Академик Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Нет, Академики с молотком Щмидта, вполне реально в подпрыжку... С громким воем и умным видом... Интересный поворот Кстати, Вы никогда не задумывались почему Академики появляются на приёмках стяжки? В 100% случаев - потому что этого хотят заказчики этих стяжек, у которых возникает устойчивое мнение что им подсунули вместо стяжки - халтуру, за их же деньги. По Вашему мнению, Академик - главный враг качественной стяжки? Если ДА, то тогда Вам остаётся убедить ТС переименовать его ветку на примерно: "Как выдать халтуру за качественную стяжку". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 По Вашему мнению, Академик - главный враг качественной стяжки? Нет, что вы... вы не правильно поняли. Благодаря вам многие, в том числе и ТС, и я узнали о стяжке очень много полезного. Вопрос был "зачем лучше необходимого", я ответил на вопрос. Ничего личного. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Спасибо, приколол Я как-то об этом не подумал Не, ну это мне крыть не чем, исходя из такой задачи все остальное конечно верно как вытекающее Я видел стяжки, сделанные Мастерком, приходилось и их принимать, и у меня сложилось устойчивое мнение что они сделаны с большим запасом и именно по этому соответствуют всему что требует от них ДБН. Запас по толщине и прочности конечно приводит к увеличению затрат, но и снимает с ТС головную боль в будущем, а так же нивелирует далеко не идеальные условия работ, возникающие на реальных объектах. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 3 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Нет, что вы... вы не правильно поняли. Благодаря вам многие, в том числе и ТС, и я узнали о стяжке очень много полезного. Вопрос был "зачем лучше необходимого", я ответил на вопрос. Ничего личного. Полностью подписываюсь под этими словами Витека!Лично я всегда только приветствую тщательную проверку своей работы,это стимулирует высоко держать планку и не расслаблять булки.Зачастую я сам и настаиваю на привлечении профи к оценке качества моей работы.Буквально недавно я рекомендовал моей заказчице из Козина пригласить Вас для оценки состояния стяжки и проведения паркетных работ.Там все уровня заливались с учётом поклейки паркета непосредственно на стяжку,но пришли паркетчики и настоятельно хотят сперва укладывать фанеру,как Вы сами понимаете заказчица попадает на дополнительные деньги и плюс прейдётся подливать ещё 10 мм в местах где будет плитка.Я же утверждаю что на мою стяжку можно клеить паркет сразу,поэтому и рекомендовал заказчице обратится к Вам.Единственный нюанс на том объекте-пресловутый кёрлинг,но я его легко устраняю да и сами паркетчики сказали тоже самое. Ну и в тему о избыточной прочности-передо мною там была залита непрочная стяжка и заказчикам пришлось делать демонтаж,на ветер улетело куча денег и нервных клеток.Поэтому при проведении работ мною заказчица специально настаивала на повышенной прочности. Добавлено через 5 минут А почему не ограничиться пропиткой СМ-17 когда стяжку на стяжку ? она зверская . Грунт СМ 17 слегка укрепляет верхний слой нижней стяжки,но клеящего функционала у неё 0.Две стяжки будут жить каждая своей жизнью,а вот чтобы они работали как единое целое их необходимо именно склеить специально предназначенными для этого материалами. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 3 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Добрый день! А что делать когда две плиты стяжки играют между собой, когда стоишь на них, и переносишь вес с ноги на ногу. В стяжке трубы тп, фото этого места до заливки нет, думал что. ничё там сверлить не буду, балда. Причины может быть три: 1 маленкий кусок плиты и мягкое основание,к примеру пенопласт или вата. 2 Пресловутый кёрлинг 3 Отсутствие грибков при укладке утеплителя Возможна и комбинация этих причин.