vadym petrov Опубліковано: 14 березня Поділитись Опубліковано: 14 березня А може хтось порекомендувати людину, яка займається септиками в Києвi? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Станіслав Сорока Опубліковано: 14 березня Поділитись Опубліковано: 14 березня 10 годин тому, DimaF сказав: 1. Расстояние от фундамента - 6-10 метров. Вся ділянка - 6 соток. Ширина - 17 метрів. Фізично неможливо відсунути на таку відстань, без зносу існуючих споруд. Не вже у всіх власників септиків ділянки по 25 соток? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 14 березня Поділитись Опубліковано: 14 березня 5 минут назад, Станіслав Сорока сказал: Вся ділянка - 6 соток. Ширина - 17 метрів. Фізично неможливо відсунути на таку відстань, без зносу існуючих споруд. Не вже у всіх власників септиків ділянки по 25 соток? У меня 10 соток и 8 метров... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 14 березня Поділитись Опубліковано: 14 березня 1 час назад, Станіслав Сорока сказал: Вся ділянка - 6 соток. Ширина - 17 метрів. Фізично неможливо відсунути на таку відстань, без зносу існуючих споруд. Не вже у всіх власників септиків ділянки по 25 соток? У нас в городее у всех в 2х метрах от дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Станіслав Сорока Опубліковано: 14 березня Поділитись Опубліковано: 14 березня 7 годин тому, копай сказав: Поглинальний колодязь диаметром 1 м дуже малий Логічно звучить. Думав замість двох кілець по метру, робите одне 1,5 чи 2. Але знову ж таки нема місця і чомусь на всіх схемах в інтернернетах його роблять або таким самим за діаметром, або ще й меншим за сам септик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 14 березня Поділитись Опубліковано: 14 березня 1 час назад, Станіслав Сорока сказал: Логічно звучить. Думав замість двох кілець по метру, робите одне 1,5 чи 2. Але знову ж таки нема місця і чомусь на всіх схемах в інтернернетах його роблять або таким самим за діаметром, або ще й меншим за сам септик. В данном случае краилово ведет к попадалову, делают меньше из за цены, у меня высокие грунтовые, по этой причине 3 двух метровых в ряд, первая с бетонным дном как отстойник, и потом два перелива тоесть 1-2-3 если бы первые две делал сам то и вторая была бы с бетонным дном, а так только третью добавлял после застройщика но сделал яму 3х3х3 на дно зил щебня потом кольцо и обсыпал щебнем еще пол зила, качаю раз в год первых две для профилактики, работает с 2016 года 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
дімич Опубліковано: 15 березня Поділитись Опубліковано: 15 березня 18 часов назад, vadym petrov сказал: А може хтось порекомендувати людину, яка займається септиками в Києвi? звертайтесь в особисті-допоможемо) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 16 березня Поділитись Опубліковано: 16 березня (змінено) В 28.02.2025 в 14:41, vadym petrov сказал: Порекомендуйте, будь-ласка хороший препарат для септику, щоб краще дренажило Біопрепарат GreenPig для септиків і вигрібних ям 113 грам USA Змінено 16 березня користувачем newbee2020 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LOS8800 Опубліковано: 20 березня Поділитись Опубліковано: 20 березня Доброго вечора, підкажіть є альтернатива ж/б кільцям для дренажного колодязя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 20 березня Поділитись Опубліковано: 20 березня 1 час назад, LOS8800 сказал: Доброго вечора, підкажіть є альтернатива ж/б кільцям для дренажного колодязя? пластиковые палеты, ящики но вы когда спрашиваете если опишите проблему почему не бетонные кольца то вам больше и точнее дадут ответов 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LOS8800 Опубліковано: 22 березня Поділитись Опубліковано: 22 березня В 20.03.2025 в 23:12, mib сказал: пластиковые палеты, ящики но вы когда спрашиваете если опишите проблему почему не бетонные кольца то вам больше и точнее дадут ответов Доброго, высоко грунтовые воды, есть 2х метровый колодец с бетонным дном, еще 1 н метровый на 2 кольца, но из за грунтовых плохо сходит, хочу еще 1н 1.5 метровый на одно кольцо что бы дно было выше и толщина грунта до грунтовых была больше для дренажа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 22 березня Поділитись Опубліковано: 22 березня 2 часа назад, LOS8800 сказал: Доброго, высоко грунтовые воды, есть 2х метровый колодец с бетонным дном, еще 1 н метровый на 2 кольца, но из за грунтовых плохо сходит, хочу еще 1н 1.5 метровый на одно кольцо что бы дно было выше и толщина грунта до грунтовых была больше для дренажа Есть еще дренажные тунели, но вообще погуглите дренаж из пластиковых паллет А так у меня тоже высокие по этой