу ул. Владимирская 12, рядом с моим офисом. И это здание тоже делали те же спецы из Днепра.

Если Вы о чём то не знаете, это не значит что этого нет.

 

Если Вы в своём городе не можете чего то найти, то мне не тяжело Вам помочь.

Зайдите в Днепре по адресу: ул. Бородинская, 43. Увидите там и стенды с разными видами полов где применены различные материалы для звукоизоляции стяжек.

Название компании и контакты - не пишу, т.к. несколько "доброжелателей" сидящих в этой ветке испытывают аллергию к конкретным конкурирующим брендам, за это меня сперва клеймят в "продвижениях" и рекламме, потом жалуются админам, которые банят лично меня за то, за что других - не трогают.

Так что извините, даю только адрес, без подробностей.

Кстати, часть систем звукоизоляции стяжек есть и на моих сайтах, в подписи, но т.к. Вы не из Киева, я Вас к себе на сайты - не зову.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Спрошу тут, раз в ветке о сантехнике никто не ответил...

Досталась от застройщика такая разводка в ванной (фото, извините за качество)

Хочу нагревательный мат в плиточный клей воле ванны/умывальника, общая высота (стяжка-плитка) не может быть больше 90 мм.

 

Если я правильно понимаю, то притягивать к полу висящие концы нельзя?

Когда буду делать стяжку, сначала накидать под висящие трубы, подождать, пока подсохнет, а потом сверху заливать стяжку? ЭППС с каналами для труб? или как?

 

Можно ли как-то решить эту проблему без переваривания труб?

11.thumb.jpg.f9bef01df6ac45ab02746eecddc371b8.jpg

12.thumb.jpg.8614b277252c1c27ff39f08cf545f5d0.jpg

13.thumb.jpg.f935aa9b5a97ef20310227ac9d32ee25.jpg

14.thumb.jpg.3876e8422efa5e1eb901614a94a72267.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Точно сказать трудно, нужно видеть. Может есть смысл приклеить

 

ЭППС прямо к этому основанию, прежде все что можно сбить сбить.....

 

ЭППС порезать на более мелкие куски так будет проще клеить, а неизбежные щели задуть пеной. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, как я себе вижу начало:

1. Сбиваю все эти ляпы перфоратором до плиты перекрытия под более-менее нормальный уровень

2. Промазываю гидробарьером (если подскажете каким, буду благодарен)

3. кладу ЭППС прорезанный под трубы.

 

А вот что в дальнейшем - у меня затык. Заливать стяжкой как есть? А что будет с трубами, которые висят? Накидать под них и ждать высыхания или просто накидать и пусть всё вместе застывает? Толщина стяжки над "висящими" трубами не интересует - это всё будет под ванной. Или всё равно влияет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не мое, может не все правильно, но все равно полезно для понимания процессов в растворе.

Поверхностные трещины

 

Поверхностные трещины прн пластической усадке представляют собой волосные довольно прямые трещины длиной 50— 750 мм. Они часто располагаются перпендикулярно рабочей арматуре. Иногда несколько трещин образуются параллельно друг другу на расстоянии 50—SO мм. Трещины, как правило, неглубокие и редко проникают ниже верхней части защитного слоя бетона, хотя в неблагоприятных условиях они могут быть более глубокими и даже прорезать плитут насквозь.

Эти трещины обычно образуются в жаркую солнечную погоду или в сухие, очень ветреные дни. Они могут вызвать серьезное беспокойство у тех, кто не понимает причины их возникновения. Если растрескивание незначительно, трещины неглубокие и не приводят к разрушению поверхности плиты; в этом случае оно относительно безопасно: Трещины следует заделать раствором на портландцементе и хорошо загладить щеткой. Затем обработанную поверхность закрывают полиэтиленовой пленкой не менее чем на 48 ч, закрепив ее по краям планками и брусками.

...

Если бетон по окончании укладки хорошо укрыть пластмассовой пленкой и закрепить ее по периметру, то растрескивание поверхности свежеуложенного бетона при пластической усадке вряд ли возможно.

 

Заделка трещин.

 

Приведенные ниже рекомендации можно использовать при заделке неглубоких трещин, появившихся по разным причинам и не вызванных внешними нагрузками.

Когда внешний вид поверхности бетона не имеет значения, рекомендуется очень тщательно простучать всю линию трещины долотом. Это помогает выявлять даже незначительные пустоты. Следует отметить, что при этом бетон из трещины не вырубается. Вся каменная мелочь, пыль и грязь удаляются при помощи щетки, а поверхность бетона по обеим сторонам трещины очищается проволочной щеткой. После такой подготовки в трещину кистью вводят латексный раствор, .который состоит из 2 ч. портландцемента и 1 ч. эмульсии -бутадиен-стирольного латекса (по массе). Целесообразно также кистью нанести раствор на поверхность бетона шириной примерно 75 мм с каждой стороны трещины, т. е. на те участки, которые были очищены проволочной щеткой. В случае необходимости через одну-две недели можно нанести еще один слой раствора.