Для более точного ответа необходимо промерять лазером. Обычно такое движение бывает в местах Т-образного соединения трёх плит на углах двух из них.Метод борьбы один-фиксация раствором или клеем.Подробно и с фото процесс описан в теме Александра из Белгородки,мы там вдвоём с заказчиком победили эту проблему.Но у него было море фотографий,поэтому мы сверлились коронками до чернового бетона между труб ТП.Причина именно его движения банальна-у него было 2 слоя пенопласта и один слой ЭППС вообще без грибков. У Вас же необходимо делать фиксацию через демпферные швы-заливать туда ремонтный раствор или хотя бы банальный плиточный клей. Какой тип последующей отделки планируете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Menja Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Причины может быть три: 1 маленкий кусок плиты и мягкое основание,к примеру пенопласт или вата. 2 Пресловутый кёрлинг 3 Отсутствие грибков при укладке утеплителя Возможна и комбинация этих причин.Для более точного ответа необходимо промерять лазером. Обычно такое движение бывает в местах Т-образного соединения трёх плит на углах двух из них.Метод борьбы один-фиксация раствором или клеем.Подробно и с фото процесс описан в теме Александра из Белгородки,мы там вдвоём с заказчиком победили эту проблему.Но у него было море фотографий,поэтому мы сверлились коронками до чернового бетона между труб ТП.Причина именно его движения банальна-у него было 2 слоя пенопласта и один слой ЭППС вообще без грибков. У Вас же необходимо делать фиксацию через демпферные швы-заливать туда ремонтный раствор или хотя бы банальный плиточный клей. Какой тип последующей отделки планируете? Планирую плитку 600*600, в этом месте ЭППС не был закреплен грибками. А можно как то вбок уйти, в стенку. "Задюбелить" кусок арматуры, предварительно аккуратно сделав ложбинку в стяжке, поставить на стяжку груз,которая не позволит играть вверх, и залить? П.С. Какой-то бред написал. П.С. Или сделать раскладку плитки так чтобы плитка перекрывала шов пополам. Или наоборот по шву укладывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 3 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Ну если трубы ровняли,то я бы постарался просверлится 10-15 см от угла до черновой стяжки и заанкерится туда. П.С. не могу понять нафига трубы вязали к сетке?Если у Вас таки ЭППС,то вполне хватило бы якорей.Да и труба вроде как металлопласт.Вот так всегда-хочешь сэкономить,а по итогу таки попадаешь на денежку и нервы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Menja Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Ну если трубы ровняли,то я бы постарался просверлится 10-15 см от угла до черновой стяжки и заанкерится туда. П.С. не могу понять нафига трубы вязали к сетке?Если у Вас таки ЭППС,то вполне хватило бы якорей.Да и труба вроде как металлопласт.Вот так всегда-хочешь сэкономить,а по итогу таки попадаешь на денежку и нервы. Боюсь сверлится, всё таки это одно фото, по которому не сильно масштаб вымеряешь. Может тепловизором? Труба не металлопласт, а Mainfloor. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyubomyr Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 мастерок чи можна обійтись без грибків для кріплення еппс, а взамін покласти на мастику абощо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 мастерок чи можна обійтись без грибків для кріплення еппс, а взамін покласти на мастику абощо? Сделать ровную стяжку, и уложить на нее... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 4 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2017 А почему не ограничиться пропиткой СМ-17 когда стяжку на стяжку ? она зверская . Извините... ВЫ ничего не перепутали?, или что то новое появилось?... СМ 17 это вроде бы плиточный клей. А грунт имеет похожее название - СТ 17. Буквально вчера вечером пришлось смотреть стяжку одних форумчан, где производители "стяжки" пытались укрепить свою работу подобным составом. На мой взгляд принимать решение о том, чем укреплять стяжку нужно с привлечением тех, кто будет на этой стяжке что то делать дальше, т.