причине три 2х метровых кольца стоят в ряд работает с 16 года, но на будущее когда перестанет, один из вариантов это поле из пластиковых паллет и щебня побольше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 24 березня Поділитись Опубліковано: 24 березня ДренТонелі Україна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ho4u_pizzu Опубліковано: 24 березня Поділитись Опубліковано: 24 березня 14.03.2025 в 21:14, mib сказав: В данном случае краилово ведет к попадалову, делают меньше из за цены, у меня высокие грунтовые, по этой причине 3 двух метровых в ряд, первая с бетонным дном как отстойник, и потом два перелива тоесть 1-2-3 если бы первые две делал сам то и вторая была бы с бетонным дном, а так только третью добавлял после застройщика но сделал яму 3х3х3 на дно зил щебня потом кольцо и обсыпал щебнем еще пол зила, качаю раз в год первых две для профилактики, работает с 2016 года От мабуть потрібно і мені так на дно висипати ЗІЛ щебеню 20-40. Бо раз в місяць викачувати.... Вода на 1.6-1.8, стоять 2 колони з переливом (2 метрові кільця з дном) 1 без дна + ще суглинок, хоча з поверхні вода моментально уходить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 24 березня Поділитись Опубліковано: 24 березня 6 минут назад, ho4u_pizzu сказал: От мабуть потрібно і мені так на дно висипати ЗІЛ щебеню 20-40. Бо раз в місяць викачувати.... Вода на 1.6-1.8, стоять 2 колони з переливом (2 метрові кільця з дном) 1 без дна + ще суглинок, хоча з поверхні вода моментально уходить Такой же уровень грунтовых, но в прошлом году вообще где то 120 от поверхности было, в этом пока 1,6-1,8 это я по приямку бассейна ориентируюсь там два кольца и на дне воды сантиметров 30-40 в прошлом был метр в это время 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 25 березня Поділитись Опубліковано: 25 березня 23 години тому, mib сказав: Такой же уровень грунтовых, но в прошлом году вообще где то 120 от поверхности было, в этом пока 1,6-1,8 это я по приямку бассейна ориентируюсь там два кольца и на дне воды сантиметров 30-40 в прошлом был метр в это время То у пана ще не найгірша ситуація. Бачили очі і 0,5-0,6 РГВ. Ото да..... Але вода так стоїть, перелив працює, а вода на тому рівні і стоїть. Тобто якщо у дрен колодязі стоять ГВ, це ще не біда, сполучені ємності. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 30 травня Поділитись Опубліковано: 30 травня Для тих, хто планує лити залізобетонний септік. Свіжа інформація з США. Bigs news! 📰 For the first time, ASTM C1227 allows fiberglass rebar in precast concrete septic tanks! Rust free, easy to handle, readily available in the market — why would anybody continue to use steel in these applications? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
delic Опубліковано: 30 травня Поділитись Опубліковано: 30 травня 27 хвилин тому, Propeller сказав: Для тих, хто планує лити залізобетонний септік. Свіжа інформація з США. Bigs news! 📰 For the first time, ASTM C1227 allows fiberglass rebar in precast concrete septic tanks! Rust free, easy to handle, readily available in the market — why would anybody continue to use steel in these applications? А ті що у нас готові продають з монолітного бетону, нашим виробникам композитну арматуру українські норми забороняють? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 30 травня Поділитись Опубліковано: 30 травня Немаю уяви. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nesnakomez Опубліковано: В неділю в 20:03 Поділитись Опубліковано: В неділю в 20:03 Вот эта схема позиционируется как септик без необходимости очистки. Помогите разобраться. 1.А разве это возможно? Первая камера же с герметичным дном. Не понял- зачем там щебень. Машина будет высасывать содержимое вместе со щебнем? 2.В таком септике имеет значение расстояние между камерами? 3. В каких случаях допустимо применение двухкамерной схемы, где уже вторая камера будет с открытым дном? 4. Вентиляционная труба не нужна в каждой камере? 5. Если делать септик поэтапно, растянув на длительное время, возможно ли его сначала использовать как двухкамерный, где вторая камера с открытым дном, а потом сделать из него трехкамерный, закрыв герметично дно второй камеры, как в этом случае лучше обустраивать дно во второй камере(щебень или сплошное бетонное дно с отверстиями, или?), чтобы легче было переделать и сделать максимально герметично? 