 

 

ИМХО. Трещины продуть компрессором или керхером. Вместо латекса дисперсия ПВА.

Полимерцементный состав имеет адгезию и прочность в разы выше бетона.

 

 

 

 

Добавлено через 11 минут

Ну, как я себе вижу начало:

1. Ровняете перфоратором, можно локально перетянуть ямки ЦПС, прежде прогрунтовав и прошпаклевав это локальное место плиточным клеем. Раствор делайте 500 один до 3, а 400 1 до 2.

 

Если получится уровень так, что ЭППС не будет прогибаться хорошо, не получится режьте его на куски так, чтобы каждый отдельный кусок не шатался и уже по месту или клейте их к основанию, или просто задуйте промежутки между кусками.

 

2. Думаю, что гидробарьер не обязателен. Если все делать правильно он не нужен.

 

Трубы дополнительно (если это нужно) закутайте в мерилон, или любую подходящую упругую прокладку и делайте стяжку.

 

Ничего страшного, что они висят, стяжка примет их в свои объятия, и том все и закончится.

 

Думаю, что толщина стяжки над трубами в вашем случае не особо важна, но если будет меньше 3 см, то в стяжку киньте какую нибудь сетку над трубами.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

приветствую, подскажите пожалуйста использовать щебень фракции 5*10 или 5*20 в стяжке по водяному теплому полу можно? толщина 6 см армировать сеткой 100*100 или щебень вообще нельзя только цементная с пластификатором? спасибо
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

приветствую, подскажите пожалуйста использовать щебень фракции 5*10 или 5*20 в стяжке по водяному теплому полу можно? толщина 6 см армировать сеткой 100*100 или щебень вообще нельзя только цементная с пластификатором? спасибо

 

Можно, и стяжка получиться по крепости и теплопровдности лучше.

 

Но я бы советовал все же в трубы надавить давления по максимуму для ваших труб и лить стяжку с трубами под давлением.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нельзя так советы давать от фонаря,на форуме народ ушлый и вполне может заставить подтвердить свои слова ссылкой на соответствующие документы.Ну и господа сантехники периодически выставляют фото повреждённых щебнем труб.Есть рекомендации производителей труб ТП и там чёрным по белому расписан фракционный состав песка,чисто по памяти максимальный размер гравелистого песка 5 мм,ни о каком щебне речи нет вообще.

Также огромную роль играет материал труб и ихнее предназначение,если очень коротко,то металлопласт очень боится механических нагрузок и может повредится даже армировочной сеткой.А вот полиэтилен гораздо прочнее,поэтому определённые марки того же Рехау специально предназначены для заливки бетоном из миксеров.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

труба полиетилен, сантехники добро на щебень дают, а вот я немного переживаю, заливаться будет не из миксера )))
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

труба полиетилен, сантехники добро на щебень дают, а вот я немного переживаю, заливаться будет не из миксера )))

Ну и какая разница? Главный нюанс в этом вопросе так это человеческий фактор, именно он решает все.

 

Если мастера нормальные, то и все получится нормально, ну а гавнюки даже если будут делать все правильно, могут все испортить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну так всё отлично!Лично я с удовольствием бы всегда работал бетоном,это намного проще,чем раствором.Только слова сантехников зафиксировал бы на видео или в письменном виде.Ну и манометры для подстраховки,причём задавить лучше воздухом,если повреждение,то воду в бетоне не заметишь,а вот воздух свистит отлично.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну и манометры для подстраховки,причём задавить лучше воздухом,если повреждение,то воду в бетоне не заметишь,а вот воздух свистит отлично.

 

Мы по манометрах проверяли. Если удерживает давление, сутки, двое...... значит все нормально.

 

Добавлено через 23 минуты

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если переложить на нашу действительность:

Вы себе представляете стоимость материала?

Такое качество поверхности врядли устроит нашего заказчика.

Мы не они. Потому, что мы нищие.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не жидковатый ли растворчик?

На конечную прочность стяжки не повлияет?

 

Та отож, мы же не немцы.... у нас тут такое чудят, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы по манометрах проверяли. Если удерживает давление, сутки, двое...... значит все нормально.

А если травит, то что, - демонтировать?

И кто должен компенсировать сантехники или кто заливал стяжку?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Правильнее было бы если бы, те кто тянул трубу, надавил в нее давление. И до стяжки оно постояло дня два, и было бы видно, целы ли трубы.

Затем залили стяжку, и если давление не упало значит все ок.

 

Если упало, то искать место порыва, и определять вину.

 

Порыв можно отремонтировать.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если травит, то что, - демонтировать?

И кто должен компенсировать сантехники или кто заливал стяжку?

 

Золотые слова! Я тоже всегда в подобных случаях задаю вопрос: кто будет платить за эксперименты?...

А так же кто будет потом платить за выравнивание поверхности после полов залитых из миксера? А ведь бетон - просядет... обязательно просядет местами. Плюс, о том что привезут в миксере на объект заказчик узнает только опосля. Вполне ведь могут привезти то, от чего вчера кто то отказался... а туда водички...

Нужен ли кому то такой гемор за свои же деньги?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...