к. можно нарушить правило: грунтовать нужно составом на той же основе, из которой будет и клей. СТ-17 можно применять только для обеспыливания стяжки, если дальше паркет или фанера будут приклеиваться ВОДНЫМИ клеями. Все другие сочетания - исключены. Две последние мои экспертизы: 1. Сочетание дисперсионный грунт Силтек + клей Uzin MK 250 (силановый) - клей снимался легко плёнкой со стяжки. Прочность на отрыв - практически нулевая. 2. Грунтовка дисперсионная Sika + клей Ancercool 5-10-15-20 (на растворителях) была приклеена фанера - половина разрывов по слой клей - грунт. И ещё чем лично мне не нравятся водные грунтовки - никогда не знаешь замерзали они или нет, а если замерзали (не обязательно у вас на объекте) - то в последствии больше проблем получите. Позавчера был на строительной выставке на Левобережной. Было несколько реальных производителей укрепляющих пропиток по бетону и стяжкам, одни - из Киева. Долго разговаривал с химиком, который разрабатывал составы из ПУ и ЭПО для укрепления стяжек и сращивания бетонов. Меня адгезионные прочности просто поразили! Бухтящие стяжки клеятся на раз! Образец стяжки в 10 МПа пропитанный в 2 слоя - стал прочностью 35 МПа. Всё мне понравилось. А как перешел к цене - оказалось что... при использовании киевских средств для укрепления стяжек - их стоимость составит 155 грн/м2 (для сравнения у Uzin PE 425 - 185 грн/м2); а для сращивания стяжек - стоимость киевских изобретений даже превысила стоимость аналогичных материалов от Uzin . Добавлено через 21 минуту Там все уровня заливались с учётом поклейки паркета непосредственно на стяжку,но пришли паркетчики и настоятельно хотят сперва укладывать фанеру,как Вы сами понимаете заказчица попадает на дополнительные деньги и плюс прейдётся подливать ещё 10 мм в местах где будет плитка.Я же утверждаю что на мою стяжку можно клеить паркет сразу,поэтому и рекомендовал заказчице обратится к Вам.Единственный нюанс на том объекте-пресловутый кёрлинг,но я его легко устраняю да и сами паркетчики сказали тоже самое. Вы описали - типичную ситуацию. Но проблема может быть совсем в другом. Дело в том, что фразы "можно приклеить" и "удобно приклеить" - не тождественны. Непосредственно на стяжку удобно приклеивать только мелкоформатный паркет (включая штучный), а массивную доску - исключительно на ровные основания и только в маленьких помещениях. В противном случае перед паркетчиком станет вопрос - как закрепить несколько рядов паркета на стяжке? И начинается беготня по объекту в поисках всего что есть тяжолого для того что бы уложить на свежеприклееный паркет сверху, а так же делание кучи дырок в стяжке что б делать подклинивание свежеуложеных рядов. И в результате вы никогда не получите укладку без щелей, будете с этим мудохаться, потеряете кучу времени, сделаете кучу лишней работы, за которую ни кто не заплатит! И теперь ещё одно, очень важное замечание. Дело в том, что когда говорят о требованиях по ровности поверхности, то всегда приводят пример из старой редакции СНиП "Полы" (тот же текст в ДБН): под паркет ровность должна быть не хуже 2 мм /2 п.м. при контроле рейкой длиной 2 метра в любом направлении. Современная редакция европейских норм и уже российских тоже - расширяет понятие ровности основания в зависимости от длины укладываемого паркета: - непосредственно под паркет (длина до 500 мм) - норма остаётся такой же; а вот - под укладку массивных и паркетных досок требуют ровность не хуже 1 мм на 3 /п.м. Кто укладывал доски длиной 2 метра на основание с неровностью 2 мм/2 п.м. - тот меня и требования этих новых норм - сразу поймёт. Я не знаю какой длины паркет предполагает ваш заказчик из Козина укладывать у себя, но могу прекрасно понять паркетчиков - если им придётся приклеивать к Вашему основанию что то имеющее длину более 1 метра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 4 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2017 можно нарушить правило: грунтовать нужно составом на той же основе, из которой будет и клей. Есть одно правило, которым пользуются все : применяй тот грунт, который указан в техническом бюллетени клея. И ещё чем лично мне не нравятся водные грунтовки - никогда не знаешь замерзали они или нет, а если замерзали (не обязательно у вас на объекте) - то в последствии больше проблем получите. 1. При замораживании частички дисперсной фазы (полимера) слипаются (коагуляция). Это приводит либо к появлению кластеров (комков) полимера на дне емкости или к полному расслоению системы (на дне белый кусок). Почему это происходит? При замораживании водного коллоидного раствора из-за увеличения объема (вода расширяется при охлаждении) в растворе появляется давление. При этом частички дисперсной фазы прессуются, приходят друг с другом в контакт и слипаются 2. Проверка : - визуально жидкость должна быть однородной. На дне не должно быть нерастворяемого осадка. - профильтровать через кусок плотной темной ткани. На ткани не должно остаться различимых невооруженным глазом "белых шариков". 3. Если признаков укрупнения частиц полимера не обнаружено - грунт можно применять. 4. Если под рукой есть ультразвуковой диспергатор, то можно побороться за восстановление свойств грунта. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 4 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2017 Извините... ВЫ ничего не перепутали?, или что то новое появилось?... СМ 17 это вроде бы плиточный клей. А грунт имеет похожее название - СТ 17. Я действительно опечатался , но все поняли что я имел ввиду .... но вот сейчас у меня возник вопрос , а почему бы СМ-11 , СМ17 не использовать для склеющего слоя ? у него агедезия должна быть очень ничего . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 4 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2017 мастерок чи можна обійтись без грибків для кріплення еппс, а взамін покласти на мастику абощо? Конечно можно!Но для этого необходимо иметь идеально ровное основание или клеить утеплитель на клей-пену или клей для пенопласта.Эти варианты на порядок дороже упаковки стоимости грибков. Добавлено через 21 минуту Я действительно опечатался , но все поняли что я имел ввиду .... но вот сейчас у меня возник вопрос , а почему бы СМ-11 , СМ17 не использовать для склеющего слоя ? у него агедезия должна быть очень ничего . Я частенько склеиваю стяжки плиточным клеем,причём в основном именно 17.Отслаиваний не наблюдал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 4 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2017 Конечно можно!Но для этого необходимо иметь идеально ровное основание я вот пару раз встречал, что доравнивают до идеала каким-то подобием полусухой стяжки - песок с цементом, в дикой пропорции что-то типа 7-1 и воды минимум. оно вначале как песок, можно заровнять волны в стяжке, а потом цемент встает, и оно готово к укладыванию эппс. такой варинт достижения плоскости вообще имеет право на жизнь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeMeNUA Опубліковано: 4 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2017 Не флуда ради, а лишь в целях определения истины... Мешок в который запихивают (надувают) 25 кг цемента имеет объем 18 литров. Можете для интереса померить его габариты. я мерил. Только не габариты мешка, а объем его содержимого. Ведром 10-литровым (на замес в бетономешалку мне от 10л цемента надо плясать было). И так где-то на 50 кубов бетона врукопашную. В 25кг мешке где-то 21-22л цемента, действительно зависит от его свежести. Производители цемента самые разные: Дикергоф, Хайдельберг, Одесский цементный, Евроцемент. У всех при 25кг (опять же, перемерял весами) в мешке цемента ровно два 10 литровых ведра с горкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 4 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2017 я вот пару раз