6. Как обычно закрывают верх в таких камерах? Крышка насухую закрывает камеру или соединение крышки со стенками тоже нужно герметизировать на случай аварийного перелива через верх? 7. Принципиальна ли форма камер после основной? Квадрат, прямоугольник, круг? 8. Насколько практично: сверху камеры- бетонная плита с люком? А если понадобится ревизия камеры, а камера, скажем куб-два- три? Туда же внутрь и не влезет и не полезет никто. Тему пока только начал читать, все ещё не осилил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: В неділю в 20:22 Поділитись Опубліковано: В неділю в 20:22 11 минут назад, Nesnakomez сказал: 1.А разве это возможно? Первая камера же с герметичным дном. Не понял- зачем там щебень. Машина будет высасывать содержимое вместе со щебнем? Какое то время поработает, это может быть 1-3-5-10 лет, зависит от многих факторов, я для профилактики первых две качаю раз в год, септику уже 9 лет, третью никогда не откачивал 12 минут назад, Nesnakomez сказал: 2.В таком септике имеет значение расстояние между камерами? Думаю что нет, у меня между камерами до метра 13 минут назад, Nesnakomez сказал: 3. В каких случаях допустимо применение двухкамерной схемы, где уже вторая камера будет с открытым дном? В большинстве случаев так и делают, я третью добавил только потому что тогда это было не дорого и сейчас не нужно портить ланшафт, да и в вашем случае разница в цене только стоимость колец 14 минут назад, Nesnakomez сказал: 4. Вентиляционная труба не нужна в каждой камере? У меня ее вообще нет, но скорее это неправильно 15 минут назад, Nesnakomez сказал: 5. Если делать септик поэтапно, растянув на длительное время, возможно ли его сначала использовать как двухкамерный, где вторая камера с открытым дном, а потом сделать из него трехкамерный, закрыв герметично дно второй камеры, как в этом случае лучше обустраивать дно во второй камере(щебень или сплошное бетонное дно с отверстиями, или?), чтобы легче было переделать и сделать максимально герметично? Можно конечно, и вторая камера у вас сама собой заилится тоесть нужно будет добавить просто третью, как мне когда то там четвертую 16 минут назад, Nesnakomez сказал: 6. Как обычно закрывают верх в таких камерах? Крышка насухую закрывает камеру или соединение крышки со стенками тоже нужно герметизировать на случай аварийного перелива через верх На цемент как и кольца 16 минут назад, Nesnakomez сказал: 7. Принципиальна ли форма камер после основной? Квадрат, прямоугольник, круг? По идее нет, лижбы не завалилась 17 минут назад, Nesnakomez сказал: 8. Насколько практично: сверху камеры- бетонная плита с люком? А если понадобится ревизия камеры, а камера, скажем куб-два- три? Туда же внутрь и не влезет и не полезет никто. Это как это не пролезет? Этож обычный канализационный люк, единственно в бытовых случаях как правило пластиковый 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nesnakomez Опубліковано: В неділю в 20:54 Поділитись Опубліковано: В неділю в 20:54 (змінено) 33 минуты назад, mib сказал: для профилактики первых две качаю раз в год А дно как устроено и в первой и во второй и в третьей камерах? 33 минуты назад, mib сказал: Это как это не пролезет? Пролезть- пролезет, проблема- если камера маленькая. Делать что то- ремонтировать или обслуживать в фактически закрытом кубовом объеме- физически неудобно и тяжело. Змінено В неділю в 20:55 користувачем Nesnakomez Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: В неділю в 21:29 Поділитись Опубліковано: В неділю в 21:29 30 минут назад, Nesnakomez сказал: А дно как устроено и в первой и во второй и в третьей камерах? У меня септик изначально был от застройщика на 2 камеры соответственно первая была с бетонным дном, вторая была без дна и там ведро щебня на дне третью делал уже я, выкопали яму 3х3х3 на дно высыпали камаз щебня сверху поставили кольцо без дна и обсыпали щебнем Вторая камера заилилась лет через 5 ну точнее она как то работает, но основной перелив идет в третью камеру Кольца все двух метровые и в каждой камере по одному кольцу (высокие грунтовые воды) Я не пишу руководство к действию просто описал как это сделано у меня, но на вашем месте если есть такая возможность я бы сделал все же три камеры 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: В неділю в 21:42 Поділитись Опубліковано: В неділю в 21:42 45 хвилин тому, Nesnakomez сказав: ремонтировать или обслуживать в фактически закрытом кубовом объеме- физически неудобно и тяжело. Ну как бы да) мало того, там и дышать не получится без противогаза. Даже после откачки. Обслуживание это раз в год откачать твердое со дна. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nesnakomez Опубліковано: В понеділок в 07:37 Поділитись Опубліковано: В понеділок в 07:37 9 часов назад, ЯД сказал: Обслуживание это раз в год откачать твердое со дна. Ну мало ли, образуется трещина или еще чего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз