Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

"Колхозим" септик своими руками.

Cherub

Рекомендовані повідомлення

10 годин тому, DimaF сказав:

1. Расстояние от фундамента  - 6-10 метров.

Вся ділянка - 6 соток. Ширина - 17 метрів. Фізично неможливо відсунути на таку відстань, без зносу існуючих споруд. Не вже у всіх власників септиків ділянки по 25 соток?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

5 минут назад, Станіслав Сорока сказал:

Вся ділянка - 6 соток. Ширина - 17 метрів. Фізично неможливо відсунути на таку відстань, без зносу існуючих споруд. Не вже у всіх власників септиків ділянки по 25 соток?

У меня 10 соток и 8 метров...

Посилання на коментар

1 час назад, Станіслав Сорока сказал:

У нас в городее у всех в 2х метрах от дома

Посилання на коментар

7 годин тому, копай сказав:

Поглинальний колодязь диаметром 1 м дуже малий

Логічно звучить. Думав замість двох кілець по метру, робите одне 1,5 чи 2. Але знову ж таки нема місця і чомусь на всіх схемах в інтернернетах його роблять або таким самим за діаметром, або ще й меншим за сам септик.

Посилання на коментар

1 час назад, Станіслав Сорока сказал:

Логічно звучить. Думав замість двох кілець по метру, робите одне 1,5 чи 2. Але знову ж таки нема місця і чомусь на всіх схемах в інтернернетах його роблять або таким самим за діаметром, або ще й меншим за сам септик.

В данном случае краилово ведет к попадалову, делают меньше из за цены, у меня высокие грунтовые, по этой причине 3 двух метровых в ряд, первая с бетонным дном как отстойник, и потом два перелива тоесть 1-2-3 если бы первые две делал сам то и вторая была бы с бетонным дном, а так только третью добавлял после застройщика но сделал яму 3х3х3 на дно зил щебня потом кольцо и обсыпал щебнем еще пол зила, качаю раз в год первых две для профилактики, работает с 2016 года

• Лайк 2
Посилання на коментар

18 часов назад, vadym petrov сказал:

А може хтось порекомендувати людину, яка займається септиками в Києвi? 

звертайтесь в особисті-допоможемо)

Посилання на коментар

В 28.02.2025 в 14:41, vadym petrov сказал:

Порекомендуйте, будь-ласка хороший препарат для септику, щоб краще дренажило

Біопрепарат GreenPig для септиків і вигрібних ям 113 грам USA

Змінено користувачем newbee2020
  • Лайк 1
Посилання на коментар

1 час назад, LOS8800 сказал:

Доброго вечора, підкажіть є альтернатива ж/б кільцям для дренажного колодязя? 

пластиковые палеты, ящики

но вы когда спрашиваете если опишите проблему почему не бетонные кольца то вам больше и точнее дадут ответов

• Лайк 2
Посилання на коментар

В 20.03.2025 в 23:12, mib сказал:

пластиковые палеты, ящики

но вы когда спрашиваете если опишите проблему почему не бетонные кольца то вам больше и точнее дадут ответов

Доброго, высоко грунтовые воды, есть 2х метровый колодец с бетонным дном, еще 1 н метровый на 2 кольца, но из за грунтовых плохо сходит, хочу еще 1н 1.5 метровый на одно кольцо что бы дно было выше и толщина грунта до грунтовых была больше для дренажа

Посилання на коментар

2 часа назад, LOS8800 сказал:

Доброго, высоко грунтовые воды, есть 2х метровый колодец с бетонным дном, еще 1 н метровый на 2 кольца, но из за грунтовых плохо сходит, хочу еще 1н 1.5 метровый на одно кольцо что бы дно было выше и толщина грунта до грунтовых была больше для дренажа

Есть еще дренажные тунели, но вообще погуглите дренаж из пластиковых паллет

А так у меня тоже высокие по этой причине три 2х метровых кольца стоят в ряд работает с 16 года, но на будущее когда перестанет, один из вариантов это поле из пластиковых паллет и щебня побольше :-)

• Лайк 1
Посилання на коментар

14.03.2025 в 21:14, mib сказав:

В данном случае краилово ведет к попадалову, делают меньше из за цены, у меня высокие грунтовые, по этой причине 3 двух метровых в ряд, первая с бетонным дном как отстойник, и потом два перелива тоесть 1-2-3 если бы первые две делал сам то и вторая была бы с бетонным дном, а так только третью добавлял после застройщика но сделал яму 3х3х3 на дно зил щебня потом кольцо и обсыпал щебнем еще пол зила, качаю раз в год первых две для профилактики, работает с 2016 года

От мабуть потрібно і мені так на дно висипати ЗІЛ щебеню 20-40. Бо раз в місяць викачувати.... Вода на 1.6-1.8, стоять 2 колони з переливом (2 метрові кільця з дном)  1 без дна + ще суглинок, хоча з поверхні вода моментально уходить

Посилання на коментар

6 минут назад, ho4u_pizzu сказал:

От мабуть потрібно і мені так на дно висипати ЗІЛ щебеню 20-40. Бо раз в місяць викачувати.... Вода на 1.6-1.8, стоять 2 колони з переливом (2 метрові кільця з дном)  1 без дна + ще суглинок, хоча з поверхні вода моментально уходить

Такой же уровень грунтовых, но в прошлом году вообще где то 120 от поверхности было, в этом пока 1,6-1,8 это я по приямку бассейна ориентируюсь там два кольца и на дне воды сантиметров 30-40 в прошлом был метр в это время

• Лайк 1
Посилання на коментар

23 години тому, mib сказав:

Такой же уровень грунтовых, но в прошлом году вообще где то 120 от поверхности было, в этом пока 1,6-1,8 это я по приямку бассейна ориентируюсь там два кольца и на дне воды сантиметров 30-40 в прошлом был метр в это время

То у пана ще не найгірша ситуація. Бачили очі і 0,5-0,6 РГВ. Ото да.....
Але вода так стоїть, перелив працює, а вода на тому рівні і стоїть. Тобто якщо у дрен колодязі стоять ГВ, це ще не біда, сполучені ємності.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...