встречал, что доравнивают до идеала каким-то подобием полусухой стяжки - песок с цементом, в дикой пропорции что-то типа 7-1 и воды минимум. оно вначале как песок, можно заровнять волны в стяжке, а потом цемент встает, и оно готово к укладыванию эппс. такой варинт достижения плоскости вообще имеет право на жизнь? Конечно имеет,можно вообще без цемента. Добавлено через 1 минуту Не флуда ради, а лишь в целях определения истины... я мерил. Только не габариты мешка, а объем его содержимого. Ведром 10-литровым (на замес в бетономешалку мне от 10л цемента надо плясать было). И так где-то на 50 кубов бетона врукопашную. В 25кг мешке где-то 21-22л цемента, действительно зависит от его свежести. Производители цемента самые разные: Дикергоф, Хайдельберг, Одесский цементный, Евроцемент. У всех при 25кг (опять же, перемерял весами) в мешке цемента ровно два 10 литровых ведра с горкой. !!!!!У меня всегда с собой в машине именно 10 литровое оцинкованное ведро и весы! Правда Вы указали правильных производителей.А вот у гаражной фасовки мешки действительно меньшего объёма.Даже если просто положить ровные стопки по 10 мешков,то при той же высоте фуфельного цемента в стопке будет 11,а иногда и 12 мешков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 4 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2017 Не флуда ради, а лишь в целях определения истины... я мерил. Только не габариты мешка, а объем его содержимого. Ведром 10-литровым (на замес в бетономешалку мне от 10л цемента надо плясать было). И так где-то на 50 кубов бетона врукопашную. В 25кг мешке где-то 21-22л цемента, действительно зависит от его свежести. Производители цемента самые разные: Дикергоф, Хайдельберг, Одесский цементный, Евроцемент. У всех при 25кг (опять же, перемерял весами) в мешке цемента ровно два 10 литровых ведра с горкой. Количество литров цемента в мешке не может быть истиной.;) Фасуют его начиная с автоматических линий до, ну типа, "полуавтоматических" гаражных. Поэтому плотность фасовки разная. Кроме того оказывается есть несколько типоразмеров мешков. Кажется около 5. А когда Вы высыпаете цемент из мешка в ведро, то Вы получаете насыпную (вспушенную) плотность этого продукта. Это если продукт свежий.Поэтому мешок цемента и может заполнить и два ведра по 10л. Еще просто для информации. При хранении цемента его активность (марку) снижает не только влага (частичная гидратация,как следствие уплотнение), но и углекислый газ. Он может снижать активность цемента со скоростью до 15% в месяц. При этом цемент такой же рассыпчатый. Естественно полиэтиленовая прослойка (а то и две) мешка этому хорошо препятствует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 5 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2017 Я действительно опечатался , но все поняли что я имел ввиду .... но вот сейчас у меня возник вопрос , а почему бы СМ-11 , СМ17 не использовать для склеющего слоя ? у него агедезия должна быть очень ничего . Я то понял что Вы где то опечатались! Но не знал где именно: в слове "пропитка" или в "СМ-17". Самое смешное что то что Вы предположили - реально существующая технология укрепления стяжек (даже бухтящих) и в хлам потрескавшихся и даже для создания стяжек по дощатым полам: где для укрепления применяются ремонтные смеси или плиточные клея слоем от 5 мм, в слое которых находится ремонтная ткань типа Uzin RR 201 представляющая из себя не что иное как стекломат с определёнными характеристиками на водном вяжущем. Вяжущее - растворяется под действием влаги из смеси. Одна из моих целей хождения по строительной выставке пару дней назад - была именно найти отечественного производителя стекломата что бы заменить Uzin RR 201 стоимостью 10,05 Евро/м2. Но, к моему глубокому сожалению, на выставки приезжают "специалисты по продажам", которые вообще не знают из чего сделано то, что они продают и как оно работает. Так что Ваше предположение о укреплении именно КЛЕЕМ - имеет реальную реализацию. Я бы мог только добавить, что для локального укрепления стяжек по этой технологии применял уже и нивелирки Уцин, и плиточные клея (в т.ч. СМ-17), и даже стяжку Силтек Ф-35 (прочность 35 МПа). Но вот чем заменить ремонтную ткань RR 201 пока не нашел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PARUS112 Опубліковано: 5 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2017 Друзья 1. Под линолеум какая должна быть марочная прочность раствора и как следствие какое отношение цемента к песку? 2. МАСТЕРОК , вы упоминали что используете 100-150 мл адипласта, это в комплексе адипласт вода цемент песок, или только адипласт и вода? 3. Как в моем случае приклеить стяжку на гладкую бетонную плиту? Смесью вода-адипласт или вода адипласт цемент песок? 4. МАСТЕРОК советовал подрезать правилом а затем затереть макловицей и теркой под линолиум, а что если во время затирки исполтзовать вместо воды по совету пропеллера адипласт с водой 1:2? Получаем гладкую крепкую поверхность? И не нужно укрывать пленкой?или все же укрыть для перестраховки? Каким способом можно съэкономить адипласт и до каких пределов чтобы не потерять клеящий эффект, задача приклеить 80 кв м стяжки и укрепить сверху адипластом? Из расчета на все про все 20 кг адипласта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 5 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2017 3. Как в моем случае приклеить стяжку на гладкую бетонную плиту? Смесью вода-адипласт или вода адипласт цемент песок? Немного "теории". В клеящий полимерный раствор добавляют цемент (рекомендация Mapei по Planicrete) или цемент и песок. И получают slurry (цементную пульпу). Делают это для того, чтобы сформировать на поверхности слой клея одинаковой толщины и исключить лужицы (избыток клея ) или залысины (недостаток клея). При недостатке клей може сработать как грунтовка, впитаться в поверхность и быстро обезводиться. Как результат антиадгезионная пленка. Если отвлечься от работы, то этот момент можно пропустить момент нанесения. Это особо опасно, когда работы выполняются в жару. Кроме того цемент и песок вяжут воду и препятсвуют её быстрому испарению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 5 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2017 мастерок чи можна обійтись без грибків для кріплення еппс, а взамін покласти на мастику абощо? Розчинником мастики часом є не ацетон (чи щось подібне)? Якщо обрана Вами мастика така, то вона класно буде пінопласт їсти. Спробуйте шматочок пінопласту в ацетон кинути, чи нітролаком покрити, можете навіть лаком для нігтів спробувати.;)Зберегти Зберегти Добавлено через 13 минут Василь, Вам не доводилось лити стяжки в котельнях? Виникло в мене бажання і в котельні підлогу утеплити. Але от якщо в кухні максимум що буде це холодильник завалений смаколиками. То в котельні один котел заважить круче хододильника. А поруч буде теплоакумулятор вагою десь під тонну. А з іншого боку бойлер вагою в четверть тонни. Не підкажете як люди в котельнях утеплюються? Можна пінопласт 50ку взяти, звісно ДСТУ, при товщині 10 см там всього 3 пачки піде, тому на ціну можна закрити очі. В стяжку закладу арматуру є ф8,10,12 товщину стяжки зроблю 8 см. Під пінопластолм втрамбований віброногою грунт який вже два роки стоєть, плюс залию чорнову стяжку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 5 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2017 Друзья 1. Под линолеум какая должна быть марочная прочность раствора и как следствие какое отношение цемента к песку? 1:4,не менее 15. 2. МАСТЕРОК , вы упоминали что используете 100-150 мл адипласта, это в комплексе адипласт вода цемент песок, или только адипласт и вода? 3. Как в моем случае приклеить стяжку на гладкую бетонную плиту? Смесью вода-адипласт или вода адипласт цемент песок? 2и 3-смесь адипласт,вода цемент песок. 