Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как сделать качественную стяжку?

мастерок

Рекомендовані повідомлення

46 хвилин тому, Nesnakomez сказав:

Усиливает на изгиб, связывает микротрещины, распределяет нагрузку

И вы верите что полимерная сетка что либо удержит, если стяжка решит крутиться и трещать?) и как полимерная сетка распределит нагрузку (какую?), если она эластичная? От микротрещин есть микрофибра)

• Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, Nesnakomez сказал:

Почему? Полимерные продажники позиционируют как и для стяжки в т.ч. 

Як в тому старому анекдоті - так і ви кажіть.

Посилання на коментар

13 минут назад, ЯД сказал:

И вы верите что полимерная сетка что либо удержит, если стяжка решит крутиться и трещать?

Ну если так, то можно сказать - и стальная сетка - довольно жиденькая. Если не учитывать типоразмеры. Наверное не напрасно есть как полимерная, так и стальная сетки разных размеров ячеек и диаметра прутка. Об этом собственно был и вопрос. Что определяет выбор.

Из Вашего ответа я делаю вывод , что полимерная сетка любых типоразмеров не спасет от деформаций. Правильно? Со стальной- непонятно.

13 минут назад, ЯД сказал:

От микротрещин есть микрофибра)

Сначала микротрещины, потом- трещины, потом- разваливается.

Змінено користувачем Nesnakomez
  • Лайк 2
Посилання на коментар

2 хвилини тому, Nesnakomez сказав:

Ну если так, то можно сказать - и стальная сетка - довольно жиденькая. Если не учитывать типоразмеры. Наверное не напрасно есть как полимерная, так и стальная сетки разных размеров ячеек и диаметра прутка. Об этом собственно был и вопрос. Что определяет выбор.

Из Вашего ответа я делаю вывод , что полимерная сетка любых типоразмеров не спасет от деформаций. Правильно? Со стальной- непонятно.

Сначала микротрещины, потом- трещины, потом- разваливается.

Ну по крайней мере гуру стяжек рекомендуют стальную. Но полимерная сетка имхо ниочем. А диаметром арматуры то уже занадто. 

Посилання на коментар

47 минут назад, Nesnakomez сказал:

Со стальной- непонятно.

Навпаки. Приблизна універсальна формула для стяжек - 5мм 50*50. Підійде практично для будь-якой стяжки, якщо вона там потрібна звичайно. Бо саме для стяжки це необхідно у разі кріплення труб теплой підлоги, в проємах у випадку плаваючей стяжки і можливо десь в місцях дуже щільной концентрації труб на всяк випадок. А в цілому набагато краще додати в розчин щебінку 5-10.

Посилання на коментар

2 години тому, Nesnakomez сказав:

Усиливает на изгиб, связывает микротрещины, распределяет нагрузку

Два рази мимо.

05.png.c45d9507093cff4546718554ac1a4f26.png

Посилання на коментар

Може під полімерною сіткою мається на увазі композитка склопластикова?

Посилання на коментар

12 минут назад, Propeller сказал:

Це щось змінює? Наскільки пам'ятаю там основний недолік - слабке зчеплення з бетоном у порівнянні з металом.

Змінено користувачем Vikctor
Посилання на коментар

59 минут назад, andrey_ka сказал:

Два рази мимо.

Вы о чем?

На картинке написано армирование стяжек на теплоизоляционном слое. Я про теплоизоляционный слой ничего не писал.

На той же картинке написано, что для предотвращения усадочных трещин применяется  либо стальная сетка либо фибра. Я правильно понимаю, что стальную сетку приравнивают к фибре, т е. они призваны выполнять одни и те же функции и полностью взаимозаменяемы? Я только за, если фиброй можно заменить все эти сетки. Или это утверждение все таки не однозначное, а справедливо - условно?

1 час назад, Propeller сказал:

Ну все же поняли о чем речь. Или есть еще какие сетки для стяжки? Не из abs же пластика.

51 минуту назад, Vikctor сказал:

Це щось змінює? Наскільки пам'ятаю там основний недолік - слабке зчеплення з бетоном у порівнянні з металом

У этой сетки из стекловолокна - поверхность шероховатая. У стальной- практически гладкая. Не знаю, насколько сравнение корректное, но "щелочная" сетка более чем отлично армирует верхний слой на утеплении фасадов, хотя она и с гладкой поверхностью и дышит вся.

• Хаха 1
Посилання на коментар

2 минуты назад, Nesnakomez сказал:

На той же картинке написано, что для предотвращения усадочных трещин применяется  либо стальная сетка либо фибра. Я правильно понимаю, что стальную сетку приравнивают к фибре, т е. они призваны выполнять одни и те же функции и полностью взаимозаменяемы?

Одне від тріщін а інше від мікротріщін. Геть різне.

3 минуты назад, Nesnakomez сказал:

Не знаю, насколько сравнение корректное, но "щелочная" сетка более чем отлично армирует верхний слой на утеплении фасадов, хотя она и с гладкой поверхностью и дышит вся.

Здаюся. Приклад агінь.

• Лайк 1
Посилання на коментар

3 часа назад, Vikctor сказал:

Це щось змінює? Наскільки пам'ятаю там основний недолік - слабке зчеплення з бетоном у порівнянні з металом.

В цій темі колись панував Мастерок. Дядко зробив кілька кілометрів квадратних стяжок. Тут він закидав проблеми, з якими стикався. Ми їх обгворювали.

Армування стяжки необхідно тільки для усунення 2 проблем = усадкові тріщини, та кьорлінг (не плутати з видом спорту). Крім того, для зниження тенденції стяжки до усадки дуже помічна наявність в розчині "крупної" фракції "піску" (2-5 мм).

Армуюча сітка повинна знаходитись по середині товщини стяжки. Армуваяння сіткою проводиться по всій поверхні , навіть там де плануються усадкові шви. (Для їх організації треба зробити штробу на глибину не більше 1/3 товщини стяжки. Дали усадкові напруження зроблять свою справу і стяжка трісне там де тонкіше, тобто під красивою рівною штробою. Стяжка розвантажиться і в інших місцях майже не портещить). Це для боротьбі з кьорлінгом. Для антикьорлінга сітка повинна мати буже хороший супротив згинанню. Метал з цим вправляється. Як склопластик хз. 

Адгезія разчина до армуючого матеріалу і нафіг не потрібна. Лінь тут малювати чому. Багато разів про це тут писали.

Склопластикова сітка для стяжки .....нехай дядька запропонеє її тим чувакам, хто буде робити йому стяжку. Я не розумію навіщо склопластик? Дешевше?... Технологічніше?.....Понти ?.....

Змінено користувачем Propeller
  • Лайк 2
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...