4. МАСТЕРОК советовал подрезать правилом а затем затереть макловицей и теркой под линолиум, а что если во время затирки исполтзовать вместо воды по совету пропеллера адипласт с водой 1:2? Получаем гладкую крепкую поверхность? И не нужно укрывать пленкой?или все же укрыть для перестраховки? Зачем изобретать велосипед???Через часок после перетёрки берёте валик на палке и спокойно пропитываете разведённым Адипластом пол. Каким способом можно съэкономить адипласт и до каких пределов чтобы не потерять клеящий эффект, задача приклеить 80 кв м стяжки и укрепить сверху адипластом? Из расчета на все про все 20 кг адипласта Я экономией не занимаюсь,т.к. она обычно боком вылазит. Добавлено через 16 минут Розчинником мастики часом є не ацетон (чи щось подібне)? Якщо обрана Вами мастика така, то вона класно буде пінопласт їсти. Спробуйте шматочок пінопласту в ацетон кинути, чи нітролаком покрити, можете навіть лаком для нігтів спробувати.;)Зберегти Зберегти Добавлено через 13 минут Василь, Вам не доводилось лити стяжки в котельнях? Виникло в мене бажання і в котельні підлогу утеплити. Але от якщо в кухні максимум що буде це холодильник завалений смаколиками. То в котельні один котел заважить круче хододильника. А поруч буде теплоакумулятор вагою десь під тонну. А з іншого боку бойлер вагою в четверть тонни. Не підкажете як люди в котельнях утеплюються? Можна пінопласт 50ку взяти, звісно ДСТУ, при товщині 10 см там всього 3 пачки піде, тому на ціну можна закрити очі. В стяжку закладу арматуру є ф8,10,12 товщину стяжки зроблю 8 см. Під пінопластолм втрамбований віброногою грунт який вже два роки стоєть, плюс залию чорнову стяжку. Ну Вы прямо таки придумываете проблемы на ровном месте!Абсолютно во всех домах есть котельни и я их соответственно заливаю.И в половине из них устанавливается оборудование с приличным весом.Никаких дополнительных телодвижений и армировок абсолютно не нужно,вполне хватает обычного ЭППСа и 50 сетки.Ну и работать желательно бетоном. Но если Вы для личного спокойствия повяжете сетку из арматуры,то честь Вам и хвала-кашу маслом не испортишь.В прошло году сдали дом,там котёл твердотопливник хрен знает какого веса,не меньше тонны,брёвна закидывались метровые не колотые и рядом три или четыре бочки-косвенники и теплоаккомуляторы,весом наверное тонны 4-5,плитка наша и отделка под ключ тоже,так что годик наблюдал-проблем нет.Так что Ваших полторы тонны-мелочь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 5 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2017 Ну Вы прямо таки придумываете проблемы на ровном месте!Абсолютно во всех домах есть котельни и я их соответственно заливаю.И в половине из них устанавливается оборудование с приличным весом.Никаких дополнительных телодвижений и армировок абсолютно не нужно,вполне хватает обычного ЭППСа и 50 сетки.Ну и работать желательно бетоном. Но если Вы для личного спокойствия повяжете сетку из арматуры,то честь Вам и хвала-кашу маслом не испортишь.В прошло году сдали дом,там котёл твердотопливник хрен знает какого веса,не меньше тонны,брёвна закидывались метровые не колотые и рядом три или четыре бочки-косвенники и теплоаккомуляторы,весом наверное тонны 4-5,плитка наша и отделка под ключ тоже,так что годик наблюдал-проблем нет.Так что Ваших полторы тонны-мелочь. В мене просто вагон арматури є. На шпалери для винограду і ті фундаменти які ще маю лити стільки не потрібно. Так що зв'яжу сітку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Святослав1 Опубліковано: 5 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2017 Господа, Форумчане! Подскажите пожалуйста, надо ли сеткой армировать стяжку на кухне в хрущевке площадью 6 м2 + коридорчик 5 м2, при толщине стяжки в 5-6 см, под ней будет керамзит. Стяжка в коридоре и кухне не будут единой плитой, а будет разделена. Мастер говорит, что не обязательно, не такая толщина и площадь. Напольное покрытие - плитка. Заранее благодарен за ответ и помощь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз